土曜日に届いて、べたべたにお汁が出ている状況なので問い合わせしようとしたら、土日はサポートがお休み。
仕方なく問い合わせメールを入れたら月曜日に返事が来て、ご丁寧に「」で強調して本日中に切った断面を撮影して写真を送れとのこと。
平日仕事でなおかつ出張なので、土日に回答してくれるなら即対応できるのに、これはないでしょ。
土日がサポートが休んでいるのを前提に送り付けてきてるなら本当に最悪です。
昨今の事情で仕事時間がはっきりさせるのはわかるのですが、サポートで「ここに書いてるでしょ」的な、ここまで高圧的に出られるのは初めてですわ。
注意書きで問題があった場合は到着後翌日中にという文字、見た方おられますか。
もっと大きな、朱書きで記載されるべきなのではないかな。
昨年に予約して、楽しみにしていたのですが、生産者の方々には申し訳ない。
食べることなく、ただただ14,000円を捨てることになりました。
皆様もお気をつけて。
とはいえ、発送日指定はできないので、同じような方がおられなければよいのですが。
追記させてただきますと、回答いただいてますが、1週間以内に食べるように的な話で、なぜ到着1日後すぐに写真撮らないと対応できないとかなるんでしょうかね。
発送日はいつかわからないのは仕方ないとわかっていますが、逆に自分達側は絶対正義のように「」日を指定されて、イラッとしない人少ないんじゃないかなと。マニュアル通りにしないと成績にかかわるのでしょうか。
また、結局全部こちらが悪い的な方に持っていくのが購入者側の神経を凄まじい勢いで逆撫でしてることにサポート室さんは気が付いていただけるのでしょうか。まさにthe・官庁のご回答だと思います。
朱書き、昨年もありました?全く気が付かなかったのですが、気が付かない私が悪いのでしょうね。絶対的な正義はサポート室さんなのでしょう。
2度と利用しませんので、お許しください。
ご満足いただけましたでしょうか。