• 4 2020-12-06
  • ばらつきはあるけど甘くて美味しいです
  • 大きめみかんの箱と、やや小ぶりみかんの箱二つで届きました!幸い、一つも傷んでいるものはなく、全て美味しくいただけそうです。皮に傷があったりやや緑が残るものもありますが、概ね甘くて美味しいです。酸味や味の濃さはばらつきがありますがそれもまた楽しいです。子供と数えましたが、確か大小取り混ぜ、68個ありましたが、到着して一週間ほどでもう半分近く食べ終わりました!家庭用には十分甘くて美味 ・・・(続きを読む
  • kkkttt0994さん
  • 3 2020-11-13
  • 糖度12度???
  • すぐに届いたので嬉しかったです。うちにはLと2Lが届きました。小粒みかん好きの我が家としては残念。味もやはり大味。薄いもの、酸っぱいもの、たまに甘いもの。返礼品なので仕方ないかなという感想です。腐ってるものはひとつも入ってませんでした。見た目は少し悪いですが、私は特に気になりませんでした。糖度12度という言葉に騙された気分ですが、後悔はしていません。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-01

沢山のみかんに大満足
受付メールから発送メールまで大変丁寧でした。
箱2つ重ねで到着しました。みかんの痛み防止の為に、一旦取り出して並べて干しました。全部確認しましたが、食べられないみかんはありませんでした。
下の箱のみかんが1つ皮が割れていましたが、中身に問題無しでした。色の微妙な黒いみかんも中身は問題なく美味しくいただきました。
大きいサイズがあったり、小さいサイズがあったりとバラバラでした。
これから美味しくいただきます。ありがとうございました。

• ronkokoさん
  • ronkokoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,192

5 2020-12-02

訳ありとありますが、大きくて綺麗な美味しいミカンが届きました。

5 2021-10-19

美味しい!見た目よりも味!
5キロの箱が2つで届きました。
まだ一箱しか開けてないけど、腐ってたのが一個だけ、それ以外は傷はあるけど皮が薄く、薄皮も薄い。とても美味しいみかんでしたー!!
スーパーで見た目の良いみかんを選びがちだけど、産地や品種、といった中身を選ぶべきなんだなぁと思ったみかんでした。
とても良い品だったのでまた来年も頼みたいです。

2021-10-20
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした『海藻木酢みかん』について、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら傷んだものが1つ入っていたとの事で残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
今回お選びいただきました返礼品は、配送時の衝撃や検品の際に見つけられず傷んだみかんが数個混在してしまう可能性がございましたので、傷み補償として200g分お届けしております。他のみかんについては一度洗ってから、お召し上がりいただけましたら幸いでございます。
これからも、寄附者の皆様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市を何卒よろしくお願いいたします。
  • mahonee0910さん
  • mahonee0910さん

4 2020-12-02

大玉、甘い。
注文後、すぐ届きました。開けたら、大玉でびっくり。皮は分厚いので、綺麗に剥くのは大変ですが、粒がぎっしり詰まっていて甘くて美味しいです。一個食べたら満足感もあって、量も多いのでなかなか減りません。また頼みたい。

5 2020-12-01

11/23に申し込んで、11/30に届きました。
2SとMが1箱ずつ。
裏から開けたところ、2箱の下側になっていた箱(2S)でいくつか実が割れたものがありました。(アップにした写真の方)
宅配の途中で皮がはじけただけのようだったので、それだけすぐにいただきました。
上から開けていたら気付けなかっただろうから危なかったですね。
その他傷み等はありません。
甘くて酸味も有り、とてもおいしいです。たくさんあるけどすぐになくなっちゃいそうです。

4 2020-11-03

訳あり?
とても甘くて、薄皮まで食べられる、とても美味しいミカンでした。
ただ、届いてすぐに箱から出したのですが、3個のミカンにカビが生えて、食べられませんでした。「訳あり」だから仕方ないのでしょうか?

4 2021-01-06

みかん
沢山のみかん美味しかったです。
寄付 お役に立てれば光栄です^^*

5 2021-01-06

美味しい
とても甘くて美味しいみかんでした。
また、食べたいです。

5 2021-01-01

甘くてとっても美味しかったです!またお願いしたいです!

4 2020-12-30

小さいssと大きい2Lの箱が届きました。
少しムラはありましたが、美味しくいただきました。
届いた時点でカビているみかんが箱それぞれに1〜2個入っていたのが少し残念。届いてからも毎日1つずつ…あっという間にカビてしまうので、毎日チェックするのが大変でした笑

5 2020-12-28

美味しかった
酸味も甘味も十分で品質も良く、とても美味しかったです。

• yanae6533さん
  • yanae6533さん

5 2020-12-14

たくさん食べたい方向けです。
8000円のふるさと納税で、おいしいみかんがたくさん届きました。
みかんが大好きで、家でたくさん食べたいという方にはぴったりだと思います。
商品紹介の通り、皮に傷のあるみかんもありますが、自宅用にいただくぶんには全く問題ないです。
友達にも気軽なお裾分けとしてプレゼントしましたが、大変喜んでいただけました。
おいしいみかんをありがとうございました。
ふるさと納税用の返信用封筒は自分で組み立てるタイプですが、切手不要のものでした。

5 2020-12-14

満足です!
結構早く届きました。
二箱ワンセットできて上の箱には大きめなみかんが入っていて下の箱には小さめなみかんがはいっていました。どちらも甘くておいしかったです!
訳ありとのことですが、確かに傷はちらほらありますが実に影響するような大きなキズではないです。1つだけパカっと割れてるみかんがあったぐらいでした。
訳ありに少し不安だったのですが、全然大丈夫でした!

5 2020-12-13

二箱きました
量が思っていたより多く、甘味もとてもあり美味しいみかんです。

• beaglewさん
  • beaglewさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

4 2020-12-12

10kgで購入しましたが大と小の5kgずつ箱に入っていました。大よりも小の方が甘みが強い感じでした。
日にちが経つにつれて甘みが増してきて美味しく食べられました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん