カシミヤ 100% ストール / ギフトボックス...(matti totti)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-08
  • 艶やかな美しい光沢
  • 『 ミント 』を購入致しました。お色味は、ブルー寄りの爽やかなミントブルーです。仄かにグリーンが感じられ、くすみのない綺麗系カラーでした。お写真通りの、とても綺麗なお色で嬉しいです。明るいカラーですから、お顔映りもよろしいですし、秋の初まりから春の終わり頃 (5月上旬) まで、一年を通して長く使える事と思います。また、カシミヤの艶やかな『 霜降りのお肉 』の様な光沢が、はっきりと美しく ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-26
  • ペールベージュを買いましたが画像より黄色味(ベージュ味?)が強く、ベージュと区別がつきません(色見本よりはモデルさんが着用してるもののほうが実物に近いです)。想像してたものと違ったものの何とか使おうと思いましたが、結局母にあげてしまいました。ネットショッピングなのでしょうがないのですが、安い買い物ではないので残念です。 ・・・(続きを読む
  • ぷちこっこ3さん

5 2020-10-15

ミントとモカブラウン
こちらのショップさんはカラーがたくさんあって選ぶのが楽しかったです。悩んだ末、一目ぼれしたミントとナチュラルカラーのモカブラウンを購入しました。実際届いてみて、ミントのカラーはとてもきれいで冬服の差し色になると思います。モカブラウンもミルクティー色のようで、服装を選ばず使いやすいカラーで両方共とても気に入りました。大きさも大きすぎず、羽織ったり巻いたり扱いやすいと思います。

5 2020-10-10

いい買い物した
時間限定で50%OFFだったので購入。モカブラウンは画面で見た通りの色で、薄い茶色。グレージュっぽい感じです。黒、紺、カーキ、こげ茶、デニムなど、どんな色のアウターにも合う感じです。薄いとレビューにありましたが、私はむしろ薄手で巻きやすいものが欲しかったので、この値段で手に入れることができて満足です。カシミヤなのでチクチクしません。ただ、すごい敏感肌の人は反応してしまうかも。あくまで毛なのでね。色によっては男の人が使ってもいいんじゃないかなと思います。

5 2020-12-08

とても柔らかくて、しなやかで肌触りは最高です。色も写真通りでした。届いた翌日からヘビロテです。

5 2020-09-29

ふんわり^ ^
カーキを注文。落ち着いた色で、画像どおりでした!肌触りもすごくいい!
ステキな箱に入っていたのでプレゼントにもいいかも。オススメです☆

5 2020-02-06

太さ、長さ共に使い勝手の良いサイズです^ - ^
色違いが欲しくなりました。欲しい〜!

4 2020-10-15

久しぶりにカシミヤストールを買いました。以前他のお店で同じ色味のカシミヤストールを買いましたが色がどうしても納得いかずに返品して手数料等を差し引かれて返金された時に悲しい想いをしたのでもうネットでのストール購入は諦めていました。でも、お値段に飛びついてしまいました。そして色味も思ったような感じでよかったです。早く使いたいな。

5 2020-10-08

艶やかな美しい光沢
『 ミント 』を購入致しました。
お色味は、ブルー寄りの爽やかなミントブルーです。
仄かにグリーンが感じられ、くすみのない綺麗系カラーでした。
お写真通りの、とても綺麗なお色で嬉しいです。
また、カシミヤの艶やかな『 霜降りのお肉 』の様な光沢が、はっきりと美しく出ております。
滑らかな風合い、柔らかな肌触りも最高でした。
この美しい光沢や滑らかさは、カシミヤならではですね。
この度は大変良いお品に巡り逢えました。
それから、matti tottiさんのオリジナルのお箱は、とてもしっかりとしたお造りでした。
高級感溢れる素敵なギフトボックス、お洒落です。
贈り物には勿論、シーズン・オフの保管にも長く愛用できそうで、お薦めです。
こちらのカシミヤストールは素敵なお色が豊富でいらっしゃいますので、また他のお色も是非頂きたいと思います。

5 2021-01-06

マフラーはこれ一本にします
しっとりした肌触りがいいです。普通の化繊やラムウールにはない光沢のあるような質感が気に入りました。生地も分厚過ぎず薄過ぎず丁度いい厚みです。普段使いから法事の時など使い回しできるものを考えてブラックにました。いろんな巻き方で雰囲気を変えれるのでマフラーはこれ一つでいいなと思える商品でした。初めてのカシミアなので使い続けるとふんわりなるとの事。楽しみながら使っていきます。

4 2020-12-30

ミント購入
他の方のレビューでティファニーブルーとあったので、ミントにしました。とても綺麗なお色です。静電気がすごいですが、それ以外は満足頂けたようです。

4 2020-12-14

ペールブルーを買いました。ベージュと迷いましたが、グレーや紺のコートに明るさが映えて綺麗です。肌寒い春先まで使えそうです。肌ざわりと厚さは期待通りですが、濃い色のコートに毛が付きます。ブラシでケアしたのですが、しばらく付きそうで、マイナス★一つです。

5 2020-12-14

滑らかな肌触りで満足しています。
ジョンストンズに比べると薄手ですが、巻きやすくて気軽に使えます。

4 2020-12-10

今まで、ネットでカシミヤ製品を購入するとがっかりすることが多かったですが、今回は質的に非常に満足です。商品説明通りの商品でした。女性もののプレゼントで百貨店のハイブランドのカシミヤストールを購入していましたが、値段は約2倍近くしますが、質的には変わりません。(若干厚みが薄いかなって感じる程度。そこで星ー1)。30%クーポンもあったことから、とても満足です。

5 2020-12-08

初めてカシミヤ100%のストールを購入したので他と比較出来ませんが、とても肌触りが良く、モカブラウンの色も落ち着いていて大変満足しております。

• ジジ4783さん
  • ジジ4783さん

4 2020-12-08

オフホワイトを購入しました。
黄味の少ない白で、顔が明るくなり良かったです。
別のショップで購入した2年目のカシミヤマフラーと比較すると少し薄めですが、
あまりボリュームが出るのも嫌なので、個人的には丁度良い厚みでした。
使っていくと厚みが増すそうなので、来年以降に期待です。
使い始めは少し毛が抜けます。黒いコートに合わせたら結構目立ちました。

5 2020-11-10

良いです
ブラックを購入しました。
肌触りも良く光沢があります。
ジョンストンズに比べるとボリュームは劣りますが、お値段も三分の一程度なので、コスパはいいです。逆にかさばりすぎないのでいいのかも。