2023/12/15
    サイズや味に少しばらつきあり
    2箱届きました。 Sサイズ前後とLサイズ前後のものでした。 傷んでいたのは2、3個で、ほんの一部だったので発送の過程で傷み始めてしまったのだと思います。硬めのものも柔らかめのものもあったので仕方ないかと。 味も多少ばらつきあり。届いてすぐに家族で8個程度食べましたが、ひとつだけ甘みが弱いものがありました。でもそれ以外はすべて甘くて美味しかったです! 子供たちがみかん大好きですごい消費量なので、家庭用にはじゅうぶんです。 昨夜届いて今日も朝や帰宅時に食べていたので子供たちも美味しく感じているのだと思います。 年内に届いてよかったので、来年末もリピしてもいいかなと思います。 ばらつきが少しあったので★-1で。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/22
    この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品について詳細にご感想を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。 海藻木酢みかんは、糖度が高く甘いのが特長ですが、その分配送中の揺れや気温の変化に弱く配送中に傷んでしまう可能性がございます。発送前に十分に検品を行い、傷み保証分のみかんを200g多めに同梱しお送りしております。届いた後も段ボールの中にそのままにしておくと傷んでしまいますので、到着後は箱から出して風通しの良い涼しい場所でご保管いただくようお願いいたします。 また、お味につきましては甘くて美味しかったとのことで安心いたしました。引き続き、寄附者様からの応援にお応えできるよう美味しいみかんをお届けさせていただきます。 今後とも宮崎県日南市にご支援賜れますと幸いでございます。