4 2024-03-12

注文してから一週間くらいで届きました。
小粒の綺麗なみかんで、味はとても濃くて美味しかったのですが内皮が少し厚めでした。小粒でなので余計内皮の厚みが気になります。
中身が美味しかったので少し残念でした。
このみかんの後に普段は美味しく食べているスーパーで買ったみかんを食べると全く味がしなくなるほど味が濃くて甘いです

2024-03-13
この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市よりお届けしたみかんの内皮が気になったとのことで、率直なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
しかしながら、お味についてはご満足いただけたようで当方としても安心いたしました。南国宮崎の太陽と生産者の愛情を受けて育てたみかんでございますので、ご満足いただき嬉しい限りでございます。
引き続き、当市をお選びいただいた全ての寄附者様にお喜びいただけるお品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも宮崎県日南市へのご支援を賜れましたら幸いでございます。

4 2024-01-29

甘くて美味しいデス。もっと傷みがあると思っていたけど、大丈夫でした。また、注文したいデス。

2024-01-30
出荷元の事業者であるネイバーフッドは、九州随一の広大なみかん畑を有し、代々受け継がれるこだわりの農法で、みかんを栽培している農家でございます。
農薬の使用を最少にし、有機肥料を与えることで、みかん自体の生きる力を最大限に引き出し、一つひとつ手塩にかけて育てたこだわりのみかんでございますので、寄附者様におかれましてもお気に召していただけたようで何よりでございます。是非またのお申込みを心よりお待ちしております。
引き続き、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-04-20

とても美味しく、満足してます。
またリピート予定です。

• 240714さん
  • 240714さん

5 2024-04-01

みかんの季節も終わりかけの頃注文したので、萎れたり傷みのあるみかんも混じってるのを覚悟していましたが、キレイなみかんが届きました!
味も甘くてとっても美味しかったです!
来年も寄付したいと思います。

2024-04-08
当市の温州みかんを傷むことなくお届けすることができ、高評価をいただけましたこと、当市としましても大変嬉しく存じます。
温州みかんは皮が薄くて剥きやすく食べやすいので、お子様からご高齢の方までお召し上がりいただける柑橘として大変人気のある返礼品でございます。酸味と甘みのバランが良く、ビタミンも豊富なので、是非来年もお申込みをいただけますと幸甚に存じます
引き続き、寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届けするよう精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-30

大きすぎず小さすぎず、ちょうどいい大きさの美味しいみかんがいっぱい届きました。
傷み補償分付きでしたが、傷んだものはありませんでした。
また、お願いしたいです。

2024-04-08
当市自慢の温州みかんを傷みなくお届けできたようで、当方としても安心いたしました。
5kgと大容量でお届けしておりますので、ご家族様や近しい方々とお楽しみいただけますと幸いです。
また、提供元のネイバーフッドでは環境に配慮したみかんの生産を行っており温州みかんをはじめ不知火や日向夏も取り扱っておりますので、ぜひ旬の時期になりましたら他柑橘類のページもご覧いただけましたら幸甚に存じます。
引き続き、寄附者の皆様にご満足いただけるような返礼品をお届けするように努めて参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-18

Sサイズくらいのみかんが届きました。小ぶりのみかんが好きなので嬉しかったです。傷んでいるみかんは無かったのですが熟したものが多く傷むのが早そうなので冷蔵庫に保管しました。
酸味はほとんどなく甘くてジューシーな美味しいみかんでした。

2024-03-01
当市の温州みかんをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
糖度センサーを使用して全量を測定し、ほどよい酸味の中にしっかりと甘みの感じられるさっぱり爽やかな味わいのみかんでございます。ご家族や近しい方々とお楽しみいただけますと幸いです。
また、段ボール内にて保管されますと、早く傷んでしまいますので、ざるなどに入れて風通しの良い涼しい場所にて保管いただきますと比較的長くお楽しみいただけるかと存じますので、お試しくださいませ。
これからも、魅力的な返礼品のご提供と当市の活性化に尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-28

味が濃くてジューシーですごく美味しかったです。
傷みもなく大満足です。
またふるさと納税したいと思います。

2024-01-29
傷みなく、無事にお手元へお届けでき何よりでございます。
農薬の使用を最少にし、有機肥料を与えることで、みかん自体の生きる力を最大限に引き出し、一つひとつ手塩にかけて育てたこだわりのみかんをお届けいたしました。
皮(じょうのう)が薄く、甘みとほどよい酸味で、さっぱり爽やかな味わいが特徴のみかんでございます。またふるさと納税したいと思っていただけるほどご満足いただき、大変光栄でございます。
本品はもちろん、同事業者がご用意する皮ごと絞った『まる搾りみかんジュース』も大変人気でリピートが多いお品となっておりますので、一度返礼品ページをご覧いただけますと幸いです。
引き続き、ふるさと納税を通じて当市の魅力を発信していけるような返礼品開発に励んで参ります。今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。
  • qoopon4333さん
  • qoopon4333さん

5 2024-01-25

皮が薄くて甘い
昨年末に初めて注文しましたが、皮が薄くて甘く、非常に美味しかったため、すぐに二度目の注文をしました。家族全員の評価が高く、今年の年末も間違いなく注文する事になるでしょう。品質面も全く問題無かったです。

2024-01-26
当市自慢の温州みかんをお気に召していただき、リピートでのご申請を賜り心より感謝申し上げます。
温暖な気候に恵まれた当市では柑橘類の生産が盛んであり、お選びいただいた温州みかんをはじめ様々なお品をご用意しております。またこれからの時期は自慢のマンゴーも多数掲載を行っておりますので是非ご覧いただけましたら幸いです。
これからも当市の魅力を全国の皆様にお伝えできるよう努めて参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-27

おいしかったので2度目に注文です。甘味が勝った我が家好みのミカンでした。完熟なので6個ほど残念でしたが、その分の保証付きということで受け入れています。梱包は丁寧なので、そこの問題はなく、そのくらい完熟で届きます。

2023-12-15
お届けした返礼品に傷みのあるみかんが混在して届いたとのこと大変心苦しく存じます。
しかしながら、当市の対応にご理解いただき、品質についてもご満足いただけているようで恐縮でございます。糖度が高く、皮が薄いことから配送中に傷みが生じることもございますが、寄附者様より甘かった、美味しかったと好評いただいているお品でございますので、是非最後まで当市自慢の温州みかんをお楽しみいただければと存じます。
今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-18

甘みと酸味が丁度いい、とっても美味しいみかんでした。
皮も剥きやすくて食べやすかったです。
親切に長持ちする保管方法の説明書きが同封されていて、下手を下に並べて置くと良いとあったので、早速入れ替えようと箱を見たら、元々ヘタを下にして箱詰めされていました!
手間隙かけて出荷してくださって感謝です。
リピート決定です。

2022-12-30
お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
出来る限り美味しい状態を保つべく、ご案内や梱包にも工夫しておりますが、寄附者様のお手元に届いた後も入れ替えなどご協力いただき重ねて感謝申し上げます。
発送元の事業者の『ネイバーフッド』のお品は、お選びいただいたみかんはもちろん、『まる搾りみかんジュース』も大変人気でリピートが多いお品となっておりますので、一度返礼品ページをご覧いただけますと幸いです。
これからも、寄附者の皆様にお喜びいただける返礼品をご提供できるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

4 2021-01-12

ジューシーで美味しいです
開けたら皮に傷が多いな皮も固そうだな…と思いましたが、剥いてみてビックリ。薄い皮で甘味と酸味のバランスがいいです。
とても美味しくて、また来年購入したくなりました。
皮が薄いせいか、重みに弱いのかな。数個痛んでいるのがありましたが、仕方がないと取り除いて食べています。
おすすめです!

• serena6324さん
  • serena6324さん

5 2022-02-13

これは甘くて美味しいです
甘くて美味しいです!
また、たのみたいです。

2022-02-21
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の温州みかんをお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
農薬の使用を最少にし、有機肥料を与えることで、みかん自体の生きる力を最大限に引き出し、一つひとつ手塩にかけて育てたこだわりのみかんでございます。
今後も皆様にご満足いただける対応、お礼の品のご用意をさせていただきますので、また機会がございましたら宮崎県日南市をよろしくお願い致します。

5 2022-02-11

極端なサイズ差もなくとても綺麗なみかんでした。甘くて美味しくいただきました。

2022-02-18
無事にお届け出来ましたようで安心いたしました。
事業者が丹精込めて育てておりますので、お口に合いましたようで大変嬉しく存じます。
なかなか外出が難しい昨今、おうち時間での団らんの際に当市の返礼品で和んでいただけますと幸いでございます。
引き続き、日南市の魅力を全国の皆様へお伝えできるよう精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2021-11-28

商品が届くのも大変早く、とても美味しいミカンで大満足でした。
甘いので、傷んでいるものもありましたが、とにかく美味しかったです。

2021-12-03
お届けした返礼品にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
糖度12度以上の甘さもありつつ、程よい酸味もあるためさっぱり爽やかな味わいの温州ミカンです。
皮が薄く配送中の揺れなどの原因により痛む場合があり、200g多めにお届けしておりますので、ご理解賜りますようお願いいたします。
今後も皆様にご満足いただける対応、返礼品のご用意をさせていただきますので、また機会がございましたら宮崎県日南市をよろしくお願い致します。
  • gagaharukaさん
  • gagaharukaさん

5 2021-03-10

美味しい
たまにタネがあるが、比較的美味しい。スーパーで買うみかんと同じくらいの美味しさ。

2021-03-18
この度は日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
日南市では柑橘系の返礼品は大変人気となっており、沢山の寄附者様にご満足いただいております。
引き続き、ご満足いただける返礼品をお届けする所存でございますので、
これからも変わらぬご支援いただきますようお願い申し上げます。
今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん