1件~15件 (全 5,372件)次のページへ

4 2021-11-25

OEMはやはり。
駐車場のアプローチ用に3セット購入しました。
届いてから1日陽当たりの良い場所で充電し、点灯確認。
12個のうち1つが写真のように点灯不足でした。
ショップに連絡したら再度点灯確認をお願いされ、言われた手順で試したら無事点灯しました。
防水という事ですが、透明の上の部分と下の黒い部分の境目が少し不安になりましたので画像のように自分でコーキングしました。
裏の部分に関してもビス部分とスイッチ部分を同様に加工しました。
これで商品内部に水気、湿気が入る可能性がある箇所は対策出来ました。
あとは耐久性がどんなもんかですね。
他の商品も買いましたが、こちらのショップさんはただ単に海外製を転売しているのではなく、自社ブランドでOEM製造しているようですので商品自体のクオリティーやサポートなどしっかりしていると思います。

• Shochan@さん
  • Shochan@さん

5 2022-01-31

オススメです!迷ってるなら絶対これ
ごみ捨ての通路が見にくい為、通路に設置しました。
写真は深夜12時撮影です。期待以上の明るさでした。とても明るく見やすくなりました。なんなら、おしゃれ過ぎてビックリ笑
1箇所北側に置いてあるので光らないかと思いしましたがとても明るい!!
追加購入決定です(^-^)

4 2023-08-26

リピートながら、今回は不具合品が
リピートです。
しかし、今回は動作不良品が混じりました。
=======
既に8台のライトを使用中。
今回は、2セット(合計8台)を追加購入しました。
全台が点灯することを確認して使用開始。
1週間経過して、2台が点灯しないことを確認。
この2台のうち1台については、本体背面のon/offスイッチ表面(表面の防水カバー)が破断・内部のプラスチックスイッチが露出していることを確認。ただし、これは使用者による破損の可能性も否定できず、とはいえ、簡単に破損する部品ではない点で、商品自体の初期不良、あるいは、部品(防水カバー)の耐久性の不足を推定。
この2台について、追って修理を依頼したいと考えています。
=======
今回の購入品に関する限り、初期で故障する個体がありましたが、点灯するものについてその状態には満足。ただし、動作する個体に関して、今後の関心事はその耐久性。
なお、今回購入したものは、全体的に防水性が今一つなのか、表面のポリカーボネート製の透明ケースの内面(外周側の角部)に細かな水滴らしきものが多数付着する様子を確認しています。特に、この水滴らしきものは、乾燥環境に放置することで見えなくなりましたが、組み立てや部品の事情で防水性が不足した、あるいは、そもそも組み立て環境の湿度が高い状態であった、のいずれかで、個人的には前者であると予想しています。
内部での結露はショートなどの原因になるので、基本的に発生しないよう注意をお願いしたいところです。
=======
とは言え、使用者の私自身は気に入っています。
この商品のバリエーションで、ポール状などの形態の異なるものがあればいいなぁ、と考えています。
特に、位置固定用に添付される「ペグ」の形状違いのパーツが用意されて、もう少し高所に配置できるといいなぁ、とも。
=======
本品の類似品を見かけることがありますが、本品は少し高価格。
それは、搭載バッテリーや他の部品類、組み立ての信頼性、といった点での価格への反映かな、と推察しています。
実際のところは判らないものの、本品で実績ができつつあるので、我が家においては今後もこれで。

• shiito0826さん
  • shiito0826さん

5 2023-06-08

トータルで
明るくて良かったです。
約5ヶ月使用しましたが1つだけ内部結露で点灯しなくなりました
ショップに問い合わせしたところ早急にメール返信もあり、交換していただけることとなりました。
商品購入後の対応も良くて
このショップで購入して良かったです。

• ぽとぽさん
  • ぽとぽさん

5 2023-04-21

よそのお庭で見かけて、近所のホームセンター等でも探しましたが、全然置いてなかったです。しかしこちらで見つけてようやく購入できました!
埋め込み式で設置も簡単、予め充電していただいてるのでよいお天気の日に初めて使い、追加充電しておくと夕方には綺麗に点灯しました。
踏んでも頑丈とのことなので、その点もよいです。
これはとてもよいお買い物ができました。

• こ3200さん
  • こ3200さん

5 2022-06-10

3セット購入し、我が家の和風の庭に設置しました。ホームセンターで購入した安価なソーラーライトは灯りが足りず全くと言っていいほど意味がなかったので、こちらも正直不安でしたが 購入して大正解★★
写真2枚目、駐車場から玄関までのアプローチ部にも設置。道路沿いから見てもとても良い雰囲気になりました◎
写真3枚目、ライト1つで松の木がこれだけライトアップされます!
とってもオススメです!!!!

3 2022-12-20

充電環境によっては3時間しか点灯せず
いくら日光にあてても夜間3時間くらいしか点灯しません!
説明書通りに何度も充電すると8時間点灯出来ました!
やはり設置場所の本体への日照時間が問題有るみたいでした!設置場所では良くて4時間充電なので、少し面倒ですがしっかり充電するために日照8時間あたる所で充電して再設置で使用していく感じです!
8個購入したので4個ずつ充電完了したのと置き換えていけば夜間8時間近く点灯可能かなと思います!
少し面倒ですがね!ソーラー充電のデメリットですね!ソーラー充電のメリット及びデメリットを理解してある程度の割り切りは必要と思いました!

5 2022-01-21

楽しみ方いろいろ♪
レビューを拝見してから購入決めました!
大変!感度の良い商品で大満足です⭐
我が家では、ガラスの花瓶やステンドグラスペンダントライトカバーを乗せて、雰囲気を楽しんでいます。
充電も窓際に置いておくだけでOK!
春になったら庭にも置きたいので、追加注文したいです。
オススメの商品です(^^)

5 2023-11-12

カラー:WARM | 数量:4個セット

手持ちの物が付かなくなってきたので買い替え。。明るくて良いです。
長持ちしてほしいな〜。

5 2023-11-10

カラー:WARM | 数量:4個セット

久しぶりのヒット商品
追加購入しました。日が短くなり、帰宅時に家の周りが真っ暗だったのが、こんなに明るくなりました。本当に買って良かったです。

5 2023-08-24

WARMを購入しました。
玄関先と庭の石灯籠の中に日中充電したライトを入れてみたところ、写真では分かり辛いかもしれませんが、凄くいい感じの明かりを灯してくれてます。
購入して良かったです。
あとは耐久性に期待します。

4 2023-01-14

色味よし、雰囲気よし!
ウォームを注文
近くでみるとリングに光るのが気になりますが、遠目でみると雰囲気の良さで気にならなくなります。
家族も気に入ってくれて、追加注文を検討しています。
かれこれ一年近く購入を悩んでいましたが、もっと早く買えばよかったです!

• らぶ0000さん
  • らぶ0000さん

1 2022-11-08

レビューかいたのに、延長保証がもらえない。

3 2022-11-01

お日様によりけりです…
注文してすぐに届けて下さりました。
裏のスイッチが柔らかく、オンオフ切り替えた手応え?は、薄いです。ふにゃっとしてます。カチッ!となりません。
出荷前に十分な充電をして下さっていたのでしょう、届いた日はほぼ日光にあてていませんでしたが夕暮れから夜明け頃まで、ものすごい光を放ってくれていました!素晴らしかったです。
点灯写真は届いた日の撮影です。
シンボルツリーがオシャレに照らされました!
が。
それ以降、曇りの日は外が暗くなってから1,2時間で消えてしまいます。
設置場所は空の下ですが、14時位から日が当たる場所です。直射日光はそんなに当たらないので、十分な充電ができません…
良い天気の日中、しっかりと、長時間直射日光が当たる場所でしたら、朝方まで大丈夫かもしれません!快晴じゃないと厳しそうです(´・_・`)

5 2022-05-11

プレゼントしたものも含め、8セットめの購入です。WARMしか購入していませんが、なんとも暖かみのある色味で庭の雰囲気がとても良くなりました。
最初に購入したものは7ヶ月経ちますが、問題なく使えています。
冬は17時頃から朝の5時頃まで、今の時期は19時頃から夜が明けるまで点灯しています。
さすがに雨の日は、早めに光が弱くなりますが、それなりに光っています。
一度誤って水没させてしまった事がありますが、その後も問題なく使用できています。
季節によって太陽のあたる場所が違うので、毎朝、太陽が一番あたる場所に集合させて充電して、夕方に配置し直すのが日課となりました!
その為、埋め込んではいません。
でも、そのまま置いたら、あまりにも味気がないので、小さな植木鉢に差し込んで置いています。
ご近所さんからも好評です!
夜、外に出て庭を見るのが、とても楽しみです。
少しでも長持ちしてくれる事を願っています!