アイロンシール フロッキー 5色セット 超...(namename 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-18
  • すごく綺麗に記名できる♪
  • アイロンフロッキーネームは初めて買いましたが、靴下への名前つけにピッタリです!カラーも色々あるので、靴下の色に合わせて選べます。文字の細い線もアイロンでしっかりくっついているので、感動しちゃいました!足の裏部分に貼ったこと・ネット等には入れずそのまま洗濯をすることで耐久性が心配でしたが…数ヶ月たちますが、剥がれずしっかりくっついています。ひとつだけわりとすぐボロボロ取れてしまっ ・・・(続きを読む
  • 1 2020-12-10
  • 年数が経つとつかなくなる
  • 購入日時 2018年3月5日 2時27分17秒注文番号 313957-201 80305-0050 5824に注文した者です。買った当時は凄く綺麗につきました。沢山あるので小学校の入学のタイミングでも使えると思ってとっておいたのですが、本日2020年12月10日、いざつけようと思ったら全く布につきません。買った当時と同じ白い靴下(5足入りの靴下で使用してなかった物)で温度も150度以上なのを確認し、全色何度も試しましたが、つきません ・・・(続きを読む
  • みやママ8649さん

5 2020-07-18

すごく綺麗に記名できる♪
カラーも色々あるので、靴下の色に合わせて選べます。
数ヶ月たちますが、剥がれずしっかりくっついています。
ひとつだけわりとすぐボロボロ取れてしまったものがありますが、アイロンでの接着が不十分だったのかな?それとも、靴下の素材?
でもほとんどはまだちゃんとくっついており、買って良かったと思います。
アイロン使用が少し面倒ですが、まとめて作業しちゃえばそんなに苦ではありませんでした。

2020-07-20
ご利用、誠にありがとうございます。

フロッキーに関してはl説明書記載通り、熱と圧をしっかり守っていただければかなりの洗濯耐性がございますので、末永くご利用いただければ幸いです。

• つなtさん
  • つなtさん

4 2020-08-27

靴下とズボンの名前が消えて消えて困っていました。2歳の小さい靴下の名前の書きにくさ!以前から気になってはいましたが踏ん切りがつかず、今回思い切って購入!うちにはアイロンはヘアアイロンのみ…。自己責任でヘアアイロンで挟んでみると、毛玉いっぱいの靴下にもくっついた!おおー!剥がす時に一緒にこっちくるんだろうーどうせーと思っていたが、あっちにくっついてくれたー!それだけでも満足!あとは洗濯しても取れないかです。

2020-08-28
ご利用、誠にありがとうございます。

接着に関しては温度圧力が必要になりますので、一般的には説明書記載通りのアイロンが推奨ではありますが、取り急ぎ接着ができたようで幸いです。

5 2020-08-25

リピートです。洗濯しても取れたり劣化も少ないので
とても助かります。

2020-08-27
リピートでのご注文、誠にありがとうございます。

4 2020-07-14

もう少しアイロン時間が短くても接着できる
届くまでに少々かかりました。その事もご連絡はありましたが、急ぎの時はもう少し早いとありがたいです。なので星4ですが、商品はアイロンで綺麗に靴下に張り付きました。まだ、洗濯していないので、耐洗かどうかはわかりません。アイロンのかける秒数が長いので綿100%以外は生地にアイロンのあたり(テカリ)が残ります。靴下は裏面なのでさほど気になりません。

2020-07-15
このたびは納品までお待たせしまして恐縮です。

また、商品の接着についてもレビューをいただき、ありがとうございます。

※アイロンの接着自体は短い時間でも接着できる可能性がありますが、強力な洗濯耐性は説明書通りの接着時間が推奨ではあります。

ご意見は今後の商品企画の参考とさせていただきます。

5 2020-11-23

つけると、もこもこっとかわいいです!5色あるので、つけるものの色でどの色が見やすいか選べられるのがいいです!

2020-11-25
ご利用ありがとうございます。

当店のフロッキーは即日発送ができる簡易製造品とは違い、毛の長さや仕上がり、洗濯耐性にも拘っておりますので、ご満足いただけて幸いです。

5 2020-11-07

便利です
下の子用に再度購入しました^^
靴下に使用していますが、何度洗濯しても剥がれたことはありません。マジック等だとだんだん薄くなったりしますが、こちらははっきりと名前がわかるのでよいです!

2020-11-09
ご利用ありがとうございます。

強力洗濯耐性を実感いただけて幸いです。

5 2020-10-23

とても良かった。毎回こちらのお店で、買っています

2020-10-26

毎回のご購入、誠にありがとうございます。

当社フロッキーは品質重視にて生産しておりますので、ご満足いただけて幸いです。

4 2020-09-27

素材、色、接着具合含めて商品説明どおりで満足です。

2020-09-28
ご利用、誠にありがとうございます。

商品説明通りとのこと、ご満足いただけて幸いです。
洗濯耐性は強力な商品ですので、末永くご利用くださいませ。

5 2020-06-13

2年前に学校用に購入しました。
ランチョンマットにもつけて毎週洗濯していますが全然取れません。
今年弟用に他店で購入したら1回の洗濯でポロポロと取れてきてしまいました。。。
改めて購入させてもらおうと思います。
品質が変わっていない期待を込めて⭐5です。

2020-06-15
2年間利用後のレビューは大変説得力があり、ありがたいです。

当店のフロッキー類は即日出荷できる簡易製造品とは違い、糊の定着に時間をかけておりますので、ご満足いただけて幸いです。

• lim_scarさん
  • lim_scarさん

5 2020-06-12

保育園準備として購入
マジックやシールを使用できない物を
考え購入しました。
お昼寝用のタオルに使用しましたが
洗濯しても剥がれず、よれなので
使い切ったらまた購入したいです。

2020-06-12
ご利用、誠にありがとうございます!

お昼寝用のタオルであれば洗濯も頻繁かつ、よれにも対応が必要なので、フロッキーでの名入れが最適ですね。

またのご利用、心よりお待ちしております。

5 2020-06-04

ちょっと高いかな・・・と思いつつ、安価な所の物は口コミがよくないので奮発しました。
結果、とても満足しています。簡単に綺麗に名前が付けられます。
今まで靴下の名前付けに苦労していたので本当に嬉しい。
耐久性はわかりませんが・・・・とりあえず、今のところは大丈夫です。

2020-06-04
ご利用、ありがとうございます。

即日発送できる簡易製造品とは違い、当店のフロッキーは生産工程で糊の定着をしっかりとさせておりますので、ご満足いただけて幸いです。

耐久性に関しては説明書記載通りであれば、かなりの洗濯耐性がございます。

4 2020-04-03

良い
生地によってはかなり押し当てないと貼れないものもある。それ以外は剥がれないしすごく良いです。

2020-04-03
ご利用ありがとうございます。

基本的には商品ページ記載の通り、表面加工と凹凸の無い綿生地への接着が推奨になりますが、凄い良いとのこと、誠にありがとうございます。

5 2020-03-27

孫の入園グッズ用に購入。かわいいです💕

2020-03-30
かわいいとのこと、誠にありがとうございます。

お孫様の名入れ作業の手助けになれば幸いです。
引き続き宜しくお願い致します。

5 2020-03-26

入園準備の為購入、他のものより少し日数は掛かりましたが間に合うように届けていただき助かりました。靴下に使用したところ、直に印刷をしたかのように綺麗に仕上がりました。早速洗濯もしてみましたがしっかりくっついたままで、剥がれなどの心配は無さそうです。またリピートするつもりです。

2020-03-27
ご利用ありがとうございます。

納期に関しては簡易製造品とは違い納期をいただきしっかり生産させていただいており恐縮です。

洗濯の耐性などはおっしゃる通り自信を持っておすすめできますので、末永くご利用いただければ幸いです。

5 2020-03-08

子供たちの学校の持ち物用に。
洗濯にも強く助かります。マジック記入が難しい箇所もこれで解決。

2020-03-09
ご利用、誠にありがとうございます。

マジックが難しいもの、伸縮する綿生地などにはフロッキーは大変適しておりますので、末永くご利用いただければ幸いです。