• Harrrrrさん
  • Harrrrrさん

2 2023-02-22

新巻鮭 立派は箱に入って4分割に包装されていて見た目はかなりテンション上がりましたが、味はパサパサデで塩味も薄く残念でした。季節によるのでしょうか?
いくらは美味しかったです。

2023-02-22
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品が、ご期待に添えず心苦しい限りです。
本品は、多く流通されております養殖サーモンに比べて、脂質は少なめとなっておりますので、脂のりが感じにくかったかと存じます。

また、鮭を食塩に漬込む伝統的な製法の『山漬け』をアレンジし、塩辛くなりすぎないよう、鮭に食塩を塗し、一晩浸透させておりますが、すべて均一とはならず、部位によっては、塩分が弱く感じられる場合がございます。

お口に合わず、残念に存じます。

いただいたご意見は生産者へ共有させていただきます。

当町では、脂質をもちながらも鮭本来の旨味をお楽しみいただける、エンペラーサーモンもご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご覧くださいませ。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • ゴン1378さん
  • ゴン1378さん

2 2020-12-24

4つに分けて冷凍パックされ思ったより大きく期待しましたが、焼いて食べたところ味が弱々しく本当に大手百貨店で扱っているのかと思う程でした。家族からはハズレだね、ガッカリという感想。
いくらはまだ試していませんが、メインがこれだとリピートは無いと思います。

2021-01-22
数多くある自治体の中から、当町にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。

今回お届けしたお礼の品がご期待に沿えず、大変残念に思います。
「新巻鮭姿切身」は、鮭を食塩に漬け込む伝統的な製法の『山漬け』をアレンジし、
塩辛くなりすぎず、旨味を凝縮できるよう作っております。
一尾分をお届けしておりますので、シチューやムニエル、
頭は三平汁などにアレンジしていただくこともおすすめしておりますので、
機会がございましたら、ぜひお試しいただけますと幸いです。

今回の貴重なご意見を参考に、今後はより一層、
ご寄附者の皆様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、
どうぞ、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

2 2020-12-13

昨年12/8に注文したお歳暮用が年明けに発送されました。
曖昧な発送記載だったので発送が年内にないかもしれない危惧はありましたが・・・
お歳暮にしてはあまりにも遅い発送でした。
確実に年内配送を希望される方はショップに確認された方が良いと思います。
お歳暮をうたっている他ショップ納税返礼品を同時期に注文して年内配送されなかったのはこちらだけでした。
年越しでお歳暮のしを年賀のしに変更して発送されたかどうかは不明です。
※「お歳暮」の年内発送可否は贈答品のため重要な条件です。
年内配送不可の時期はお歳暮のタイトルはつけない等、商品の説明に分かりやすい表記を願います。
時期が外れた為、贈り先から到着のお礼のみで商品の感想は頂けませんでした。
せっかくの価値あるセット商品だったのに残念です。

2021-01-22
北海道白糠町にご寄附を賜り、ありがとうございます。

この度はお礼の品の配送について、ご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。
本品は、お申し込みの手続きをいただいた時点では、
年内お届け対応の保証が出来かねるお品として取り扱いを行っており、
サイト上(商品ページ)にもその旨掲載をさせていただいておりましたが、
お目に留まりにくかったかもしれません。

また、のしに関しましては、年内配送が出来かねるため、
お歳暮のしではなく、「無地のし」をお付けする旨、
メールにてご案内をしておりましたので、何卒ご容赦くださいませ。

なお、お申し込みの際、お歳暮のしの選択が可能であったため、
年内配送の対応が可能と認識されたことと存じます。
楽天サイトの仕様上、選択項目の削除が出来かねますので、
誤解を招く形となり誠に申し訳ございませんが、
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、頂いた貴重なご意見を参考に、今後はより一層、
ご寄附頂いた皆様にご満足いただける対応を心掛けてまいる所存でございます。
どうぞ、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

2 2020-02-17

鮭の味が薄すぎる
いくらはおいしかったですが、
鮭は味が薄すぎて少しぱさついて全然だめでした。
量が多いので処理に困ります。

2020-02-18
この度は、数多くある自治体の中から、
本町にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
養殖のサーモンは脂肪を食べさせたり、
成長を促したりして体脂肪をコントロールし、脂が乗るように育てられているため、天然の秋鮭は脂が乗っていないように感じられるかもしれません。
本町のお礼の品にはトラウトサーモンのご用意もございますので
機会がございましたらご検討頂けたら幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

2 2019-11-20

イクラは添加物の味が凄い
購入数日で2000円も値下げされました。
気分が悪いふるさと納税だからリピートは無いな。

2019-11-28
この度は、数多くある自治体の中から、
本町にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。
寄附金額はお礼の品の調達価格により変更が行われます。
ご寄附者様にお得にお申込みいただきたいと考えておりますので、
調達価格が下がった際は、お礼の品の寄附金額を下げるようにしております。
本年は、魚価が下がりましたが、昨年のように魚価が上がり、
連動して、「前日までは安かったのに…」というように、
寄附金額が上がる場合もございます。
総務省が返礼率3割の規制をしたことによって、
仕入価格が上がっても下がっても、
寄附金額を変更せざるを得ないのが現状となっております。
どうぞご理解賜りたくよろしくお願い申し上げます。