• 隆史55さん
  • 隆史55さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2024-04-17

タイプ:Mサイズ

毎回利用してますけど、大変満足しています

2024-04-17
この度は通販の暁をご利用いただき誠にありがとうございます。
また高評価レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けの商品を気に入っていただければ幸いです。

今後とも当店では品質及びサービスの向上に努めて参りますので、
変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
  • kindou60さん
  • kindou60さん

5 2022-10-13

安くて丈夫です。
毎回購入していますよ。

4 2020-08-31

もしも、の時、人にうつさないために
(満足度の★4はお値段に対してです。商品自体は★2です)
マスクの転売規制が解除される前に…と、駆け込みで購入しました。大きな段ボール箱に50枚入りのが20箱パンパンに入っていて、一番上にあった2箱は若干歪んでいました。その歪んだ箱を直そうとしたら、なんだかベタついていて大きめの指紋がいくつか付いていたんですよね。なんていうんだろう、ポテチ食べた手で箱を触ったような感じで。全部の箱が、というわけじゃないんですが、衛生用品なのでやっぱり気持ち悪いです。指紋付きの箱のまま使いたくはないので中身だけ別の箱に入れ替えて使うつもりですが、出来れば素手で扱ってほしくはなかったですね…。
マスク自体は、新コロ前に7枚100円とかで売っていたようなよく見る普通の安いマスク。これといって特徴のない、ぺらりとした不織布マスクです。コロナウイルスをばらまいたと噂される中国で製造されたマスクですのでちょっと躊躇ったんですが、使用前にアルコールを噴いて乾かす+使い捨てフィルターと併用するなどして使っていこうと思いました。感染拡大防止にマスクは有効だと考えていますので、大切に使いたいです。

4 2020-05-18

ショップの対応一流、品質二流。。
ショップの対応は素晴らしく良かったと思いますが、品質の面ではゴム紐の接着面が弱く、
付ける際にゴムハズレが起こりやすい。またゴム紐が少し短い様に感じます。
という事で中国製とはいえ少し品質について疑問点あり。
安価な分で仕方ないかと思います。
*コロナがはやる前に薬局で購入していた在庫の分と比べても、紐の取り付け部が非常に弱い様です。
見比べると貧弱さが一目瞭然です。
日常、使い捨てで使用する分には問題無く使用は可能です。

5 2020-08-02

7月21日に発注したものについて書きます。
二種類あってどちらも変わらない、と書いてありますが、実際には差があります。
白地に緑の文字の素っ気ないものは、特に特徴のない普通のマスク、と言った方がいいかもしれません。
当然、耳ゴムで耳が痛くなる、というのも、普通のマスクと同じように起こります。
白地に緑の文字のものは、前に200枚で買ったものが残っているため、比較できるわけです。
今回、1000枚で届いた、青地の方の素っ気なくないものは、耳ゴムが太くて少々平べったいですね。耳が痛くなりにくいです。
ここだけでもかなりの差です。
青地の素っ気なくないものの方が、息苦しさが少しありますが、これはフィルター効果とのトレードオフなので、どちらがいいとは言えません。
青地の素っ気なくないものを切って確認してみましたが、薄いのは保護層だけ。フィルター層は定評のある製品と何ら変わっていませんでした。保護層は薄くても強度に問題がなければ問題ありません。フィルター層はキチンと効果のあるものを使わないといけませんが、このフィルター層は定評のあるものとの差異が見られませんでした。
トータルでかなり薄いですが、要のフィルター層は良く、保護層だけが薄い、という形ですので、性能に問題はなさそうです。
今後、この青地の素っ気なくないタイプに入れ替えが進むのなら、お勧めできそうですね。

• crystaljunさん
  • crystaljunさん

5 2020-08-19

親しい得意先用として購入この価格は安い!
注文後発送の宅配便番号がメールで送られて来て8日後に商品が到着致しました。ビニールで50枚パックされた物が箱に入り20個あり、個々の箱は多少破れや潰れている物が有りますが中味は検品カードが入っており問題ありませんでした。早速一枚使用しましたがしっかり検品された商品で耳も痛くなく実用に耐えうるマスクでこの値段ではあり得ない商品でした。またリピート注文したいです。

5 2021-02-21

4月のコロナ第4派の備えて緊急備蓄品
量販店の特売マスクと品質が変わらないのでこれは、お勧めだね〜
これからコロナ第4派が4月に来るみたいだから(大阪知事の会見と辛坊さんとのメルマガで公言)購入しました。
ま、2023年までは、マスクする日常みたいだからね

• churakajiさん
  • churakajiさん

5 2020-08-14

とても安価なのに、丈夫な使い捨てマスクです。
コロナ対策として、毎日、新しいのを使っています。

4 2020-05-28

ショップの対応は良かったです
ショップの対応は良く満足していますが
100枚使用して5枚が簡単に紐が取れてしまいました
1000枚購入したので何枚取れるか心配ですが
対応が良く価格が安いので満足です

• hodenmoさん
  • hodenmoさん
    男性 購入者 レビュー投稿 58

4 2020-05-21

サージカルマスク無事到着。中は見ていませんが、ちゃんと1000枚あるのかな?問題なさそうな感じなので満足。

5 2020-05-07

本日到着しました。特に品質に問題は無いと思います。

5 2021-12-18

安かろう悪かろう的なものではなく、普通のちゃんとしたマスクでした。今まで5枚使ってますが、耳が痛くなることもないですし、大きさ的にも過不足のない大きさです。フィルターの性能については、こちとら素人なので分かりませんが、1枚当たりの値段が安いので一瞬躊躇われるかもしれませんが、充分購入するに値するマスクだと思います。