2020/08/31
    volke0123さん
    もしも、の時、人にうつさないために
    (満足度の★4はお値段に対してです。商品自体は★2です) マスクの転売規制が解除される前に…と、駆け込みで購入しました。大きな段ボール箱に50枚入りのが20箱パンパンに入っていて、一番上にあった2箱は若干歪んでいました。その歪んだ箱を直そうとしたら、なんだかベタついていて大きめの指紋がいくつか付いていたんですよね。なんていうんだろう、ポテチ食べた手で箱を触ったような感じで。全部の箱が、というわけじゃないんですが、衛生用品なのでやっぱり気持ち悪いです。指紋付きの箱のまま使いたくはないので中身だけ別の箱に入れ替えて使うつもりですが、出来れば素手で扱ってほしくはなかったですね…。 . マスク自体は、新コロ前に7枚100円とかで売っていたようなよく見る普通の安いマスク。これといって特徴のない、ぺらりとした不織布マスクです。コロナウイルスをばらまいたと噂される中国で製造されたマスクですのでちょっと躊躇ったんですが、使用前にアルコールを噴いて乾かす+使い捨てフィルターと併用するなどして使っていこうと思いました。感染拡大防止にマスクは有効だと考えていますので、大切に使いたいです。
    はじめて
    注文日:2020/08/24