• 柴犬Bさん
  • 柴犬Bさん

5 2017-01-18

初めての新巻鮭
「新年に新巻鮭」の習慣が無い地域で育った鮭好きの、いつか一尾買ってみたい・・・という長年の夢が叶いました。年明けでいいやと12月半ばに注文したのに、年内に届いたのもびっくり。包装箱はかなり大きめで、そのまま贈答できそうです。
鮭は4つに真空パックされていて、1パックは4切(厚め)+頭半分(2パックのみ)入り。この頭=シャケカマがしょっぱくて美味しくて、酒飲みにはたまりません。目玉や舌まで美味でした。

5 2017-12-28

画像通りの大容量!
先程届きました。こんなに入っていていいのと思ってしまうほどの大容量です。まだ食べてはいませんが、お正月に使いたいと思います。ありがとうございました。レビューが高評価なのも当然だと思いました。
また来年も利用させていただきたいです!!

5 2019-01-14

美味しかったです♪
いくらはまだ食してないですが、鮭!あっという間になくなってしまいます!とても美味しかったです。人数的にもちょうど良い小分けになっておりました。

4 2021-01-24

幼き日を思い出させていただきました
年末に初めてふるさと納税をしてみようと思いつき、幼い頃、お歳暮で口に縄の付いた塩まみれの新巻鮭を頂いたのを思い出して、懐かしい気持ちでこちらにしました。
立派な姿の鮭に感激。小分け包装は、少しずつ解凍して頂けるのがいいですね。一パックは同僚にお裾分けします。
お味は塩辛すぎず私は好みです。さっそく焼いたり、チャーハンにしたりで楽しんでます。
水から弱火で湯がいても美味しいですよ。
まだ解凍してないイクラを贅沢に頂くタイミングを楽しみにしてます。

2021-01-29
この度は白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当町のお礼の品を、様々なお召し上がり方でご堪能いただけたようで、大変光栄でございます。

生産者が丹精込めて作り上げたものを、使いやすさやパッケージにも
こだわって作っておりますので、贈り物などの際にも、
ご検討いただけますと幸いです。

また、いくらは、ご飯のお供としてはもちろんですが、
パスタや小鉢にもご利用いただけますので、是非、お楽しみくださいませ。

今後も、ご寄附者様の満足いただける品をお届けできるよう尽力して参りますので、
どうぞ、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • m2327さん
  • m2327さん

5 2020-02-11

応募期限は過ぎてしまいましたが
酎ハイセットに惹かれたのにレビュー期限を過ぎてしまいましたが、あまりに立派な鮭が届いて感動しました。
4パックに分かれていたので使い勝手がよくて嬉しいです。

5 2020-01-30

嫁の実家に送って大変喜ばれました。
昨年、自宅に送ってもらってとてもおいしかったので、今回は嫁さんの実家にお歳暮代わりに送りました。
「とても立派で美味しい新巻サケをありがとう、いくらも最高でうれしかった」と喜ばれました。
また今年も送ろうと思っています。

4 2018-01-10

初めてのふるさと納税。
初めてのふるさと納税で返礼品で選びましたが、美味しい鮭に美味しいいくらでした。また、機会があればふるさと納税をしたいと思います。

5 2020-02-16

使いやすい
シャケは4つに分けて真空パックしてあり冷凍されていたので大変使いやすかったです。
味は甘口シャケを普段食べているので食べる時に醤油を少し使いました。
イクラは大人二人と子供1人でイクラ丼にして食べました。臭みもなく美味しいと思います。

• 黒助186さん
  • 黒助186さん

5 2019-12-31

楽しみにしております!
年末に納税させて頂きました。
レビューも良く、返礼品が届くのも楽しみです。

5 2022-01-23

大満足!
初めて購入しました。
丸々一匹の新巻鮭とたっぷりのいくら醤油漬け。
新巻鮭はまずは焼きでいただきましたが、若干塩気が強いような。ご飯がよく合いました。
次に新巻鮭を炊き込みご飯にして上にいくらを乗せました。これがもう優勝。
新巻鮭もいくらも塩気があるのでほとんど調味料はいりません。
他の方がおっしゃってるように確かに油っぽさは少ないですが、新巻鮭特有のしっかりとした身を感じられるとても美味しい大満足なお品でした。
マリネや石狩鍋、シチューにちゃんちゃん焼きなどまだまだやりたい料理がたくさんあり楽しみです。
何よりいつも美味しい鮭が家にある喜びがすごいです。
次回もリピートしたいです。

2022-01-24
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。

新巻鮭は、鮭を食塩に漬込む伝統的な製法の「山漬け」をアレンジし、
塩辛くなりすぎないよう、鮭に食塩を塗し、一晩浸透させています。
鮭本来の味をお楽しみいただけます。

新鮮で張りがある、醤油いくらをセットにしました。

ぜひ、さまざまなお料理でぜひお楽しみくださいませ。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、
  • taro316さん
  • taro316さん

5 2021-01-16

お正月用の新巻鮭といくら大満足です!
12月中旬に届きましたー新巻鮭姿切身(4分割)になっていて、真空包装で1パックに5切れ入っています。我が家は5人家族なのでとても使いやすかったです。冷凍で届きましたので、食べる前日冷蔵庫に移し解凍して食べました。脂質は少なめでさっぱりしています。塩の入りもちょうどよかったです。
いくらも美味しかったです。子供たちが暖かい白ご飯にかけて喜んで食べていました。
とても立派な化粧箱で届きますので贈り物にもいいですね。家庭用にはもったいないほどの化粧箱でした。
また機会あればお願いしたいです。

2021-01-20
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様にお喜びいただけたようで、嬉しく思います。
鮭本来の美味しさをご堪能いただけたのではないかと思います。

こだわって作っておりますので、ぜひ、贈り物にもご活用いただけましたら幸いです。

5 2020-01-31

美味しかったです。
届くのに時間がかかると思っていたのに早めに届きました。
私と主人は北海道出身なので、ふるさと納税をするなら北海道と
決めていました。
白糠町は行ったことは無いですが、秋あじといくらは食べなれた懐かしい味で私は
シンプルに塩焼きが一番好きでとても美味しいです。
小分けにパック詰めしてあり、とても便利ですね。
頭は三平汁にしようと思って、今から楽しみです。

• kkkttt0994さん
  • kkkttt0994さん

5 2019-04-26

みんなで大喜びです
見た目が華やかで届いた途端、家族全員大喜びです。箱を開けると丸々一匹!冷凍庫にしまいやすいよう、半身かける二分割で四分割されていました。別の方のフィードバックにきちんと答えてらっしゃるのだなぁと感動しました。確かに分割されていたので無事、冷蔵庫と冷凍庫にしまいやすかったです。分割されてはいても、尾頭付き、尻尾付きでテンションがあがりました。早速一つは解凍中、残りはご近所にお裾分けしようかと話しています。
まだ食べていませんが見るからに美味しそう!一切れも普段スーパーで買うものに比べて大き目です。リピしてしまうかもしれません。ありがとうございました。

• wiser777さん
  • wiser777さん

5 2021-12-25

養殖していない自然の北海道産鮭をさがしていました。4つにパックげ別れさらに切ってあるので直ぐに調理できました。早速焼いてご飯に乗せて。味を加えず塩梅程よく美味です。スーパーの甘塩鮭は尖った塩分をかんじますが、マイルドで鮭本来の味が分かりました。来年もリピしたいです。イクラはお正月の楽しみにします。

2021-12-28
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は、多く流通されております養殖サーモンに比べて、脂質は少なめですが、
しつこくなく、鮭本来の味をお楽しみいただけます。
鮭を食塩に漬込む伝統的な製法の山漬けをアレンジし、塩辛くなりすぎないよう
お作りしております。

いくらも、お正月に存分にお楽しみいただけますと幸いです。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、
尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • poodle.37さん
  • poodle.37さん

5 2021-01-28

おいしい!
他の方のレビューを参考にちょっと粗塩を振って焼きましたが、
美味しい!両親にもおすそ分けしましたが、珍しく父が「おいしい」と2切れも食べていました。
いくらはまだ食べていませんが楽しみです。

2021-02-03
北海道白糠町にご寄附を賜り、ありがとうございます。

当町の新巻鮭を、ご家族の皆様でお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
いくらも、食卓を彩る一品となりますよう、祈念しております。
ご家庭用はもちろんですが、大切な方への贈答用としてもお勧めしている品でございますので、
機会がございましたら、是非、ご利用いただければ幸いです。

これからも変わらぬ美味しさをお届けできるよう尽力して参りますので、