• wayaaaさん
  • wayaaaさん

5 2022-01-08

地元の法要で喪服が必要になりましたが持ち合わせがなく、また私服と喪服を持っての移動がたいへんでしたのでレンタルを初利用しました。
宿泊先に配送して頂き、フルセット入ってて便利です。返却も全てまとめて送り返すだけ。楽ちんです。
普段AB5でウエストがキツイ体型なのですが、ウエストはアジャスタがついているので調整が効き、問題なく入りました。
ベルトがちゃちいのが気にはなりましたがまぁ問題はないです。
喪服はそんなに使用する機会はない(ことを祈ります)ので、レンタルで賄えるのはありがたいです。

5 2022-01-05

これはいいサービス!
年末の遠方での不幸で使いました。全部揃ってそのまま返却できてとても助かりました。上着のシワや靴の先長スタイルなどなど気になるところもありましたが、何より緊急で頼んでもすぐ使えることが本当に助かりました!

5 2022-01-06

立派な喪服を貸していただけました。靴下ありがとうございます!

5 2022-01-03

以前もこちらでレンタルしましたが、葬式関連はこちらでお世話になっています。身長183センチで体重83キロのガッチリタイプの私ですが、サイズは問題なし靴も靴擦れが起きないし、返送も楽だし、いつも問題ないです。

5 2022-01-03

突発的な身内の不幸があり、喪服が必要になりましたが、こちらで全て整いました。サイズもぴったりだし、靴も靴擦れが起きないし、返送も楽だし、不満なし。

5 2021-12-06

急に喪服が必要となり
喪服として使用しました。
慌ただしい中で準備に時間がない状況でしたのでお早い対応に大変助かりました。
サイズ感などもちろん自分サイズとはなりませんが、充分でした。

5 2021-10-17

ズボンのサイズも自分で調整できるもので安心しました。シャツがLサイズだったのですがちょっと小さかったけど、細かい設定あるともっと助かります。

• minboo54さん
  • minboo54さん

5 2020-10-31

主人の体型が変わり手持ちの礼服が入らなかったので、急遽お願いしました。
180cm90kg以上の主人ですが
袖や裾も問題なかったです。
シャツも問題なく着れました。
チェックリスト、返送用の袋も入っていて、返却時も忘れる事なく確認出来ました。

5 2017-04-21

しっかりしてます!
値段も高くないのに、しっかりとした黒で
生地も形も良かったです!
小物もセットで注文しましたが
持ち運びが出来るカバンに全部綺麗に入っており、返却時の説明や送付状もキチンと記入がされており、そのまま簡単に着払いで送れる様になっていました。
会場でのレンタルは葬儀屋からの斡旋なので
割と高価なレンタルを強いられます。
その点こちらはお安いし頼んで次の午前中には届きましたし、本当に有難かったです!
これは、ホントに皆様にオススメですよ〜!

5 2016-12-29

• 利用者サイズ: 体型E体(大きいサイズ)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
助かりました。
迅速な対応でとても助かりました。 ありがとうございました。 またお願いします。

5 2018-10-09

とても助かりました
急な注文でも届きました。
自宅ではなく
親戚の家に届けてもらうため、
必要な期日までに届くか、
一応、電話で確認を取りました。
歳をとってくると体型の変化が大きくなってしまって
めったに着ない礼服が着られなくなってしまいました。
数分で済む法事のために
数万円かけて礼服を新調するのも
なんだかなぁ……
で、こちらにお願いしました。
今回は小物(8点セット)もお願いしました。
礼服はもちろん、ワイシャツ、ネクタイ等の
8点セットも満足できるものでした。
靴とベルトは人工皮革のもので
一瞬「ムムム……」 となりましたが
数分の法事です。
お寺でお坊さんにお経をあげてもらって
お墓参りしたら終わりなので問題ありません。
そのあとすぐ普段着に着替えちゃいましたし。
ただ一点気になったのが
スーツセットに同封されていた注意書きに
「香水の使用は控えるように」とあることでした。
「礼服に匂いがついた場合は保証パックの対象外」と記載されいています。
自分はコロン等は使用しませんが、
日常的に使用される方もいると思うので、
ホームページ等でもっと大きく注意喚起されたほうがいいような気がします。
全体的には非常に満足でき
ありがたいサービスでしたので
機会があったらまた利用したいと思います。

5 2020-03-07

成長期の息子用にvery good
大事な親戚の結婚式、中3のガッチリした息子用です。学校の制服は避けたい。そしてどうせ今買っても直ぐにサイズアウトするのでレンタルが正解でした。選んだセットは靴をはじめ、一切の小物がついてくるので楽です。(靴は今風ので、しかも新品みたいでした)
メジャーであちこちをはかり、サイズ表で決めて注文します。万が一サイズ合わないことを踏まえて、2日前に(2日延長となります)到着させ、もしダメなら速攻で別サイズを注文という手はずでしたが、運良くサイズピッタリでした。
結婚式終了後は会場ホテルでカバン式ケースに全て納めヤマトで送って超絶楽ちんデス。
クリーニング代もかかりません。
大人も、礼服と小物は買わずに、毎回こちらのレンタルも充分アリだと思います。
おすすめいたします。注文の際はサイズや小物などの選択をお間違えないよう、気をつけて下さいね。

5 2019-12-08

大変助かりました
古い礼服しかなかったので、初めて利用してみました。
友人の結婚式のために8点セットをお願いしました。
サイズもピッタリでした。
服の質も良くて良かったです。
靴のサイズも合いました。
大変助かりました。
またお願いしようと思います。
レンタル日数を調整出来れば、なお助かると思いました。

5 2018-12-02

法事に仕事で出席出来るかどうか一週間前まで分かりませんでしたが、いざ出席出来ると決まった時持っている礼服のサイズが合わない事が判明。急遽レンタルでしたが、日程通りに配送手配をして頂きました!返却も伝票を付けてくれていたので、法事が終わった後その足でコンビニで手続きできました!5800円高い気もしましたが、クリーニング代等考えると便利ですね!助かりました!

5 2018-05-04

急な結婚式に
急な結婚式で荷物を持っての移動が嫌だったため利用。
大変綺麗で満足でした、送りの伝票も佐川とゆうパックの2種が入っていて親切。
また利用したいです。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服