• 5 2021-12-22
  • 保育園の靴下用にリピート購入。洗濯から乾燥までかけてしまうことが多いですが問題ありません。以前購入したものをアイロンで付けてから8ヶ月経ちますが、とれていません!ただ、はじめの接着にコツがいりました。1.アイロンを高温で、思ったよりも長めに(焼けないよう注意しながら)何回か押し付けること。※靴下に滑り止めが付いているとアイロンで溶けてしまうので、滑り止めを避けることにも気をつけます。2.しっかりと冷えてからはがすこと。3.2の時は、焦 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-23
  • つけるのが本当に難しく、靴下が溶けた…
  • 次女の保育園入園にあたり、靴下の名前つけに購入。長女の時はお名前シールやマーカーでの名前つけをするものの、靴下はすぐ取れたり落ちてしまったのでこちらに期待。ただ、アイロンでつけるのが思った以上に難しく、・中温→つかず・高温で当て布→中温以上に時間をかけても全くつかず・高温→名前はつくものの、靴下本体が溶けてしまう…という散々な結果に。さらにトライした結果、アイロンの細い先っちょ ・・・(続きを読む
  • あとみえさん
  • kumikさん
  • kumikさん

5 2021-11-06

兄弟二人で愛用しています。名前をつけにくく、記入してもすぐに消えてしまう靴下、肌着、タオル、ハンカチなどを中心に利用しています。一度接着するときれいな記名が保てます。ただ、靴下は接着する位置を工夫をしたほうが良いと思います。足の裏だと摩擦ですぐに取れてしまいますので、側面や足の甲側につけるとよいと思います。

2021-11-08
ご利用、誠にありがとうございます。

レビューいただいた通り、接着位置に関しては用途によって検討が必要ですよね。
おっしゃる通り甲や側面、足首などがオススメです。

11/8

5 2022-03-24

まだまだお世話になります
何度もリピートしています。
こちらを使う前は下着のタグに書いていましたが、こちらを使うようになり、シャツの表の前につけると、幼稚園児の子供は着替えの時に前後ろを間違えなくなってよかったと喜んでいます。先生にも好評です。小学生の子供の下着にも使っています。これからもしばらくリピートすると思います。

2022-03-24
ご利用ありがとうございます。

こちらのフロッキーは接着後の仕上がりがとても自然に衣類に馴染みますので、ご満足いただけて幸いです。

3/24

5 2021-12-22

ただ、はじめの接着にコツがいりました。
2.しっかりと冷えてからはがすこと。
3.2の時は、焦らずゆーーーっくりとはがすこと。
1.が甘かったであろうものが、1つだけ何回か洗濯した後で剥がれてしまいました…。他は欠けることなくちゃんと付いているので、大変満足しています。

2021-12-23
ご利用、誠にありがとうございます。

また、8か月ご利用いただいてと詳細な接着方法のレビュー、大変助かります。
いただいた接着方法とても分かり易いと思います!

12/23

5 2022-06-07

リピ決定
今までタグシールでほぼ乗り切ってきましたが、
下の子の幼稚園は名前をつける位置まで指定で厳しく…
サインペンだと綺麗に上手くいかず…
今は、
靴下と肌着にはフロッキー以外考えられなくなりました!
布バッグなども、内側の見やすい位置につけられて、とても便利です。
他店の5色選べるフロッキーも購入しましたが、(そちらはすぐに届くけれど)
こちらの方が断然つけやすいです!
フロッキーでも色々あるのだと知りました…
冷えてからシートを剥がす時のポコポコポコ、が快感です!
ただ、届くまでかなり待つので、
早めに注文必須です。

2022-06-07
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、接着後の仕上がりや使用感、洗濯耐性は大変ご好評いただいております。納期に関しては品質向上のために製造工程を省かず生産しておりますので、ご理解いただければ幸いです。

6/7

5 2022-03-11

0歳と3歳の母です。
友人に勧められて購入しました。
持ち物全てにお名前スタンプをしていましたが、靴下だけは何回スタンプしても1~2回履いたらすぐに読めなくなるほどスタンプがかすれてしまって困っていたところ、「何度履いても洗濯しても全く取れない!」と聞いて即購入!
もう何回も着用→洗濯を繰り返していますが、足裏に付けているのに本当に取れない!
黒を購入しましたが、黒い靴下につけてもかすれたスタンプより全然読めます!
スタンプだと濃い色には不向きだったので、スタンプが分からない色だから買えない…的なこともなくなりました!
また絶対リピートします♡
※子ども用靴下にだいたい付いている足裏の滑り止めはアイロンで一緒に溶けるので、足裏に付ける時は注意が必要です笑

2022-03-14
ご利用ありがとうございます。

また、細かい使用感や注意点までレビューいただいた上にリピートもご検討いただけるとのこと、大変光栄です。

3/14
  • phindaさん
  • phindaさん

5 2022-05-18

ぷっくりした見た目が可愛いです。
他のお店の物より、文字がはっきり読みやすいです。

2022-05-18
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、当店のフロッキーは簡易製造品とは違い仕上がりにもこだわっておりますので、ご満足いただけて幸いです。

5/17

5 2022-05-03

ネイビーのスクールソックスに
娘の制服指定で紺のハイソックスの足の裏部分に使用しました。
丁寧な説明書きのとおり、アイロンのスチーム穴を避けてつけました。
洗濯機でそのまま洗っていますが、全然剥げてくることもなく、ガッチリついています。想像以上でした。濃色のハンカチにもつけましたが、それもガッチリついています。
独特の盛り上がりもかわいいです。
靴下を買い替えたら、またこちらの商品を買います。

2022-05-06
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、適した素材に説明書に沿ってご利用いただければ一般アパレルのフロッキー並みの強力な洗濯耐性と仕上がりの品質がございますので、ご満足いただけて幸いです。

5/6

4 2022-04-21

靴下に試したら、一部化繊が溶けてしまい、温度の調整などがまだまだコツを掴めていません。使いこなせたらとても便利だなぁと思います。かわいいし。

2022-04-21
ご利用ありがとうございます。

基本的には綿素材が推奨素材になりますが、接着のコツなどは商品ページ・説明書を参照いただければ幸いです。ご不明な点あれば何なりと確認くださいませ。

宜しくお願い致します。

4/21
  • k∞neさん
  • k∞neさん

4 2022-04-14

初めアイロンの温度が低かったのか説明通りにしてもくっつきませんでしたが、温度を高くしたら綺麗に仕上がりました!
今のところ洗濯してもとれていません。
縦書きバージョンもあると嬉しいです。

2022-04-14
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、アイロンの温度と圧着については、接着の重要な要素になりますので無事接着ができて幸いです。

また、いただいたご意見は今後の商品企画の参考させていただきますね。

4/14

5 2022-03-24

小学校指定の靴下が黒のため、また、普段使いの黒靴下(姉弟)区別用のため3色購入してみました。普段から綿素材メインのしっかりした靴下が好みなためアイロンで靴下が溶けるといったこともなく、しっかりプレスして しっかり冷ましてゆっくり剥がし、直に数秒アイロンプレス で綺麗にしっかりつきました。数回お洗濯して様子を見てみましたがガッチリついていて大満足です。色分けもできて間違えることもなくなりとても良い。足りなくなったらまた購入したいです。

2022-03-24
ご利用ありがとうございます。

当店のフロッキーに関しては、レビューいただいた通り適した素材に説明書に沿って接着いただけましたら強力洗濯耐性がございますので、末永くご利用いただければ幸いです。

またのご利用、心よりお待ちしております。

3/24

5 2022-03-13

洗濯しても取れにくいとの口コミを拝見し購入しました。中〜高温で表裏から圧着するときれいに剥がれ、現在複数回洗濯していますが全く剥がれる様子はありません!
手触りもポコポコと気持ちよく、名前もハッキリ見えるので子供も気に入っています♪ピンクにしましたが、濃いめなので黒地にも白地にも映えて見えやすく良いです!今後もリピートさせて頂きます。

2022-03-14
ご利用ありがとうございます。

洗濯しても取れにくい、剥がれる様子が見えないとのこと、ありがとうございます。
レビューいただいた通り、当店のフロッキーは短納期のものとは違い、一般アパレルと同仕様の生産工程を経て生産しておりますので、ご満足いただけて幸いです。

3/14

5 2022-02-11

良さげ!
準備する物が沢山ありすぎてまだ使用までいってません。が、絶対に大活躍だろうなぁと確信してます。小学校1、2年生で長く使う物に使用するつもりです。良ければむた購入したいですね。

2022-02-14
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、衣類や靴下などは小学校入学したてで量が必要だと思いますので、有効活用いただければ幸いです。

2/14

4 2022-01-28

まだまだお世話になります
何度もリピートしています。アイロンの温度を中か高に設定し、押し付けるようにアイロンをしっかりあて、完全に冷めてから剥がすようにすれば、綺麗について、何度洗濯してもとれません。字も読みやすい。おさがりを着せようとしたら、上の子の名前がとれないのが、難点かな?

2022-01-28
ご利用ありがとうございます。

何度もリピートいただけているとのこと、誠にありがとうございます。

洗濯耐性は自信を持ってオススメできますので、今後とも宜しくお願い致します。

1/28

5 2022-01-27

保育園に通う子供2人分リピート購入です。
使い方通りあて布をしてアイロンで20秒。
しっかり冷ましてからゆっくりはがせばほぼ失敗なし。
公式なやり方ではないので責任は持てませんが、そこからさらにあて布なしで直接アイロンを10秒あてると何度洗ってもはがれないです。
黒い靴下に白いネームが特に便利。
お値段そこそこするものなので、洋服ほど枚数がない靴下とパンツに主に使っています。(サイズアウトもしにくいものなので)

2022-01-27
ご利用ありがとうございます。

細かい接着の説明までありがとうございます。

1/27

4 2022-01-22

お値段通り良かったです。
つけた感じはかなりしっかりしてて、説明書通りにやればすぐ剥がれたりとかはありません。
靴下に付けましたがあて布すると着きが悪かった気がしたので生地を痛めない様にあて布無しでやりました。
今のところ洗濯しても落ちません。

2022-01-24
ご利用ありがとうございます。

当店のフロッキーに関しては、仕上がり、洗濯耐性については自信を持っておすすめできますので、ご満足いただけて幸いです。

1/24

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前アイロンシール