追記
レビューのお礼クーポンの有効期限が短い!
「有効期間 2024/09/02 00:00 から 2024/09/12 23:59」
次に買うものを大体決めてからレビューを入れておくと(9/5 夜0時以降だったか?)朝(平日)クーポンが来た。
お礼クーポンのメールが9/05(木曜)朝8時に来たが、有効期限の開始日が9/02となっている。
----------
----------
ここの店は何種類もヘッドライトがあって、どれにしたらいいか分からない!うれしい悲鳴(!?)最初は全部盛りのにしてみました。
箱を開けると説明書き(両面印刷)1枚入り。
準備は一応、電池ボックスに単三電池を3個入れるだけ。
電池ボックスは蓋が柔らかめ素材。蓋と電池ボックスが直径1cm程のリングで繋げてあり、開閉時に落とさない気配りがいい。蓋が蝶番的な硬い素材よりも壊れにくそう。
2つ目以降も買うかは使ってみて検討します。
||||||||
24/9/09追記
新発売 [ENTLIGHT] J3 ソーラーライトの感想
(レビュー後クーポンの有効期限がかなり短い為、次買うのが決まってから書き込む位でないとすぐ期限切れになる。仮にここに書き溜めておく。
マイナス点
1.V2より暗い。光の筋が周囲に広がるのを楽しむ用にはいいが、明るさを求めるなら別の品がいい。
2.道具を使わず仮にさし様子を見ようとした。翌日日中2つとも倒れていた。穴をシャベル等で開ければ改善されるかも。
設置場所:
その後別の場所で試用中。土中にささず窓の格子のすきまにさしこんでみた。
暗い中、建物(母屋とは別)に行き出入りする際、建物内の照明スイッチオンオフ前後は懐中電灯がないと暗くて嫌だった。(窓の沢山ある側は、隣の人の住んでない建物でそこに窓がなく、隣家の照明が来ない。
屋外側の窓格子の隙間にさしてみた。屋内:ない時よりは多少心細くない程度。