5 2023-07-23

他社製品に戻れません
割安を理由に、他社製品に一度浮気しましたが、もちの良さからnamenameさんのフロッキーしか購入しないことに決めました。
非推奨の使い方とは思いますが、我が家では乾太くんというガス式乾燥機を使う家庭のため、アイロン接着式シール系との相性の悪い環境ですが、こちらの商品は接着して2年経つものでも乾太くんを使っても全くびくともせず。
安価な他社製品は始めこそ仕上がりも遜色ありませんが、乾燥を重ねると文字が欠けて行くため、我が家には合わないとの結論になりました。
接着素材にもよると思いますが、フロッキーネームを買いたいなら我が家はここ一択です。
末長くお世話になります!

2023-07-24
ご利用ありがとうございます。

絶賛のレビューをいただき、大変光栄です。
確かに乾燥機については様々な機種と洗浄乾燥方式がありまして、全てで耐性を保証することができないため、公式にはおすすめできない状態ではありますが、お客様についてはご満足いただけたようで幸いです。

7/24

5 2023-04-20

寮の中学に進学した子の名前付けの為に注文しました。
リピートです。
漢字4文字なら注文の時に姓と名に同じようにフルネームを入れると倍の名前シールが作れました。靴下や下着にも名前を付けないといけなくて、とりあえず数が要るためこれは助かります。
寮では子供が洗濯、乾燥機にかけて使ってますが剥がれずに使えてるようです。
油性ペンで書いたのは薄くなってしまったのもあるため手間はかかりますがこちらの方が良さそうです。
白地の物にも黒地の物にも使える色のセットで本当に重宝してます。またストックが減ったら注文します。

2023-04-21
ご利用ありがとうございます。

リピートでのご注文ありがとうございます。
当店フロッキー類は洗濯耐性を高める製造工程を省かず、納期をいただいて生産しておりますので、ご満足いただけて幸いです。
またのご注文心よりお待ちしております。

※乾燥機については、多種多様な機種がございまして公式にはオススメしておりません。また基本的には当店商品は1商品につき1作成名で全商品受注を承っておりまして、こちらも公式にはオススメしていないことだけはご理解ください。

4/21

5 2024-02-10

靴下の名前付けのお助けアイテム!
名前つけるの本当に面倒。特に靴下は油性ペンだと書きづらくて私には無理だったので、こちらの商品は値段は少し高いけど何度もお世話になっています。
アイロンで貼り付けるタイプで、私は靴下の裏につけています。
他のところで一度購入したこともありますが、こちらの商品の方が良いですよ!洗濯するとだんだんと名前が剥がれてくるのですが、こちらはわりと強度あります。(さすがに何十回と洗濯をしてると1文字1文字と剥がれてきますが、頑張ってくれている)
新品の靴下を洗濯する前に名前をつけたほうが剥がれにくい気がします。

2024-02-13
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、当店フロッキーは当日出荷可能な簡易製造品とは異なり、生産工程を省かずに洗濯耐性を一般アパレル基準で製造しておりますので、ご満足いただけて幸いです。

2/13

5 2023-05-26

セットの為、文字サイズが決まってしまいますがいつもこちらのものを購入しています。以前他店で購入したものを使いましたが、使いにくくすぐに取れてしまいました。こちらの物は洗濯しても剥がれすかなり持ちが良いです。リピ決定の商品です。今回は時期も悪かったのか、届くまでにだいぶ時間がかかりましたが、それ程急ぎではなかったので問題なかったです。

2023-05-26
ご利用ありがとうございます。

納期に関しては、ご注文から営業10日内に発送させてはいただいておりますがお待たせして恐縮です。

洗濯耐性については、即日出荷可能をうたう簡易製造品とは違い工程を省かず品質重視で生産しておりますので、ご満足いただけて幸いです。

5/26
  • Su3-mama21さん
  • Su3-mama21さん

5 2023-05-02

保育園用に購入
【全体】見やすい書体、しっかり貼り付く、複数色あるため生地の色に合わせて選べる、貼り付けが甘いものは暫くすると剥がれてくる←再度アイロンを当ててリカバリー可能
【使用感】使用後1ヶ月、靴下・タオル・巾着に貼り付けているが、全く問題を感じない。それくらい、しっかりした作りで、剥がれない、安心感がある。複数色あるため、生地によって色を変えることができ、作業自体も選べる楽しみがある。ワッフル生地のマイクロファイバータオルに直に貼り付けたが、この程度の凸凹であれば問題無く貼り付いている。しかし、生地がアイロンの熱で若干ダメージを受けており、また、貼り付け時に異臭を伴ったため、注意が必要と思う。
【感想】とにかく安心感がある。リカバリーも効くので、フロッキーはこちらの商品に固定。

2023-05-02
ご利用ありがとうございます。

また接着から使用感まで詳細の記載をありがとうございます。

5/2

5 2023-04-06

3月22日に注文、4月4日発送で翌日ポストへ届きました。
初めてでしたので手順をよく読み、普通のワッペンなどは140から160℃なのに対しこちらは150から170℃なのでほぼ高温寄りという点に注意しながら30秒、端が当たってないと台無しなので念のため端にも5秒ずつ当てて、本当にとても綺麗につきました!感動です。
使い切りましたら、また購入させていただきます。
《2023.12.15 追記》
数がなくなってきたので新たに注文中ですが、今のところ普通の取り扱いで剥がれたものはありません。靴下などガシガシ手洗いしたあと洗濯機で回してますが問題なしです!
唯一ペンキが付いて除光液を使った時だけ、少し剥がれました。こちらに限らず接着系に使ってはいけないようです。
もっと淡色組、カラフル組などで色が選べたらいいなぁと思います。

2023-04-06
ご利用ありがとうございます。

また、使用感や接着レポートを詳細にレビューいただきまして光栄です。

4/6

5 2023-06-18

リピートです!
靴下の名前つけに使っています。洗濯しても乾燥かけてもとれないので重宝しています。

2023-06-19
リピートでのご注文、誠にありがとうございます。

乾燥機などは様々な機種で洗浄や温度の条件に大きく違いがあるため、公式にはオススメはしておりませんが、ご満足いただけて幸いです。

6/19

5 2023-05-16

保育園の名前つけに購入。
まだ使ってませんが、評価が高かったので、期待してます。

2023-05-17
ご利用ありがとうございます。

洗濯耐性や仕上がりなど品質について評価いただいておりますので、ご期待に沿えればと思っております。

5/17

5 2023-04-07

おすすめです
2年前に購入して靴下や上履き入れ等に使っていますが、いまだにほぼ全部しっかりくっついており、少し取れていても読めないほど取れてる物はありません。
足りなくなったり下の子達の物が必要になったらまたこちらで購入させていただきます。
フロッキーは慣れれば簡単だしきれいにくっつくのが楽しいです。
唯一失敗したのが、靴下の裏の滑り止め部分が高熱で溶ける物があると知らずにフロッキーをつけようとして大変なことになりました;
こちらの商品は全く悪くありませんが、うっかりに皆様も気をつけてください;

2023-04-10
ご利用ありがとうございます。

細かい注意点から2年の利用後のレビューまでいただけまして光栄です。

4/10

5 2023-03-24

入園準備に最適です♪
保育園に持って行く靴下に名前を書くにはどうしよう.....と悩んでいるときにSNSで出会ったのがこちらの商品でした!
私はアイロンを持っていないので、ヘアアイロンを使用してみたのですが上手に接着できました。(非公式的なやり方ですので真似される方は自己責任でお願いします!)
冷めてからはがす、と書いていたのにすぐに剥がそうとして失敗しました(笑)
私だけかもしれませんが、みなさんはお気をつけて!

2023-03-27
ご利用ありがとうございます。

SNSでご覧になられたとのこと、少しずつ商品が広まっているようで幸いです。

おっしゃる通りヘアアイロンは熱と圧力のテストが当店でできないため、公式にオススメはしておりませんが、上手に接着できたとのことで幸いです。
また、冷めてから剥がすの注意喚起もありがとうございます。

3/27

4 2023-03-18

リピです。慣れるまでに苦労しますが黒色の靴下には重宝します。

2023-03-20
リピートでのご注文、ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、黒などの衣類にも使い易いお名前付け商品ですので、ご満足いただけて幸いです。

3/20

4 2024-02-05

洗濯しても取れづらいので重宝しています。

2024-02-06
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、説明書に沿って接着いただければかなりの洗濯耐性がございますので、ご満足いただけて幸いです。

2/6

5 2023-12-10

靴下の名前は絶対これ!洗濯してもとれないのが助かります。もう3回リピしてます。

2023-12-11
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、適切な接着で適した素材への接着であれば洗濯耐性は自信を持ってオススメできますので、ご満足いただけて光栄です。

12/11

5 2023-08-07

貼り付けも失敗しないし、何回洗濯してもとれないので、とても満足です。色々な色が試せて良かったです。

2023-08-08
ご利用ありがとうございます。

貼り付けに関しては、説明書記載の流れであれば洗濯耐性は自信を持ってオススメできますので、ご満足いただけて幸いです。

8/8

5 2023-05-25

靴下用に購入。スタンプは何度か洗うと見えにくくなるので、いろいろ探してこちらにたどり着きました。アイロンは面倒ですが、仕上がりがきれいで、洗濯してもとれません。靴下の色に合わせて使える多色タイプにしました。もっと早く買えば良かったと思います。

2023-05-26
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、スタンプとはまた違った利点がある商品ですのでご満足いただけまして幸いです。

5/26

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前アイロンシール