【レンタル】[kaj_ab_s] 〜8点セット〜 シ...(礼服喪服スーツレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-02

法事に仕事で出席出来るかどうか一週間前まで分かりませんでしたが、いざ出席出来ると決まった時持っている礼服のサイズが合わない事が判明。急遽レンタルでしたが、日程通りに配送手配をして頂きました!返却も伝票を付けてくれていたので、法事が終わった後その足でコンビニで手続きできました!5800円高い気もしましたが、クリーニング代等考えると便利ですね!助かりました!

5 2018-10-09

とても助かりました
急な注文でも届きました。
自宅ではなく
親戚の家に届けてもらうため、
必要な期日までに届くか、
一応、電話で確認を取りました。
歳をとってくると体型の変化が大きくなってしまって
めったに着ない礼服が着られなくなってしまいました。
数分で済む法事のために
数万円かけて礼服を新調するのも
なんだかなぁ……
で、こちらにお願いしました。
今回は小物(8点セット)もお願いしました。
礼服はもちろん、ワイシャツ、ネクタイ等の
8点セットも満足できるものでした。
靴とベルトは人工皮革のもので
一瞬「ムムム……」 となりましたが
数分の法事です。
お寺でお坊さんにお経をあげてもらって
お墓参りしたら終わりなので問題ありません。
そのあとすぐ普段着に着替えちゃいましたし。
ただ一点気になったのが
スーツセットに同封されていた注意書きに
「香水の使用は控えるように」とあることでした。
「礼服に匂いがついた場合は保証パックの対象外」と記載されいています。
自分はコロン等は使用しませんが、
日常的に使用される方もいると思うので、
ホームページ等でもっと大きく注意喚起されたほうがいいような気がします。
全体的には非常に満足でき
ありがたいサービスでしたので
機会があったらまた利用したいと思います。

5 2018-05-04

急な結婚式に
急な結婚式で荷物を持っての移動が嫌だったため利用。
大変綺麗で満足でした、送りの伝票も佐川とゆうパックの2種が入っていて親切。
また利用したいです。

5 2018-02-28

大満足
全てがセットになっており、用意するものもなくお気軽に利用でき
かつ、出費も抑えられ良かったです。

5 2017-04-21

しっかりしてます!
値段も高くないのに、しっかりとした黒で
生地も形も良かったです!
小物もセットで注文しましたが
持ち運びが出来るカバンに全部綺麗に入っており、返却時の説明や送付状もキチンと記入がされており、そのまま簡単に着払いで送れる様になっていました。
会場でのレンタルは葬儀屋からの斡旋なので
割と高価なレンタルを強いられます。
その点こちらはお安いし頼んで次の午前中には届きましたし、本当に有難かったです!
これは、ホントに皆様にオススメですよ〜!

5 2016-12-29

• 利用者サイズ: 体型E体(大きいサイズ)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
助かりました。
迅速な対応でとても助かりました。 ありがとうございました。 またお願いします。

1 2019-03-30

シャツと靴は使用できず他店で購入しました
到着後確認したところシャツは袖が短く、靴はつま先の長いデザインのロングノーズでした。
ワイシャツは自宅にある同サイズのシャツと比較したところ袖が5cm以上短くとても着れませんでした。
靴もストレートチップではありましたがつま先の長いデザイン、店舗に電話して確認したところこちらのお店の取り扱いはロングノーズ(つま先が長いデザイン)のみということでしたので葬儀での使用は難しいと思います。
急遽紳士服店で靴とシャツを購入し直し参列しました。画像は届いたワイシャツと靴を紳士服店で購入した物と比較したものです。

3 2017-10-06

やはりレンタル
値段は安いしレンタルなので期待はしてなかったけど小物がだいぶ使い古されていた。ベルトはほぼ見えないからいいとしてネクタイはもう少しキレイなものを用意してほしかった。靴はキレイだった。
それとサスペンダーとか袖を止めるやついらないからネクタイピンあればよかった。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服