【ふるさと納税】いくら醤油漬(鱒卵)【50...(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-26
  • ふるさと納税でいくら・筋子の返礼品を探していて、この商品と自治体を発見!北海道は何度も行くほど好きなので自治体はクリア。返礼品自体は、いくらや筋子は好みもあるので口に合うか判断が難しいかなと思いましたが、他の方のレビューを信じて寄付を決めました。【ここが〇】・味付けはとても良いですね。上品な味付けに仕上がっていて、安い味付けにありがちな醤油の味でごまかそうとしていない感じがとても好印象です。・生臭さ等もなく、加工業者さんの品質 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-13
  • やはり鮭のいくらのほうが
  • 毎年、購入していますが、今回は、鱒卵のいくらを注文してみました。HPに掲載されている写真をみると他のいくらと変わらないように見えましたが、やはり卵のつぶが小さい。HPには、もう少しはっきりわかるように載せて欲しいと思いました。味は、十分おいしく量も満足できるので、違いを残念です。満足度は4つあるのですが、HPの記載の仕方でマイナス1で評価します。 ・・・(続きを読む
  • belife81さん

5 2020-03-06

思ったより小粒
毎年北海道でイクラを食べているので今回こちらで
はじめてふるさと納税させていただきました^^
思ったより小粒でした。
弾力もありすぎて、匂いも弱く、ん?養殖??と感じましたが美味しかったです。
あんまり天然ぽさは感じないのが本音ですが満足です^^
※当方いくらに詳しいわけではございません

5 2020-03-29

とてもおいしいいくらが届きました。500gはいくら多めのいくら丼2回分くらいです。ぜいたくないくら丼が年末に食べられて本当に良かったです。冷凍で届きますが冷蔵庫でゆっくりと解凍するのがおすすめです。

5 2019-12-22

注文から2週間余りで届きました。届いてびっくり。
量が多くて、とてもきれいなイクラ。大変感激しました。2パックに別れているので、冷凍庫でもそんなに場所も取らず良かったです。勿体無くてまだ頂いてないですが、また来年もリピートします。

5 2020-06-02

こちらの商品のヘビーリピーターです。数か月おきに購入させていただき、家族一同でいくら丼を楽しませてもらっています。

2020-06-03
北海道白糠町に、幾度もご寄附を賜り誠にありがとうございました。
当町自慢の特産品をご家族の皆様で、
お楽しみいただけているとのこと、大変嬉しく思います。

いくら丼の他にも、冷ややっこ、パスタ、小鉢等、
様々な調理方法がございますので、
是非、様々なお料理にてお楽しみいただけますと幸いです。

今後とも、ご寄附者様にお喜びいただける特産品造りに努めて参りますので、
どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • 21187さん
  • 21187さん

5 2019-12-28

ふるさと納税
マスの卵ですが、味はサケのいくらと変わりなく美味しく頂きました。ちょっと小ぶりですがたっぷりあるので贅沢ないくら丼が出来ました。

5 2020-02-04

おいしくてすぐになくなる
家族でいくら丼にしていただきました。このいくら醤油漬けは何度かリピートさせていただき、毎回おいしいです。家族も味を覚えてしまい、毎回すぐになくなります。

5 2019-11-21

美味しい
とっても美味しかったです。
パックのまま冷蔵庫で8時間解凍して、いくら丼にして食べました。
1パック250gで贅沢がけ2人分です。
いっぱいかかれるので、いくらの味が口にめいいっぱい広がって美味しかったです。
醤油味もいい濃度でした。
安っぽい例えで申し訳ないですが、100円寿司で期間限定の1貫150円や200円のいくらのような感じでした。
薬味なしでも生臭さはあまり感じませんでした。
解凍で出たパック底のドリップは生臭かったので、解凍終わったらすぐに食べた方がいいなと感じました。
粒の大きさは平均5.5mmでした。
まだ1パック残っているので次は親子丼にして食べようと思います。

5 2020-01-02

美味しいです。
リピートです。
今年もお正月に美味しくいただきました。
ありがとうございます。

• ほこなさん
  • ほこなさん

4 2019-12-03

美味しい
小粒ですが、大変美味しく頂きました。コスパ◎

5 2019-11-20

毎年ここ
今年は
いくらに たらこに かずのこに たこに・・・いくらは 鱒もサケのどちらも頼みましたが おいしかったです。
それに 前回 困ったときに対応が良かったです。
他の自治体は切手を こちらで準備しなくちゃいけなかったり
がっくり商品など多々ありますが こちらは いつも どれも 大満足です。
子供たちも 朝から イクラ丼やら あふれるほどのイクラ茶漬けしています。

• えい9995さん
  • えい9995さん

5 2019-11-30

オススメ
素早く対応していただき好感がもてました。
またぜひお願いしたいと思ってます!

5 2020-05-16

いくら天国
北海道産ではないですが、冷凍状態で2パック、たっぷりいくらが食べれました。1パック当たりの量がかなり多いので、一気に解凍せずパックから取り出して割って小分けにして冷凍するのがおすすめです。

2020-05-19
北海道白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当町の特産品をご堪能いただけたようで、大変光栄でございます。

今回お届けしたのは、ロシア産の鱒卵でしたが、
北海道産鮭卵のいくらやロシア産鮭卵のいくらもご用意しておりますので、
是非、機会がございましたら、お試しいただければ幸いです。

今後とも、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2020-05-30

いくら醤油漬(鱒卵) 250g x2
程よい味付けで、食べ応えもありました。冷凍保存して、都度必要量を解凍しながら1ヶ月かけて食べました。

2020-06-02
北海道白糠町にご寄附を賜りありがとうございます。
当町のいくらを、お楽しみいただき大変光栄でございます。

いくら本来の味をお楽しみいただけるよう薄味にしております。
今回お届けしたいくらは、鱒の卵でしたが、他にも、鮭の卵のいくらもご用意しておりますので、
是非機会がございましたら、お試しいただければ幸いです。

これからもご寄附者様にご満足いただける特産品をお届けするよう尽力して参りますので、
どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2020-05-11

流水解凍をして食べましたが、とても美味しかったです。
味もしっかりしていて、炊きたてご飯にたっぷり盛り付けるだけで贅沢な食事になりました。

2020-05-13
昨年は、北海道白糠町にご寄附を賜りありがとうございました。
当町のいくらを、ご堪能いただけたようで、
食卓を彩る一品となりましたこと、大変嬉しく思います。

他にも、チーズやサーモン等こだわりの逸品をご用意しておりますので、
是非、機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2020-02-01

味ボリューム満点
ご飯いっぱいにイクラをかけてイクラ丼にして食べました!口いっぱいにかき込み、長年の夢が叶いました〜(^v^*)