1件~15件 (全 1,309件)次のページへ

4 2023-08-26

リピートながら、今回は不具合品が
リピートです。
しかし、今回は動作不良品が混じりました。
=======
既に8台のライトを使用中。
今回は、2セット(合計8台)を追加購入しました。
全台が点灯することを確認して使用開始。
1週間経過して、2台が点灯しないことを確認。
この2台のうち1台については、本体背面のon/offスイッチ表面(表面の防水カバー)が破断・内部のプラスチックスイッチが露出していることを確認。ただし、これは使用者による破損の可能性も否定できず、とはいえ、簡単に破損する部品ではない点で、商品自体の初期不良、あるいは、部品(防水カバー)の耐久性の不足を推定。
この2台について、追って修理を依頼したいと考えています。
=======
今回の購入品に関する限り、初期で故障する個体がありましたが、点灯するものについてその状態には満足。ただし、動作する個体に関して、今後の関心事はその耐久性。
なお、今回購入したものは、全体的に防水性が今一つなのか、表面のポリカーボネート製の透明ケースの内面(外周側の角部)に細かな水滴らしきものが多数付着する様子を確認しています。特に、この水滴らしきものは、乾燥環境に放置することで見えなくなりましたが、組み立てや部品の事情で防水性が不足した、あるいは、そもそも組み立て環境の湿度が高い状態であった、のいずれかで、個人的には前者であると予想しています。
内部での結露はショートなどの原因になるので、基本的に発生しないよう注意をお願いしたいところです。
=======
とは言え、使用者の私自身は気に入っています。
この商品のバリエーションで、ポール状などの形態の異なるものがあればいいなぁ、と考えています。
特に、位置固定用に添付される「ペグ」の形状違いのパーツが用意されて、もう少し高所に配置できるといいなぁ、とも。
=======
本品の類似品を見かけることがありますが、本品は少し高価格。
それは、搭載バッテリーや他の部品類、組み立ての信頼性、といった点での価格への反映かな、と推察しています。
実際のところは判らないものの、本品で実績ができつつあるので、我が家においては今後もこれで。

4 2023-12-03

残念
ズレないように差し込めるようになってたのは、良かったですが、ライトをはめるツメが簡単に折れてしまったのは残念です。

4 2023-10-18

カラー:WHITE | 数量:8個セット

外階段が真っ暗で、踏み外しそうになるので購入しました。充電済ですぐに使えて、とても明るいので満足です。

4 2023-12-25

気がついた点があります
思っていたより明るいです。使用にあたって少し気がついた点があります。
1. 使い始める前に直射日光下で1〜2日間フル充電する必要があります。(注意 : かならず電源スイッチをONしないと充電できません)
2. 場合によっては車で踏むと壊れます
3. 点灯が悪くなったらもう一度直射日光下で1〜2日間フル充電すると復活する場合があります(注意 : かならず電源スイッチをONしないと充電できません)
後は耐用年数が重要ですが、防水性とリチウム電池の持ちが大切だと考えます

4 2024-04-25

カラー:WARM | 数量:4個セット

新居にあわせて4個購入いたしました。到着した日は薄曇りでしたが、辺りが暗くなる頃には写真の通り、点灯しました。
地中に差し込み用のペグがついていましたが、我が家は砂利の数センチ下に防草シートが敷いてあるため、砂利を少し窪ませて、その上に置くだけにしています。
光はそれほど高く飛びませんが、お値段がリーズナブルなので、許容範囲です。
まだ使い初めで今後の耐久性次第ですので星は4つとさせて頂きますが、今の所は満足しています。

• きむ9242さん
  • きむ9242さん

4 2024-02-24

カラー:WARM | 数量:4個セット

思った以上に明るく、並べて設置することでおしゃれになりました。値段的にもお安くおすすめできる商品です。
構造上、光ってる部分とそうでない部分で光量差があるので均一に光るタイプが良い方は別のものが良いかもしれません。

• Ichumamaさん
  • Ichumamaさん

4 2024-02-20

届いてから早速、家の前の階段に置いてみました。4個でしたが、夜帰宅しても玄関前が明るいので、買って良かったです。購入してから半年程経ち、2つほど明かりが薄くなってきました。

4 2024-02-19

防犯用にリピ-トです。暖かみのあるWARM色大変気に入っています。
半年以上使用しているのですが、最近ひとつの光が弱くなってきています。
経過観察していますが、保証がしっかりしているので安心しています。
後は耐久性だけです。

• nobnaoさん
  • nobnaoさん

4 2024-01-28

暖色で明るい
駐車場の入り口と庭木のライトアップに買いました。LEDが円形に並んで光ると言う感じで、思っていたのと光り方が違いましたが、結構明るいし、8個でこの値段はお得でとても満足してます。

4 2024-03-23

カラー:WARM | 数量:4個セット

存在感あって良いです。長く使用できるといいな。

4 2024-01-07

カラー:WARM | 数量:4個セット

おしゃれに家を照らしてくれます!
とても明るいです!
あとは耐久性をみてみようと思います!

4 2023-12-17

カラー:WHITE | 数量:8個セット

家の周りが真っ暗なので防犯のため購入しました。
WHITEを購入。
街灯のような明るさはありませんが、家の周りが明るくなり、満足しています。
日中、しっかり充電されるかは確認できていないので、数日様子を見たいと思います。

4 2023-12-10

カラー:WARM | 数量:4個セット

4個入りの物を購入してから追加で購入しました。夜の駐車場がとても見やすくなり運転もしやすいです。買って良かったです。

4 2023-12-02

カラー:WARM | 数量:4個セット

庭がとても明るくなりました。暖色系の良い色です。車周りが見やすくなりましたが追加購入してもっと見やすくしたいなと思いました。
耐久性はこれから見ていきたいと思います。

• ta9n0102さん
  • ta9n0102さん

4 2023-10-09

惜しい〜
8個セットを買いました。
光量も思ったよりあって、満足です。
ただ、1個だけ、センサーが壊れているのか、明るいところでも点灯する不良品がありました。
写真は、両方電源ONで照明の真下に置いた状態ですが、左は正常に消灯し、右は消灯してくれません。