商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-28
  • コスパはいいけど便利機能はない
  • 到着初日。高齢の母と組立、大変だけどとにかく二人いないとキツイと思います。良かった点はベルトの幅と長さ、丁度いい◎他商品のを電気量販店で試乗したのは長さが1100だったのでウォーキングしたら短くて足を踏み外しそろうになったですのでこの商品は◎組立はとっても簡単で大人でなくてもできるなって感じで◎気になる、これは微妙なんじゃ?とゆう点は、モーターのパワー不足を感じます。速度を上げてく ・・・(続きを読む
  • 不死鳥マルコだよいさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-14
  • 本体が重く、一人での組み立ては困難動きは問題ないので定期的にメンテナンスしながら永く使っていきたい個人的には機械の音量が大きくて夜走りたいときはうるさくて困る ・・・(続きを読む
  • のん楽天ユーザーさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2023-06-10

初めてルームランナーを購入し、到着後箱を目にした時にはデカい!と思いました。重量物であるのは承知していましたが、運ぶ際は2人で運ばれると良いと思います。
組み立ては難しくなく簡単でした。
使ってみての感想ですが、ベルト巾、長さも173cmの私でも10kmの速さで走っても走りにくい事はありません。走行音も速度を上げると当然音は大きくなりますが、想像より静かだと思います。後は耐久性とアフターメンテナンスが心配ですが、また機械トラブルがあった際にはサポート宜しくお願いします。

• hanatenmanさん
  • hanatenmanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 34

4 2023-11-29

買って良かった
重い商品でしたが、女性の力でも設置可能で良かったです。
輸送業者も親切で部屋の中まで入れてくれました。
使い心地は傾斜も良く、安全性も考えられているので、これにして良かったと思います。
これから雪の中での生活なのでたくさん使いたいと思います。

2023-11-30
この度はショップYouTenでルームランナーをご購入いただき、誠にありがとうございます。

女性のお客様でも設置が可能だったとのこと、製品の使いやすさを反映している点につきまして、大変嬉しく思います。また、輸送業者の親切な対応により、スムーズな設置ができたことについても、嬉しく思います。

使い心地の良さ、特に傾斜と安全性に関するご評価に心より感謝申し上げます。当店の製品がお客様の冬季のトレーニングにお役立ちできることを願っております。雪の中での生活において、屋内での安全で快適な運動環境を提供できることを嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできますよう、努めてまいりますので、
お求めの商品がございましたら、お客様のご利用をお待ちしております!

4 2023-12-03

購入して5ヶ月が経過しました。ダイエット目的で購入しました。まだ4キロしか痩せていませんが、一日2回朝晩に歩いています。体力がないので、走ることはないです。
この機種を購入した決め手は、自動で15段階、傾斜が付けられることでした。安いルームランナーは、手動が多く、面倒くさがりな私に手動は向かないと思い、ボタンひとつで自動的に傾斜が付けられる、こちらの機種にしました。結果、大満足でした!!
同じメーカーのマットも別サイトで購入しました。当方マンションなので、どうしても下の階の方が気になり購入しましたが、マットは心許ない感じでした。もっと分厚めなマットを今後展開して欲しいです。
利用しているとマットの上に、粉々しいものがたくさん溜まってきます。ですが、腕力のない私でも簡単に持ち上げられ、お掃除はしやすいです。
ひとつ気になる点としては、最近、きしむ音が大きくなってきたことです。歩くところではなく、モニターなどが付いてるあたりから音がします。それが気になっています。どうしたら直るのか。。

2023-12-06
この度はショップYouTenでルームランナーをご購入いただき、ありがとうございます。

ダイエット目的でのご利用と聞き、お客様の健康への取り組みに心からエールを送ります。減量も順調で成果を実感いただいたとのこと、お客様の日々の努力の積み重ねも厚かと思いますが、当店の商品がお役立ちできたようで嬉しく思います!また、傾斜を自動で調整できる機能にご満足いただき、当店の商品がお客様のニーズに合致したことを大変嬉しく思います。

同時に、マットに関するご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。マンションでの使用を考慮し、より分厚いマットの提供を検討いたします。お客様の貴重なフィードバックは、今後の商品改善に役立てて参ります。

ルームランナーのきしむ音に関しては、お困りのことと存じます。可能であれば、詳細な状況や発生している箇所の写真等をメールでお送りいただければ、サポートチームが問題の解決に向けて調査し、適切なアドバイスを提供させていただきます。また、定期的なメンテナンスの重要性についてもご案内させていただきます。ごん不明な点もございましたら、当店カスタマー窓口までお問い合わせくださいませ。

4 2024-04-25

組み立てサービス:不要

ほぼ期待通りでした。
前機のベルト寿命により買い替えしました。主にランニングよりもウォーキングマシンとして毎日1時間程度使用しています。ガチの使用ではないので16km/hは十分なスペックであり満足です。
今時の機種っぽくUSB付帯やスピーカー内臓は良いですねぇ。ベルト駆動音も静かなのでスピーカーからの音も問題なく聞き取れます。
ベルトについてですが、長さ的には十分ですが、幅が前機種に比べて若干狭い。まだ慣れていないせいか、油断すると使用中にサイドステップを踏んでしまいます。意識して中央で歩くようにすれば問題ないのでしょうが・・・
上級機種のBW-20も購入検討したのですが、こっちは畳一畳分・・・(汗)
欲を言うと、BW-16とBW-20の中間サイズがあれば良いなと思いました。
いずれにしてもコスパは良いと思います。相棒として使っていけそうです。

2024-04-26
この度はショップYouTenでのご購入、並びに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様が新しいウォーキングマシンを日々の運動に活用されていることを伺い、大変嬉しく思います。また、16km/hのスペックにご満足いただけたこと、USB付帯やスピーカー内臓の機能がお役に立っていることが伺え、私たちも大変嬉しく思います。

ベルトの幅に関しては、前機種との比較で若干狭く感じられるとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。使用中にサイドステップを踏んでしまうことがないよう、中央で歩くことを意識する必要があるとのご指摘、重要なフィードバックとして受け止めております。今後の製品開発において、お客様の声は非常に重要な参考になります。

また、BW-16とBW-20の中間サイズに関するご要望も承りました。お客様のように、サイズ選択においてさらなるオプションを求める声は非常に貴重であり、将来的な製品ラインナップの検討にあたって、大変参考になります。

コストパフォーマンスにご満足いただけているとのこと、心より嬉しく思います。お客様が当製品を「相棒」として長くご愛用いだけますようお願い申し上げます。

5 2024-03-25

組み立てサービス:不要

早々商品がとどきました。組立てはいたって簡単でしたがその後の片付けが大変でした。-w-w早速組立て後に使ってみました。スピードも多種多様で、一時位走ってみましたがなかなかいい運動になりました。昔100キロマラソンにチャレンジしかことがありましたがこの機会にトレ-ニングを積んでまたでよっかななんて思いました。マジでいい運動になりますよ。

2024-03-28
この度はショップYouTenでのご購入、並びに貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

商品が迅速にお手元に届き、組立てに関してもスムーズに進んだとのこと、大変嬉しく思います。ただ、片付けに少々お手間を取らせてしまったようで、申し訳ございません。今後は、より使い勝手の良い商品開発と、お客様のご負担を軽減できるような改善に努めて参ります。

また、商品をご使用いただき、良い運動になったとのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思います。100キロマラソンへのチャレンジという素晴らしい経験をお持ちで、そのトレーニングに当商品がお役立ちできることを光栄に思います。再挑戦のお考えがあるとのこと、心より応援しております。

今後とも、お客様にとってより良い商品とサービスを提供できるよう、努力を重ねて参ります。何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

再度のご利用を心よりお待ちしております。
  • mayuppiyさん
  • mayuppiyさん

5 2024-03-22

組み立てサービス:不要

速度や傾斜の変更がスムーズで、走りやすいです。大型商品で重量も有るのに、送料無料なのがありがたかったです! 商品のページに90日保証と有り、届いた箱の中にレビューを書くことで90日間延長保証するという紙が入っていました。保証期間は180日になるのでしょうか? 長く持ち堪えて欲しいです
ここからは追加レビューです
傾斜角度調節やスピードもボタン押しで簡単に出来るし、潤滑油の注入が オイル注油口から入れるだけで 走行ベルト下の全体に行き渡るタイプで とても良かったと思います

2024-03-25

速度や傾斜の変更がスムーズで走りやすいとのお言葉、大変嬉しく思います。また、大型商品にも関わらず送料無料での提供がお客様にとって有り難いと感じていただけたこと、心より嬉しく思います。

ご質問の保証期間につきまして、ご案内させていただきます。
お客様のご理解の通り、商品ページに記載の90日保証に加え、レビューをお書きいただくことで保証期間が90日間延長され、合計180日間の保証期間とさせていただきます。この保証期間延長サービスは、お客様に少しでも長く安心して商品をご利用いただきたいという思いから提供させていただいております。

商品が長く持ち堪えることを、私たちも心から願っております。万が一、商品に関するご不明点やご不安な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。アフターサービスチームが迅速に対応させていただきます。

今後ともショップYouTenをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-02-12

組み立てサービス:不要

電動傾斜で最安?
傾斜を電動で変更できる機種を色々と探しましたが、本機種が最安ではないかなと思います。
おそらくモデルチェンジした影響だと思いますが、表面的な機能は大きく変わらず(衝撃吸収がクッションからスプリングに変更が大きい?)なので、こだわりがなければおすすめだと思います。
折りたたんだ際にもう少しコンパクトになってほしかったので−1点していますが、電動傾斜でコンパクトに折りたたむのは難しいのか、他の機種も同じようなものでした。
ランニングマシン購入は初めてですが、動作や静音性や機能など概ね満足しています。

2024-02-14
この度はショップYouTenでのご購入、そして詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます。

お客様が当店の商品を選んでいただき、概ね満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。また、電動傾斜機能についてのご意見や、折りたたみ時のコンパクトさについてのご意見も大変参考になります。

確かに、電動傾斜機能を持つ機種は、その機能の性質上、折りたたみ時のコンパクトさには限界があります。他の機種と比較しても同様の傾向があるとのこと、ご理解いただきありがとうございます。

今後もお客様のご意見を参考に、より良い商品の提供に努めてまいります。また何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

これからもショップYouTenをどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2024-01-12

良さそう。
先にウザいことを書きます。
よく「対応が早い」という内容で高評価を付けている方がいますが、それはショップの評価であって商品の評価ではありません。
なので、ここにそれは加味しません。
商品の評価を書きます。
といいつつ、まだ購入してわずかなのでなんとも言えませんが、今のところは良さそうです。
設置も70歳を越える父ができました。
なので、他の方が書いてるように数ヶ月でエラーが出たりしないことを願ってます。
当たり外れがあると言えばそれまでなので、製品を作って販売する以上はハズレがないようにしていただきたいです。
今後のレビューは追記します。
ぜひ参考にしてください。

2024-01-15
この度はショップYouTenをご利用いただき、ありがとうございます。お客様の貴重なレビューに対し、お礼申し上げます。

商品の評価について、まだ購入して間もないため、十分な評価をすることができないとのこと、ご理解いたします。ただし、お父様が設置できたとのことで、良い印象を持っていただけているようで安心いたしました。

お客様のご要望にもお応えするため、当店では品質管理に細心の注意を払っております。ご使用の中でご不明な点がございましたらお気軽に当店カスタマー窓口までお問い合わせくださいませ。

今後のレビューも楽しみにお待ちしております。お客様の貴重なご意見を参考に、より良い商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。

4 2023-12-18

値段の割には良いと思う
まず、保証についてですが、商品のページには90日保証とありました。
届いたものの中には7日保証と、レビューを書くことで90日保証延長と言った記載のある紙が入っていました。
正しくは保証は何日で、レビューを書くとそれが何日になるのでしょうか?
購入者はレビューの有無に関わらず90日の前提で購入していると思います。
組み立ては簡単でした。階段を1人でもってか上がるのは難易度が高いと思います。
早速組み立てて注油をし、動かしてみました。
最初3キロで動かしましたがベルトが一切動かず、故障かと思いましたが、油が行き渡ってないのかなと思い、少しの間6キロくらいで回していました。
その後は1キロで動かしても滑らかに動いています。
音に関しては、起動時に少し大きめな電子音がしましたが、モーター音はそこまでうるさくないです。
あとはどれくらいの期間使用できるか…

2023-12-21
この度はYouTenでのご購入ありがとうございました。

保証に関して、混乱を招き恐れ入ります、正しくは商品ページに記載されている通り、通常保証でのご注文の場合には90日間の保証が適用されます。また、お手元に届いた紙に記載されている通り、レビューを書いていただくことで保証期間が延長されます。具体的な延長日数については、お手数ですが弊社カスタマーサポートまでお問い合わせいただけますと幸いです。

組み立てに関しては、簡単に行えたようで何よりです。ただし、階段を1人で運ぶ際には難易度が高いかもしれません。安全面を考慮のうえご対応いただけますと幸いです。

商品の動作について、初めはベルトが動かなかったようでしたが、注油を行い、一定時間回転させることで滑らかに動くようになったようで安堵いたしました。ご不便をおかけしましたが、問題なくご使用いただけることを嬉しく思います。

また、起動時に少し大きめな電子音があるようですが、モーター音はそれほどうるさくないとのことで安心いたしました。

• MOSA0517さん
  • MOSA0517さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2023-09-22

思ったよりかなり重かったです。2階で使いたかったのですが男性2人でやっと上げました。
その分頑丈そうではあります。
早速使用して1時間走ったのですが急に停止してE-5と出ました。
取説を見て原因はいろいろでしたが、とりあえずオイルを差したらよくなりました。
その後30分走りましたがエラーは出ませんでした。
オイルは入ってるものとばかり思っていたのできちんとわかるように注意書きなどあるといいと思います。
その後はまだ使用していないのでオイルじゃないかもですが、とりあえずこのまま故障せず使用できるといいです。
ちなみにエラーが出ると減速ではなく急に止まるので注意してください。
機能的にはお値段以上です。速度は速く感じますが遅いよりはいいかな。

2023-09-25
この度は数あるショップの中からYouTenをお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。

お客様の快適なおうちトレーニングに、今後もぜひご活用いただけますと幸いです(^^)
ご使用の中でご不明な点がございましたら、当店カスタマー窓口までお問い合わせくださいませ。

今後も、ご満足いただけるような商品・サービスを提供していけるよう努力いたします。
  • LUCA2813さん
  • LUCA2813さん

5 2023-08-19

念願のルームランナー!
無事届きました。
ありがとうございます!
大きな段ボールにはビックリしましたが、組み立てはかんたんですぐ設置出来ました。
とにかくデザインがカッコいいのと品質とコスパがいいと思いました。
ルームランナーを初めて使用しましたが、思っていたよりも音も静かで走る幅も広くクッション性もあり、機能も充実、スピードも出るし、十分すぎる性能だと思いました。これから毎日がとても楽しみです!
ただ、右側の蓋の穴の所に潤滑油を塗布して下さいとシールが貼られているのですが、説明書には載ってなく、どうしたらいいのかわからないので教えて欲しいです。

4 2023-08-08

プログラム不使用なら自動傾斜なしで〇
自動傾斜付きフルスペック(BW-SRM16L)のものを購入しました。3ヶ所ジムを利用した経験がありまして、走行面はジムのものに比べると少し狭いですが、全速力で走らなければ事足りると思いました。モーター音は静かです、トレーニングすると音は静かとは言えませんがそれはジムも同じかと。表示された数字よりも速く感じますが、これだけのものがお値打ちに変えたのは良かったです。紙の取説あり、梱包、製品の損傷もなし、7時間運転も良好。オイル投入口の説明と設置後すぐオイル投入する必要があるかがわからなかったので星4評価です。

5 2023-07-15

80歳の両親が、夏場に外を散歩するのは大変という事で、こちらを購入しました。 最低速度が1km以下のものを探していたので、0.8kmのこちらの商品を選びました。初めて両親が使用した時は、0.8kmでも少し早そうに見えましたが、2回目以降は慣れてきてスピードアップも挑戦しているみたいです。家族も一緒に使っていますが、思ったよりも静かで、携帯やタブレットを前に置いて、動画を見ながら運動できるので飽きずに続けられそうです。 傾斜の機能もとてもいいですね。 止まるときも徐々にスピードが落ちてくるので安心感があってとても満足しています。

2023-08-11

ご満足いただけているとの大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

4 2023-06-28

コスパはいいけど便利機能はない
良かった点はベルトの幅と長さ、丁度いい◎
組立はとっても簡単で大人でなくてもできるなって感じで◎
気になる、これは微妙なんじゃ?とゆう点は、モーターのパワー不足を感じます。速度を上げてくとベルトがねじれる感じあり、結構バランス崩すのであれはジムとかのと比べると✕
1番は悲しかったのは一時停止がない!
なので止めるときは逃げ板の上かストップしかない、止めるとゼロリセットされデータが消えます。
これだと連続100分できても全て記憶しておく感じになる。一時停止はマストだろと。てか付いてないとか予想もしなかったのでビックリ。
あと手元で速度調整、傾斜調整できるけど押しっぱなしだと反応しません。全速力からの連打で落としてく感じなのは改善したほうがいいね。
あとは休憩モードみたいのがあればいいと思います。一気に3キロとかまで落ちるやつ。
スペック能力は満足だけど、使いやすさは微妙。
作った人はランニングマシン使ったことないんだなぁーって思いました。

2023-06-29

当店のコストパフォーマンスにご満足頂けたようで良かったです!

また、商品について貴重なご意見ありがとうございます。
担当者に共有し、今後の参考とさせて頂きます。

• (-∀-)♪さん
  • (-∀-)♪さん

5 2023-06-06

あす楽で今日届きました。
配達の方2人で運んでくれましたが
玄関までなので女性1人だと玄関から動かすのが無理でした。
旦那がリビングまで運び組みたててる間に女性陣ゎダンボールの片付けをしてました(笑)
さっそく使いましたが今の所問題なく使えました。
マットとセットで頼んだんですが
配送業者が違うのでマットが届くまで
マット無しで使用したけど、歩くのは良いけど走るのは、カタカタかなり煩いかと‥
自動の傾斜を探してたので
金額も比較して即決で決めました。
娘もジムみたいーって言って喜んでます。
またお世話になると思いますが
よろしくお願いします!