商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-19
  • 庭の寄せ植えのライトアップに使用しています。シンボルツリーの近くにソーラーパネルがあるので、木の陰になる時間帯もあるのですが、5時前に点灯し始めて、夜中3時になってもまだ点いてました!ライトのペグが長いので安定はすると思うのですが、我が家の場合、地盤が硬すぎてすべて刺さりきりません。ペグが見えてしまってちょっと不格好です。短いものと長いものと両方入っていて、場所や目的によって選べたら嬉しいです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-11
  • 流石に1チップしかないので予想より暗すぎましたね。筐体は金属で良さげですが。オンオフのスイッチが、インジケータもないし今どのモードに入ってるのか分からず、初日は結局オフ状態だったようで充電されませんでした。点灯時間は十分かと思います。希望小売価格18000円はウソだろ。。3000円前後で買えるコストコのヤツの方にすれば良かったかな。 ・・・(続きを読む
  • ガースー2324さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 52

5 2023-10-09

庭の植栽を照らす様に購入しました。
ソーラーでこの明るさは大満足です。
このお値段でこのクオリティはコスパ良しだと思います!

5 2023-12-16

日が当たらない場所に設置できるので助かります。
明るさも満足です。
あとは耐久性に期待したい所です。
シンボルツリーを照らす用に買い足したいです。

5 2023-11-26

満足!
庭の紅葉🍁が楽しみです。
お値段以上のお買物でした。

5 2024-01-18

予想以上にしっかりした造りと明るさで満足しました。もう一つ購入することになりそうです。

5 2023-11-29

気に入って2度目の購入です。
オフでは充電できないと書かれていますが、前回スイッチのボタンを何度か押してしまい、届いた状態でオンなのかオフなのか分からなかった為、触らずに夜まで待ってみると、電気が点かなかったのでオフだったようです。
オンにすると前回同様に明るく光りました。もしまた購入することがあったら商品を選びます。

4 2023-11-01

満足しています
植木の近くに設置しました。
とても良い感じに照らしてくれ、満足しています。もう少しライトの光が強いものがあれば、より嬉しいです。ご検討お願いします。

5 2023-12-23

お薦めです
こんなに低価格で良いの?
他社製品を使っていましたが、今回2セット購入しました。
明るくて色目も良くシンボルツリーが映えてます。
お薦めです。

5 2024-04-05

曇り空でも充電でき、長く点いています
良い商品です!

5 2024-02-09

玄関前
ありがとうございます。明るいです。玄関前に設置しまして、充分朝まで明るいです。ソーラーの面積が
広いので、長く光ってます。後は耐久性ですね。買って良かったです。唯一改善すれば、スイッチが
ONとOFFが同じなので、ひるまに明るさ調整のボタンをおすとどっちか分からなくなってしまうので
ON OFFは分かればよりいいとおもいます。商品自体は、素晴らしくよく出来たライトです。おすすめします。

5 2024-04-18

ソーラーパネル分離タイプなのでライトを日の当たらない場所にも設置できると思い購入。設置した日は曇り/雨だったのでフル充電はされてないと思うが、光量強で最後に見た午前2時半頃までは点灯してました。ライトもコンパクトで意外と目立たない。
欲を言えばライト光がもう少し広角になればと、パネル用ペグもアルミ製だと良かった。
昨年こちらのショップでV2タイプを4セット購入した時不具合時の対応が良かったのと、V2タイプの耐久性が思ったより良かったので(現在も点灯中)こちらのショップで購入しました。

5 2024-03-31

設置が簡単で玄関アプローチが華やかに
設置も簡単で、夜の玄関アプローチが華やかになりました。
間接照明的に植栽を照らすと、かなり良い感じに…

• take_v6さん
  • take_v6さん

5 2024-03-20

ココスヤシのライトアップに購入してみました。
木全体を照らすような広範囲の明るさは無いですが、個人的には十分です。
色味も良いですし、お手軽に設置出来て有り難い限り。
長持ちしてくれたら最高。

• ayarin9322さん
  • ayarin9322さん

5 2024-03-13

植栽を下から照らしたくて購入しました。
思った以上に明るく、お値段以上で大満足です!

5 2024-03-12

お世話になります。3度目の購入となりました。
コスパ最高です。草木の照明に利用しています。

5 2024-03-09

必要充分
玄関の灯りが壊れているため購入しました。
届いた時は、えっ?と思うくらい小さい感じでしたが、実際に点灯してみると必要充分な明るさでした。