1件~15件 (全 1,890件)次のページへ

5 2023-07-31

不在者宅の防犯力向上のために使用しています。
本体背面(裏面)のスイッチをonにして、暗がりで点灯することを確認。
そのまま上記不在者宅の敷地内にボンボンと置いて終了。
とするだけではあまりに雑。雨が降って水たまりができたり、雷雨ではじかれた土に汚れたりすることが予想されるので、付属の「差し込みペグ」を使用して、位置固定、かつ、地面むき出しの場所では地面から少し浮き気味にセット。
なお、この「差し込みペグ」、本体への差し込みは5mm程度で4ポイント。つまずいただけでも本体が容易に外れます。その点はイマイチでもあり、破損防止のために本体が外れる仕様と考えるなら、コンクリートやアスファルト、石などに勢いよく衝突させることがない限り、良い仕様であるとも言えます。おそらく使用する場所次第かと。
電球色を選びました。試験点灯での確認のみながら、温かみのある良い色であると思いました。
バッテリーの持続時間に関しては確認できていませんが、試験点灯の様子から、そこそこのバッテリーが搭載されていることは判りました。
我が家にも1セット使ってみたいと考えています。

5 2023-04-30

物はしっかりしていて点灯を確認しましたが全て点きました。
土間コンと土間コンの隙間に埋めようと思っていたのですが、自分が土間コンの隙間を測っておらず10cmしかなく商品は12cmなのでソーラーライトが少し上に出た状態で設置するか場所を変えるか悩んでいます。

5 2023-11-21

種類・数量:V4(ダイヤカット)4個セット | カラー:ウォーム

めちゃくちゃ良い!
門灯を人感センサーにしなかったので必ず毎日点けないといけないのですが、忘れて真っ暗な日もありました。こちらを置いてからは、仮に門灯を点け忘れたり、旅行などで日中に門灯を点けているとおかしい時でも、玄関や庭が明るいため、防犯上かなり良かったと思っています。
最初に数日しっかり蓄電してからは、夜に見て点いてない日はありません。
置くだけでおしゃれだし、1個あたりの値段もさほど高くないし、ほんとオススメです!!

5 2024-02-28

種類・数量:V5(サークルパターン)4個セット | カラー:ホワイト

明るくて使いやすい
画像は左がダイヤ、右がサークル。
ダイヤはキューブに透明感があり、サークルはキューブ自体も発光しているような光り方なので、足元を集中的に照らしたい場所にはサークルを使っています。
サークルは夜間、廊下と階段に置いたら良い感じでした。就寝時にはウォームの灯の方が目に優しい気がしますが、たまに気分を変える為にホワイトも使ってみます。

5 2024-01-02

種類・数量:V4(ダイヤカット)4個セット | カラー:ホワイト

親に頼まれて購入。庭での足元が真っ暗で危ないので試しに置いてみましたが気に入ったようです。注文時に入荷に一月半かかるとの事でしたが、すぐに届いて助かりました。

• SuiKouさん
  • SuiKouさん

5 2023-05-10

発送が早くありがたいです。
雨の日でも充電して、暗くなれば点灯してる事に驚きました。晴れた日よりは点灯時間は減るでしょうが、点灯始めは通常に近い照度だと思います。他社のモノは、雨の日は充電が弱く、点灯しないモノが多く、点灯しても照度は弱いです。
今回は宅地内の仕事関係で使用したいと思い購入しました。
カラーコーンの中に配置して夜の危険箇所を明示できるのではと。

5 2024-02-13

種類・数量:V4(ダイヤカット)12個セット | カラー:ウォーム

お値段以上
今まで購入していたライトとは比べ物にならない良い商品です!
おしゃれで、とても明るく家がワンランク上になります。
今回追加購入しました。
お庭に散りばめようと思います。

4 2024-02-05

到着翌日、太陽に当たる場所へ移動しながら朝から夕方まで充電しました。その日の18時前から12時以降(確認がその時間)も点灯してました。次の日とその次の日は曇りや小雨でしたが11時の時点で点灯してました。明るさも良くほぼ満足です
星4つにしたのは品物が軽い(風の強い時はどうなるか)と色がもう少し黄色っぽい色だったらという点でした。本日も雨ですが18時半でしっかり点灯してます

5 2023-08-29

オススメです。
サイズが大きくて明るいですね。
写真は、以前使用してた物との比較です。
とても良いです。
何日か後充電されないのが有りました
当たり外れが有ります。
スイッチonで2日offで2日充電しましたが
駄目でした。
その後すぐに
新しいのを1個送って下さいました。
有り難うございました。

5 2024-02-17

種類・数量:V4(ダイヤカット)8個セット | カラー:ホワイト

冬のこの時期(2月中旬)の日照時間でもしっかり発光してくれます。夜明けまで点いてます。
カッティングが良いのかキレイに光が広がります。置くだけだし、買ってよかった!

5 2024-01-28

届いたらすぐ使えるけど三日充電してからつかいました。説明かいてあります。
かわいくて明るさは不安だったけど
十分足元てらしてくれます。
もうすこしまたセールで買い足そうかなと、思います。

• aube1970さん
  • aube1970さん

4 2023-11-16

種類・数量:V4(ダイヤカット)8個セット | カラー:ウォーム

オススメ
レビューおそくなりました。ウォームカラー8個並べると結構明るくなります。我が家は外の明かりは全てソーラータイプなのですが、必要な時間内にはずっと明るく点ってくれるので、買って良かったと思います。地面に置くとたまに蹴飛ばしてしまうので注意です。とても軽いです。

• rhymewindさん
  • rhymewindさん

5 2024-04-13

説明書に書いてある通り、
届いてから数日
昼間はONにして充電、
夜はOFFにするを繰返し
本日、新居の外構が出来てきたため
設置してみました。
夕方4時頃設置、
5時半頃薄暗くなってから点灯、
9時半頃見に行きましたが、
雰囲気良く、キレイに点灯していました。
点灯長さ、耐久性はこれからなので
良ければリピートしたいと思います。

5 2023-08-09

優秀品!
リピートです。
1年ほど前に同じ商品を買いました。
同じ時期に他店で購入したソーラーライトは半年ほどでダメになりましたが、こちらの商品はまだまだ現役で点灯しています。
現在あるソーラーライトをもう少し増やしたくて追加購入しました。
以前買った物がダメになったら、またリピートすると思います。

5 2024-03-26

とても優れた照明
ダイヤホワイトの在庫が復活していたので買い足し。翌日に届きました。暖かくなったら電球色からホワイトにイメージチェンジを図ろうと画策中。青系ではなく優しい昼白色のような色味で、薄いレモン色の要素を微かに感じます。
ロットの関係なのでしょうか、今回の4つすべて隅の1か所に大き目のバリがありました。うちは外に置きっ放しではなく使用は主に室内、充電はバルコニーに移動させたりするので触れる頻度が高く、とげとげが気になりました。細かい話ですが、この商品をとても気に入っているのでより良くなって欲しいので書きました。
ソーラー照明選びでの超重要ポイントはバッテリー容量だと実感しています。こちらは朝まで点いているので本当に助かります。あとは耐久性だけですね。一度も雨ざらしにしていないので、長く持って欲しいです。たくさん買ったのでしばらく買い足し予定はないですが、買い替え時期がきてもまたこちらを選びます。とても満足度の高い商品です。一番人気はダイヤウォームだと思いますが、サークルも使い勝手が良いですしホワイトも綺麗ですよ。