【 累計15,000個突破 】 ヘッドライト LED ...(【N-FORCE】正規店 K-POWER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-20
  • 安いだけじゃ困るんだ→追伸
  • 購入後約3日で昨日届きました。到着は早かったです。今年の8月1日から富士山に登るので購入致しました。届いて早速新品の単3を入れ点灯させましたが、コレが1000lm& ;#8264;と目を疑うほどでした。ホームセンターで購入した200lmの方が明るいです。その後取り敢えず夜間テストで外の悪路を数時間歩きました。結果はランプ部分が段差を降りたりした時に下向きにガクッと向くことが多々、階段を走ると結構な頻 ・・・(続きを読む
  • らいむ1027さん
  • 3 2018-01-23
  • まさかの
  • 連日仕事で脱着して、電池ケースとストラップの付け根が破損。落としたりぶつけたりしてるわけでもないので、耐久性に多少難あり。電池カバーのフタも、開け閉めをしてるとすぐに朽ちてきそう。せっかくの防塵防滴なのにしっかりハマってくれない時も。DC端子が付いてるのに付属品には入ってないし、どうするかの説明書きもない…何の為にあるのか謎。明るさは1000lmもなさそうだけど、かなり明るいから暗い時 ・・・(続きを読む
  • shin@sixさん

5 2018-12-28

• 明るさ:3
  • 携帯性:3
コスパ良い商品です。
まず、軽いのが良い。長時間の装着でも苦にならない。次に、バッテリーが選べるのが良い。18650だけでなく、単三電池も使用できるため、使い勝手が良い。18650は本体からも充電できるが、別に充電器を持っていればそれで充電しても良いし、複数あれば本体や充電器で充電したものを予備で携帯すればよい。もちろん、単三電池や単三の充電池も使用可能なので長期間の山岳・森林での活動にとても便利。防水性はあまり期待しない方が良い。バッテリーBOXの蓋が華奢なゴムカバーだけだし、全体的な造りからしてハードな防水性は無い。せいぜい、小雨程度の防滴と考えた方が無難だろう。ベルトやライト本体の造りはまずまずで、操作性も問題無い。センシング機能は好みによるだろうか。1000ルーメンは大げさで、そこまでの明るさは無いが、そこそこ明るいので実用上問題無い。バッテリーの持ちはテストしていないが、予備のバッテリーを持てば良いだけなので、あまり気にしていない。この手の商品だと、そんなにバッテリーの持ちが悪いことも無いし。総合評価としては100点。この価格でこの性能なら買って損は無い。お勧めです。

4 2019-08-04

• 耐久性:3
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:5
耐久性と電池の持ちにやや不安あり
充電式を主流で使っています。
充電不足を不安に思いこまめに充電してましたが、電池挿入部のカバーが溶けてしまいました。※溶けた部分から雨水が入り完全に点かなくなりました。
仕事は基本屋内ですが、雨天の屋外作業で使用しても十分使えました。
過充電に気を付ければ全然コスパ的にも大丈夫だと思います!
連続稼働時間は1番明るい光で8〜10時間持てばいいと思います。
センサーでのライトのオンオフ機能ですがセンサーが過敏過ぎて、意図してないのに付いたり消えたりしてとても不便です。
センサー機能と過充電さえ気を付けてれば100%お買い得だと思いました!

5 2019-07-20

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
安いだけじゃ困るんだ→追伸
購入後約3日で昨日届きました。到着は早かったです。
今年の8月1日から富士山に登るので購入致しました。
届いて早速新品の単3を入れ点灯させましたが、コレが1000lm⁈と目を疑うほどでした。ホームセンターで購入した200lmの方が明るいです。
その後取り敢えず夜間テストで外の悪路を数時間歩きました。結果はランプ部分が段差を降りたりした時に下向きにガクッと向くことが多々、階段を走ると結構な頻度で動きます。
目玉機能のセンサーは感度が安定しません。木下を潜るだけで消えたり、手を当てがってもつかない事も多々あり結局手動でオンオフ切り替えをしています。
そして絶対にハイパワーでは19時間持ちません!
みるみるブルーのインジゲーターが減っていきます!今回は富士登山を夕方から行うのでこんな事では困ります。せめて10時間はもってもらわないと本当に困る。何本も電池を持って行く必要がある。その時雨でも降っていようなら電池カバーすら開けられない。すなわち命に関わる。
そして長時間点灯していたら熱を持ち物凄く焦げ臭く臭って来ました(直ぐに使用中止し以降危険な為使用せず)。登山中発火し髪に引火でもしたら大変です。帰宅後外観を確認しましたが外観は綺麗なままです。
※バッテリーパックも僅かに熱を持つ。後頭部が低温火傷しそうだ。
登山仲間の職場の上司が使用していて良いな!と思いましたが見当違いだったかな?
もう一度登山までにヘッドランプは検討してみようと思います。
追伸↓
上記のようなレビューをしっかりと見ていて、翌日の朝にはしっかりと代案、返却案、交換案を三つ出してきて頂きました。サポートに大変満足しています!
私は代案でお願いしました。もちろん今回も上記のようなテストをさせてもらい、しっかりとした良い商品が送られてきました!
ありがとうございます!また機会あれば購入させていただきます!

2019-07-20
楽天K-POWER 福池でございます。

この度はせっかくご購入頂いた商品に不具合があり大変申し訳ございません。
返品、または交換をさせていただきます。

◆交換の場合、当店より先に交換品を発送いたします。
交換品到着後、交換品をご確認いただき同梱しております返送先までご返送をお願いいたします。返送用封筒には切手が貼ってあります。

◆返品の場合、当店に着払いでご返送ください。
商品到着後、症状を確認し、ご注文のキャンセル手続きをいたします。
クレジット決済の場合は、請求が確定しているためクレジットカード会社より翌月以降に減算処理が行われます。

ご迷惑をおかけいたしますが、交換・返品をご選択いただきご返信をお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

4 2019-07-12

• 明るさ:4
  • 耐久性:3
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:3
早速、使ってみて。
昨日到着したので、早速、夜の散歩で使用。
散歩と言っても『スッポン捜索』なのでポイントの水路に近付いたら点灯、確認後、消灯の繰返し。
センサーON・OFFは便利です。3灯式の3000ルーメンを持っているのですが、メインの明かりは同等程度の様に思います。更に3灯式より軽い、単3電池が使える点は良いと思います。唯一、3灯式に及ばないのは広角切り替えです。3灯式はボタン一つで全点灯になるので。

• モト9901さん
  • モト9901さん

4 2019-06-28

• 電池の持ち:4
  • 携帯性:4
購入して使ってみての感想
明るさに関しては、値段の割に結構明るく良かったです。
実用的な明るさです。
デザインはまぁ、どこにでもあるようなタイプのヘッドライトかなと思います。
耐久性については使用してまだ数日なので何とも言えないです。
電池に関しては一緒に購入したリチウム電池18650で使用してます。
電池の持ちも普通かなと思います。
連続では使用しておらず、使っても一日2時間つけたり消したりなので参考になるかは不明ですが、フル充電して1週間ぐらい経ちますがまだまだ大丈夫そうです。
気になる方は一度買ってみてもいいかもしれませんよ!

4 2019-03-25

リチウムイオン電池でこそ
最初からリチウムイオン18650で使用しています。頭に直接つける場合や、帽子につける場合は、前後のバランスも良い感じです。照らす範囲を調節でき、絞るとLEDの配置が正方形のため、照らす範囲も四角っぽくなりますが、暗闇の中で50mくらい先のものもきちんと見えるほどです。リチウムイオンですと明るい照度が続きますし、容量にもよるでしょうが一晩くらいは使い続けられます。ただ、電池を入れる蓋がラバーのような感じなので長期的にみると耐久性に多少不安が残ります。また、連続使用時にはライト自体が熱を帯びて来るようです(LEDの効率によるものでしょうか)。充電が切れた時など予備的に単3電池が使えると思うと安心感があります。

• you1QB4さん
  • you1QB4さん

5 2019-01-29

六甲全山縦走に
朝早く出発して夜遅くに宝塚に到着する縦走大会、17時〜18時ごろから真っ暗になるのですが、十分コースを照らしてくれて、安全に歩けました。 周囲の参加者が持っているものより全然明るく、三人連なって歩いたとして、真ん中の人がこれを持ってさえいれば前後を行く人がライトを持ってなくても大丈夫なくらいの明るさです。(もちろん、こういう場合は一人ひとつライトを持っているのが前提ですが)
また、年始に高尾山中でご来光登山を行った際も、明るさゆえに全くストレスを感じませんでした。 単三電池を使用しましたが、夜中から明るくなるまで、余裕で持ちました。
耐久性に関しては、まだ二回しか使ったことが無いのでわかりません。
デザインと携帯性ですが、頭に付けるためのバンドが横と縦に三本出ているのですが、頭の上を通るバンドが付け外しできる感じであったなら★をもう一つつけさせていただいたかなという感じです。
総じて商品に対して満足しています。
最後に、急ぎでほしい旨伝えたら、すぐに手配していただいたようで、必要な日に間に合うよう余裕をもって送っていただきました。大変助かりました、ありがとうございます。

• tugi5750さん
  • tugi5750さん

4 2019-01-29

軽くて電池持ちも良いが
トレラン・登山、夜間ランニング用に購入。
7〜8ヶ月使用してからのレビュー。
見た目のイメージより軽く電池持ちもよい。アルカリ電池で週1〜2の頻度の使用で半年以上持っている。
光量は十分。ランニング時には車や自転車からの視認性も良いようで離れた距離でも気付いてくれている模様。コスパ最高。
贅沢を言えば点灯部分が突起しているため若干邪魔に感じることがあることと、電池挿入部のハマりがイマイチで電池カバーごと浮いてしまうことがある点。
後者はきちんとと装着すれば使用中に外れることはないので総合評価は○。
良い買い物ができました。

4 2018-12-16

明るさは満足
以前から持っているヘッドライトに比べてかなり明るいです。もちろんその分電池の重さはありますが、後頭部に電池を収める仕様ですのでつけていて違和感はありません。光は強、中、点滅と変えられて便利です。後頭部にも青いLEDが付いていて危険回避にも役立ちそうです。
今のところ電池の持ちはわかりません。以前使用していたヘッドライトは頭に固定するゴムバンドがよれよれになってしまいました、この商品のゴムバンドはそれに比べやや耐久性はありそうです。照らし出される光はくっきりとした円状になります。レンズ部分を絞って円の大きさを変えれるかなと試しましたができませんでした。まあバイク整備などにはとても便利で重宝いたします。

5 2019-07-22

• 電池の持ち:4
明るいです。
機械のメンテナンスで使用しています。
大変明るく、電池は9時から17時まで持ちます。
充電時間がかかるようなので
別途電池と充電器を購入しました。

5 2019-07-01

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
家族全員で持つべき。
山歩き用に買ったのですが、地震や台風による停電など日中にだけ起こるものではないので、あったらいいなと思って家族全員の分を買いました。

4 2019-06-27

多機能だと思います
防災用の目的と子どもとの夏のキャンプや夜の昆虫観察用として、両手があき、つけていて疲れない程度の重さ、明度や照らす範囲の切り替えが出来るものを探していました。
今回のヘッドライトは、色々な機能もあり、単3電池が使え、着け心地も悪くなく、明るさも十分で、操作も難しいとは感じませんでした。お値段を考えると満足度は高いなと思います。
まだ、使用を重ねないとわからないのですが、
これで、電池の持ちが良くて防水性や耐久性があるのであれば、素晴らしいと思います。

• モカ1981さん
  • モカ1981さん

5 2019-06-08

災害対策に
大地震は平日の昼間に起こるとは限らないので、家族全員の分を揃えました。両手があくので、とても便利です。コスパもいいと思います。
毎日使うものではないので、耐久性や電池の持ちはわからないです。

5 2019-06-05

停電時にあると便利
非常用持ち出し袋のヘッドランプを最新のLEDタイプに買い換えました。
小型で軽く、従来の豆電球よりはるかに明るく、乾電池でも充電電池でも使え重宝しそうです。
買ったばかりなので耐久性はわかりませんので評価しておりませんが、累計販売15,000個突破しているので心配ないでしょう。
トイレの換気扇スイッチが故障した為、ブレーカーを落として暗い状態での交換作業作業がうまくできました。

4 2019-04-29

• 耐久性:2
良い感じ
買ってから半年して使ってみたら明るいし、良い感じ!!でも、角度を1番下まですると自然と消えるのはそういう設定だからかな?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンヘッドライト