【ふるさと納税】いくら醤油漬(鱒卵)【50...(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-28
  • 個人的には国産の方が好きだがこちらも十分
  • こちらのいくら醤油漬は外国のいくらですが、まずまず十分な味と思います。17年度は北海道産の物を頼み、非常に満足度合いが高かったので18年度にリピートしようとしたところ、値上がり(寄付金上がり)していたので、今回は試しに食べ比べということでこちらを選択しました。一口目では国産に比べ味と匂いに若干の違和感(あれ、こんなものだったかな・・・と)を感じたものの、数口食べると違和感は無くなり ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-11
  • 小粒ですね
  • 年末駆け込みの注文だったためか、商品発送は少し時間が掛かったようです。予想していたより小粒で少し残念な感は否めませんが、子供が美味しそうに食べていたのでほっとしています。また今年もリピートしたいと思っていますが、商品レビューのおまけ?の表記がなくなっているので、このレビューで届くのでしょうか?それを見込んでまずは未評価分の評価としておきます。(マイナス2★) ・・・(続きを読む

5 2019-03-02

たっぷり届きましたー♪(≧∇≦)
主人は食べないので私が全て頂きまっす☆
1パック半量でイクラドーン☆
少し塩気が強いかな??

5 2019-03-20

口コミがいいので、購入しました。
以前食べた国産いくらに比べて、粒が小さかったが、味は美味しいいくらでした。
2月10日に購入して、2月28日に届き、賞味期限は2021年2月21日でした。
いくらは2パックで届いたので、家族の少ない私達家族には2回に分けて食べる事が出来て、便利でよかったです。

• たま507さん
  • たま507さん

5 2018-12-21

申し込みしてからすぐに届きました。
冷蔵庫で半日ほど解答してから食べました。
夫婦でどんぶりいっぱいのご飯にたっぷりかけて食べましたが大満足です!

• T0524Rさん
  • T0524Rさん

4 2018-12-18

この値段でいくらは嬉しい
だいたい1万円〜とかなので、この値段は嬉しい。
まだ食べてないので味は感想書けない。
ただ配送中の事故?なのか発泡スチロールが割れていました。

• AAAAAchanさん
  • AAAAAchanさん

4 2018-12-17

思っていたよりかなり早く届きました。
1週間後くらいでしょうか。
大きさは回転寿司で食べる程の大きさでしたが、味付けは程よく美味です!!
ごはんにたっぷりかけて頂きました。
ご馳走さまでした。

5 2018-11-10

大満足
こちらでは国産のいくらの1キロを購入しており大変満足だったので、お試しにアメリカ産のいくらを購入しました。国産に劣ることなくとても美味しかったです!この寄付金額で500グラムのいくらが頂けるならとてもお得です!

5 2019-05-31

250gのいくらはかなりたっぷり!しかも2パック。冷凍なので1パックずつ食べれるし、よかったです。つぶは割と小粒な感じです。
海鮮ちらし寿司に使って、それでもまだ半分ぐらい残りました。こどもがいくら大好きなので。

5 2019-02-28

今夜の夕食が楽しみです
使いやすい2パックになって
届きました。
ありがとうございます。
お得に買えてうれしいです。

4 2019-01-30

良い返礼品だと思います
この寄附額でクオリティー高いイクラが返礼品でいただけるのはありがたいです。鍛高たん3缶セットもよろしくお願いします。
注文番号 330639-20190127-02295707

• KANATONさん
  • KANATONさん

5 2019-01-02

年末の駆け込み納税にも関わらず、年内に届きました❗
発送のお知らせもあり、冷凍庫を空けておく準備もできました
イクラも、美味しかったです
子供達もとても喜び、今年もまた、リピートするつもりです😊
今日(2月1日)レビューのお礼にと、「鍛高譚」が届きました
いくらも今まで食べた中で一番美味しかったように思いますし、プレゼントまで☆
うちは、お酒はのみませんが、お酒好きの方にプレゼントしようと思います
ふるさと納税、初めてでしたが、本当にして良かったと思います

5 2018-12-21

国産に劣らない美味しさ
去年のふるさと納税で、こちらの国産いくらをいただき、あまりの美味しさに今年も選ばせていただこうと思いました!
しかし、去年より値上がりしてしまったことと、自分の納税可能額が下がってしまったことから、諦めようと思ってました。。。
でも、どうしてもいくらが食べたい!!
外国産ではありますが去年の感動を信じて今年も白糠町のいくらを選びました!
いくらは2週間ほどで届き、ワンストップ申請の用紙の送付も早く対応が良かったです♪
早速丼にして食べてみましたが、とっっても美味しかったです!!
国産に比べると粒は小さめですが、ちょうどいい塩気のお味、一粒一粒張りがあり、歯ごたえとても良いいくらです!ありがとうございました!

5 2019-02-20

いくら丼
初めて注文しましたが、小粒のいくらで、比較的さっぱり食べられました。味もちょうどよくて、家族3人で1パック、サーモンのお刺身を少し追加して鮭親子丼にしました。量もちょうどよかったです。2P入りを頼んだので、残りを食べるのも楽しみです

5 2019-01-01

地元の加工品ということで
イクラに鮭と鱒の卵の違いがあるとか?今回、ロシア産の鱒とのことでしたが、いつものイクラと違いなく美味しくいただきました。当方も過疎地在住ですが、白糠町よりは多少ましなところなので応援させていただきました。

5 2019-01-29

とても美味い!いくら醤油漬け
昨年12月中旬に寄付させていただきました。いろんないくら醤油漬けが紹介されていましたが、寄付額に対して比較的数量の多い本品を選びました。ひょっとして他の返礼品に比べると、多少難があってもしょうがないなと思っていましたが、粒も大きく十分お味も上等でした。常識的に考えれば、各自治体さんが厳選して選んだ返礼品ですので間違いないのが当たり前ですが、同じ白糠町さんの返礼品のいくら醤油漬けにも種類がいくつかあるわけで、どれを選ぶかは迷うところですが、本品を選択して大正解でした。どうもありがとうございました。

4 2019-01-28

個人的には国産の方が好きだがこちらも十分
一口目では国産に比べ味と匂いに若干の違和感(あれ、こんなものだったかな・・・と)を感じたものの、数口食べると違和感は無くなり美味しく食べられました。
値段を考えると十分です。
1パック250gなのが他の自治体に比べると食べやすくて良いと思います。(一人暮らしにはそれでも多いですが)
イクラ丼、サーモンを足してサーモンいくら丼、わさび茶漬いくら入り、など贅沢な分量を使用しながらおいしくいただいています。
おすすめ出来る返礼品です。
寄付額に余裕があるなら食べ比べ推奨です。