4 2018-01-05

お正月にちょうど間に合いました。
初めてふるさと納税で購入しました。11月半ばに注文し、約1か月後に配達されました。
いくらはお正月に手巻き寿司でいただきました。臭みもなく、ぷりっとして非常においしかったです。
しゃけは、1尾が4つに大きく分かれて真空パックされており、パック内の身も切り身になっていたので、
使いやすかったです。結構、塩がきいています。
お弁当に入れるとちょうどいい感じでした。贅沢ですが。。
1切れずつパックされているともっと便利かなと思います。

• 真ん円さん
  • 真ん円さん

5 2017-12-07

大きい 鮭でした
イクラが付いていて 鮭も使い安いように 真空パックで4つの小分けにしてありました
しっかり冷凍して届きました

5 2022-02-23

立派な鮭でびっくり、実家にもお裾分けしました。私は塩抜き無しで食べましたが良い塩加減でした。頭は粕汁にしました。イクラはまだ頂いてませんが、食べたら更新します。

2022-02-24
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。

オスの上質な銀毛のみを厳選し、鮭を食塩に漬込む伝統的な製法の「山漬け」を
アレンジし、塩辛くなりすぎないよう、鮭に食塩を塗し、一晩浸透させております。
これにより、余分な水分を排出し、旨味が凝縮されます。

新巻鮭姿切身と同じ生産者がお作りしました、新鮮で張りのある成熟卵を使用した
「いくら」もお楽しみいただけますと幸いです。

尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2022-02-19

新鮮でとても美味しく、家族も満足していました。
また利用したいと思いました。

2022-02-21
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただきましたお礼の品がお口に合い、大変うれしく思います。

また、新鮮で張りのある成熟卵を使用したいくらもご堪能いただけます。

4 2022-01-16

鮭・いくら共に良い塩加減
鮭といくら双方程よい塩加減でした。鮭は小分けにされてグリルに入れやすいサイズで肉厚もあって美味しかったです。

2022-01-17
数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。
本町のお礼の品がお口に合いましたようで大変光栄に存じます。
これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-12-31

新巻鮭は鮭本来の味を堪能!
4パック毎の包装も、嬉しいです!
満足!

2022-01-05
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

塩辛さを抑え、旨味を引き出すオリジナルの製法で作っておりますので、
秋鮭の美味しさを味わっていただけたようで、嬉しく思います。

セットでお届けしているいくらも、
新鮮な美味しさを味わっていただけますので、
いくら丼やパスタなどにして、楽しんでいただけましたら幸いです。

5 2021-12-09

お得だと思います
ふるさと納税で駆け込みで注文しました。甘塩で美味しかったです。来年もこの値段で有れば注文したいと思いました。

2021-12-10
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は、北海道東沖にて水揚された秋鮭を中心に魚を買付け、美味しさが卵に取られていないオスの上質な銀毛のみを厳選し、多く流通されております養殖サーモンに比べて、脂質は少なめですが、しつこくなく、鮭本来の味をお楽しみいただけます。

当町には、海の幸を多数ご用意しておりますので、機会がございましたら、ぜひご覧くださいませ。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、
今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2021-03-19

多すぎるくらいの量が届き、驚きました。コスパ最高です。

2021-03-25
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

量とコストパフォーマンスの面でご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

これからも、お喜びいただける特産品造りに励んで参りますので、
今後とも、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

5 2021-03-10

とても立派でした。とてもおいしかったので、友人にも配りました。いくらも安っぽくなく満足でした。来年もよろしくおねがいします。

2021-03-12
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
本品を大変お気に召していただけたようで、嬉しく思います。

美味しさが卵に取られていないオスの上質な銀毛のみを使用し、
『山漬け』をアレンジした製法で、塩辛くなりすぎないよう作り上げた新巻鮭は、
凝縮された旨味を味わっていただけます。
また、いくらは、北海道産の鮭卵を使用し、鮮度にこだわって作っております。

これからも、当町の魅力をお伝えできる逸品を、充実して参りますので、

5 2020-12-07

肉厚です
5切れずつ小分けされていてよかったです。若干塩味が足りず、我が家は塩を足しましたが、肉厚も申し分ありませんでした。

2020-12-10
本品は、塩辛くなりすぎず、旨味を凝縮できるよう作っておりますので、
お好みに合わせて美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。

使いやすさも考慮し、切り身にして小分けでお届けしておりますので、
便利にご活用いただけましたら幸いです。

4 2020-05-29

真空パックで、3つに別れて入っているので、ラップで小分けする手間はありますが、身がしっかりしていて、おいしいです。いくらは少し粒が小さかったですが、味はおいしかったです。

2020-05-29
北海道白糠町にご寄附をいただき、ありがとうございます。
特産品のお味をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご期待に添えるよう、よりご満足いただける特産品づくりに努めて参りますので、
北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-02-11

鮭最高
カットの手間と、真空パックが、とても冷凍庫に保存しやすくありがたい。頭と尻尾も鍋にできたり良いです。

• ガル1222さん
  • ガル1222さん

5 2020-01-31

楽しみにしています
年末ギリギリに寄付したので、まだ届いていませんが、冷凍庫のスペースを空けながら、鮭といくらの親子丼、楽しみにしています!

5 2020-01-31

立派な新巻鮭が届きました。あらかじめ5枚前後の切り身がパックに入っていたので、とても使いやすかったです。味も美味しく、満足です。いくらはいくら丼かパスタのトッピングにする予定です。量も多く、選んでよかったです。

• ほーねさん
  • ほーねさん

5 2020-01-30

リピートしたい!
新巻き鮭は使いやすく小分けになっていて、しょっぱ過ぎるわけでもなく、とても美味しいです。
イクラはまだ食べていませんが、かなりの量でびっくりです。
また今年も頼みたいと思います