5 2021-09-21

カーキ購入しました。
よくあるカーキ色よりは濃い色です。
このマフラーを注文した後、予定していたのとは違う色のコートを買ってしまい、あまり色が合わないのでもう一つ購入しようかと検討中です。
肌触り・サイズは申し分ないです。真冬用コートの首元に使用予定です。今まで幅広ロング丈のいわゆるショールばかり持っていて、暑い電車内やオフィスでは邪魔になってました。
これくらいのコンパクト感だと持ち歩きにはちょうど良さそうです。
数年百貨店で色々カシミアを探してて、これでこの値段!?だったり、皆さんがベタベタ触って毛玉になりかけてたり、納得いかないまま続いてたので今回は大満足です。

• lea2015さん
  • lea2015さん

5 2021-10-06

肌触りがとても良く柔らかです。サイズを見ずに購入してしまったため、届いた時は薄く小さい…と思いましたが、すっきり巻きやすく気に入りました。発送も早くとても満足です。

2021-11-04
matti tottiでございます。
数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

サイズの表記に付きまして、もっとわかりやすくお伝えできる方法がないか検討させていただきます。

貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

厚みにつきましてですが、matti tottiでは、長くご愛用いただけるよう、イギリス式製法で作られたカシミヤ素材を採用しております。
イギリス式製法は固めに編まれておりますため、初めは薄手に感じられる方も多いかと思います。

ただその大きな特長として、使い込むほどに適度に緩み、柔らかくなりふんわりとした風合いが出てまいります。

その上、耐久性は残ったままですので、長くご愛用いただけるのです。
どうぞ末永く、matti tottiのカシミヤ製品をご愛用ください。

また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。

5 2021-02-01

手触りがいい
モカブラウンを購入しました。グレージュとライトブラウンの中間くらいで、思った通りの素敵な色味でした!最初は薄くてびっくりしましたが、1ヶ月ほど使用し、だんだんフワフワになってきています。暖かいのに軽く、肌触りが優しいところが気に入っています。楽天セール期間の半額クーポンでとてもお得なお買い物でした。

5 2021-09-27

柔らかな触り心地と綺麗な色味が気に入りました。使っていくうちにふんわりとしてくるのが楽しみです。

2021-11-04
matti tottiでございます。

触り心地とお色味にご満足頂けてとてもうれしく存じます。
そうですね、長くご愛用いただきますと、更に使い心地が良くなることと存じます。

また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。

5 2021-09-20

家族で揃えました。カシミヤでも結構ピンきりだと思うのですが、この商品は敏感肌でも問題なく使えます

5 2021-02-07

BLACKを購入しました。
触るとしっかり編まれた感じが良くわかります。それでいて、とても滑らかで◎
BLACKは艶の有り無しが一目でわかりますが
こちらのマフラーはとても綺麗な艶があり
大満足です(^^)

5 2021-01-30

プレゼントに購入致しました。
とても喜んでくれてこちらも嬉しくなりました。

5 2020-12-16

とても喜んでもらえました。
ありがとうございました

5 2020-12-14

品物も箱も…
プレゼントで購入しました。
ターコイズブルー✨
凄い喜んでくれてました。
肌触り。暖かさ。カラー全て気に入ってました。
外箱も満足ですね✨

5 2020-10-05

10年来の友人の誕生日プレゼントに
カシミヤ100%なのにお手頃価格かつ口コミ評価がとても高かったので、こちらの商品を選びました。
色がたくさんあって迷いましたが、何にでも合わせられるようにパールベージュを選択、上品で柔らかい素敵な色合いで良かったです。手触りもふわふわ柔らかく、ほんと気持ち良い!と友人もとても喜んでくれました。
ギフトボックスも上品で、大人プレゼントに最適だと思います^^♪
ちょうどお買い物マラソン始まったことだし、自分用にも購入しようかなぁ

5 2020-09-12

ペールベージュ購入
スーパーセール中の半額クーポンを使って、お得に購入でき良かったです。
色は迷いました!柄物やカラー物など持っているので、今回は何にでも合わせやすく、顔映りも良いであろう色を選びました。
ストールだとボリュームがですぎてしまうので、マフラーで正解!しかも長さはあるので、巻き方色々できそうです。
きちんと専用の箱に入って届けられ、気持ち良いです。

5 2019-12-07

肌触りが良く、暖かい。
靴箱みたいな重厚な箱に入ってるので見映えもよい。
サイズもちょうどよい。
迅速な発送、柔軟な対応など、お店の対応も良い。
カシミアは受けも良い。コスパも良い。
プレゼントには最高です。
(ぶつ切りの中国人みたいな文章なってますが、楽天の回し者でも何でもないただの日本人です

5 2020-11-14

あたたかいのにチクチクしない
白いアウター用に黒を購入しました。
肌が弱いのでチクチクするのが苦手ですが、こちらはチクチクしないです
(カシミヤなので、そういうものなのかと思いますが・・・)
ブランド物のウールの商品と迷いましたが、こちらを選んでよかったです。
また色違いも検討させていただきます。

5 2020-01-28

大きなストールだとかさばるためマフラーが欲しくて。
お手頃なのにすごく上質で肌触りもよくて満足してます。
色違いやちょっとしたプレゼントにも良いですね!

5 2018-11-27

満足です
冬は服装が暗くなるのでアクセントとして購入。画像通りのキレイなイエローでした。肌触りも問題なし◎ストールとマフラーで悩みましたが、私にとっては冒険色だったので面積の狭いマフラーにしました。縦ラインが出来るようロングにしましたが、この長さがあれば色々な巻き方が出来て使い勝手良し◎変な臭いもしないので早速明日から使おうと思います。ショップ休業日の日曜に注文して火曜に手元に届く迅速さも◎しいていうなら【注文ありがとう】メールに記載されていたレビューページURLが古かったことくらい(^_^;)次はストール注文しようかな。