商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-15
  • サイズや味に少しばらつきあり
  • 2箱届きました。Sサイズ前後とLサイズ前後のものでした。傷んでいたのは2、3個で、ほんの一部だったので発送の過程で傷み始めてしまったのだと思います。硬めのものも柔らかめのものもあったので仕方ないかと。味も多少ばらつきあり。届いてすぐに家族で8個程度食べましたが、ひとつだけ甘みが弱いものがありました。でもそれ以外はすべて甘くて美味しかったです!子供たちがみかん大好きですごい消費量なので ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-30
  • 皮の薄い、甘くて美味しいみかんSSとMが届きました。届いた時点で傷みのあったのは3個位でしたが、少しずつ傷んできて、急いで食べないといけなくなり、傷み補償分は入っていても少し残念です。 ・・・(続きを読む
  • みかん0973さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • blue.mi37さん
  • blue.mi37さん

5 2023-12-08

11/30に注文(寄付)して、本日届きました!
早速2箱とも中身を確認しましたが、腐っているものは1つも無く『傷み補償分200g』が申し訳なく思う程でした。
Sと2Lが1箱ずつ届いたので、食べ比べしてみましたが、どちらも甘くてジューシーでした。息子は大きい方が食べ堪えがあって好きと言ってますが、私は沢山食べれる小さい方がいいかな。冬はコタツでみかん!!来年もまたリピしたいと思います!

2023-12-22
この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市自慢の海藻木酢みかんを無事傷みなくお届け出来たようで、大変嬉しく存じます。
自然豊かな土壌と太陽の光をたっぷり浴びて栽培しており、甘味の中に程よい酸味のあるお味で寄附者様より大変好評を頂いております。
なお、サイズの指定はお受けできませんが、小ぶりのみかんは皮をむく手間は増えますが甘みが凝縮しており、小さいものに比べて大きいサイズのものは水分が多くみずみずしさを感じていただけます。サイズの違いでみかんの美味しさも変わってきますので、ぜひ食べ比べしてお楽しみいただけますと幸いです。来年のご寄附も心よりお待ちしております。

5 2023-11-24

一つも傷んでいるものはなく、しかも大きさも揃っていてきれいなみかんです。
栽培法も安心して食べられる特別な物のようで、大変満足しております。
甘くて味も濃くとても美味しい。この度はありがとうございました。

2023-12-13
当市自慢のみかんをお喜びいただけたようで当方としても嬉しい限りでございます。
レビューいただきましたとおり、オリジナルの有機質資材にこだわり20年かけて土作りをおこなった土壌で愛情込めて育てたみかんとなっております。
提供元の橘孝園では、お届けしたみかんをはじめ不知火や日向夏等もご用意しておりますので是非ご覧いただけましたら幸いでございます。
これからも当市の魅力を全国の皆様にお伝えできるよう尽力して参ります。今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-10-31

リピート購入!
今年も美味しいみかんありがとうございます。
小学生の娘がみかん好きで、昨年購入させて頂きとても甘くてみずみずしかったので、リピート購入しました。
昨年より、美味しいです。
一箱はSサイズ、もう一箱はLサイズ
思った以上にLが美味しかった!!
また、来年も購入したいです。

2023-11-02
お届けした返礼品は、リピート率が高く、毎年お申込みが多いお品でございます。寄附者様におかれましても、リピートでのお申込みとのこと、毎年お召し上がりいただき感謝申し上げます。毎年変わらずお申込みいただく寄附者様の存在は生産者にとって大変励みとなっております。
毎年天候の影響などでどうしても品質に差異がございますが、昨年よりも美味しいとのことでございますので、当方といたしても安心いたしました。引き続き、寄附者様にお喜びいただけるような品質でお届けできるよう事業者と一丸となり、精進して参ります。
末永く、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-11-05

美味しかった
昨日、届きました✨
早速、食べましたが、甘くて美味しかったです!
家族4人で頂きましたが、甘酸っぱくて、どんどん食べれて、一日でもう一箱なくなりそうです(笑)
来年も頼もうと思います!

2023-11-08
当市よりお届けしたみかんをご家族皆様でお楽しみいただけているようで、嬉しい限りでございます。このような嬉しいお言葉が生産者にとってもふるさと納税に関わるスタッフにとっても何よりの励みとなっております。
また、来年もリピートでのご申請をご検討いただけるとのこと心より感謝申し上げます。引き続き、ご満足いただけるお品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • ゆ11178939さん
  • ゆ11178939さん

4 2023-10-29

9月に注文、10/27に届きました。
二箱届き、MサイズとLサイズの表記があるものでした。
Lサイズのものの中に2つカビて腐っていました。
傷は多少ありますが、とてもあまくておいしいです。

2023-10-31
当市よりお届けしたみかんの一部に傷みがあったとのことで、残念な思いを抱かせてしまい大変心苦しく存じます。傷み補償分として多めにお届けしておりますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、お味についてはご満足いただけたようで安心いたしました。最後まで美味しくお楽しみいただけるよう、傷み部分に隣接していたみかんについてはタオル等で拭いていただき、直射日光を避けた涼しい場所で保管いただけましたら幸いでございます。
引き続き、楽しみにお待ちいただいているすべての寄附者様へお喜びいただけるお品をお届けできるよう尽力して参ります。

4 2023-12-15

サイズや味に少しばらつきあり
2箱届きました。
Sサイズ前後とLサイズ前後のものでした。
子供たちがみかん大好きですごい消費量なので、家庭用にはじゅうぶんです。
昨夜届いて今日も朝や帰宅時に食べていたので子供たちも美味しく感じているのだと思います。
年内に届いてよかったので、来年末もリピしてもいいかなと思います。
ばらつきが少しあったので★−1で。

2023-12-22
お届けした返礼品について詳細にご感想を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
海藻木酢みかんは、糖度が高く甘いのが特長ですが、その分配送中の揺れや気温の変化に弱く配送中に傷んでしまう可能性がございます。発送前に十分に検品を行い、傷み保証分のみかんを200g多めに同梱しお送りしております。届いた後も段ボールの中にそのままにしておくと傷んでしまいますので、到着後は箱から出して風通しの良い涼しい場所でご保管いただくようお願いいたします。
また、お味につきましては甘くて美味しかったとのことで安心いたしました。引き続き、寄附者様からの応援にお応えできるよう美味しいみかんをお届けさせていただきます。
今後とも宮崎県日南市にご支援賜れますと幸いでございます。

4 2024-03-02

コスパ良し
大量に入っておりとても美味しかった、傷んだものもありませんでした

2024-03-05
当市のみかんを傷みなくお届けできたようで当方としても安心いたしました。
お味についてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
提供元の橘孝園ではお選びいただいたみかんをはじめ、不知火や日向夏等海藻木酢を使用した柑橘を多数生産しております。来季発送分の受付が再開されました際は是非ご覧いただけますと幸いでございます。
引き続き当市の魅力を全国の皆様にお伝えできるようなお礼の品作りに励んで参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-29

とても美味しいみかんが大量に届きました。毎年楽しみにしています!

2023-12-15
当市のみかんを毎年お選びいただき大変嬉しく存じます。
今年もご満足いただけるお品をお届けできたようで当方としても安心いたしました。是非近しい方々と皆様でお楽しいただけましたら幸いです。
これからもお喜びいただけるお品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-28

アタリ!
めちゃくちゃ美味しかったです!
甘くてほどよく酸味もあり、ハズレの味が一つもありませんでした。
届いた時も、傷んでるものはありませんでした。
2箱があっという間になくなりました。

2023-12-15
10kgと大容量でお届けしておりましたが、お気に召していただき「2箱があっという間になくなりました」と最後までお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
代々受け継がれるこだわりの農法で育てたみかんは、甘くてジューシーな果肉が特徴となっておりますので、そのままはもちろんジュースやスムージーとしてもお楽しみいただけますので、是非またのお申込みを心よりお待ちしております。
今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-26

美味しい。
甘くて美味しかったです。
家族にも好評でした。
また買いたい。

2023-12-14
当市よりお届けした海藻木酢みかんをご家族皆様でお楽しみいただき、好評だったようで嬉しい限りでございます。お喜びのお言葉を頂戴することが生産者にとってもふるさと納税に関わるスタッフにとっても何よりの励みとなっております。
また、リピートでのご申請をご検討いただけるとのこと心より感謝申し上げます。引き続きご満足いただけるお品をお届けできるよう尽力して参ります。

5 2023-11-26

もう何度目でしょうか?味が濃く酸味がちょうどよくて大好きなみかんです。
今日、再注文いたしました。8月にオーダーして届いたみかん、味については
本当においしかったのですが、かなり小ぶりで皮が薄いためかむきにくく・・・
88歳の母には難しかったのが少し残念でした。
それでもこちらの味が大好きでスーパーのみかんは食べられなくなりました。
これからもずっと応援させていただきます。

2023-12-14
当市の『海藻木酢みかん』をお気に召していただき、何度もリピートにてお申込みいただけているとのこと感謝申し上げます。
しかしながら、お母様にとっては小ぶりで皮が薄く剥きにくかったとのことで大変心苦しく存じます。
幸いなことに数多くの寄附者様よりお選びいただく返礼品となりますので、収穫出来たみかんをサイズごとに選果し、お届けすることからサイズの指定を承ることは難しい状況でございます。何卒、ご容赦くださいませ。
引き続き、ご満足いただける品質のみかんをお届けできるよう精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • minotan29さん
  • minotan29さん

5 2023-11-25

間違いない、みかん!!
3回目です。
SSとMが一箱ずつ届きました。腐っているものもなかったです。
今年のは、特に甘い気がします!
めちゃくちゃ美味しいです。
スーパーのみかんはもう食べられません。
こんなにたくさんを傷む前に食べ切れるか心配でしたが、子供たちがたくさん食べるので、もうなくなりそうです。リピします。

2023-12-13
当市のみかんをお気に召していただきリピートでのご申請を賜り心より感謝申し上げます。
ご家族皆様でお楽しみいただいているようで、当方としても嬉しい限りでございます。このような嬉しいお言葉が何よりの励みとなっております。いただいたお言葉は提供元の事業者にも共有させていただきます。
引き続き、お喜びいただける特産品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-11

甘くておいしかった
小ぶりで皮も薄くとても甘くおいしかったです。
またリピートしたいです。

2023-11-14
ジューシーで味が濃く、また、減農薬で安心してお召し上がりいただけるこちらのお品は多くの寄附者様からお申込みいただく当市自慢の逸品です。寄附者様におかれましても美味しかったと高評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またリピートしたいとのことですので、是非また海藻木酢みかんを近しい方々とお楽しみいただけますと幸いです。
これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届けできるよう事業者と共に精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-05

皮も薄くとってもみずみずしいみかんが届きました!!一個も腐ってない状態で届きました✨
酸味もありでもとても甘く…バランス最高です。
サイズはM。10キロでしたが5人家族ですぐに食べてしまいました。生産者さん美味しいみかんをありがとうございます😊
暖かい日が続いたり、皮が薄いだけあって腐るのも早く…3個ほど腐らせてしまいました…残念💦

2023-11-08
全てのみかんが傷むことなく無事にお届けできましたようで何よりでございます。お味につきましても、ご家族の皆様でお楽しみいただき、ご満足いただけましたことが窺えるレビューをいただき大変光栄でございます。
記載いただきましたように本品は皮が薄く糖度が高いことに加え、例年に比べ全国的にも暖かい日があり、カビが生えやすいようでございます。お手元に届きましたら、箱から出し、通気性の良い涼しい場所での保管をし、なるべく早めにお召し上がりいただくようお願いいたします。
これからも寄附者様の期待にお応えできる返礼品をお届けして参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-28

美味しかったです
すごく美味しいみかんでした!SとLの2箱で届き、どちらもたっぷり入っていて嬉しかったです。また購入したいです。

2023-10-31
当市自慢の海藻木酢みかんをお喜びいただけたようで大変光栄でございます。
出荷元の事業者である橘孝園では、健康な土壌づくりに拘り、天然由来の肥料を使用するなどこだわりの栽培方法で愛情を込めてみかんを育てており、「橘孝園のみかんは美味しい」とうれしいお言葉を多数頂戴しております。
自慢の海藻木酢みかんをはじめ、不知火や日向夏など様々な柑橘類を収穫時期に応じて用意しておりますので、是非ご覧いただけましたら幸いでございます。
これからもお喜びいただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん