4 2023-04-24

小さくてかわいい
他の店ですでにフロッキーシールを購入していたのですが、思ったより靴下用にはサイズが大きかった為、こちらのシールを購入しました。娘の保育園でのマークがミツバチなので、かわいいのが見つかって良かったです。あと、小さめサイズが靴下にピッタリでした。
ただ、他の店のフロッキーシールはとにかく高温のアイロンで押し付ける様に書いてあったので、こちらも同じだと勝手に勘違いし、説明書をよく読まずに高温のアイロンで押し付けてしまったところ、シールが溶けて靴下がきたなくなってしまいました。こちらのシールは絶対に中温で!
まだ一回しか洗濯していないので強度についてはよくわかりません。

2023-04-24
このたびはご利用、誠にありがとうございます。

また、レビューで接着方法について注意喚起いただき助かります。

4/24

5 2024-01-26

靴下には油性ペンで名前を書いていましたが、洗濯すると薄くなり、結構な頻度で書き直す必要がありました。こちらは最初のアイロン接着の手間はあるものの、一度着けたら靴下がへたれるまでしっかりとついていてくれたので、結果的に楽でした。リピートします。

2024-01-29
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、適切な方法・素材への接着であれば洗濯耐性はかなり強力になりますので、ご満足いただけて幸いです。

1/29

5 2023-04-11

とてもいい。
リピートしてます。これがあれば、くつ下だけでなく、肌着、お洋服、アイロンが使える素材なら保育園の名前つけは大抵これで済みます。とくに、肌着の首の部分に名前付けできるのでとてもいいです。アイロンラベルより伸縮に強い気がします。

2023-04-12
リピートでのご注文、誠にご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、フロッキーは伸縮にも強く肌着に適しておりますので、ご満足いただけまして幸いです。

4/12

5 2023-04-07

最初は難しい!
最初の一回目は、要領掴めずにアイロンしたあとにめくると所々、取れなかったですが再度熱を当ててトライするとちゃんと気持ちよくめくることができました!2回目からは余裕でつけることができ、いい買い物をしたとおもっています!

2023-04-10
ご利用ありがとうございます。

いい買い物をしたとのレビュー、大変ありがたいです。

4/10

5 2023-02-01

可愛いです
ソックスはやっぱりフロッキーネームが良いと思って買いました。
ワンポイントが可愛いです。
可愛い小さなファイルも付いていて保存もしやすく良かったです。

2023-02-01
可愛いとのこと、お褒めいただき誠にありがとうございます。

レビューいただいた通り、ソックスに関しては正しく接着いただければかなりの洗濯耐性がありますので、ご満足いただけて幸いです。

2/1

4 2023-01-06

かわいい
保育園で使うお食事エプロンにつけました。
説明書も入っていて、その通りにやったら簡単でした。剥離紙を剥がすとき、楽しかったです。
大満足ですが、タンブラー乾燥禁止なので星をひとつ減らしています。
商品説明にあったのかもしれませんが、私は説明書読むまで気づかず。。
自己責任ですがタオルはどうしても乾燥機かけるので、今後どのくらいもつのかなといったところです。

2023-01-06
ご利用ありがとうございます。

接着が簡単だったとのことで幸いです。
タンブラー乾燥禁止については、業務用を含む様々な乾燥機がございまして、全ての機種での乾燥について耐性を保証できる公的なテスト自体が無く、接着を保証できかねまして念のため禁止とはさせていただいております。

1/6

5 2022-04-20

息子の幼稚園準備のため購入しました。靴下や、布類に貼り付けました!気になっていたけど、やってことがなく初めてのフロッキータイプで、アイロンで熱をあて、冷めたあとにゆっくり剥がすと、気持ちいいくらい綺麗に取れました。マークもしっかり分かるサイズで、おかげで準備がとても助かりました!靴下の洗濯何回かしてますが、全く取れません!

2022-04-20
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、説明書通りの接着方法であれば洗濯耐性も自信を持ってオススメできますので、末永くご利用いただければ幸いです。

4/20

4 2022-03-28

リピートです。保育園入園準備に。様々な巾着につけたり。扱いやすいです。

2022-03-28
リピートでのご利用、誠にありがとうございます。

こちらはカラーのキャラクターで名入れができますので、様々な箇所に接着いただければ幸いです。

3/28

5 2022-11-20

簡単にアイロンで貼れて便利でした!
また購入したいと思います!

2022-11-21
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、説明書記載通りの条件であれば簡単に接着できますので、ご満足いただけて幸いです。

11/21

5 2022-07-15

リピです。出来上がりまで時間がかかりますが、可愛いし、洗濯にも強い。転写する時も失敗はしませんでした。名前だけでなくて、マークもあるので、字が読めない子どもにも自分のものと分かるようです。

2022-07-19
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、商品ページ内記載の納期はいただいておりますが、洗濯耐性を高める工程を入れておりますので、ご満足いただけて幸いです。
特にこちらはマークもご好評いただいておりますので、末永くご利用くださいませ。

7/19

5 2022-07-10

ワンポイントがかわいいし、洗濯しても頑丈に付いています。他のメーカーのものより断然取れにくいです。

2022-07-11
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、当店のフロッキーは製造工程で洗濯耐性を高める工程を省かずの生産しておりますので、品質にご満足いただけて幸いです。

7/11

5 2022-06-29

保育園に通い始めたので、購入!
靴下への名前書きが一番悩んだので、本当に買って良かったです!

2022-06-29
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、靴下への名入れはフロッキー類がオススメし易い特徴がありますので、ご満足いただけて幸いです。

6/29
  • y09183716さん
  • y09183716さん

5 2022-04-16

初めての購入です
口コミを見て正直不安でしたが
届いて早速アイロンでやった所上手に出来ました。
説明ではアイロンを中の設定でと書いてありましたが
最初は全然できず、強にした所うまくできるようになりました!
また無くなったらリピートしたいです⭐︎

2022-04-18
ご利用ありがとうございます。

アイロンの温度に関しては、ご利用のアイロンによって温度設定も異なるとは思いますので上手くいって良かったです。

4/18

4 2022-03-28

保育園用ソックスに
1度乾燥機にかけましたが取れていません。
ただ、引っ張るとやはり切れます…

2022-03-28
ご利用ありがとうございます。

洗濯耐性については、一般アパレルと同仕様になりますが、乾燥機に関しては日々新たな機種が発売されており、全ての機種で実験というのができなくて恐縮です。
引っ張ると切れることに関しては、靴下の伸縮とフロッキーの伸縮が同じでないと不可がかかりますので、最低限に留めていただければ幸いです。

3/28

5 2022-03-06

剥がれなくて使いやすい
リピート購入です。
靴下の裏に貼っても剥がれることなく、文字に色もついていて可愛いです。

2022-03-07
ご利用ありがとうございます。

こちらのフロッキーは洗濯耐性もあり、色やキャラクターも可愛いため大変オススメです。

3/7

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前アイロンシール