4 2023-05-12

入園準備のためギリギリ注文しましたが早く発送していただいたため大変助かりました。文字も見やすくて良い商品でした。ただ、1枚アイロンをしても全然貼りつかない不良品があったので星3です。
必要枚数は3枚だったので大丈夫でしたが残念でした。
※※追記※※
レビュー後すぐに再作成分を
発送していただきました!
迅速な対応ありがとうございます。
星3→4にしました!

2023-05-12
ご利用ありがとうございます。

このたびは、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

取り急ぎになりますが、商品については再作成させていただき発送させていただきますので、お届けまで少々お待ちください。

不良の発生原因について、生産工程から確認させていただいたのですが、こちらは1セット4枚とも同時に同仕様で製造している商品になりまして1枚だけ不良というのが発生しづらい商品になっております。また、同ロットのアイロン接着素材にも不良は見つかりませんでした。そのため、大変お手数ですが再発防止と原因究明のため、再作成分お届け時に返送用封筒を同封いたしますので、宜しければ不良分を返送いただければ幸いです。

宜しくお願い致します。

5/12

4 2024-04-11

大きめのサイズを探していました!
刺繍もちゃんとしていて、名前も見やすくてとてもよかったです。
ただアイロンだけでは全然つかなかったので、
手縫いで縫い付けたのが少し手間でした。

2024-04-12
ご利用ありがとうございます。

当店ワッペンとアイロンの相性が悪かったようで恐縮です。
サイズ感や刺繍の仕上がりについて、お褒めいただき光栄です。

5 2024-03-31

小学校入学のため、名前つけのために購入しました。
大きさもちょうど良く、縁の色も文字色もちょうど良いです。いろんな持ち物に縫い付けて使います。

2024-04-01
このたびは小学校入学おめでとうございます。

レビューいただいた通り、サイズや色味などは使い易いものを選定した仕様となりますので、ご満足いただけて幸いです。

4/1

5 2023-12-05

幼稚園のお道具箱に名前が必要だったので配送が早く助かりました。他の店舗だと3点セットなので4枚でこちらの値段はお得です。下の子の時も利用したいです

2023-12-05
ご利用ありがとうございます。

レビューいただいた通り、こちら1枚あたりでは大変お得な価格かつ、仕上がりについても一般アパレルで採用されている周囲をオーバーロック加工の仕様としておりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

12/5

5 2023-04-23

3月末に注文しましたが注文から2.3日で発送されました!作りもしっかりしていて大満足⭐︎
4月の上旬にもう1セット追加で購入させていただきました(^ ^)

2023-04-24
ご利用ありがとうございます。

納期に関しては、商品ページ記載を厳守しつつ、仕上がりしだい前倒しにて発送しておりますので、ご満足いただけて幸いです。

4/24

3 2024-04-20

息子のお着替え袋や給食袋を作り、それに付けたくて購入しました。
アイロンで全くくっつかないです。間違えて防水布を購入したかと思いましたが、お昼寝布団のシーツ(綿100%)の名前も取れていたのでこちらを使用してみましたが、アイロンでは付きません。
結局4枚全てアイロンでは付きませんでしたので縫い付けましたが、もう少し値段を出してもちゃんと付くものを購入すれば良かったです。ちゃんとくっつく相性のよいアイロンを教えていただきたいです。

2024-04-22
ご利用ありがとうございます。

アイロン接着ができなかったとのことで恐縮です。
また、アイロン接着について購入前に相性の良いアイロンについて
詳細記載が無かったとのご不満、誠に申し訳ございません。

今後の商品企画および、商品ページ作成の貴重なご意見とさせていただきます。

宜しくお願い致します。

4/22

2 2024-04-07

どれだけアイロンを当てても少し触るだけで取れてそのままでは使い物になりませんでした。
4枚を綿100%から様々な生地に試してみましたが全て取れます。
今まで他店で購入した物でこんな事はなかったのでビックリ…
最終的に布用のボンドに手縫いで補強しましたが何度もやり直してと時間が無駄にかかり大変でした。
シンプルで本人も気に入っていただけに残念。

2024-04-08
ご利用ありがとうございます。

このたびはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

もし商品不良ということであれば、商品を再作成させていただきますので、下記までご連絡と着払いでの商品返送をお願い致します。

※こちらレビュー欄につき、オペレーターとのメッセージのやり取りができずご不便おかけします。

補足としましてはアイロンの熱と圧力仕様および生地との相性はどうしてもございまして、アイロンでの取り付けが難しいことがございます。

ご購入前に商品ページ内で、その説明や縫い付けを推奨する内容が足りていなかったこと、誠に申し訳ございません。

現在は購入前に糸での縫い付け取り付けに、ご理解の上でご注文いただけるような説明文を商品ページTOPに追記させていただきました。

今回は貴重なご意見をありがとうございます。

コバオリ株式会社 オンリーユー事業部 namename係

〒603-8158
京都市北区紫野宮西町16番地

メール:namename@shop.rakuten.co.jp

営業時間 土日祝を除く 10:00〜17:00

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ワッペン・アップリケ