2023/12/08
    パルファン8008さん
    サイズ:ストール | カラー:12.キャメル
    迷った末に、キャメルに決定 アウターがブラックやグレー、オフホワイトなので、こっくりしたキャラメル色がピッタリです。口コミの通り、カシミアタッチはやはり心地よく、この軽さがより使いやすさを感じます。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/23
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お色味や品質にもご満足いただけたこと大変うれしく存じます。 今回ご購入いただきましたお色は差し色としても活躍頂けるお色ですので末永くご愛用頂けましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので また機会がございましたら、ぜひとも当店をご利用くださいませ。
    2023/10/11
    niji09さん
    サイズ:ストール | カラー:08.ライトブルー
    ライトブルー
    キレイな水色です。差し色になるストールが欲しかったので大満足です。カシミヤストールを数枚所有していますが、これは厚手では無いと思います。使ううちに空気を含んでふんわりしてくるかなとは思います。私は厚手の物は扱いにくく、これくらいの方が巻きやすいです。お安く購入できたのでまた割引になれば、他にも素敵なカラーがあるので購入したいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/17
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 商品へのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 差し色として活躍頂けるお色ですので末永くご愛用頂けましたら幸いです。 カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2023/11/16
    このママ7687さん
    サイズ:ストール | カラー:18.ダスティピンク
    還暦のお祝いに購入させていただきました! 素敵なお品ありがとうございました♪
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/11/13
    2024/01/05
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 大切なプレゼントにお選び頂けたこと大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので また機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。
    2023/11/30
    サイズ:ストール | カラー:15.モカブラウン
    軽くてふわふわです。カラーも素敵!他の明るいカラーも欲しいです♪箱もおしゃれで立派! お洗濯表示シールは、剥がすものなのか、そのまま使うものなのか…せっかくのカシミヤの毛が抜けてしまいそう…悩ましいです。
    2024/02/04
    ねころーぶさん
    サイズ:ストール | カラー:17.マスタード
    マスタードは明るすぎず暗すぎず、落ち着きのある大人カラーで、とても気に入ってます。 敏感肌ですが素材がしっとりと暖かいので、ストレスフリーです。良いお買い物ができました!
    注文日:2024/01/28
    2024/02/27
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お色味や品質にご満足いただけたこと大変うれしく思います。 是非末永くご愛用いただけましたら幸いです。 その他、カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。
    2023/10/16
    サイズ:ストール | カラー:01.オフホワイト
    かわいいです
    オフホワイト購入です。 真っ白ではない少しクリーム色のようなお色です。 商品は大好きで2回目の購入ですが、毎回画像だけで色の判断をするのが難しいです。色も柄も沢山あって悩むのが楽しいので、もっとわかりやすくしてもらえると選びやすいなと思います。 他にもチェック柄が気になっているので、クーポン出してもらえると嬉しいです。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/17
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 二度のご購入、オフホワイトのお色目を気に入って下さり誠にありがとうございます。末永くご愛用頂けましたら幸いです。 画像につきましては貴重なご意見として頂戴いたします。 更なるサービス向上の為努めてまいります。 今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2024/01/05
    サイズ:ストール | カラー:18.ダスティピンク
    ふわふわで気持ちよくてずっと触っていたいくらいです。 色も写真通りでとても良かったです。
    2024/01/25
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お色味や品質にもにご満足いただけたこと大変うれしく存じます。 その他カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。
    2023/12/05
    3jyuusiさん
    サイズ:ストール | カラー:17.マスタード
    満足です
    マスタードを購入しました。思った通りの綺麗なカラシ色です。茶系の洋服とよく合いそうです。 生地は厚くはないですが、薄い感じもしませんでした。普通〜やや薄め、くらいなあと思います。 箱も梱包もとても綺麗で満足しました。プレゼントに最適だと思います。
    2024/01/23
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お色味や品質にもご満足いただけたこと大変うれしく存じます。 今回ご購入いただきましたお色はコーディネートのアクセントにも主役にもなることができるものと存じます。 その他カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2023/12/04
    まろ570714さん
    サイズ:ストール | カラー:11.ペールベージュ
    質の良いショールが欲しいと思い、思い切って購入しました。 生地は薄めですがちゃんと温かくてどんな色合いの洋服にも合わせやすく、良いお買い物が出来て満足です! 逆に薄めで軽くて肩凝らなくて私は良かったです!
    2024/01/23
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 使い始めは薄手に感じられる方もおられるかと存じますが、使い込むほどに適度に緩み、柔らかくなりふんわりとした風合いが出てボリュームも増してまいります。 是非末永くご愛用いただければ幸いです。 お色味にもご満足いただけたこと大変うれしく存じます。 今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので また機会がございましたら、ぜひとも当店をご利用くださいませ。
    2023/10/20
    サイズ:ストール | カラー:09.ターコイズブルー
    ターコイズブルー
    カシミヤストールを持っていないので、半額のタイミングで購入してみました。 ターコイズという響きがちょっと実際のストールの色とは印象が違うんですが、大体写真通りのお色でした。皆さんの口コミ通り薄い生地ですが、顔周りが明るくなるし、充分柔らかく暖かいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/09
    2023/10/31
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 matti tottiでは、長くご愛用いただけるよう、イギリス式製法で作られたカシミヤ素材を採用しております。 イギリス式製法では、固めに編まれており初めは薄く感じられる方も多いかと思います。 ただその大きな特長として、使い込むほどに柔らかくなりふんわりとした風合いになっていきます。 発色の良いお色はこれからのシーズンのアクセントにもなりますので、末永くご愛用頂けましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    akopinさん
    首元に巻くのにジョンストンズでは個人的に収まりが悪く、もう少しボリュームダウンしたものを探していました。ストールとしてはジョンストンズ比べると薄手で頼りなく温かさは落ちますが、首元に巻く分には求めていたものにピッタリです。肌ざわりや質感も問題ないです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/20
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 matti tottiでは、長くご愛用いただけるよう、イギリス式製法で作られたカシミヤ素材を採用しております。 イギリス式製法は固めに編まれておりますため、初めは薄手に感じられる方も多いかと思います。 ただその大きな特長として、使い込むほどに適度に緩み、柔らかくなりふんわりとした風合いが出てまいります。 その上、耐久性は残ったままですので、長くご愛用いただけるのです。 どうぞ末永く、matti tottiのカシミヤ製品をご愛用ください。 ご質問などございましたらどうぞお気軽にお問い合わせください。
    2022/10/19
    ディープレッドを購入しましたが、期待通りの綺麗な色でした。赤茶の色味では無く、ブルベ向きかと思います。 肌触りは抜群で、他店のお品物より長さがありアレンジしやすいです。 大切に使わせていただきます!
    注文日:2022/10/04
    2022/10/20
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お色味、肌触りにご満足頂けて、私共もうれしく存じます。 どうぞ末永くご愛用下さいませ。 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2022/12/10
    charadam21さん
    モカブラウンを購入しました。写真と違うというレビューを見たうえで購入しました。グレーな感じはなく、きれいなミルクティ色です。色々な服に合わせやすい、肌なじみのいい色だなと思いました。これまで持っていたカシミヤ100%のストールよりも薄いのですが、問題なく、巻きやすいと思います。外で使用してないので暖かさはわかりませんが、室内で巻いた感じは問題ありませんでした。これからたくさん使いたいと思います!
    注文日:2022/12/04
    2022/12/12
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お色味にも品質にも大変ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。 イギリス式製法で作られたカシミヤ素材を採用しており、固めに編まれておりますため、初めは薄手に感じられる方も多いかと思いますが、使い込むほどに適度に緩み、柔らかくなりふんわりとした風合いが出てまいります。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 その他カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2022/10/04
    ゲン猫ママさん
    昨年の誕生日に色を悩んで、ミントを購入しました。綺麗な色で、冬場の暗いコートなどにも映えて良かったです。 今は、廃盤のようですね。軽くて、とても柔らかく気に入っていっぱい使いました。 厚さは、それ程ないですが、嵩張らなくて良かったです。肌触りはとても良いです。 20%オフクーポンで購入しましたが、スタートダッシュで先着ですが、50%オフクーポンが出ていますね! 色違い検討します。
    注文日:2021/12/04
    2022/10/05
    matti tottiでございます。 日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 昨年に引き続きのお買い求め、誠にありがとうございます。 お得なクーポンをご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。 品質にもご満足頂けて何よりでございます。末永くご愛用くださいませ。 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2023/02/14
    肌触り良いです。
    たぶん、カシミヤマフラー初です。 購入前にレビューやネットの口コミ見ていたので、最初は正直、あれ?肌触り普通だなと思いました。でもしばらく使っていて慣れた頃に、元々持っていたマフラーを触ってみたら、全然触り心地違う!とやっと分かりました。柔らかく肌に優しい感じ。ただ、白やベージュなどを選ぶと、黒や紺のアウターやトップスにはマフラーの毛が付き目立ちます。コロコロ必須。
    注文日:2022/12/04
    2023/08/03
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 初めてのカシミヤマフラーにお選びいただけたこと大変嬉しく思います。開封したては糸がきつく絡み合っております。ご使用のうちに段々と空気を含みふっくらとしていきますので、是非とも末永くご愛用いただければ幸いです。 抜け毛のご指摘ありがとうございます。天然毛のためどうしても多少の抜け毛は出てきてしまいます。申し訳ございませんがご理解の程よろしくお願いいたします。 今後とも品質向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。
    2023/01/26
    肩こりが強いので、薄い生地のカシミヤのストールを探していました。予想通り、肌触りがよくとても良いです。ただ、注文時に示される到着予定日よりも4日遅れました。具体的に1月17日到着予定と示しているので、とてもとても不安になりました。予定通りにいかないのであれば、「頃」とか「以降」という表現にすべきだと思います。 そのためマイナス1★です。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/14
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 品質にご満足いただけましたこと大変うれしく思います。 商品の配送の件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 天候の影響で配送の遅延が発生している地域がございます。 その旨商品ページやショップページに記載させていただいていたのですが、お客様の元まで情報が行き届いておらずご不便をお掛け致しました。 今後とも発送や情報のお知らせなど迅速に行ってまいります。 また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
    2022/09/26
    あよ1204さん
    柔らかくて暖かさも十分ありこの冬活躍しそうです。 柔らかいため色々な巻き方ができそう。 ペールベージュを購入しましたがどんな色の服装にも合いそうで気に入りました。
    2022/10/05
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 柔らかなさわり心地やお色味にご満足頂けて、私共もうれしく存じます。 どうぞ末永くご愛用下さいませ。 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2022/09/25
    とても素敵です
    お安く買えたのでキャメルとペールベージュにしました。どちらも優しいお色で合わせやすそうです。肌触りも良く暖かそう。数枚カシミアを持っていますが、お値段の手頃なマフラーよりちょっと高価でもカシミアの方が結局はお得かも。かさばらないし、暖かいし、高級感もあります。箱にお色を書いた付箋が貼ってあったりとお店の対応も良かったです。また利用したいです。
    2022/10/05
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 肌触りについてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。 薄くて暖かいとのこと、お喜びいただけて幸いです。 matti tottiでは、長くご愛用いただけるよう、イギリス式製法で作られたカシミヤ素材を採用しております。 イギリス式製法は固めに編まれておりますため、初めは薄手に感じられる方も多いかと思います。 ただその大きな特長として、使い込むほどに適度に緩み、柔らかくなりふんわりとした風合いが出てまいります。 その上、耐久性は残ったままですので、長くご愛用いただけるのです。 どうぞ末永く、matti tottiのカシミヤ製品をご愛用ください。 ご質問などございましたらどうぞお気軽にお問い合わせください。
    2023/01/31
    お値段以上…ではありません。ほかの方がレビューされているように、きじは薄めだし、合わせる服によっては静電気もなかなか…。でも、首の短い私的には、薄めのきじは柔らかく巻きやすいです。モカブラウンを購入しましたが、理想の色味で気に入りました。 暗すぎず使いやすい絶妙の色味だと思います。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/14
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お色味にご満足いただけましたこと大変うれしく思います。 matti tottiはイギリス式製法を用いておりますので年月が経つとふんわりとボリュームが増します。 静電気は高級・高品質なカシミヤでもウールや化学繊維同様に発生致します。 冬の寒く湿度の低い日はとくに発生しやすいようです。 また記載してくださっているように合わせる素材によって静電気の発生率が変わります。 カシミヤの場合、ナイロン・シルク・木綿・麻が好相性です。 逆に、ポリエステル・アクリル・ポリエチレンなどは静電気が起きやすい素材です。アクリル素材のセーターやコートは静電気が起きやすい組み合わせです。 ご不便をおかけし申し訳ございません。 カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2022/12/31
    まっちゃの7031さん
    色々感謝です。
    配送先を途中で変更したため、まだ配送状況が反映されていないようですが、無事に届きました。 クリスマス直近の注文にも関わらず早急に発送対応いただきありがとうございます。 肌触りも良く色合いも目に優しく、相手にも喜んでいただけました。 本当にありがとうございます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/12/18
    2023/01/10
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大切なプレゼント用にご購入いただき大変嬉しく存じます。 その他カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2022/12/21
    素敵
    しっかり梱包されていて、注文してから2日後に届きました。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/22
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お喜びいただけて私共も大変嬉しく思います。 是非この冬はmattiのマフラーを沢山ご使用いただければと存じます。 その他カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2022/12/15
    sivaナッツさん
    ブラックを購入しました。 ふわふわだけどしっとりとした触り心地で、ダウンのときに使用してもモコモコなりすぎず、大人な雰囲気が出るのでとても良いです。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/16
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 品質にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。 その他カラーバリエーションも豊富に取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2022/12/09
    GT-Saitohさん
    シールなんとかして。
    商品は問題ないです。肌触りもよく、ふわふわです。想像通りです。ただ・・・ 何人かレビューで書かれてましたが、直接ふわふわの毛の部分に粘着シールを貼るのは改善されないのだろうか。絶対毛が抜けるよね。やめてほしいね。あれでイヤな気分にならない人いないよね、たぶん。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/12/07
    2022/12/12
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 品質にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。 放送に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 せっかくご注文いただきましたところ大変申し訳ございません。 今後は二度とこのようなことがないよう、販売の際には十分に注意し、再発防止に努めて参ります。 何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    2022/12/03
    撃墜王0810さん
    ブラック購入、軽くて暖かく巻きやすいです。持っているストールより少し小さめなので巻きやすいです。 クーポンもゲット出来てお安く買えました。オリジナルボックスもとても素敵でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/22
    2022/12/05
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お得なクーポンをご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。 末永くご愛用くださいませ。 当店では定期的にお得なクーポンを発行致しておりますので、 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2022/11/24
    気持ちいい肌触り
    暖かくて肌触りもいいです。 ボリュームはあまりありませんが、こなくらいの方が巻きやすいかなと思いました。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/25
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 matti tottiではイギリス式製法で作られたカシミヤ素材を採用しております。 イギリス式製法は固めに編まれておりますため、初めは薄手に感じられる方も多いかと思います。 ただその大きな特長として、使い込むほどに適度に緩み、柔らかくなりふんわりとした風合いが出てまいります。 その上、耐久性は残ったままですので、長くご愛用いただけます。 どうぞ末永く、matti tottiのカシミヤ製品をご愛用ください。 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2022/10/17
    Doエンさん
    肌触り最高!!
    肌触り最高です。 敏感肌の自分でも、感じられる程とても肌触り最高です!!!!! ありがとうございます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/17
    2022/10/20
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 さわり心地やお色味にご満足頂けて、私共もうれしく存じます。 どうぞ末永くご愛用下さいませ。 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2022/09/23
    satopon_rakutenさん
    使いやすそうなピンクで、カシミヤ、肌触りとてもいいです 高級そうなギフトボックスに入っててちよっとテンションあがりました☆
    自分用|はじめて
    2022/10/05
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お喜びいただけて私共も大変嬉しく思います。 どうぞ末永くご愛用下さいませ。 また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2022/09/21
    ペールベージュ購入。 明るい白寄りのベージュ。 クーポンで半額でお買い得な買い物ができた。 肌触り良し。軽い。大満足。
    2022/10/05
    matti tottiでございます。 数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お得なクーポンをご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。 品質にもご満足頂けて何よりでございます。末永くご愛用くださいませ。 当店では定期的にお得なクーポンを発行致しておりますので、また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
    2019/11/06
    *+anri+*さん
    触り心地最高!でも色が…
    夜に購入して2日目に届きました。とても早かったです。 商品自体は柔らかい触り心地で値段の割に高品質で、大変満足しています。 ただ、今回ベージュを購入したのですが、色味がどの商品画像とも違います。 そもそもサイト内のモデルさん着用の画像では茶色寄りで、色見本の方ではグレーがかっており、どちらが本物に近いか分かりません。 実際届いたのは、そのどちらとも違い、黄色寄りの薄いミルクティーのような色でした。 これはこれで良いのですが、画像とは違います。実物に近い画像にしていただくか、せめて、サイト内で統一して欲しいです。 またいつか色違いを購入したいと思っていますので、改善よろしくお願いします。
    自分用
    注文日:2019/11/04
    2020/01/16
    うまうまやみ~さん
    とても上質なカシミヤで大満足!
    最初、イエローオーカーの大判(長さ180cm)を注文しましたが、大判ロング(210cm)に交換して頂きました。とても上質で色出しも良かったので、すぐにモカブラウンも追加購入しました。カシミヤにも色々なグレードがありますが、こちらの商品はねっとりしたカシミヤならではのうねりも見える、とても上質なものでした。厚みも、厚すぎず薄すぎず、巻いた時にふんわりとボリュームが出てとても使い易いと思います。シンプルな無地だけに、質の良し悪しがはっきり出てしまうので、とても良い買い物が出来たと思います。お店の対応もとても良く、好みの色が増えれば、また来年購入したいと思います。どうもありがとうございました。
    注文日:2020/01/13