お名前シールセット 名前シール アイロンシ...(namename 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-03
  • 保育園の名前付けに購入しました。「デザインについて」フクロウの柄とてもかわいいです。他店にはないデザインテイストだったのでこちらを選びました。満足です。 「アイロンシートの品質について」ベタ面が多いデザインは多少印刷品質の悪さを感じるかもですが、私的には十分です。他の方がかかれてる薄さも確かに薄いですが、それだけ布に馴染むので良いかと。洗濯はまだしてないのでわかりませんが、角がピッタリ密着してるので剥がれにくそうに感じました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-30
  • 入園用に
  • 初めて購入しました。思っていたより、シールが薄く、特にアイロンシール自体のインパクトが弱かったです。シリコンシートを置かずに、そのままアイロンをかけると文字がよれて変になってしまったので、やはりシリコンシートは必要です。マークはスポーツカーにしましたが、アイロンシールの方が赤の色が薄く残念でした。シールが小さい程、文字の線が細くなってしまうので、濁点が読みずらいです。もう少し太 ・・・(続きを読む
  • わんわんわん9さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,022

5 2018-05-03

素敵な名前シールが届きました。
自分用プレゼント用と購入したので、素敵なシールが届いて嬉しかったです。
たくさんあるのはとても助かります。かなり使えますよー。

5 2018-05-03

かわいいです!小さめシールがたくさん入っていました。
アイロン用もあるので3タイプでこの価格は安いと思います。
名前シール、これだけあると助かります。

4 2018-03-14

可愛かった
女の子なので、プリンセス柄を選びました!子供も喜んでくれたのでよかったです(*^^*)
ピンセットもついてたらよかったなとは思いました(>_<)

• chiha042さん
  • chiha042さん

5 2018-11-07

かわいい
貼り出したばかりなのですぐれちゃうかわからないですけど とりあえずかわいいし量があるので満足です。
また貼ればいいし。子供がペロリと剥がしちゃうかもしれないけど気にしないです!
なくなったらまたリピします^_^
ありがとうございます!

• Chococoaさん
  • Chococoaさん

5 2018-06-02

可愛いです!
「(甥っ子の)入園時に持ち物全部に名前を書かないといけないのが大変」
と言っていたので、プレゼント用に購入しました。
シールは透明な袋にきちんと包装されて入っており、丁寧な感じがしました。
もう少し大きくなったら、今度はひらがなフルネームではなく、漢字表記のものを注文したいです。
とにかく可愛いです。お値打ちでした。
とても良い買い物でした。

5 2018-04-03

保育園の名前付けに購入しました。
「デザインについて」
フクロウの柄とてもかわいいです。
「アイロンシートの品質について」
「アイロン接着での注意点」
アイロンを置いた状態で動かすとヨレるので、上から押さえて移動させずにつければキレイにできました。
「総合評価と要望」
もっと品質を求める方はいると思いますが、このお値段なら妥当かと思います。むしろ安い!
安さにひかれてこちらのセットを購入しましたが、私の用途ではアイロンシート2枚の方を買うべきでした。
アイロンシートは追加購入すると思います。
フクロウがとにかくかわいいのでお布団シーツにつけるの大きいサイズのも同じデザインで欲しいです。

4 2018-07-20

新入学児に
素早い対応で助かりました。
ほぼスムーズに貼れましたが
我が子の算数セットのお金(凹凸が無駄に実物に忠実)にはカットが必要でした。
アイロンシートも、専用シリコンシートを乗せてアイロンをかけるという
初めて見る仕様でした。
あて布が要らないのは便利ですが、
冷めるまで次のネーム付けが出来ないのがちょっと不便かな…
(冷めてからシートを剥がさないといけない)
縦書きの物がもう少し数が多いと嬉しいです。
すごい量の名前付け作業だったので、
このシールがないことを想像するとゾッとします(笑)

4 2018-07-20

たくさんある
お兄ちゃんのお下がりの上から貼れると思い、
新入園児の弟用に購入。
アイロンシートをたくさん使いました。
汚くならないので良かったです。
何回か使ううち、洗濯ではがれるもの、やぶれてしまうものありましたが
素材にもよるし、まあしかたないかな…
ネームタグのようなツルツルしたものは特に
洗濯するとはがれてしまうことが多かったです。
あと、個人的にはアイロンシートにも
大きな縦書きが欲しかったかも。
あと、コップなどに貼れる耐水シールもあると嬉しいです。
フォントも見やすいですが、シールに対して少し小さく感じます。

4 2018-03-24

普通に貼れました
レビューに、剥がれるとか、残念とかありましたが、私は普通に使えました。
普通のシールと違って柔らかいから不器用な人は難しい?のかな?と思いました。
厚手の硬いシールを想像しているとガッカリするかもしれませんね。
あとは、クレヨンに縦のシールを使いたかったのに足りなかったので、もっと縦のシールを増やして欲しいです。

4 2018-03-01

商品は無事に届きました。
対応は良いと思いますが、商品を発注してから
少し日数が掛かりすぎかなと思いました。
文字は良いと思います。大きさは もう少し
大きめのサイズがあっても良いと思います。
値段は妥当な額だとは思います。
個人的には色々と助かりました。
有り難う御座います。
機会がありましたら又お願いしたいと思います。

• AKANE.Nさん
  • AKANE.Nさん

4 2019-01-19

入学準備に
はなとチェック柄を選びました!
可愛い!と娘も喜んでいます。シールが薄いですが、厚いよりかいいと思いますよ。えんぴつにぐるりと巻いたりするので私はこの厚さに満足です♪定規の裏に貼るのでボコボコしても困るし。笑
算数セットのシール助かります!また下の子に買います。
星が一つ少ないのはビニールの糊面にシールがひっついてしまって1枚ボツになったからです。

2019-01-21
このたびは弊店のご利用ありがとうございます。
厚さについては、弊店の拘りですのでお褒めいただき嬉しく思います。
また、ビニールについてはご不便おかけして申し訳ございません。
今後の資材選定の参考にさせていただきます。
宜しくお願い致します。

5 2019-01-18

入学準備の為購入!
このお値段で色々入っていて大満足です(^-^)
柄も選べて良かった!

• Spring8620さん
  • Spring8620さん

4 2019-01-15

可愛いです
1週間程で届きました。他の方のレビューにあるように、薄いシールです。耐久性が判らなかったので☆−1にしてありますが、デザイン自体はとても可愛く、子どもも気に入っています。

2019-01-16
デザインをお褒めいただきありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。

4 2019-01-10

3年前に購入
他の方もおっしゃるように、確かに薄いです。
洗濯などで徐々に剥がれたり薄れたりします。
しかし我が家が使うには十分すぎる量が入っていましたので貼り直せば問題ありませんでした。上の子の時に買った他店のもっとしっかりしたラミネートされているような物の方が満足度で言えば高いです。クレヨン等に貼るにはこちらが貼りやすかったです。3年前よりイラストが遥かに可愛くなっています。1番下の子にも買うか悩み中です。

2019-01-10
ご注文ありがとうございます。
商品に対するご意見ありがとうございます。今後の商品企画の参考とさせていただきます。
イラストに関して、今後もゆっくりとですが追加できればと思いますのでまた是非ご覧いただければ幸いです。
引き続き、宜しくお願い致します。

5 2019-01-04

孫に
今年から孫が保育園へ行くので買いました&#8252;母親の方が凄く喜び買って良かったです

2019-01-10
買って良かったの一言、本当にありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。