販売期間
2021年04月19日10時00分〜2022年01月20日23時59分
8,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-11-28

商品が届くのも大変早く、とても美味しいミカンで大満足でした。
甘いので、傷んでいるものもありましたが、とにかく美味しかったです。

2021-12-03
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
糖度12度以上の甘さもありつつ、程よい酸味もあるためさっぱり爽やかな味わいの温州ミカンです。
皮が薄く配送中の揺れなどの原因により痛む場合があり、200g多めにお届けしておりますので、ご理解賜りますようお願いいたします。
今後も皆様にご満足いただける対応、返礼品のご用意をさせていただきますので、また機会がございましたら宮崎県日南市をよろしくお願い致します。
  • gagaharukaさん
  • gagaharukaさん

5 2021-03-10

美味しい
たまにタネがあるが、比較的美味しい。スーパーで買うみかんと同じくらいの美味しさ。

2021-03-18
この度は日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
日南市では柑橘系の返礼品は大変人気となっており、沢山の寄附者様にご満足いただいております。
引き続き、ご満足いただける返礼品をお届けする所存でございますので、
これからも変わらぬご支援いただきますようお願い申し上げます。
今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

4 2021-01-30

小さいのを想像してましたがLサイズのみかんでした。味は普通に美味しいです。
5キロでLサイズなので数は少なめです。
ダンボールにぎゅうぎゅうに詰められてた割には綺麗なみかんばかりで良かったです。

4 2021-01-12

ジューシーで美味しいです
開けたら皮に傷が多いな皮も固そうだな…と思いましたが、剥いてみてビックリ。薄い皮で甘味と酸味のバランスがいいです。
とても美味しくて、また来年購入したくなりました。
皮が薄いせいか、重みに弱いのかな。数個痛んでいるのがありましたが、仕方がないと取り除いて食べています。
おすすめです!

• RYYR1107さん
  • RYYR1107さん

5 2021-01-07

リピ決定
甘くて酸味も少なく本当においしかったです。また来年もリピです。

5 2021-01-07

おいしかったです
小さめサイズで、みずみずしくて、とてもおいしかったです。傷みもありませんでした。この冬、もう一度申し込もうかと検討しています。

5 2020-12-19

残留農薬ゼロに惹かれて購入しました。
小さな子どもにも安心して食べさせることができます。
お味も甘くて美味しいみかんをありがとうございました。

5 2020-10-30

大きいみかんだったのであまり期待してなかったのですが、皮が薄くとても甘くて美味しいみかんでした
またリピしたいです

1 2021-10-12

残念なみかん
糖度12?何かの間違いでは?酸っぱくては久々においしくないみかんに出会ってしまった。全体的に皮はしょぼしょぼしていて新鮮さに欠ける。ふるさと納税は不作の受け入れ口?たまにおいしい房もあるがほとんどが今一つ。愛媛のみかん農家から取り寄せます。1月のレビューに酷評あったの確認すべきでした。

2021-10-14
お届けした返礼品がご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
本返礼品は、糖度センサーを使用し、全量測定しておりますので、「糖度12度以上」は間違いございません。
しかしながら、酸味が残っている場合、酸味の方を強く感じてしまう可能性もございますので、その点ご理解賜れますと幸いでございます。
その場合は、直射日光を避けて涼しいところで少し保管いただき、追熟していただけますと酸味が抜け、本来の甘みを感じられるかと存じます。
頂いたご意見は出荷元の事業者に申し伝え、品質向上の参考にさせていただきます。
当市の為に率直なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。
引き続き、寄附者の皆様に喜んでいただける返礼品開発に精進して参ります。
今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • MuMeMoさん
  • MuMeMoさん

3 2021-02-01

良心的な対応
1月はじめに注文し、1ヶ月後に到着。
楽しみにしていたのに残念ながら、糖度が高かったのか、美味しさを通り越していたようで、あまり美味しくありませんでした。
みかんは残念でしたが、この意見に対してすぐに対処策を講じ、改善に努めてくださったので、またこの自治体へのふるさと納税を検討したいと思いました。

• atomu314さん
  • atomu314さん

1 2021-01-30

悲しいです。
がっかりです。今まで返礼品で悲しい思いはしたことありませんでした。はじめて悲しくなりました。
みかんの皮外側も内側も硬く、皮が口に残る。後味最悪です。痛みもあります。もう寄付はいたしません。

• leo10keiさん
  • leo10keiさん

3 2021-01-29

糖度もあり美味しかった
日南のみかんは糖度もあり美味しかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん