商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-12
  • とても美味しいお肉でした。
  • 年内2回目の利用です。カチカチの冷凍で届きました。申し込みから届くまで1ヶ月以上かかりましたね。(11/15に申し込んだが)個体識別番号は、品物に記載がなく、日南市に問い合わせをして、業者から情報を得る形式となります。今回は、日南市に問い合わせをしたところ、「出荷元の事業者に確認したところ、個体識別番号以下いずれかに該当するとのことでございます。(1639607585 / 1549486331 / 156462898 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • まるまるだ123さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,295
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-06
  • 量は良いが、質は期待外れ
  • おおよそ、一ヶ月ほどで到着しました。霜降り和牛の部分と、赤身の部分が混在している感じでした。5等級ということで、「すき焼き」にしました。肉の味は、やや“もさっぁー“としてて、ジューシーさに欠けていました。熱が入ると、固くなり、旨味もそこまで感じない。んー…本当に5等級?と思える品質で期待外れでした。 ・・・(続きを読む
  • 江古田貴族さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 89

4 2024-01-12

とても美味しいお肉でした。
個体識別番号は、品物に記載がなく、日南市に問い合わせをして、業者から情報を得る形式となります。今回は、日南市に問い合わせをしたところ、「出荷元の事業者に確認したところ、個体識別番号以下いずれかに該当するとのことでございます。(1639607585 / 1549486331 / 1564628983 / 1373582094 /
1373580632 / 1639617416 / 1639421785 / 1639608216 1639608469 / 1639633133 / 1639617836 / 1639400773 /1373581141 / 1611556337 / 1621578114 / 1639623332 / 1639617317 / 1549447462 / 1639661563 / 1628405765
上記の20個体のうちのいずれかを加工したもので、個体を特定することは出来かねるとのことでございます。」という回答でした。
どれも年内にとちくされたもので、古くは無いと思いました。肉質もよく、裏に脂身が隠れているようなこともありませんでした。脂身が少なめを希望したので、モモを探したのですが、ほどよい柔らかさで美味しかったです。星4なのは、品物に個体識別番号がなく、市を経由しないとわからないことをマイナスとしました。

2024-01-16
この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、併せて感謝申し上げます。
牛肉の返礼品につきまして、個体識別番号ではなくロット番号の表記をさせていただいております理由としては、加工を行う際に複数の牛を一度に加工するため、個体識別番号が仰せの通り複数個になるためでございます。
なお、牛トレーサビリティ法に則り対応しておりますことからご不便をおかけし大変心苦しく存じますが、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。引き続き、当サポート室へご連絡いただけましたら個体識別番号をお伝えさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
しかしながら、品質に関しましてはご満足いただけているようで何よりでございます。これからも当市をお選びいただいた全ての寄附者様にご満足いただけるお品をお届けできるよう生産者とも協力して尽力して参ります。
今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-09-08

牛の個体識別番号はなく、ロット番号のみ
牛の個体識別番号がないので、日南市に問い合わせしたが、ロット番号のみだそうです。日南市に問い合わせをしたら、そのロットの個体識別番号を教えてくれるそうです。問い合わせをした結果「以下の9個体のうちのいずれかを加工したもので、個体を特定することは出来かねるとのことでございます。(9個の個体識別番号を表示)」そういうもんですかね?
教えてもらった9つの個体識別番号は、どれもここ1.2ヶ月以内のお肉でした。本日、焼きましたが、モモだけど、ほどよい脂がでて美味しかったです。さすが5等級なレベルでした。

2023-09-12
本レビューでも頂きましたとおり、お選びいただいた返礼品は、仕入れ量や出荷量が多いことから、複数の牛の加工を一度に行っており、個体識別番号が複数個のうちの1つに該当するとしか案内が出来ない場合もございます。何卒ご理解賜れますと幸いです。
また、お味に関しましては、お気に召していただくことが出来たようで、大変嬉しく存じます。あっさりとした口当たりで上品な味わいと、適度なサシとジューシーな旨味が特徴の黒毛和牛モモスライスでございますので、ご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも魅力あふれる返礼品を多数ご用意して参りますので、引き続き、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-06-10

見た目結構脂身があると思いましたが、しゃぶしゃぶにしてみたところさっぱりしていて良かったです。やはりもも肉なので噛み応えはありますが…。

2023-06-13
お届けした当市の黒毛和牛モモスライスは、あっさりとした口当たりと上品な味わいで、赤身肉の旨味を存分に味わえるお品でございます。
モモ肉なので、歯ごたえがある部位ではございますが、脂質が少なくへルーシーな部位でございます。寄附者様におかれましてもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、寄附者の皆様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう生産者と共に精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市を何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-06-08

大満足
とても大きなお肉で美味しかったです。来年も寄付したいと思います。

2023-06-13
お届けした当市の黒毛和牛モモスライスをお気に召していただき「大満足」とのコメントをいただきまして嬉しい限りでございます。
赤身肉でございますので、脂っぽくなく牛肉の旨味を存分に味わえる部位となっております。
来年もお申込みいただけるとのこと、大変光栄でございます。是非またのご申請をお待ちしております。
引き続き、当市をお選びいただいた全ての寄付者様にご満足いただけるお品をお届けできるよう精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-04-18

重さ:1kg | 配送月をお選びください:令和6年3月配送

美味しいお肉をありがとうございます。リピートしています。

2024-04-24
お届けした返礼品をお気に召していただき、リピートにてお申し込みいただいているとのこと大変嬉しく存じます。
当市のお品の中でも大変好評をいただいている返礼品でございますので、ご家族皆様でお楽しみいただけますと幸いです。
引き続き、また申し込みたいと思っていただける品質でお届けするよう努めて参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-25

重さ:1kg | 配送月をお選びください:令和6年3月配送

3月中に届きましたすき焼きでおいしくいただきました。

2024-03-26
お届けした返礼品は、宮崎県産の黒毛和牛でございます。すき焼きで美味しくお召し上がりいただけたとのこと何よりでございます。
赤身肉ですので脂っぽさが苦手な方には、あっさりとした味わいで大変好評をいただいております。ぜひまたのご寄附を心よりお待ちしております。
引き続き、寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けいたしますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-10

配送月をお選びください:令和6年3月配送

家族みんなで大満足!
先日待ちに待った黒毛和牛が届きました。
最初の500gはすき焼きにして頂きましたが食感もとても柔らかくかったです。お肉1枚のボリュームもすごく家族みんなで大満足だね!と会話しておりました。
残り500gもあるので次は何で食べようか今から楽しみです!
これはリピート確定なのでまた今年も楽しみができました!

2024-03-13
寄附者様はじめご家族の皆様にご満足いただき、当市の返礼品がご家族様間での話題にあがることができましたようで嬉しく存じます。
すき焼きにて召し上がっていただくことが多いようですが、大判サイズのため野菜やおにぎりを巻いたり、シンプルに塩コショウでとのお声も頂戴しております。
もう半分のお肉もご家族様の大切な団欒の場で話に花を咲かせながらお楽しみいただけますと幸いです。是非またのお申し込みをお待ちしております。
これからも、当市の返礼品で皆様に楽しい時間をお過ごしいただけるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-11

「5等級黒毛和牛モモスライス」を購入し、家族と共にすき焼きで楽しみました。霜降りの美しさとともに、口の中でとろけるような柔らかさと深い味わいが印象的でした。特にそのあっさりとした味わいは、和牛本来の風味をしっかりと感じさせてくれながらも、決して重すぎず、1kgというボリュームも、あっという間になくなってしまうほど、全員が満足する美味しさでした。
来年もぜひ、この幸福な時間をもう一度味わいたいと思っております。

2024-02-29
当市よりお届けした黒毛和牛モモスライス肉について、この上ないお褒めのコメントをいただきましたこと、大変光栄でございます。
宮崎の豊かな自然で育った黒毛和牛のモモスライス肉でございます。是非また機会がございましたら、ご家族や近しい方々とお楽しみいただけますと幸いです。
これからも皆様に美味しいと言っていただけるお品作りに取り組んで参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-09

配送月をお選びください:令和6年1月配送

すぐに届きました。とてもやわらかく、美味しかったです。

2024-02-27
お待たせすることなくお届け出来ましたようで何よりでございます。お肉に関しましてもお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
本品は、お選びいただきました配送月内にお届けするお品となっており、ご都合に合わせてお選びいただけます。また、現在では、内容量も500gと1kgとでお選びいただけるようになりましたので、用途に合わせてお申込みいただけますと幸甚です。
今後も皆様に寄り添った対応・返礼品のお届けを心掛けてまいりますので、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-02-09

配送月をお選びください。:令和5年8月配送分

2023年に初めて購入。
見た目はサイトの画像のとおりで綺麗な状態でした。
柔らかすぎるよりは噛み応えのある肉を希望していたので、モモスライスであるこちらの商品を選びました。
すき焼きにして食べましたが、思っていたとおり噛み応えがあり大変おいしかったです。
噛み応えがあると言っても堅いわけではなくて、肉を食べているという感じで大変満足しました。
コスパはいいと思いますので、モモスライスを希望されている方は良いのではないでしょうか。
特に不満はなかったので星4です。

2024-02-27
当市よりお届けした黒毛和牛についてご期待に沿えたようで安心いたしました。
脂身が苦手な方でも食べやすい赤身のモモ部位をお届けしており、適度なサシとジューシーな旨味をお楽しみいただけましたら幸いです。
また、当市ではお選びいただいいたスライス肉をはじめ、焼き肉用やブロック肉等さまざまなモモ肉をご用意しておりますので、是非ご覧いただけましたら幸いでございます。
これからも当市をお選びいただいた全ての寄附者にお喜びいただけるお品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-09

家族とすき焼きで美味しくいただきました。
非常に上質なお肉で、肉の旨味と脂の甘味のバランスがよくやわらかいお肉でした。
家族にも喜ばれて感謝されました。
2023年に初めてふるさと納税をさせていただきましたが、2024年もリピートしようかと考えています。

2024-02-27
当市自慢の黒毛和牛について『非常に上質』との嬉しい評価をいただき、ご家族皆様でお楽しみいただけたようで当方としても嬉しい限りでございます。
リピートでのご申請もご検討いただけるとのこと心より感謝申し上げます。
すき焼きをはじめ、ビーフストロガノフやチンジャオロース等、和・洋・中とアレンジしてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
引き続き、ご満足いただけるお品をお届けできるよう生産者とも協力して尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-02-09

配送月をお選びください:令和6年2月配送

いい選択
美味しそうで量もあるこちらでお願いしました。いただくのが楽しみです!

2024-02-26
お選びいただきました返礼品は、あっさりとした口当たりで上品な味わいの宮崎牛モモスライスを1kgと大容量でお届けしておりますので、すき焼きやしゃぶしゃぶはもちろん、チンジャオロースや肉巻きおにぎりなど様々なお料理でお楽しみいただけます。
寄附者様にもご満足いただけますよう願っております。お味につきましても、ご感想を頂戴出来ますと幸甚に存じます。
これからも当市の魅力を伝える事ができる返礼品を取り揃えて参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • uyakumaさん
  • uyakumaさん

5 2024-02-08

お肉の味もしっかりしていて、とても使いやすく頼んで良かったと思いました。
牛丼としゃぶしゃぶで食べましたが、家族全員喜んで食べていたので、また頼みたいです。

2024-02-21
ご記載の通り、お選びの返礼品は凝縮したお肉の旨味を味わっていただけるお品で、和・洋・中のどのお料理とも相性が良いので様々なお料理にてお役立ていただけます。
また、500gずつのパックにしてお届けしており、必要な分だけ解凍してお使いいただける使い勝手の良いお品でございます。「頼んで良かった」と高評価を頂戴し、「また頼みたい」とのことですので、お申し込みを心よりお待ちしております。
これからも寄附者様にまた申し込みたいと思っていただける返礼品をお届けできるよう事業者と共に精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-08

ちょっと厚めのお肉
すき焼きにして食べましたが、美味しかったです。若干肉の厚みが厚くて、煮すぎるとかたくなるので注意が必要。でも、食べ応えありの美味しいお肉が十分な量届いてお得でした!

2024-02-21
肉質等級5等級以上の黒毛和牛のモモスライスを500gずつのパックにして1kgお届けいたしました。
お選びの返礼品をすき焼きにてお楽しみいただき、ご満足いただきましたようで大変嬉しく存じます。
こちらのお品は旨味が凝縮された赤身のお肉で、脂身が少なめでヘルシー志向の方にはお勧めでございます。ご記載の通り、脂身が少ない分煮すぎると硬くなってしまいますので、お召し上がりの際には煮込む時間を短めに調理していただき、お楽しみいただけますと幸いです。
これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-08

すき焼き用を焼肉で使用
すき焼き用の肉でしたが我が家では焼肉で食べています。
柔らかくてとても美味しかったです。

2024-02-20
お届けした返礼品を焼肉にてお楽しみいただき、美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございます。
脂身が少ない赤身の部分で急激に火を入れてしまうと固くなりやすい部分ではございますが、冷蔵庫でゆっくりと解凍いただき、焼きすぎないよう調理いただけますと柔らかく牛肉本来の旨味をお楽しみいただけます。
これからも心を込めて返礼品をお届けして参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ヒレ・シャトーブリアン