【レンタル】[613s] 〜5点セット〜 スタン...(礼服喪服スーツレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• u1h4ruさん
  • u1h4ruさん

5 2020-05-01

助かりました。
このご時世なので家の近くにあるお店も休業していたり、買いに行くタイミングもなかったりで、色々調べたらここに辿り着きました。ネットでレンタルが初めてだし3日後に必要だったので間に合うか不安で電話して聞いてみたら丁寧に答えていただけました。
次の日にきちんと届いたので良かったです。
返却のやり方やチェックシートもありとても親切だと思いました。
私は150cm 54kgとぽっちゃり体型ですが持っているスーツが9号だったので9号を頼みました。ぴったりでした。パンプスも自分のサイズで大丈夫でした。
質感や着心地、伸縮性は普通です。
とくに気になるところはありません。
脇汗パッドと返却不要の黒ストッキングは嬉しかったです。安心して使用できました。
今回は本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2020-03-27

急な不幸があり、手持ちの喪服を見直したらサイズ・デザイン共に古くなっていました。また新しく買っても次いつ着るかもわからないのでレンタルにしました。色々比較した結果。テーラードが好きなのでこちらを利用。
生地は少し薄いかなと思いましたが、シンプルで着やすいデザインで、葬儀に問題なく着ていけました。靴も履きやすく、思わずネットで同じものを探してしまいました。
そして何より、ガーメントケースに入っていたため、遠方の葬儀にそのまま持っていけて大助かり!返却もそのまま現地でしてしまいました。
自分で喪服を持っていた方がいいようにも思いますが、デザインにも流行がある事や保管に場所を取る事を考えると、やっぱりレンタルは便利ですね。

5 2020-03-21

コスパ良い!
サイズアップした為、喪服が入らず、かつ現在のサイズで購入したくなかったため、ネット検索から当サイトを発見。フルセットのため、何の準備もせず利用できた。返送の仕方も送り先伝票をヤマトとゆうパック2つ準備されており、また送り先も記入されていたので簡単。遠方で利用したので、発送を宿泊先にして、現地で郵送したので荷物にもならず便利。
アクセサリーは安価な感じもあり、未使用。ストッキングは少し薄すぎる感はあるけど許容範囲内。靴の臭いは他のコメント等見てたので、到着後陰干しで対応。
喪服はしっかりしていて、このデザインはキレイな形で褒められました。
商品とは関係なく、郵送会社の誤発着で指定時間到着出来ないと連絡があって、ひやひやしたが無事解決。
5800円で利用できるなら次回も是非利用したいと思う商品だった。

• i.erisanさん
  • i.erisanさん

5 2019-11-24

大変助かりました!!
法事の日程が決まり、 長く着ていた喪服が見当たらず困っていました。
日にちも迫り、今回は新しく買うよりレンタルを利用しようと決め幾つかショップを見て喪服のデザインで気に入ったものがあり、こちらに決めました。
送料込みの価格で、喪服、パンプス、バッグ、ネックレス、ストッキングとポータブルにもなるバッグに収まったスマートな形で届き返却の方法も分かり易く書いたプリントが有り本当に助かりました。
パンプスが私にはヒールが高かったですが、着用は1日だけですしどうにか大丈夫で喪服やバッグの質が良くデザインもシンプルで良かったです。
ストッキング、ネックレスは自分の物を使用したりでそのままお返ししましたが、前日「あ、無い!」となった場合など有ると助かります。
また、法事などの際に機会有りましたら利用させて頂きたいと思います。

• SI1225さん
  • SI1225さん

5 2020-02-14

助かりました。
今回は、急に喪服がいることになり何も用意できていませんでした。
翌日午前中着でお願いして、届けていただいたのでよかったです。
すべて揃っていますし、返すのもクリーニングなしでそのまま返せるので
すごく助かりました。
ストッキングや、汗脇パッドのプレゼントも入っていて
優しさが感じられました。

5 2020-04-04

翌日の指定時間できっちり受け取りができ、返却の仕方もとても楽チンでした!
170cm 58キロで11号でちょうどよかったです!
着心地もよく、レンタルの靴がビックリするくらい履きやすかったです!!

4 2019-07-17

とても便利!
喪服レンタルは初めてでしたが、靴まで借りれるのでこちらにしました。機会がなければ何年も着る必要がないのが礼服なので、『喪服購入代』『クリーニング代』その他諸々にかかる、保管やメンテナンスの手間や費用等を考えるとレンタルが断然効率的だと思います。また、喪服といえども『年齢』『流行』で着られるデザインは変わってくると思うので、やはりレンタルが優れていると思います。私は体格が良いので、仕事では『胸元がVで深くあいたジャケット』をいつも着用しています。レンタル喪服では割と丸襟や首元が詰まったタイプが多かったので、こちらのV字テーラードはとてもよかったです。ジャケットもワンピースもウエストシェイプで、程よく細身でスタイル良く見えます。葬儀後に最寄りのコンビニからすぐに返送できて便利でしたが、到着確認などのメールなどが1本あるとこちらも安心できるなと思いましたので★ー1です。また、スーツケース自体が臭う&鞄の若干の型崩れが気になるところでしたが、1日数時間のためのレンタルなのでそこは許容の範囲です。

5 2019-05-26

シンプルだけど形もデザインも素敵です
身長156cm普通体型で9号を頼みました。サイズはぴったりでした。ワンピースの丈はヒール6.5cmのパンプスを履くとちょうど良く、痩せて見える細身のデザインでとても良かったです。ジャケットは他のデザインと迷いましたが、丸顔なので襟がVラインになるものにしました。シンプルですが上品で買いたいなと思うほどです。

4 2019-05-17

よかったです
2回目の利用です。配達も早く一式揃うので大変便利です。喪服の上着かワンピースにポケットがついていないのが少し残念です。ハンカチなど、ちょっと何か入れたい時に不便です。
パンプスは1回目の時の方が全体的にクッション性があり、とても履きやすく、全く疲れませんでした。今回はパンプスが変わったのでしょうか。

• NOOPY7395さん
  • NOOPY7395さん

4 2018-12-10

無事に間に合いました。
急な用事で必要になり、急ぎでしたが間に合いました。週末で電話が繋がらなかった時はどうしたらいいのかと思いました。でも焦りと不安の中待って居たら使用する当日の出発1時間前に届き、事なきを得ました。少々匂いが気になりましたが、喪服自体は色味も綺麗で着やすかったです。また機会があれば利用したいと思います。

5 2019-02-21

急に必要となったため、購入までのつなぎとして使用しました。礼服のレンタルは初めてでしたが、サイズ等ぴったりでした。ありがとうございました。

5 2018-12-02

この度は東北まで最短でお届けいただき、
有り難うございました。お陰様で助かりました。また、お借りしたいと思います。

5 2017-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急な不幸だったため
喪服のサイズ感も良く分からず、取り急ぎレンタルすることにしました。サイズは9号で細身ですが肩幅のある私にはジャケットも丁度良く綺麗に着こなすことができました。必要なものが全て揃っているので、あれがないこれがないとあたふたすることもなく安心して式に望むことができました。レンタルなので保管の場所もとらないですしまた利用したいとおもいました!

4 2017-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
腕回りが少し窮屈でした
いつもはLかLLを着ていますが 腕回りが肉付きがよくて ゆったりしたものを着ています
今回は 15号と普段より大きめのを借りましたが 袖のレース部分が ゆとりがなく 少し窮屈でした
レンタル品としては一式揃っているので とても便利で重宝させていただいています

4 2018-04-05

今回は靴など小物もレンタルしたのですが、全てが1つのバッグに収納されていて、持ち運びがとても楽でした。返送も簡単で助かりました。満足です。