お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/11/14
    サイズ:ストール | カラー:15.ハニーミルク
    うねり、肌触り、とてもしっとりしています。チクチク感無しです。チョット薄めですが年々ふっくらするでしょうから大満足です。 動画やモデルさんがしている画像の色合いが暗めだったり部分的だったりで全体にどんな色が入っているのか?がわかりづらいので色選びが難しいです。ストール全体の写真をアップして欲しいです。大柄のチェックだと巻き方で苦手な色が顔まわりにきてしまうと顔がくすんでしまうので… ハニーandミルク購入しましたがミルク色はアイボリー、ハニーが薄い黄色なのかな? 色の差があまりないので(画像通り)遠目ではほぼ1色に見えます。アイボリーか、ベージュ1色のストールの購入を考えていたので、こちらの2色の方がちょっと変わっていて素敵です。 ブラウン系も欲しいので是非全体画像お願いします。
    注文日:2023/11/10
    2024/03/05
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 品質についてご満足いただけているところ、画像のお色が分かりづらいとのこと、誠に申し訳ございません。 貴重なご意見として頂戴し、今後の商品掲載の参考にさせていただきます。 今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。
    1人
    2023/12/25
    サイズ:ストール | カラー:20.ロゼベリー
    商品画像はあくまでイメージ
    クオリティやデザイン等は気に入り、ストール等、何度か購入させて頂いております。 品質には問題ないのですが、モデルさんによる商品イメージ画像がやはり暗すぎて参考にならない事。 また、実際の色味よりも画像の方が色味が強く、実物との間に差があり、いかがなものか??と思います。(画像で薄い色の箇所等は実物では色味がわからないくらいです) 商品一覧画像でやっと実物に近くはなるのですが、やはりカシミヤの特性上、実物は(当たり前といえば当たり前ですが)色味は薄くボンヤリしてしまうので、画像の色味と実物の色味に差が出てしまいます。 クオリティやデザインは良いお品と思いますが、染色、もしくは(商品画像と実物の色味に差があるので)商品画像を実物に近いリアルな感じにしていただけたら。と思います。 追記 室内試着2回ほどで、タグが取れてしまいました、、、 今期のストールタグは大き過ぎて悪目立ちする気がしたため、どうしよう?と思っていた矢先でしたが、大き過ぎるタグが取れてホッ。としたり、うーん。だったりしている自分がいます。。
    注文日:2023/12/19
    2023/12/26
    matti tottiでございます。 日頃より当店をご利用いただきましてありがとうございます。 品質についてご満足いただけているところ、実物とモデル着用写真とでお色が異なっているとのこと、申し訳ございません。 商品のお写真を載せさせていただく際、複数の端末やモニターでチェック作業を行っておりますが、お客様のお使いの端末やモニター、お部屋の照明によって、実際の商品と色味が異なる場合がございます。 貴重なご意見として頂戴し、今後の商品掲載の参考にさせていただきます。 今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2023/10/26
    金鏡さん
    サイズ:ストール | カラー:18.オペラ
    以前マフラーを購入させて頂いたのですが、幅がもう少し欲しくて、ストールを購入しました。幅も丁度良く、長さも良いです。肌触りはサラっとしています。寒い時期が待ち遠しいです。半額で購入出来て、とても嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用|リピート
    注文日:2023/10/24
    2023/10/31
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 商品の仕様も気に入ってくださりありがとうございます。 ストールは大判の為、様々な巻き方、シーンでのご利用が可能でございます。 また、カシミヤ特有の軽さと質感は使い込むほどさらご使用して頂きやすくなりますので、是非末永くご愛用いただければ幸いです。 今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2024/01/03
    yamanyantarouさん
    サイズ:ストール | カラー:11.ピーチグレー
    質感、触り心地良好
    プレゼントとして購入しました。予定通り配送され、プレゼント仕様の包装も素敵でした。肝心の商品は色合いや質感、触わり心地も良く、とっても喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/19
    2024/01/25
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 特別なお方のプレゼントとしてお選びいただき、喜んでくださったこと大変うれしく存じます。是非末永くご愛用いただけましたら幸いです。 当店のサービス、お色味や品質にもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。 これからも精進してまいりますので またの機会もございましたら是非当店をご利用くださいませ。
    2023/12/03
    あままま0415さん
    サイズ:ストール | カラー:14.アンティークブラウン
    色で、とても迷いましたが、思った通りの色で、とても良かったです。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/23
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お色味にご満足いただけたこと大変うれしく存じます。 その他カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2023/10/28
    ドランカ-さん
    サイズ:ストール | カラー:10.アプリコットブラウン
    カシミア良い
    知人へのプレゼントにしました。 手触りがとても良いと喜んで貰えました
    2023/10/31
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 特別なお方のプレゼントとしてお選びいただき、喜んでくださったこと大変うれしく思います。是非末永くご愛用いただければ幸いです。 今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2023/12/28
    saya2011さん
    サイズ:ストール | カラー:20.ロゼベリー
    カシミヤ100%、箱に入っていて、シンプルながらリボンをしてくださっていました。テンションが上がりウキウキしました。プレゼントしても相手が喜んでくださると思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/11
    2024/01/25
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 当店のサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。 これからも精進してまいりますので またの機会もございましたら是非当店をご利用くださいませ。
    2023/12/23
    サイズ:ストール | カラー:02.レッドブラック
    ふわっと巻きたかったので、ストールの方にしてよかったです。レッドブラックを購入しましたが、可愛いすぎず、落ちついた色合いで気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/21
    2024/01/24
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お色味にご満足いただけたこと大変うれしく存じます。 その他カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。
    2023/11/25
    ottさん
    サイズ:ストール | カラー:16.ドライフルーツ
    良いです。
    色が綺麗で、大変素敵です。触り心地も良いです。
    注文日:2023/11/18
    2024/01/05
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お色味や品質にもご満足いただけたこと大変うれしく存じます。 その他カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2023/11/03
    サイズ:ストール | カラー:15.ハニーミルク
    探してた色があったので、奮発して買いました。 愛用してフワフワに育ててみたいと思います。
    2023/11/06
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 カシミヤは仰る通り使い込めば更にボリューム感も増し、付け心地も良くなっていきます。末永くご愛用いただければ幸いです。 今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2023/10/26
    金鏡さん
    サイズ:ストール | カラー:05.ホワイトブラック
    待ってました。
    妹の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。本人に未だ訊いてませんが、コレはお勧めです。しかも半額でお得に購入出来て、有難い限りです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2023/10/31
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お誕生日おめでとうございます。 大切なプレゼントにお選び頂けたこと大変嬉しく存じます。また、ご家族にもお喜び頂ければ幸いです。 今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2023/10/24
    サイズ:ストール | カラー:12.ミルクティーブラウン
    カシミア100%で肌触り良く軽く暖かいのでこれからの季節に大活躍しそうです。 ありがとうございました。
    2023/10/31
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 品質にご満足いただけたこと大変うれしく思います。 これからの季節は特に沢山ご利用頂けるかと思いますので末永くご愛顧いただけましたら幸いです。 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    サイズ:ストール | カラー:20.ロゼベリー
    デザインがとても可愛かったので、一目で購入を決めました。どんな服装にも合うモノトーンにするかどうかすごく悩んだ末、好みという理由でロゼベリーに決めました。画像通りの可愛らしさでとても満足。パッと外に行きたい時に羽織ってますが、厚すぎず薄すぎず温かいです。配送も早く、梱包も丁寧でした。
    2023/10/31
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お色、品質にご満足いただけたこと大変うれしく思います。 ご購入いただきましたお色は差し色としても非常に鮮やかでコーディネートのアクセントになります。 是非これからのシーズン長くご愛顧頂けましたら幸いです。 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    サイズ:ストール | カラー:04.ブルーブラック
    色々なカシミヤストール探しましたが、欲しいブルーを見つけられなくて… 商品はとても気に入ってます! カシミヤなのでチクチクしないので追加購入しようか迷います
    2023/10/31
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 良い評価を頂き大変嬉しく思います。 カシミヤマフラーは使い込むと更に付け心地もボリュームも増してまいります。 是非とも末永くご愛用いただければ幸いです。 今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2023/10/19
    2021.さん
    サイズ:ストール | カラー:12.ミルクティーブラウン
    母へのプレゼントとして購入しました。柔らかくて、軽くて,温かいねぇと、ずいぶん気に入ってくれました。娘の結婚式に連れて行くのに寒さ対策と、見映えもと考えで選びました。大満足です。
    イベント|家族へ|はじめて
    2023/10/20
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お誕生日おめでとうございます。 特別なお方のプレゼントとしてお選びいただき、喜んでくださったこと大変うれしく思います。是非末永くご愛用いただければ幸いです。 今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2023/10/18
    きりばくさん
    サイズ:ストール | カラー:07.アッシュブルー
    このサイズでこの軽さ!
    肩こりや頭痛が多い私には、嬉しい軽さでした。 アッシュブルーは全体的に淡く主張しすぎない色調なので、鮮やかな緑や、赤、黄など原色との組み合わせも楽しめそうです。
    2023/10/20
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お色も商品の仕様も気に入ってくださりありがとうございます。 カシミヤ特有の軽さと質感は使い込むほどさらご使用して頂きやすくなります。 是非とも末永くご愛用いただければ幸いです。 カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2022/12/26
    ソロソータさん
    期待以上
    Matti tottiの、ロゴラベルが半分取れてましたが、ストールの方は期待以上に肌ざわりや温かさがあり良かったです
    注文日:2022/12/21
    2023/02/12
    chest8さん
    買って正解でした。
    素敵なお色が沢山で迷いましたが、アプリコットブラウンを購入しました。 茶系のコートによく合い、オレンジがアクセントで顔まわりが華やかになります。かわいい配色で選んで正解でした。 モデルさん着用画像は淡く暗めに写っていますので、単体写真の方が実物に近いお色です。 程よい厚みのしっとりとしたカシミヤです。毛流れやフリンジ部分も作りが綺麗です。毛抜けも比較的少なくチクチクしません。 お値段も良心的で、減点ポイントが見当たらない!またお色違いをリピートや、プレゼントにも利用したいなと思います。 ※お店の方へ。購入後もお色を迷ってしまい、発送を一時保留いただくなどご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。ご対応いただきありがとうございました。
    注文日:2022/11/04
    2023/08/03
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 悩んでお選びいただけたこと大変嬉しく思います。アプリコットブラウンは秋冬、特に暖色のお洋服によく合うオススメのカラーです。茶系コートに合わせるのも素敵です。是非とも末永くご愛用いただければ幸いです。 カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2023/01/31
    とても気に入りました
    迷いに迷ってアンティークブラウンに。柔らかな色使いの中にも赤が映えとても気に入りました。お店などで探してもなかなか気に入ったデザインに出会えなく、こちらは沢山素敵なものがあり迷いました。ギフトにしていませんが丁寧な梱包で届き嬉しくなりました。厚みはありませんがむしろ使いやすいです。クーポンでお安く買えたので、またセール狙いで他の色も欲しくなりそうです。
    注文日:2023/01/24
    2023/02/14
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お色味も品質もご満足いただけましたこと大変うれしく思います。 また、梱包にも着眼していただきありがとうございます。 こちらも大変うれしく思います。 カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2022/12/27
    HappyAstroさん
    しっとり柔らか
    ピーチグレーを購入。 とっても素敵な柄で、気分や洋服の色によってお色味を変えて使えそうです。 肌触りは最高で、大きさもちょうど良く、カシミヤの暖かさに包まれて癒されます。 長く愛用したいと思います。 年末の楽天感謝祭でお安く購入できてラッキーでした。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/10
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 品質やお色味にもご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。 その他カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2022/12/24
    モモマスクさん
    42を購入しました。カシミヤらしい柔らかい手触りに扱いやすい巻き心地に大変満足しています。いわゆるチェックではないので新鮮なコーディネートができます。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/10
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 品質やデザインにもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 その他カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2022/12/10
    kumkum6666さん
    大満足
    青系、赤系、今回は茶系で、3度目の購入です。 どの色も素敵で使いやすく満足しております。何年も大切に使っておりますが、保温力も落ちることなく、へたれることもないです。 大きすぎず小さすぎずで、巻きやすいサイズ感が1番のお気にいりです。
    実用品・普段使い|自分用|リピート
    注文日:2022/12/04
    2022/12/12
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 リピート頂いているとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。 どうぞこれからも末永くご愛用くださいませ。 その他カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用ください。
    2022/10/12
    可愛い
    可愛いです。カシミアで暖かいし、これから寒くなって活躍しそうです。シンプルな無地のコートに合わせて着たいです。半額で購入できて、ラッキーでした。
    2022/10/20
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お得なクーポンをご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。 ご満足頂けて何よりでございます。末永くご愛用くださいませ。 当店では定期的にお得なクーポンを発行致しておりますので、また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2023/02/14
    アレスχさん
    誕生日プレゼントに購入しました。 とても高級感があり肌ざわりも良かったと喜んでもらえたので大変満足しています。 誕生日プレゼントでしたので購入から一週間ほど発送まで時間があったのですがご対応して頂きありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/05
    2023/08/03
    2022/10/17
    Doエンさん
    プレゼントにはもってこい
    ありがとうございました( ̄▽ ̄) 彼女への誕生日プレゼントに利用しました。 この時期から、真冬にも使えると説明にあったので、プレゼントしました!!!!! 彼女にもそれを伝えるとめちゃくちゃ喜んでくれました(o^^o) 自分用も買っちゃおうかな笑笑
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2022/10/17
    2022/10/20
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大切なプレゼントにお選びいただき、スタッフ一同誠に嬉しく思います。 男女問わず使える商品となっておりますので是非ご検討ください! また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2022/10/13
    購入者さん
    カラー:42.モダンベージュ を購入 カシミアならではの肌触り、色も綺麗で巻き方や羽織り方で色の出し方で遊べそうです。こちらで購入ははじめてですが、他店で3万以上で購入したものとくらべても、見劣りしません。半額で買えたのもラッキーでした。
    2022/10/20
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お得なクーポンをご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。 色味、品質にもご満足頂けて何よりでございます。末永くご愛用くださいませ。 当店では定期的にお得なクーポンを発行致しておりますので、また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2022/10/08
    Momoka124さん
    初めてのカシミヤ100ストールを購入しました。お買い物マラソンで半額だったのですが、このお値段でこの品質、とっても大満足です!33の色味を買いましたが顔映りも良くて、ミラノ巻きをしても膨らみすぎずとてもバランスが良いです。来年もう1枚買い足したいです!
    2022/10/11
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お得なクーポンをご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。 品質にもご満足頂けて何よりでございます。末永くご愛用くださいませ。 当店では定期的にお得なクーポンを発行致しておりますので、また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2016/12/12
    購入者さん
    価格設定が謎ですが、良い品です!
    ファッション関係で有名なブロガーさんが、紹介していたので購入してみました。 ジョンストンズのロイヤルスチュアート購入したかったのですが、ブラックスチュアート持っていたので、予算を考えて、こちらの商品のレッド×グリーンを購入しました。 ベースの赤色が、予想と違い、青みが強い赤だったので好みと違い、結局楽天スーパーセールで、ジョンストンズのロイヤルスチュアート購入しちゃいました笑 でも、薄手なのに首に巻くととてもあたたかいです。子供が小さく出かけると荷物が多くなりがちなので、薄手で軽いストールは大変便利です!ジョンストンズは生地の厚みも重さもあるので、使い分けていこうと思います。 こちらの商品楽天スーパーセールの前にクーポンの値引きとポイントを使って購入しましたが、楽天スーパーセールだと、12,800円まで値下がりしていました。ちょっとショック…(。-_-。) 百貨店に入っている大手のセレクトショップが、タグを変えてこちらの商品を販売していました。価格が24,000円でしたので、元値が30,000円というのは微妙ですね…^^;そのセレクトショップに置いてあった品物はちょうど私が購入したレッド×グリーンだったので、絶妙な青みがかった赤色と、生地の薄さが同じ品だと明確に判断できました。 肌触り、軽さ、厚みが気に入ったので、こちらのお店で無地のストールも購入しましたが、そちらは毛の抜けが気になり、ストールの幅もチェックの柄物よりも小さかったです。でも、色、肌触り、生地感も大変気に入りました!何枚も欲しい…、お財布と要相談…です笑 お店の方、今後とも良い品をよろしくお願いします! これから購入される方のご参考になれば…。
    注文日:2016/11/25
    19人
    2019/12/06
    美穂clearさん
    ちょっと小さめ
    デパートで買える有名メーカーのカシミヤストールをいくつか持っています。それに比べるとだいぶ安いので、あまり期待していませんでしたが、カシミヤっぽい手触りで気に入りました。 少し幅が狭いので、マフラー代わりにといった感じです。 もう数千円高くてもいいから、大判というならもうちょっと幅10センチくらいほしい。
    注文日:2019/12/04
    4人
    2021/12/25
    使いやすい
    薄くて軽いストールです。サイズはちょうど良いと思います。自然光での発色、参考になれば。
    注文日:2021/12/05
    2016/12/07
    購入者さん
    ブラック×レッド、ブラックスチュアート柄を購入。手ごろな値段なので差し色になりそうなビビッドなものを選んでみました。ブラックスチュアートでもチェックの線が細くて間隔が広いと黒地が多く落ち着いた印象になりますが、こちらはジョンストンズの大きなチェックをそのまま縮小したような感じで、巻いたときに黒地に赤と青が効いてバランスのいい配色です。 やや薄手なので首に巻いてもかさばり過ぎずほどよいボリュームになります。手触りは滑らかでふわふわしています。フリンジがフワッと持ち上がるぐらい静電気がすごかったのですが、ファブリックミストをスプレーしたら落ち着きました。ジョンストンズはもっと目が詰まって張りがある感じで、首にぐるぐる巻くとずっしり重みを感じます。近くよく見たり触ってみなければカシミアの質はわかりませんし、普段使うには十分だと思います。
    注文日:2016/12/05
    が参考になったと回答
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った