• 4 2020-08-31
  • もしも、の時、人にうつさないために
  • (満足度の★4はお値段に対してです。商品自体は★2です)マスクの転売規制が解除される前に…と、駆け込みで購入しました。大きな段ボール箱に50枚入りのが20箱パンパンに入っていて、一番上にあった2箱は若干歪んでいました。その歪んだ箱を直そうとしたら、なんだかベタついていて大きめの指紋がいくつか付いていたんですよね。なんていうんだろう、ポテチ食べた手で箱を触ったような感じで。全部の箱が、と ・・・(続きを読む
  • volke0123さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,087
  • 3 2020-09-10
  • 口コミの評価が分かれていたので不安がありましたが、この価格ならと買ってみました。箱潰れは少しありましたが許容範囲です。中身もしっかり密封されていて見た目は良かったのですが、みんなで配ろうと一枚一枚取り出してみたところ、小さな虫が潰れていました。衛生商品なので、気にする人は気にするだろうし、検品をもっと丁寧にしてもらえたらなーと思いました。他の箱の中身はまだ見てないし使ってないので使用感はわからないですけど、使ってみて良ければま ・・・(続きを読む

4 2020-08-31

もしも、の時、人にうつさないために
(満足度の★4はお値段に対してです。商品自体は★2です)
マスクの転売規制が解除される前に…と、駆け込みで購入しました。大きな段ボール箱に50枚入りのが20箱パンパンに入っていて、一番上にあった2箱は若干歪んでいました。その歪んだ箱を直そうとしたら、なんだかベタついていて大きめの指紋がいくつか付いていたんですよね。なんていうんだろう、ポテチ食べた手で箱を触ったような感じで。全部の箱が、というわけじゃないんですが、衛生用品なのでやっぱり気持ち悪いです。指紋付きの箱のまま使いたくはないので中身だけ別の箱に入れ替えて使うつもりですが、出来れば素手で扱ってほしくはなかったですね…。
マスク自体は、新コロ前に7枚100円とかで売っていたようなよく見る普通の安いマスク。これといって特徴のない、ぺらりとした不織布マスクです。コロナウイルスをばらまいたと噂される中国で製造されたマスクですのでちょっと躊躇ったんですが、使用前にアルコールを噴いて乾かす+使い捨てフィルターと併用するなどして使っていこうと思いました。感染拡大防止にマスクは有効だと考えていますので、大切に使いたいです。

4 2020-05-18

ショップの対応一流、品質二流。。
ショップの対応は素晴らしく良かったと思いますが、品質の面ではゴム紐の接着面が弱く、
付ける際にゴムハズレが起こりやすい。またゴム紐が少し短い様に感じます。
という事で中国製とはいえ少し品質について疑問点あり。
安価な分で仕方ないかと思います。
*コロナがはやる前に薬局で購入していた在庫の分と比べても、紐の取り付け部が非常に弱い様です。
見比べると貧弱さが一目瞭然です。
日常、使い捨てで使用する分には問題無く使用は可能です。

5 2020-07-03

迅速な対応ありがとうございました。
レビューをみて少し心配でしたが、マスクのゴムは太くしっかりしたものでした。
素材も気にはなりませんでした。
まだ1枚しか使っていませんが、1日つけましたがとれることはありませんでした。

5 2020-08-02

7月21日に発注したものについて書きます。
二種類あってどちらも変わらない、と書いてありますが、実際には差があります。
白地に緑の文字の素っ気ないものは、特に特徴のない普通のマスク、と言った方がいいかもしれません。
当然、耳ゴムで耳が痛くなる、というのも、普通のマスクと同じように起こります。
白地に緑の文字のものは、前に200枚で買ったものが残っているため、比較できるわけです。
今回、1000枚で届いた、青地の方の素っ気なくないものは、耳ゴムが太くて少々平べったいですね。耳が痛くなりにくいです。
ここだけでもかなりの差です。
青地の素っ気なくないものの方が、息苦しさが少しありますが、これはフィルター効果とのトレードオフなので、どちらがいいとは言えません。
青地の素っ気なくないものを切って確認してみましたが、薄いのは保護層だけ。フィルター層は定評のある製品と何ら変わっていませんでした。保護層は薄くても強度に問題がなければ問題ありません。フィルター層はキチンと効果のあるものを使わないといけませんが、このフィルター層は定評のあるものとの差異が見られませんでした。
トータルでかなり薄いですが、要のフィルター層は良く、保護層だけが薄い、という形ですので、性能に問題はなさそうです。
今後、この青地の素っ気なくないタイプに入れ替えが進むのなら、お勧めできそうですね。

5 2020-09-03

普段使いに十分
8/29 注文 本体5025+送料530=5555円
9/1 九州からの発送連絡
9/3 受け取り
箱は専用のもののようでぴったり4箱×5段で入っていました。
一番上の箱に少し凹みはありましたが特に気にならない程度。
一箱開けて枚数を数えたところちゃんと50枚入っていました。
他の箱も軽く中をのぞいたところ嵩が同じくらいだったので、それほど数が少ないものはなさそう。
検品表?をみたところ7/18に製造されたようです。
ビニール袋もきっちり閉じられていました。
パッと見た感じ綺麗なようだったので、細かいごみなどは確認していません。
一枚出したところ今まで使っていたものよりゴムが細い気がしますが、それ以外は特に気になりませんでした。
この値段で買えるのなら十分な品でした。

5 2020-07-10

こちらのショップのマスクは3回目の購入です。
その都度、箱の形態は違っていましたが満足できるマスクでした。また今回のマスクが1番柔らかくてゴムが太いものでした。ゴワツキが少ない分、皺が目立ちますが付ければ気になりません。
空気感染が疑われていますが、そうなると四六時中マスク着用です。
真ん中のメルトブローン布が汚染されるので袋を開けて検品などしませんが、一箱開けた分では多分大丈夫そう!
多少ゴム紐切れても、コロナ以前からマスクはそう言う物が多かったと割り切り備蓄しときます!
マスクはお安いのが1番!
汚れたらすぐ変えましょう!
ざっと見た感じでは、今回のマスクは特に文句無しかな?

4 2020-05-15

5/10に注文して5/15に到着。2000枚の注文だったので少々の不安がありました。医療機関に寄付するので到着してすぐ箱の潰れ、髪の毛、虫など確認しました。40箱のうち1箱少し潰れていたけどこれは配送業者の不手際だと思います。髪の毛、虫の混入は無し。品質は充分だと思いますがマスクの箱への入れ方が雑かなぁ。まあ、中国の工場で手作業で入れてるみたいだからしょうがないのかな?

4 2020-08-25

デカい虫
写真をここにあげられないのが残念ですが、不織布の間にデカい虫が挟まり製品化されていました。
2回目の購入で、この虫は150枚目に登場したのでまだきっと他にもあるかもしれないと覚悟してます。
箱つぶれやヒモ外れは全くありません。
1か月前より3000円値下がりしてて複雑な気持ちで購入しました。
虫がでかかったので☆-1

• crystaljunさん
  • crystaljunさん

5 2020-08-19

親しい得意先用として購入この価格は安い!
注文後発送の宅配便番号がメールで送られて来て8日後に商品が到着致しました。ビニールで50枚パックされた物が箱に入り20個あり、個々の箱は多少破れや潰れている物が有りますが中味は検品カードが入っており問題ありませんでした。早速一枚使用しましたがしっかり検品された商品で耳も痛くなく実用に耐えうるマスクでこの値段ではあり得ない商品でした。またリピート注文したいです。

4 2020-08-11

レビューにあるような箱の潰れなどはなく、綺麗な状態で届きました。一つ一つの箱の蓋に封がありませんでした。
至って普通のマスクです。ただ、ゴムの長さが短めだったり長めだったりしますが、普段小さめサイズでぴったりなので特に困っていません。
何故か発送通知が商品到着後に届き、もう一箱来るのかと焦りました。

5 2020-08-03

前の方のレビューを見て、秋までに届けばいいかなーの気持ちで購入しましたがすぐに到着して驚きました。1000枚は今までに無い大量購入で迷いましたが腐る物でも無いですし、コロナがいつ収束するか分からないのでストックしておくことにしました。
何枚か紐が怪しいのが見られますが今のところ実害は無いので良しとします。
8/21追記:
ゴム部分の接着が甘いようで必要以上の負荷に耐えられないようで何枚か切れてしまいました。取り出しの際は優しく…

4 2020-07-05

ありがとうございました
新型コロナ禍前よりも原材料が値上がりしてるし、中国製でもこの価格ならと、納得して
購入しました。
家族が使用していますが、特に問題ないようです。
仕方ないのでしょうが、マスクの箱自体がへこんでいたり、軽く開いていたりしたので、星を
一つ減らします。
マスクはビニール袋に入っているので、
汚れたりはないです。

5 2020-05-15

配送早い!
13日注文で、15日に届きました。
発送が、とても早かったです。
1000枚のうち、17枚がB品でしたが、許容範囲です。コロナ前に売っていたマスクは、なかなか大量には、手に入りませんから…充分だと思います!もしかしたら、まだ値下がりするかもしれませんが、長期戦になるかもしれないので、1枚21円で手を打ちました!
もう、マスクを探さなくてもいいし、解除されて仕事や学校にも、沢山今から必要になるはずなので満足しています。

4 2020-05-13

すぐに納品されました
社員配付用で購入。
4/27に注文し、連休明けの5/7に届きました。
全て白いマスクで、素材も柔らかいです。
気にならない程度ではあるけど、少しにおいがするかな…。
不良品は9枚ありました。
ヒモが切れているもの、汚れているもの、中に小さな虫が混入しているものも1枚ありました。
他店でも1,000枚入りを購入しましたが、やはり不良品が10数枚あったので海外製ならどこも同じようなものなのかもしれません。

5 2021-02-21

4月のコロナ第4派の備えて緊急備蓄品
量販店の特売マスクと品質が変わらないのでこれは、お勧めだね〜
これからコロナ第4派が4月に来るみたいだから(大阪知事の会見と辛坊さんとのメルマガで公言)購入しました。
ま、2023年までは、マスクする日常みたいだからね