4 2023-09-12

私のアイロンの腕が悪いのか、ことごとくくっつきませんが、針で縫い、しっかりととめました。これで洗濯しても大丈夫そうです。
手間でしたが可愛さは満点。
すこし分厚めなので、体操服に縫い付けると存在感があります。

2023-09-13
ご利用ありがとうございます。

また、接着についてはお手数おかけいたします。
アイロンについては、様々な機種が存在しており、一概には言いかねますが説明書記載の熱設定で圧を体重をかけてワッペン裏側のアイロン接着シートを溶かすことがポイントになります(接着対象の裏側のほうが熱と圧が伝わりそうでしたら、そちらからもアイロンをおかけください)

お手数おかけして恐縮です。

9/13

5 2023-08-10

可愛らしく、丁寧な刺繍で大満足です。子供の登園準備がはかどりそうです!ありがとうございました。

2023-08-10
このたびはご利用ありがとうございます。

こちらのワッペンについては、周囲のロック加工と名前刺繍について丁寧に職人が1点1点手作業にて生産しておりますので、ご満足いただけまして幸いです。

8/10

5 2024-03-08

まだ使っていませんが、クォリティが高い商品なので子供の手提げカバン等に付けてあげたいと思っています。

2024-03-11
クオリティが高いとの評価ありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

手提げ鞄についてはアイロン接着を表・裏両方から熱と圧をかけていただければ接着強度が増しますので、参考いただければ幸いです。

3/11
  • sundyouさん
  • sundyouさん

5 2024-02-03

すごく可愛いです!
届くのも早くて良かったです◎

2024-02-05
凄く可愛いとのこと、お褒めいただき光栄です。

また、納期に関しても可能な限り商品UP次第、前倒しにて発送しておりますので、ご満足いただけて幸いです。

2/5

5 2023-12-04

二男の幼稚園アイテムへ取り付けるために購入をしました。

2023-12-04
ご利用ありがとうございます。

幼稚園に必要なグッズにこちらワンポイントの入ったワッペンはオススメでしたので、ご利用いただけまして幸いです。

12/4

5 2023-10-28

綺麗でよかった
比較的早く届きました。
生地もしっかりしていて名前の縫い目も綺麗で安く買えて良かったです。

2023-10-30
ご利用ありがとうございます。

商品について、素材や刺繍をお褒めいただき光栄です。

10/30

1 2024-04-05

他の方も言われていますが、本当に何度もアイロンで強く当ててもくっつきません。
裏から当ててみてもダメでした。
他のショップではこういうことがなかったので非常に残念です。

2024-04-08

このたびはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

もし商品不良ということであれば、商品を再作成させていただきますので、下記までご連絡と着払いでの商品返送をお願い致します。

※こちらレビュー欄につき、オペレーターとのメッセージのやり取りができずご不便おかけします。

補足としましてはアイロンの熱と圧力仕様および生地との相性はどうしてもございまして、アイロンでの取り付けが難しいことがございます。

ご購入前に商品ページ内で、その説明や縫い付けを推奨する内容が足りていなかったこと、誠に申し訳ございません。

現在は購入前に糸での縫い付け取り付けに、ご理解の上でご注文いただけるような説明文を商品ページTOPに追記させていただきました。

京都市北区紫野宮西町16番地

メール:namename@shop.rakuten.co.jp

2 2024-03-28

くっつかない
普段こういったレビューは書きませんが、あまりにひどいので、アイロンでは全然くっつかなくて、尚且つプリント部分は熱で溶けました。他のところで買ったものはちゃんとついたので、レビューを読んでみると皆さんくっついてないと書いてあった、、、もともとの仕様なのだと買って後悔してます。

2024-03-28
このたびは残念な思いをさせてしまい恐縮です。

アイロンでは付かなかったとのこと、アイロンの仕様および接着対象の生地の厚さや凹凸によってはアイロンの熱と圧が伝わりづらく付きにくい場合がございます。
その場合は糸で縫い付けてご利用をお願い致します。

また、プリント部分が熱で溶けたとのこと、説明書および商品ページに記載の要領で同封の仕上げ紙を間に乗せてから接着を行っていただければ幸いです。

いずれにしましても、お客様ご購入時点では商品ページでの注意喚起が足りておらず、購入前にご理解いただけなかったこと誠に申し訳ございません。

3/28

2 2024-03-18

他の方も書かれてますが、柄がプリントでちゃっちいです…洗ったら消えそう

2024-03-18
ご利用ありがとうございます。

デザインについては、商品ページに載せてはおりますが伝わるづらかったようで恐縮です。今後の商品企画の参考とさせていただきます。

3/18

3 2024-03-16

柄がアイロンプリントなのでそこだけなくなるかも。字は刺繍なので綺麗。全部刺繍だったら良かったのに。

2024-03-18
ご利用ありがとうございます。

こちらマークデザインを印刷で表現することで、刺繍では難しいデザインや色を表現している商品になりますが、ご意見ありがとうございます。

今後の商品企画の参考とさせていただきます。

3/18

1 2024-03-13

名前入りなのでとても便利!
と思って買いましたが、全くくっつきません…
2袋も買ったので、ものすごーく損した気分です。
お安い品物でもないのに、こんな粗悪品は売らないでほしいです。

2024-03-13

このたびはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

(こちらはレビュー欄につき、メッセージのやり取りができず恐縮です)

また、接着の注意点になりますが、アイロンで接着される場合は接着対象の生地に圧さがあったり、アイロンの熱や圧が伝わりにくい形状、その他、糊や撥水防水などの表面加工がされている生地についてはアイロン接着が難しい素材もございます。その場合は糸で縫い付けてご利用くださいませ。

重ね重ねになりますが残念なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございません。

コバオリ株式会社 EC事業部 namename係

• yu_ka12mさん
  • yu_ka12mさん

2 2024-03-03

娘の幼稚園入園準備のために購入しました。娘が選んだ絵柄がとても可愛らしく喜んでいました。しかし…他の方と同様アイロンではどうしてもくっつきません。レビューを見て温度を一緒にし、薄い綿の生地でしたが少しもくっつきませんでした。他の方のレビューの返信にくっつかなかった場合は縫ってください!とのお店からのコメントもあまりに投げやりな気がして。娘が気に入った生地でお弁当袋とランチョンマットを作ったので裏側に縫い目が見えてしまうのが納得いかず、別の物を購入しようと思っています。
縫っても大丈夫なものに使用しようと思いますが可愛らしいワッペンだけにとても残念です。
なんとかアイロンでくっつくよう改良して頂けたらと思います。

2024-03-04

• か031さん
  • か031さん

1 2024-02-28

アイロンで全然張り付かない上に絵柄の部分はアイロンで溶けて何の絵だか分からない状態。今まで上の子でこういった仕様の物を買ってますが初めてです。ありえない。違うショップで買う事をオススメします。

2024-03-04

このたびはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

もし商品不良ということであれば、不良商品を再作成させていただきますので、下記までご連絡と着払いでの商品返送をお願い致します。

念のためにはなりますがレビューを拝見させていただきたところ、アイロンで絵柄が溶けてしまったとのこと、説明書記載の圧着条件で付属の仕上げ紙を利用していただいていれば絵柄が溶けるということは考えづらく、今一度説明書と商品ページをご確認いただきまして、お試しいただければ幸いです。

※同一ロットの素材を確認しておりますが現状不良は発見できておらず恐縮です。

また、接着対象の生地に圧さがあり熱や圧が伝わらない、糊や撥水防水などの表面加工がされている場合については接着できない素材もございます。その場合は裏側からの圧着をお試しいただくか、糸などでの縫い付けをご検討くださいませ。

これまでご利用された他のショップ様のワッペンの接着方法については分かりかねますが基本的には商品仕様は異なっており、当店商品とは接着方法や仕様などが異なることはご理解いただければ幸いです。

コバオリ株式会社 EC事業部 namename係

2 2024-02-04

可愛いのにくっつかない、、、
早くに届き可愛かったらのですが、とにかくくっつきませんでした。他のアイロンワッペンと一緒に使いましたが、こちらだけどうしてもくっつかず。
当て布をして、裏からも何度もしっかり体重をかけてつけましたが端がしっかりとつかずめくれてしまいます。
まだつけていないものを見ると、一部のりがしっかりはいっていないのかな?とも感じました。
可愛くて使いたかったのですが、どうしてもくっつかず断念しました。手縫いするしかないか、、、と考えております。

2024-02-05
ご利用ありがとうございます。

商品がアイロン接着ができなかったとのこと、
ご不便おかけして申し訳ございません。

商品不良とのことであれば、もちろん再作成させていただきますが、
こちらレビュー欄につき、お客様とメッセージのやり取りができませんで、
注文情報を下記のメールかショップ問い合わせ欄からご連絡くださいませ。

お手数おかけして申し訳ございません。

営業時間 土日祝を除く 10:00〜17:00

※接着のコツとしてましてはレビューいただいておりますが、
説明書記載条件で、アイロンの熱(140〜160度)で圧力をしっかりかけることになりますが、厚い柔らかい生地で圧力が分散されたり、熱が伝わりにくい綿以外の素材ですと、アイロン接着がそもそも難しい場合もございます。

恐れ入りますがその場合は糸で縫い付けてご利用くださいませ。

何卒、宜しくお願い致します。

2/5

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ワッペン・アップリケ