アイロンシール フロッキー 5色セット 超...(namename 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-20
  • フロッキー5色セット♪
  • 注文してから12日で届きました。正直なところもう少し早くなるかも、と期待していたのですが、結構かかったのでもう待ち遠しくて仕方がありませんでした(^^;商品の方は以前こどもちゃれんじで頼んだものと比べてかなりしっかりした感じで、早速靴下につけてみました。薄手のハンカチにつけたら文字の一部が取れそうになってしまったので再度アイロンしてみました。今後お洗濯等でとれないかチェックしようと思 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-04-03
  • つかない。
  • 同じ靴下でも貼れるのと、貼れないのがあり貼れても一文字ついてなかったり…大変使いづらいです。申し訳ありませんがこの評価にさせていただきます。 ・・・(続きを読む
  • ひーちゃん9590さん

4 2019-11-20

フロッキー5色セット♪
今後お洗濯等でとれないかチェックしようと思います。
靴下がたくさんあるのでまた買い足そうと思っていますが、時期的に混んできそうなので早めに注文しようと思います。

2019-11-20
このたびはご注文とご利用、誠にありがとうございます。

注文してから12日で到着とのこと、ご注文から営業10日前後で発送対応しておりますが、土日祝を挟む場合はお待たせして恐縮です。

こちら商品は品質を重視して強力洗濯耐性となっておりますが、一部の文字がとれそうになってしまったとのこと、念のためですが下記注意事項を参考ください。

・アイロンの温度が低い
・コードレスアイロンで接着作業時にアイロン温度が下がってしまっている
・アイロンのスチームの穴がフロッキーを圧着する箇所に当たっている
・アイロン接着時に圧力が足りない
・アイロン接着後に完全に冷める前に台紙から剥がしてしまっている
・接着対象の素材が綿素材ではない
・接着対象が熱や圧力がかかりにくい形状である
・新品の衣料で表面加工(糊など)が残っている

その他、何かご不明な点あれば何なりと確認ください。

5 2019-02-05

アイロンで抑えた後は冷めるまで待たないといけなかったのに、待てなくて1つダメにしてしまいました。その後は全部気持ちよく剥がれました。暗めの持ち物が多い中でピンクの名前はとても見やすく、仮面ライダーエグゼイドが大好きな子供はとても気に入ってくれました。
今までシールもスタンプも洗濯するとダメになって、やり直しの繰り返しだったので、その煩わしさから解放されると良いなと思います。

2019-02-06
接着方法の解説までいただき、ありがとうございます。
弊店のフロッキーは接着力、洗濯耐性の良さが評判です。
またのご利用、心よりお待ちしております。

5 2019-04-16

早速アイロンで付けました。
しっかり冷めてから、はずすと、バッチリキレイにくっつきました。
ひとつずつ、切れ目が入っているので、指で切り離せるので、布の色に合わせて、何色もすぐに切り離せるので、楽だし、作業が楽しくできました。
マジック等で記名するよりも、やっぱりグレードアップしますね。
買って大正解でした。

2019-04-17
大正解とのこと、ありがとうございます。
レビュー記載いただいた通り、フロッキーは一度利用すると病みつきになりますね。今後とも宜しくお願い致します。

5 2019-04-12

文字のミスなどもなく、梱包も丁寧でした。
アイロン接着については、濁点や“か”などの点は難しかったです。台紙と一緒に浮いて剥がれそうになることがありました。
もう一度しっかりとアイロンするとくっついたので良かったです。
名前のアイロンシールも使っていますが、フロッキーは立体的で可愛いです。
色の組み合わせが自由に選べると嬉しいです。

2019-04-15
ご利用、誠にありがとうございます。
アイロン接着についてはお手間をとらせまして恐縮ですが、末永くご利用いただければ幸いです。
色の組み合わせについては、今後の商品企画の参考にさせていただきます。

5 2019-06-14

値段
お値段高めですが、ほかのショップで安くで買ったものはボロボロになってしまい、こちらのものが長く使えてます!少し高くても買って良かったです!

2019-06-17
ご利用ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
フロッキーは簡易製造のメーカーも多い中、弊社商品は強力洗濯耐性の品質重視ですので、末永くごりよういただければ幸いです。

5 2019-06-04

衣類の管理方法の一つとして購入年を表示したいと思い
姓『2019』名『2019』と数字でお願いしました。

2019-06-05
ご注文、誠にありがとうございます。

こちら商品はお子様の名入れ以外にも様々な用途でご利用いただけますので共有いただけて幸いです。

5 2019-05-13

二度目の購入です
前回購入し靴下に取り付け1ヵ月間 洗濯しても靴で擦れても取れなかったので再度購入しました。なかなか良い商品だと思います。次回も購入したいと思います。

2019-05-13
リピートでもご利用、誠にありがとうございます。
こちら接着方法さえお守りいただければかなりの洗濯耐性ですので幅広いご利用をいただければ幸いです。

5 2019-04-24

入学準備に
入学準備のため購入しました。
袋ものやナフキン、ハンカチに付けましたが、しっかり貼り付いていて、数回洗濯した現段階では問題ありません。
付けるのも簡単でしたし、とても便利なものだと思います。

2019-04-25
ご利用、誠にありがとうございます。
アイロンでの接着は慣れれば簡単ですし、接着後はかなり洗濯耐性も強いので末永くご利用いただければ幸いです。

5 2019-04-16

靴下が便利に!
靴下の名前書きに苦労していて、こちらを使用してから楽になりました。靴下の地面にあたる方に貼ってます^_^

2019-04-16
こちら耐久性抜群ですので、末永くご利用くださいませ。

5 2019-04-15

買って良かったです
靴下に使用して まだ一度しか洗濯してませんが今のところ全く剥がれてません

2019-04-15
ご注文ありがとうございます。
説明書の通りの接着方法ですと強力な洗濯耐性ですので、末永くご利用いただければ幸いです。

5 2019-04-11

見やすいです
名前つけ用の判子も買ったのですが、どうしても靴下は使用・洗濯の度に薄くなるのでこちらを購入しました。簡単に綺麗に貼れました。洗濯後も色落ちなどないようでした。

2019-04-11

接着後と洗濯後の感想までありがとうございます。
  • aina5257さん
  • aina5257さん

5 2019-04-10

靴下に失敗なしで付けることができました。
色も色々とあってたすかります(^^)また注文させていただきます。

2019-04-10
ご利用ありがとうございます!
こちら5色のセットでかなり価格を抑えておりますので、今後ともご利用いただければ幸いです。

4 2019-03-19

入園用に。
入園用の服上下、靴下用に。
アイロンはないので、ヘア用のコテでやりましたが、きれいにできました😊
170度でやりましたが、名前以外の色の部分か服に色移りしたのがマイナスポイントです。
洗濯したら落ちるといいですが、、。

2019-03-20
このたびは弊店のご利用、誠にありがとうございます。

こちらフロッキーは色移りの事例がなく、恐らくですがフロッキーの毛足(粉状のもの)が付いている状態ですので、お洗濯ではなくセロハンテープなどでとっていただくのが良いと思います。

※接着方法については、説明書記載方法を参考にいただければ幸いです。

5 2019-01-28

フロッキーネーム
今回、数あるショップの中から超強力洗濯耐性というフロッキーネームを注文しました。
アイロンでつけてみましたが、剥がれることなくきれいにつきました。
洗濯もまだなので、これからしてみたいと思います。
足りなくなったら、また注文します。

2019-01-29
剥がれることなく綺麗についたとのこと幸いです。
洗濯にも耐性がございますので、末永くお使いくださいませ。
引き続き宜しくお願い致します。

4 2018-03-09

まだ使っていませんが
二週間くらいかかりました。
届いた感想、少し字が大きいかな?という印象でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプお名前アイロンシール