お名前シールセット 名前シール アイロンシ...(namename 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-03
  • 保育園の名前付けに購入しました。「デザインについて」フクロウの柄とてもかわいいです。他店にはないデザインテイストだったのでこちらを選びました。満足です。 「アイロンシートの品質について」ベタ面が多いデザインは多少印刷品質の悪さを感じるかもですが、私的には十分です。他の方がかかれてる薄さも確かに薄いですが、それだけ布に馴染むので良いかと。洗濯はまだしてないのでわかりませんが、角がピッタリ密着してるので剥がれにくそうに感じました。 ・・・(続きを読む
  • gyukizさん
  • 3 2016-03-30
  • 入園用に
  • 初めて購入しました。思っていたより、シールが薄く、特にアイロンシール自体のインパクトが弱かったです。シリコンシートを置かずに、そのままアイロンをかけると文字がよれて変になってしまったので、やはりシリコンシートは必要です。マークはスポーツカーにしましたが、アイロンシールの方が赤の色が薄く残念でした。シールが小さい程、文字の線が細くなってしまうので、濁点が読みずらいです。もう少し太 ・・・(続きを読む
  • わんわんわん9さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,022

5 2018-05-03

素敵な名前シールが届きました。
自分用プレゼント用と購入したので、素敵なシールが届いて嬉しかったです。
たくさんあるのはとても助かります。かなり使えますよー。

5 2018-05-03

かわいいです!小さめシールがたくさん入っていました。
アイロン用もあるので3タイプでこの価格は安いと思います。
名前シール、これだけあると助かります。

4 2018-07-20

たくさんある
お兄ちゃんのお下がりの上から貼れると思い、
新入園児の弟用に購入。
アイロンシートをたくさん使いました。
汚くならないので良かったです。
何回か使ううち、洗濯ではがれるもの、やぶれてしまうものありましたが
素材にもよるし、まあしかたないかな…
ネームタグのようなツルツルしたものは特に
洗濯するとはがれてしまうことが多かったです。
あと、個人的にはアイロンシートにも
大きな縦書きが欲しかったかも。
あと、コップなどに貼れる耐水シールもあると嬉しいです。
フォントも見やすいですが、シールに対して少し小さく感じます。

• U-TAN727さん
  • U-TAN727さん

5 2018-05-27

2回目!!
2年程前に1度購入して、とてもよかったので再度購入させて頂きました☆
普通の名前シールもアイロンシールも剥がれにくく、デザインも可愛くてお気に入りです(о´∀`о)
安いのがとても魅力的です(^-^)v
他の名前シールも購入した事ありますが、今まで購入した中ではこちらの商品が1番です((o(^∇^)o))

• chiha042さん
  • chiha042さん

5 2018-11-07

かわいい
貼り出したばかりなのですぐれちゃうかわからないですけど とりあえずかわいいし量があるので満足です。
また貼ればいいし。子供がペロリと剥がしちゃうかもしれないけど気にしないです!
なくなったらまたリピします^_^
ありがとうございます!

• Chococoaさん
  • Chococoaさん

5 2018-06-02

可愛いです!
「(甥っ子の)入園時に持ち物全部に名前を書かないといけないのが大変」
と言っていたので、プレゼント用に購入しました。
シールは透明な袋にきちんと包装されて入っており、丁寧な感じがしました。
もう少し大きくなったら、今度はひらがなフルネームではなく、漢字表記のものを注文したいです。
とにかく可愛いです。お値打ちでした。
とても良い買い物でした。

4 2019-03-05

かわいい〜
乗り物好きな双子の息子の幼稚園入園用に購入しました。
名前の文字がすごく小さくてびっくりしたので、星マイナス1つ・・・ですが、こんなもんなのでしょうか?
よそで購入したことがないので比較ができないのですが・・・。もしそうだったらスミマセン!
ただ名前の文字は小さくて見づらいと感じましたが、
絵が分かりやすいので、双子でも兄は電車、弟は消防車、と絵で自分のものだとすぐに区別できるので、
とても助かっています。
今まで自分で持つのを嫌がっていたものにもシールを貼ると喜んで持つようになりました。
また足りなくなった際にはリピートするつもりです。

2019-03-06
このたびは弊店のご利用、ありがとうございます。
また、お子様にもお喜びいたけたようで幸いです。
文字のサイズについては、他の店舗様と比べて小さい場合もございますが商品や作成名、ピースのサイズによって適当なサイズに調整しております。
今後の商品企画の参考にさせていただきます。ご意見いただき、誠にありがとうございます。

5 2019-02-28

入学準備に
学校から配られた名前シールだと シンプルすぎてさみしいので
安いし購入してみました。
絵の種類も多く 息子に選んでもらって決めました。
とりあえず算数セットや 入学準備品として学校から購入したものに
貼れるくらいシール数が多かったのでよかったです。
欲を言えば 小学校1年生なので 大き目シールが もっと
入っていたらうれしかったかなぁ

4 2018-07-20

新入学児に
素早い対応で助かりました。
ほぼスムーズに貼れましたが
我が子の算数セットのお金(凹凸が無駄に実物に忠実)にはカットが必要でした。
アイロンシートも、専用シリコンシートを乗せてアイロンをかけるという
初めて見る仕様でした。
あて布が要らないのは便利ですが、
冷めるまで次のネーム付けが出来ないのがちょっと不便かな…
(冷めてからシートを剥がさないといけない)
縦書きの物がもう少し数が多いと嬉しいです。
すごい量の名前付け作業だったので、
このシールがないことを想像するとゾッとします(笑)

4 2019-03-12

印刷位置が微妙にずれていた
伝説柄を購入したところ、アイロンシールの印刷が左寄りでした。そのため、キャラクター(ケルベロス?)の顔の一部が欠けてしまっているシールがいくつかありました。
名前シールとしては機能しますが、せっかくの気にいったデザインだったので残念です。
【追記】このレビューの後すぐに代替品が発送されてきました。
ご対応ありがとうございます。

2019-03-13
下記の件、ご連絡ありがとうございます。

印刷が微妙にズレていたとのこと、セット内のアイロンシールについて大至急再作成しまして、良品を発送させていただきます。

この度はご迷惑と残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お名前マルシェのnamename問い合わせ受付

TEL 075-451-5193
namename@shop.rakuten.co.jp

5 2019-03-11

入学準備に
入学準備にしようしました。
幸い……なんだとおもいますが、おはじき用の出番はありませんでした。
マグネットタイプのものが学校指定だったため。
ただ、足し算カードと引き算カード用にと思ったものはどれも枚数が足りなかったので組み合わせてしようしました。
神経質だったらもう1セット買うでしょうが、とくに問題ないと思っています
(`・ω・´)キリッ
したの子供の時も是非利用したいと思っています

2019-03-12
このたびはご利用、誠にありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。算数セット用のシールについては今後の商品企画の参考にさせていただきます。
ご意見いただき、ありがとうございます。

5 2019-03-10

かわいい
キャラクターがたくさんあって、選べるのは嬉しいし、とても可愛い仕上がりです!
入園準備には足りました!
後は洗ったり洗濯しても取れにくければ
また注文したいです。

2019-03-11
仕上がりをお褒めいただき、ありがとうございます。
洗濯耐性についても、接着方法と接着可能素材にきを付けていただければかなり取れ難くなっておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

5 2019-03-09

孫の保育園グッズ
4月から孫が保育園に通うことになり、グッズを作るにあたり ネームシールを探していました。はじめ、布地用のアイロンでプリントするタイプを注文するつもりでしたが、探してるうちに、こちらの商品がヒットしました。パパが消防士なので、かわいい消防車をワンポイントにできることが絶対条件で、布地用だけでなく文房具用と細かい算数シールまでセットでこのお値段!かなりお得です。算数セットは、小学校入学まで出番がないと思いますが、他はすぐ使え重宝しそうで 大満足です。

2019-03-18
消防車のデザインがご提案できまして、幸いです。
入学準備には必須の名前シールをセットにした商品ですので、お客様の名入れのお手伝いができましたら幸いです。

5 2019-03-08

大助かり
上の孫の時、娘が凄い助かったって言われて
また、注文しててと言われて買いました。

2019-03-08
リピートでのご注文、誠にありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。
  • sana3227さん
  • sana3227さん

5 2019-03-07

満足です
新1年生入学用に購入しました。最初、入学オリエンテーション時に来ていた業者に300円ぐらいで注文したものがあまりにもひどい仕上がり(滲み&印字がズレまくっていて貼ると名前が半分切れて読めない!)で使い物にならなかった為ネットで探していたところ、こちらの商品を見つけてレビューもよかったので頼みましたが正解でした!印字のズレや滲みは全くなく、小さいものもちゃんと読める綺麗な仕上がりで大変満足してます。

2019-03-08
当店のご利用、誠にありがとうございます。
お客様の作成名によって文字の大きさなどを調整しておりますので、仕上がりにご満足いただけて幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。