star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingrating-star-half
4.8
(21,326件)

2026/05/14
    商品発送も迅速で、書類等の問い合わせにも快く対応してもらえました。 また利用したいです。
    注文日:2026/04/24
    じょうおしさん
    今年は何もかも値上がりしてるので、いい時期に購入できて良かったです。いつか白糠町を訪ねてみたいですね。
    注文日:2026/03/31
    2026/05/14
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なレビューをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お申込みのタイミングにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。昨今の物価高騰により、私どもも総務省の3割規制の中で、内容量や寄附金額の見直しをせざるを得ない状況でございます。そのような中、本町の返礼品をお選びいただき、心より感謝申し上げます。なお、今後魚価や物価が落ち着いた際には、寄附金額の引き下げなども検討してまいりますので、何卒ご理解を賜れますと幸いです。 また、いつか白糠町を訪ねてみたいとのお言葉、一同大変励みになります。本町は豊かな自然に恵まれた、温かな人々が暮らす町でございます。機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただけましたら幸いです。 寄附者様からいただきましたお声を大切に、今後も魅力ある返礼品をお届けできるよう努めてまいります。引き続き白糠町を応援いただけますと幸いです。
    g620226さん
    毎年購入しています。今後とも宜しくお願いします。
    注文日:2026/04/04
    2026/05/14
    この度は白糠町へ温かいご支援を賜り、誠にありがとうございます。 また、毎年継続してご支援をいただいておりますこと、心より感謝申し上げます。寄附者様に変わらずお選びいただけていることを、一同大変うれしく存じます。 お寄せいただいたお声を励みに、これからも品質にこだわった返礼品をお届けできるよう努めてまいります。 今後とも白糠町を末永く応援いただけますと幸いでございます。引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/05/11
    かずっちさんさん
    イクラがとっても美味しいです。素敵な返礼品をありがとうございました
    2026/05/13
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 また、いくらをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。「とっても美味しい」とのお言葉を頂戴し、一同心より感謝申し上げます。 本町のいくらは、鮮度にこだわり、丁寧に加工しております。一粒一粒のプチプチとした食感や、程よい塩加減をお楽しみいただけたのではないでしょうか。 寄附者様からいただきましたお声を励みに、今後もより良い返礼品をお届けできるよう努めてまいります。 引き続き、白糠町を応援いただけますと幸いでございます。
    2026/05/10
    ご発送にあたりとても丁寧にご対応をしてくださり、ありがとうございます。 また来年もこちらの寄付を考えております♪
    注文日:2026/04/19
    2026/05/13
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 また、発送対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。寄附者様に安心してお受け取りいただけるよう、一同心を込めて対応させていただいておりますので、そのようにお感じいただけましたこと、何よりの励みとなります。 「また来年も」とのお言葉は、私どもにとって最高のお言葉でございます。引き続き、寄附者様にご満足いただける返礼品とサービスをお届けできるよう、一同精進してまいります。 今後とも白糠町を応援いただけますと幸いです。改めまして、この度は誠にありがとうございました。
    おらむちょさん
    いくら、とっても美味しいかったです!! 今年も買いたいと思います!
    注文日:2025/11/19
    2026/05/13
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 「とっても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご満足いただけたご様子が伝わり、一同心より励みとなっております。 本町のいくらは、鮮度にこだわり、一粒一粒丁寧に仕上げております。プチプチとした食感と、口の中でふわっと広がる旨味をお楽しみいただけましたら幸いです。 「今年も買いたい」とのお言葉、本当にありがとうございます。またお申込みいただける日を、一同心よりお待ちしております。 今後とも白糠町へのご支援を、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2026/05/10
    正確かつ丁寧に対応していただけるので、毎回安心です。今後も年に数回は寄付を続けようと思います。
    2026/05/13
    この度は白糠町へ温かいご支援を賜り、誠にありがとうございます。 「毎回安心」というお言葉をいただき、大変うれしく思います。寄附者様に信頼していただけることは、私たち一同にとって何よりの励みでございます。 お寄せいただいたお声を大切に、これからも丁寧な対応を心がけてまいります。「年に数回は寄付を続けよう」とおっしゃっていただけること、本当に心強く、深く感謝申し上げます。 またのご支援を心よりお待ちしております。今後とも白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/05/10
    プレゼントが本当に嬉しい。 他にはない、気がします。
    注文日:2026/04/26
    2026/05/13
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様のお声を拝見し、お気持ちに寄り添えたことを心より感慨深く思っております。 本町の返礼品が、寄附者様にとって特別な存在となりましたこと、一同の励みとなります。いただきましたお声を大切に、これからも心を込めてお届けしてまいります。 また白糠町を応援いただけますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2026/05/09
    いつも美味しい物をありがとうございます!
    注文日:2026/04/13
    2026/05/13
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 また、いつも本町の返礼品をお選びいただき、重ねて心より御礼申し上げます。「いつも美味しい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 寄附者様が繰り返しご利用くださっていることを大変うれしく思います。本町の返礼品が、寄附者様の食卓で変わらぬ美味しさをお届けできておりますこと、安心いたしました。 これからも寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできますよう、一同努めてまいります。今後とも、白糠町への変わらぬご支援を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2026/05/09
    uminokuniさん
    お忙しい中、メール質問にも迅速に返信いただけ、対応に感謝しています。
    注文日:2026/04/14
    2026/05/13
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 また、お問い合わせへの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。寄附者様からいただくご質問は、返礼品について、より詳しく知っていただける大切な機会と考えておりますので、迅速かつ丁寧な対応を心がけております。 このようなお声をいただけましたこと、一同の励みとなります。 今後とも白糠町を応援いただけますと幸いです。 改めまして、この度は誠にありがとうございました。
    2026/05/08
    早くて助かりました。ノンストップ申請も簡単でありがたいです!
    注文日:2026/04/15
    2026/05/13
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 迅速なお届けにご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。返礼品を楽しみにお待ちいただいていた中、スムーズにお手元にお届けできましたことは、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。 また、ワンストップ特例申請につきましても、お手続きがスムーズに進みましたようで安心いたしました。寄附者様にご負担をおかけすることなく、快適にご利用いただけるよう努めておりますので、このようなお声をいただけますことは、一同の励みとなります。 いただきましたお声を大切に、これからも寄附者様にご満足いただける返礼品と、きめ細やかな対応を心がけてまいります。 今後とも白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    147860さん
    ふるさと納税を通して、いつも応援しています!
    注文日:2026/04/20
    2026/05/13
    この度は白糠町へ温かいご支援を賜り、誠にありがとうございます。 「いつも応援しています」というお言葉を拝見し、継続的にご支援をいただいておりますことに、一同心より感謝申し上げます。寄附者様のような方々からのご支援が、本町の地域振興や産業の活性化に大きな力となっております。 いただきましたお声を励みに、今後もより良い返礼品をお届けできるよう努めてまいります。これからも白糠町を応援いただけましたら幸いです。 今後とも白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/05/07
    いつも大変お世話になっております。 毎回丁寧な対応で大変満足です。
    注文日:2026/04/10
    2026/05/08
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 いつも白糠町の返礼品をお申込みいただき、重ねて御礼申し上げます。また、温かいお言葉を頂戴し、一同大変うれしく存じます。 寄附者様にご満足いただけていること、また継続してご支援いただいていることが、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも寄附者様に安心してお選びいただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。 今後とも白糠町の返礼品をどうぞよろしくお願い申し上げます。 いただきましたお声を励みに、一同精進してまいります。
    Gforce208さん
    対応も早く書類もきちんとお送り頂きました。返礼品も工夫されており、お知らせも多いですが、我が町の発展に努力されているのが伝わります。
    注文日:2025/09/10
    2026/05/08
    この度は白糠町へ温かいご支援を賜り、誠にありがとうございます。 お申込みから返礼品のお届けまで、スムーズにご対応できましたことを嬉しく思います。また、町からのご案内につきましても、丁寧にご覧いただき心より感謝申し上げます。 寄附者様からいただいたお声を励みに、一同より良い返礼品づくりと町の発展に努めてまいります。これからも白糠町を応援いただけましたら幸いです。 改めまして、この度は誠にありがとうございました。
    2026/05/07
    予定の日時にキンキンの状態でしっかりと届けていただきました!梱包状態も申し分ないです。ありがとうございました!
    2026/05/08
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 返礼品が予定通り、良好な冷凍状態でお手元に届きましたこと、大変うれしく存じます。また、梱包につきましてもご評価いただき、ありがとうございます。 寄附者様に安心してお受け取りいただけるよう、鮮度を保った状態でお届けすることを心がけておりますので、お喜びいただけて何よりでございます。 いただきましたお声を励みに、一同これからも丁寧なお届けを続けてまいります。 今後とも白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/05/06
    エンジェルマンさん
    良いサーモンをいつもありがとうございます。
    注文日:2025/12/15
    2026/05/07
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 また、いつも本町の返礼品をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。今回もサーモンをお楽しみいただけましたようで、大変うれしく存じます。 継続してお申込みいただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。これまで同様、鮮度と品質にこだわり、お届けする一つひとつの返礼品に心を込めてまいります。 またのご支援を心よりお待ち申し上げております。
    2026/05/05
    54813697さん
    丁寧な梱包、スムーズな配送、適度な味付けで素材の良さを活かした商品にとても満足しています。
    注文日:2026/03/10
    2026/05/07
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 返礼品がご満足いただける状態でお手元に届き、大変うれしく存じます。梱包や配送につきましてもお褒めの言葉をいただき、一同励みとなっております。 味付けにつきましても、素材本来の良さを感じていただけるよう、控えめながらもしっかりと旨味を引き立てるよう心がけておりますので、そのこだわりをお楽しみいただけましたこと、何よりの喜びでございます。 いただきましたお言葉を糧に、今後もより良い返礼品をお届けできるよう努めてまいります。 引き続き白糠町を応援いただけますと幸いです。 改めまして、この度は誠にありがとうございました。
    2026/05/04
    毎年寄付してます。発送したことをメールで知らせてくれてありがたいです。
    注文日:2026/04/10
    2026/05/07
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 毎年継続してご支援いただいておりますこと、担当一同心より感謝申し上げます。 また、発送のお知らせメールにつきましてもお役に立てているとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 寄附者様に安心してお待ちいただけるよう、配送状況のご連絡には引き続き丁寧に対応してまいります。いただきましたお声を励みに、今後も皆様にご満足いただける返礼品のお届けに努めてまいりますので、変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。 またのご縁を心よりお待ちしております。
    2026/05/03
    astradingさん
    いくらのふるさと納税は何ヵ所かあったけど北海道だしレビューも高かったので初めて頼んでみました。 レビュー通りすごく良かったです。梱包も丁寧で、小分けにしてあったので食べやすかったです。
    注文日:2025/12/29
    2026/05/07
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 数ある返礼品の中から本町のいくらをお選びいただき、また、このような嬉しいお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 初めてのお申込みにもかかわらず、「すごく良かった」とのお言葉をいただけたこと、一同大変嬉しく存じます。小分けの梱包につきましても、ご家庭での保存や解凍の際にお使いいただきやすいようにと工夫を重ねてまいりましたので、お喜びいただけて何よりでございます。 本町の返礼品は、豊かな海で育まれた素材を、丁寧な加工でお届けできるよう努めております。いただきましたお声を励みに、今後も寄附者様にご満足いただける返礼品づくりに取り組んでまいります。 またのご縁がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2026/05/03
    アーボー827さん
    冷凍で届きました。食べ方も書いていたの、美味しくいただくことができました。
    注文日:2025/09/30
    2026/05/07
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビューをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 返礼品を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。冷凍でお届けした返礼品に同封いたしました食べ方のご案内が、寄附者様のお役に立てたようで何よりでございます。 返礼品本来の美味しさをお楽しみいただけるよう、一同心を込めて準備しておりますので、寄附者様からこのようなお声をいただけますことは、私どもにとって大きな励みとなります。 今後とも白糠町の返礼品をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/05/01
    マ~チンさん
    到着に時間がかかるので、途中経過がほしかった。また、時々内容量の確認もしてほしい。
    注文日:2026/04/01
    2026/05/07
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 お申込みからお届けまでお時間をいただいてしまい、大変申し訳ございません。また、お届けまでの間、ご不安な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 寄附者様からいただきましたご意見は、今後のサービス向上に向けて大変貴重なものでございます。お申込み状況のご案内方法や内容量の管理体制につきまして、より一層の改善に努めてまいります。 このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。引き続き、白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/05/01
    sakibe7113さん
    いつもとても高品質の返礼品で大変満足しています
    注文日:2026/03/10
    2026/05/07
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 「いつもとても高品質」とのお言葉を頂戴し、一同大変うれしく存じます。継続してご支援いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。 寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできておりますこと、何よりの励みとなります。白糠町の事業者一同、素材の品質にこだわり、真心を込めてお届けできるよう努めております。 今後とも、寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届けできますよう、一同精進してまいります。引き続き、白糠町へのご支援を賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2026/04/29
    アサミン2679さん
    返礼品の商品ラインナップが充実しており、毎年白糠町はふるさと納税で利用させてもらってます。
    注文日:2026/04/16
    2026/04/30
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 また、数ある自治体の中から毎年本町をお選びいただき、重ねて心より御礼申し上げます。寄附者様のような継続的なご支援は、私どもにとって大きな励みでございます。 本町では、豊かな海の恵みをはじめ、地域の魅力を詰め込んださまざまな返礼品をご用意しております。寄附者様にご満足いただけるよう、地元の事業者と共に一つひとつの返礼品に真心を込めてお届けできるよう努めております。 今後とも、寄附者様に喜んでいただける返礼品をご提案できますよう、一同精進してまいります。白糠町へのご支援を心よりお待ちしております。
    2026/04/28
    前年度もレビューした際に頂けたチーズすごくおいしかったです。素敵な商品、特典ありがとうございます。
    2026/04/30
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 前年度に引き続きお申込みいただき、心より感謝申し上げます。特典のチーズをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 白糠町の事業者が真心を込めてお届けしている返礼品を、継続してお選びいただけることは、一同にとって何よりの励みでございます。いただきましたお声を大切に、これからも寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう努めてまいります。 今後とも、白糠町への変わらぬご支援を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    ケイ0192さん
    丁寧な包装で味が損なわれていませんでした。到着までのお知らせもきちんとしてもらえました。
    注文日:2025/09/30
    2026/04/28
    この度は白糠町へ温かいご支援を賜り、誠にありがとうございます。 丁寧な包装と到着までのご案内について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。返礼品が良い状態で寄附者様のもとへ届くよう、事業者一同、包装や配送の際には細心の注意を払っておりますので、このようなお声をいただけることは何よりの励みでございます。 また、お知らせにつきましてもご満足いただけたとのこと、安心してお待ちいただけるよう努めておりますので、そのように感じていただけましたこと心より感謝申し上げます。 今後も寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届けできるよう、一同精進してまいります。引き続き白糠町を応援いただけますと幸いです。 この度は誠にありがとうございました。
    ハナちゃん..5さん
    スーパーには陳列していないので、久しぶりに身の厚い紅鮭食べました。
    注文日:2026/04/13
    2026/04/28
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 身の厚い紅鮭をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思います。おっしゃる通り、近年スーパーなどでは以前ほど見かけなくなった紅鮭でございますが、その豊かな脂のりと深い味わいは格別でございますね。久しぶりにお召し上がりいただけたとのこと、私どももそのお役に立てましたこと、誠に光栄に存じます。 本町の返礼品では、肉厚でしっかりとした身質の紅鮭をお届けできるよう努めております。焼いた時のジューシーさや、ほぐれる身の食感をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。 いただきましたお声を励みに、一同これからも皆様に喜んでいただける返礼品をお届けできるよう精進してまいります。今後とも白糠町を応援いただけますと幸いでございます。 改めまして、この度は誠にありがとうございました。
    2026/04/26
    納品早く送って頂けました。また購入したいと思います。
    注文日:2025/12/31
    2026/04/27
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 お申込み後、速やかにお届けできたとのこと、大変嬉しく存じます。ご満足いただけたご様子が伺え、一同安堵いたしております。 「また購入したい」とのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。寄附者様からのこうした温かいお声が、私どもにとって何よりの励みとなります。 今後も、皆様に安心してお選びいただけるよう、返礼品の品質管理やお届けまでの対応に努めてまいります。 またのご支援を心よりお待ち申し上げております。
    2026/04/26
    迅速な対応ありがとうございます!またお願いします!
    注文日:2026/04/18
    2026/04/27
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 迅速な対応についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。寄附者様にお喜びいただけましたこと、一同心より感謝申し上げます。 いただきましたお声を励みに、これからも寄附者様に安心してお申込みいただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。 またのご支援を心よりお待ち申し上げております。
    2026/04/26
    迅速なありがとうございます!またお願いします!
    注文日:2026/04/18
    2026/04/27
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 迅速な対応にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。寄附者様のもとへ返礼品を早くお届けできましたこと、一同安心いたしました。 お忙しい中、温かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。いただきましたお声を励みに、これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご支援を心よりお待ちしております。 引き続き、白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/04/25
    大変努力されている自治体だと思います。応援しています。
    注文日:2026/04/08
    2026/04/27
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 また、このような励ましのお言葉をいただき、一同大変嬉しく、心より感謝申し上げます。寄附者様からのお声は、私たちにとって何よりの励みとなります。 白糠町では、皆様からのご支援を大切にしながら、これからも地域の魅力をお届けできるよう努めてまいります。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。