【レンタル】[613s] 〜5点セット〜 スタン...(礼服喪服スーツレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-17

とても便利!
喪服レンタルは初めてでしたが、靴まで借りれるのでこちらにしました。機会がなければ何年も着る必要がないのが礼服なので、『喪服購入代』『クリーニング代』その他諸々にかかる、保管やメンテナンスの手間や費用等を考えるとレンタルが断然効率的だと思います。また、喪服といえども『年齢』『流行』で着られるデザインは変わってくると思うので、やはりレンタルが優れていると思います。私は体格が良いので、仕事では『胸元がVで深くあいたジャケット』をいつも着用しています。レンタル喪服では割と丸襟や首元が詰まったタイプが多かったので、こちらのV字テーラードはとてもよかったです。ジャケットもワンピースもウエストシェイプで、程よく細身でスタイル良く見えます。葬儀後に最寄りのコンビニからすぐに返送できて便利でしたが、到着確認などのメールなどが1本あるとこちらも安心できるなと思いましたので★ー1です。また、スーツケース自体が臭う&鞄の若干の型崩れが気になるところでしたが、1日数時間のためのレンタルなのでそこは許容の範囲です。

5 2019-05-26

シンプルだけど形もデザインも素敵です
身長156cm普通体型で9号を頼みました。サイズはぴったりでした。ワンピースの丈はヒール6.5cmのパンプスを履くとちょうど良く、痩せて見える細身のデザインでとても良かったです。ジャケットは他のデザインと迷いましたが、丸顔なので襟がVラインになるものにしました。シンプルですが上品で買いたいなと思うほどです。

4 2019-05-17

よかったです
2回目の利用です。配達も早く一式揃うので大変便利です。喪服の上着かワンピースにポケットがついていないのが少し残念です。ハンカチなど、ちょっと何か入れたい時に不便です。
パンプスは1回目の時の方が全体的にクッション性があり、とても履きやすく、全く疲れませんでした。今回はパンプスが変わったのでしょうか。

• NOOPY7395さん
  • NOOPY7395さん

4 2018-12-10

無事に間に合いました。
急な用事で必要になり、急ぎでしたが間に合いました。週末で電話が繋がらなかった時はどうしたらいいのかと思いました。でも焦りと不安の中待って居たら使用する当日の出発1時間前に届き、事なきを得ました。少々匂いが気になりましたが、喪服自体は色味も綺麗で着やすかったです。また機会があれば利用したいと思います。

5 2019-02-21

急に必要となったため、購入までのつなぎとして使用しました。礼服のレンタルは初めてでしたが、サイズ等ぴったりでした。ありがとうございました。

5 2018-12-02

この度は東北まで最短でお届けいただき、
有り難うございました。お陰様で助かりました。また、お借りしたいと思います。

4 2018-04-05

今回は靴など小物もレンタルしたのですが、全てが1つのバッグに収納されていて、持ち運びがとても楽でした。返送も簡単で助かりました。満足です。

5 2017-12-18

助かりました。
急な不幸なうえに何も持っておらず、服だけでなくバッグやネックレスもついているセットがあって本当に助かりました。
着心地もよかったですし、一時的に使用するものとしてはなんの問題もなく2日間使用できました。袋や返送用の伝票もあらかじめ入っているので、葬儀が終わった日にすぐ返すこともできてよかったです。

4 2018-08-08

常連です
ヤマトでもゆうパックでも送れるので返送が楽です。他社と比較しましたが一番早くて便利です。
ただ、今回は靴の臭いがすごくて気になりました;
薄いストッキング越しに履いているので、足に匂いが移るんじゃないかと不安でした。
ネックレスの箱も経年劣化で錆びて留め金が壊れてました。
定期的に新しいものにしてもらえると助かります。

5 2017-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急な不幸だったため
喪服のサイズ感も良く分からず、取り急ぎレンタルすることにしました。サイズは9号で細身ですが肩幅のある私にはジャケットも丁度良く綺麗に着こなすことができました。必要なものが全て揃っているので、あれがないこれがないとあたふたすることもなく安心して式に望むことができました。レンタルなので保管の場所もとらないですしまた利用したいとおもいました!

4 2017-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
腕回りが少し窮屈でした
いつもはLかLLを着ていますが 腕回りが肉付きがよくて ゆったりしたものを着ています
今回は 15号と普段より大きめのを借りましたが 袖のレース部分が ゆとりがなく 少し窮屈でした
レンタル品としては一式揃っているので とても便利で重宝させていただいています

5 2017-09-20

シンプルなデザインで良かった。緊急だったため、無料でストッキングが付いていたのが非常に助かりました。