• 5 2023-03-25
  • すごい!これはいい!保育園準備で靴下用に黒と白の2色を買いました。ちゃんと詳しい説明書が入っているので失敗なくできました。当て布して、中温で問題なくつきました。たまに文字の端っこだけくっつきが甘いときもありますが、それはアイロンの当て方が足りなかったか位置がズレてたかで、商品の問題ではないですし、もう一回上からアイロン押し当てればちゃんとくっつくので問題ないです。あと文字の周りに黒いインクがついたとレビューしてる人いますが、イ ・・・(続きを読む
  • 1 2024-01-29
  • しっかりしていて取れにくいと聞いたので購入しました。アイロンも手順通りにしたのにもかかわらず貼り付けてすぐ取れてしまいました。取れ方もテープのように全部が取れる訳ではなく文字の一部分が剥がれてしまって変な形の文字が残るので後処理面倒でした。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-15

フロッキーネームは靴下やタオルなど色々付けられるので入園の度に色々な会社のを買いました。
こちらのもちゃんと着くし剥がれません。
カットしてあるので楽ちんだし、裏側には↑のマークもありはるのにも便利です。
黒灰色深緑に水色シールを貼りましたま。色の参考にしてみて下さい。
名前も6文字だったので、1枠はフルネーム、1枠は名前だけでオーダーをだしたのにも関わらず、10文字以内なのでオーダーどおりに仕上げてくださり、たくさん使えて感謝しております。
無くなったらまたリピートしたいと思います。
よくを言えばミニファイルではなく透明なチャック袋に入っていると嬉しいです。兄弟別に分けて入れてるので見やすいので。

2024-02-15
ご利用ありがとうございます。

当店フロッキーに関しては品質重視で長年製造、ご好評いただいておりますので、ご満足いただけて幸いです。

2/15

5 2023-04-13

届くのは遅いけどリピします
レビューを見ましたが、いろいろご意見があるみたいでしたが、うちはすごく綺麗に付きました!ちなみにスチーム用の小さい軽めのアイロンです。
それでも体重乗せながら20秒アイロンを抑え込んだらくっつきます。ほっといて、数時間後に紙を剥がしました。
枚数も十分あるので、大満足です!
何度洗濯しても取れません!
オーダーなので届くのはだいぶ日数かかりますので、注意です!!

2023-04-14
ご利用ありがとうございます。

また、接着方法について詳しい解説をありがとうございます。
レビューいただいた通り、熱と圧がポイントになりますが綺麗についたとのことで幸いです。

納期に関しては、当店のフロッキーは短納期の簡易製造品とは全く別物になりまして、洗濯耐性を高めるための製造工程をしっかりとっておりまして、お待たせして恐縮です。

4/14

4 2023-03-23

簡単でした!コツが知りたいです!
幼稚園入園準備で購入させていただきました。
思っていたよりも簡単に出来ました!
フロッキーシールのお名前じゃない所が1/2の確率で黒くなってなってしまいました。同じようにアイロンしたつもりでしたが、コツがあるのでしょうか?教えていただけると今後気をつけれるので嬉しいです!配送は記載通り遅いので、早めの注文をおすすめします!

2023-03-23
ご利用ありがとうございます。

お名前では無い所が黒くなってしまうとのこと、接着対象の生地がアイロンの熱や圧力に反応していると思われますが、黒くなっているのはフロッキーの毛足(粉)が付いているのでしょうか。
こちらであれば糊が付いておりませんので、テープなどで取り除くことができますので、お試しいただけますでしょうか。

その他、何かございましたら何なりと確認くださいませ。

3/23
  • Ruri130130さん
  • Ruri130130さん

4 2023-12-11

靴下の名前付けに使用しました。
とても可愛くできたのですが、靴下の素材によるのか、1着だけ溶けてしまって穴があいて使えなくなりました。それ以外の靴下は大丈夫なので、付ける時はよく確認が必要ですね。
洗濯しても薄れたりせず問題ないので助かります。
発送にかなり時間がかかるので早めの注文をおすすめします。

2023-12-12
ご利用ありがとうございます。

納期については商品品質重視のため、当日出荷できる簡易製造品と違い洗濯耐性を高める生産工程を省かずに生産しておりますので、ご満足いただけまして光栄です。

また、1着だけ穴があいてしまったとのこと、様々な要因が考えられますが靴下ではなくフロッキーが原因の場合はアイロンの熱が高すぎる可能性がありますので、説明書記載の温度に合わせていただければ幸いです。

12/12
  • mi27yさん
  • mi27yさん

5 2023-05-09

リピしました!
靴下につけて愛用してます。アイロンの手間はいりますが、ぷっくら文字で可愛くとれないのが気に入ってます!

2023-05-09
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、接着後は文字が立体的になり、洗濯耐性もしっかりしておりますので、ご満足いただけて幸いです。

5/9

4 2023-03-18

小学校の入学準備のために購入しました。黒い靴下のため白色で注文。説明書を読み20秒では少し不安だったので30秒ほどアイロンを当ててつけました。きちんと冷えてからシートをとりましたが、簡単に問題なく全てキレイに付けられました。濁点も問題なく出来ました。まだ利用前のため-☆しましたが、大変満足しています。早速リピートします!

2023-03-20
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、説明書記載通りであれば仕上がりは自信を持ってオススメできますので、ご満足いただけて幸いです。

リピートでの注文、お待ちしております。

3/20
  • ぱる2101さん
  • ぱる2101さん

5 2023-03-16

これを購入する前に他のショップのものをしようしていたのですが、アイロンつけの時点で字が欠けてしまうなどの失敗が多く、購入どうしようか悩んでいたところ、こちらの口コミがよかったので期待して購入。結果、めちゃくちゃよかったです。剥がしやすいし、字も欠けず!あとは洗濯してどれくらいの耐久があるか楽しみです!

2023-03-16
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、当店のフロッキーに関しては品質重視で必要な製造工程を省かずに生産させていただいておりますので、ご満足いただけて幸いです。

3/16

5 2023-09-15

良かった。
良かったです。ありがとうございました。また購入します。

2023-09-19
良かったとのこと、大変ありがたいレビュー光栄です。

9/19
  • shouyu_n33さん
  • shouyu_n33さん

5 2023-07-05

そのままアイロンするだけで、ぷっくりかわいく名前が着きました!
白にしましたが、白い靴下用に他の色も購入したいです!

2023-07-06
ご利用ありがとうございます。

洗濯耐性、仕上がりなど、当店のフロッキーは簡易製造品とは異なり仕上がりには自信を持っておりますので、ご満足いただけて幸いです。

7/6
  • ★RAMOさん
  • ★RAMOさん

5 2023-06-19

しっかり着きます
リピート購入です。しっかりした作りで、しっかり張り付きます。何度も洗う靴下ですが、途中で剥がれる事はほとんどありません。

2023-06-19
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、説明書通りの接着方法で適した素材であれば、洗濯耐性はかなり強力になります。ご満足いただけて幸いです。

6/19

5 2023-03-25

ちゃんと詳しい説明書が入っているので失敗なくできました。当て布して、中温で問題なくつきました。たまに文字の端っこだけくっつきが甘いときもありますが、それはアイロンの当て方が足りなかったか位置がズレてたかで、商品の問題ではないですし、もう一回上からアイロン押し当てればちゃんとくっつくので問題ないです。あと文字の周りに黒いインクがついたとレビューしてる人いますが、インクじゃないと思います。たしかに黒いけばけばはつくけど、ただ繊維が乗っかってるだけなのでペッペッと靴下を弾いたら普通に取れますよ。
黒と白比べると黒の方が文字が太く見える気がしました!繊維の問題かな?
自体も可愛いし簡単だし言うことないです!いい買い物しました♪

2023-03-27
ご利用ありがとうございます。

また、商品について詳しいレビューと解説をいただけまして幸いです。
文字の太さについては、設定上は同じ太さにはなりますが、接着対象や圧着や糊の個体差は若干はあると思われます。

その他、ご不明な点あれば何なりと確認ください。

3/27

5 2023-03-09

100均の靴下用が、乾燥機だとすぐに剥げるのと、名前を書く時に伸びてとにかく書きにくかったので、こちらを購入してみました。
こちらも乾燥機はダメですが、ダメ元でやってみましたが今のところ大丈夫です!でも、長く持たせるなら外干しですね。
足りなくなったら、リピしようかなと思ってます。
シールを貼って剥がす時の感覚がクセになりそうです(^^)

2023-03-10
ご利用ありがとうございます。

当店のフロッキーについては、洗濯耐性を高める工程を省いておりませんので品質については自信を持ってオススメできます。
乾燥機については、業務用を含む家庭用でも様々な乾燥形態がありまして、その全てについて公的な検査をすることが難しく、公式にはオススメしておりませんが、ご満足いただけて幸いです。

3/10

5 2023-11-15

子どもの靴下に使用
色が黒や青など名前が書きづらい靴下に使用。
靴下のかかと部分や足の裏面に貼り付けてます。
今のところ何度も洗濯しているが剥がれていない。靴下を裏返してもう5、6回は洗濯してるけど大丈夫です。
あとはちょっとお気に入りの服に使用。可愛いです。
ちょっとお値段的に何にでも使用っていうのは気が引けますが、書きにくいものにはいいと思います。

2023-11-15
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、当店フロッキーは一般アパレルと同様の製造工程を経て生産しておりますので品質が良く、靴下のお名前付けには大変ご好評いただいております。

11/15

5 2023-11-06

マーク付きのものを何度か購入したことがありますが、成長し、平仮名だけで良いと言われたのでこちらのシンプルなものにしました。
以前購入したマーク付きのものと比べると、貼付け時に間違えないよう上下がわかりやすくなっていました。また、文字サイズもひと回り大きいです。シールの素材感も違う気がします。
全体的にリニューアルされたのか、今回購入したタイプは元々こういうものかはわかりませんが、きっと今まで同様、品質には問題ないと願っています。

2023-11-06
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、マーク付きのものとは素材仕様が違うため風合いなどが異なりますが、どちらも洗濯耐性については強力な仕様になりますので、末永くご利用いただければ幸いです。

11/6
  • Hinyankoさん
  • Hinyankoさん

5 2023-10-24

保育園準備に購入しました。注文してから届くまで、口コミ通り時間がかかりましたが、余裕を持って頼んだので問題なしです。それぞれ保管用のクリアファイルもついていて管理しやすそうです。しっかりしていて長持ちすることに期待です…!

2023-10-25
ご利用ありがとうございます。

レビューを事前に確認いただいての注文、ありがたいです。
品質に関しては、説明書通りの接着であれば自信を持ってオススメできますので、末永くご利用いただければ幸いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前アイロンシール