4 2024-02-12

サイズ:マフラー | カラー:18.ダスティピンク

春に使えそう
母の誕生日のお祝いに購入しました。
口コミを読んで、この色の雰囲気‼︎と決めましたが
84歳なので派手ではなく地味でもない
程よいベージュ感のあるピンク!素敵でした。
誕生日の1週間前の発注で間に合うか心配…に加え大雪の影響が(汗っ) でも無事に2日前に到着しました。ありがとうございました!
母も喜んでいました。

2024-02-27
matti tottiでございます。
数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

特別なお方のプレゼントとしてお選びいただき、喜んでくださったこと大変うれしく存じます。
是非末永くご愛用いただけましたら幸いです。

これからも精進してまいりますので
またの機会もございましたら是非当店をご利用くださいませ。
  • 55milkさん
  • 55milkさん

5 2022-12-21

19日の21時頃購入して、21日の10時頃には届いていました! 早くてびっくりしました。
発色がよくて、暗めの色が多い冬のコーディネートに映えそうです。色違いも検討しています。
「厚手」とありますが、厚みは感じません。その分軽くてしなやかだと思うので、説明文から「厚手」を消した方がいいのでは。。。とも思います。

5 2020-10-05

10年来の友人の誕生日プレゼントに
カシミヤ100%なのにお手頃価格かつ口コミ評価がとても高かったので、こちらの商品を選びました。
色がたくさんあって迷いましたが、何にでも合わせられるようにパールベージュを選択、上品で柔らかい素敵な色合いで良かったです。手触りもふわふわ柔らかく、ほんと気持ち良い!と友人もとても喜んでくれました。
ギフトボックスも上品で、大人プレゼントに最適だと思います^^♪
ちょうどお買い物マラソン始まったことだし、自分用にも購入しようかなぁ

5 2018-11-27

満足です
冬は服装が暗くなるのでアクセントとして購入。画像通りのキレイなイエローでした。肌触りも問題なし◎ストールとマフラーで悩みましたが、私にとっては冒険色だったので面積の狭いマフラーにしました。縦ラインが出来るようロングにしましたが、この長さがあれば色々な巻き方が出来て使い勝手良し◎変な臭いもしないので早速明日から使おうと思います。ショップ休業日の日曜に注文して火曜に手元に届く迅速さも◎しいていうなら【注文ありがとう】メールに記載されていたレビューページURLが古かったことくらい(^_^;)次はストール注文しようかな。

• ak3800さん
  • ak3800さん

4 2021-12-31

二つ折りで落として使うには厚みも幅もちょうどよい。子供の公園遊びや通勤時でも両方使えて、お出かけにも生地感よしです。

4 2018-12-29

薄いのにとってもあったか
とっても温かい上質のカシミア。写真からもう少し明るい赤を期待してましたが、海老茶色に近いです。その分マイナス1にしましたが、何にでも合わせやすい色です。

5 2021-09-21

カーキ購入しました。
よくあるカーキ色よりは濃い色です。
このマフラーを注文した後、予定していたのとは違う色のコートを買ってしまい、あまり色が合わないのでもう一つ購入しようかと検討中です。
肌触り・サイズは申し分ないです。真冬用コートの首元に使用予定です。今まで幅広ロング丈のいわゆるショールばかり持っていて、暑い電車内やオフィスでは邪魔になってました。
これくらいのコンパクト感だと持ち歩きにはちょうど良さそうです。
数年百貨店で色々カシミアを探してて、これでこの値段!?だったり、皆さんがベタベタ触って毛玉になりかけてたり、納得いかないまま続いてたので今回は大満足です。

5 2022-01-07

セールの半額クーポンで購入しました。手触りは柔らかく、肌触りも快適です。色はブルーを購入しましたが、思っていたよりは少し濃いめの青色でしたが、誤差範囲内かなと思います。

5 2018-10-24

肌触りがいいです(o^^o)
口コミなども良いので悩みましたが寒くなりすぎる前に!と思い購入しました。
軽いので肩が凝ったりすることはなさそうなのに、しっかり暖かくて肌触りもよくとても気に入ってます。
シンプルなのでいろいろな洋服にも合わせやすいですし、他の色の購入も検討中です。友人にも褒められましたし、プレゼントなどにも良いかなと思いました★
大切に使おうと思います。

• ぴ3271さん
  • ぴ3271さん

5 2021-12-27

高級感のあるラッピングで、マフラー自体もふわふわでプレゼントとして喜んでもらえました

4 2019-10-22

カシミヤマフラー
娘にプレゼントするためには購入しました。
肌触りはとても良く、色も思い通りのものでした。
もう少しボリュームがあると尚いいなと思いますが、空気に触れていくうちにふんわりボリュームアップすると期待します。

• かぐ8888さん
  • かぐ8888さん

3 2021-12-07

ペールベージュは写真よりちゃんとベージュの色でした、、、
写真のように白めをイメージしてたので、残念です。
検討されるかた、ご注意を!

2021-12-21
matti tottiでございます。
数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

お色味に付きまして、ご想定と相違があったとのこと、大変申し訳ございません。
撮り方、表示の仕方、ともに検討を進めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひともご利用下さいませ。