4 2020-08-27

その効果を信じて。。。
購入・使用し始めて、2ヶ月半ほど経ってのレビュー上げです。
今までマイクロバブルのシャワーヘッドを使っていました。さらに細かいナノバブルの本ブランド6種類ある中で、キャッチ”うるツヤ美髪、毛穴レスしっとり美肌”の本品を購入しました。また、注文時ポイント14倍も魅力でした。
下記記載の特徴(効果)の有無はハッキリはわかりませんが、それを信じて使い続けます。ただ、思ったより水圧が強くなかったので、少し不満です。
−−−−−
■本品の特徴(ネット調べ)
◎洗浄、保湿、保温の面で。。。
ウルトラファインバブルの超微細な気泡は、毛穴やシワの奥まで入りこみ、お肌の汚れを吸着してやさしく洗い流してくれます。また入浴後の肌表面温度の上昇や、肌がしっとりすることも確認されています。超微細な泡力でキメの整った美しい肌、しっとりと潤いのある艶やかな髪へと導きます。
◎他の効果
・ペットの快適シャワー
ウルトラファインバブルのシャワーが汚れを吸着するため、ペットのニオイを解消。毛並みがツヤツヤに潤います。
・50%の節水効果でお財布にも優しい!
ボリーナは、ウルトラファインバブルを発生させると同時に水量を50%カットしています。これにより年間約20,000円分の節水に繋がります。(4人家族で1人7分間使用した場合)水量が少なくなるということはお湯を沸かす量も少なくなり、光熱費の削減にも繋がります。また、超微細な気泡なので、シャワーの肌当たりもなめらかになります。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:日用雑貨・文房具・手芸、料率:3%

• treasure219さん
  • treasure219さん

5 2020-11-19

使用開始初日から髪が柔らかくなった感じを受けました。それは私だけでなく娘もそう感じたようです。思春期の娘の頭のニオイもいつもと違っていました。洗い方を変えたのかを聞いたところ「いつもと同じ」との事だったので、ボリーナのお陰のようです。
洗顔した後にしばらく顔にシャワーをあてて手で優しく撫でる…をしたところ、汚れが落ちたからなのか?肌も柔らかくなった感じです。
我が家はまだシャワーのみで湯船に浸かっていないのですが、お風呂上がりにこれまでよりもポカポカした感じがします。
水圧については以前より節水シャワーヘッドを使用していた事もあり、家族みんな水圧が弱く感じたりはしませんでした。
購入前は高い買い物と感じていた主人も使用感が良いので満足してくれたようです。

5 2019-11-20

期待以上!
妻に買いました。
以下、妻記入↓
届いたその日から効果を実感しています!
ブリーチを繰り返したハイダメージヘアーがまとまって翌日の入浴時間までサラサラツルツルが続きました!
ボリーナで沸かした湯船に浸かると寝る時まで体がポカポカしていました、、、ボリーナの力恐るべきです、、、
水圧は確かに弱くはなりますが節水シャワーってこんなものじゃないの?と言うのとそれ以上に効果が抜群なので水圧くらいは許容範囲です。
お風呂上がりに床一面に直射するとトリートメントやソープのヌメリも取れて掃除も楽になりました!!
買ってよかったです!!
注文番号313632-20191116-00143814

• ASAさん
  • ASAさん

5 2019-07-02

優しい水流です
15年間使用したシャワーヘッドと交換しました。節水を感じさせる優しい水流ですが、シャワー後の手足のつるつる感が気持ちよいです。
注文番号:313632-20190630-00098820

• Nishineさん
  • Nishineさん

5 2020-10-06

汚れ仕事する人にもってこい
当方自動車整備の仕事をしており、仕事柄手や顔、身体にグリスなどがついてしまうことがあります。同僚から「これすげーぞ!」と勧められ購入。手についた油系の汚れがめっちゃ落ちる!!もちろん石鹸なしで落ちるわけではありませんが、ふつうのシャワーヘッドより圧倒的によく落ちます。強い石鹸で手がガサガサにすることなく油汚れが落ちるのが何よりありがたいです。
あとはシャワーの後の身体のぽかぽか感がふつうのシャワーヘッドより長く続く気がします。寝る前にシャワーを浴びると寝るときまで身体がぽかぽかしていて気持ちいいです。

4 2018-12-20

水圧が…
水圧が下がるとは書いてありましたが 我が家でも下がってしまい少し残念でした。

• nao18614さん
  • nao18614さん

5 2018-12-16

間違いのない商品だと思います。
テレビ放送後に注文したので納期は二日ほど遅れましたが在庫切れになる前に購入することが出来ました。
使ってみての感想としては本当にお風呂上りに身体がポカポカしています。
思春期の娘の感想は「ニキビが無くなってきた」との事ですのでマイクロバブルがいい作用をしているのだと思います。
少し高い商品ですが買って損はないと思います。
313632-20181207-00043725

5 2021-06-27

期待通り!
注文番号313632-20210611-00376730
注文してから発送まで、土日を跨いでいたので少し時間が掛かりましたが、梱包も丁寧で特に問題はありませんでした。だが商品が凄かった!
この時期、夜は蒸し暑く寝汗も大量かいてしまい
翌朝、肌着が汗臭いなんて事良くありますよね。
朝起きても、あのやな肌着の匂いと、頭皮の匂いがほぼ無くなっているんですよ。後は、どれだけ節水効果があるのか楽しみです、1ヶ月の上下水の使用量は、3人暮らしで1万円なので、8千円程になってくれていたら、最高です!

5 2018-12-13

とても良かったです
取り付けも簡単ですし、シャワーの感じがとても気持ち良くて良かったです
シャワーの水の感じがとても軽い感じがして気持ち良いのと、明らかに水量が少ない感じなのに、泡落ちがとても良かったです
注文番号
313632-20181208-00064716

4 2021-02-16

今までとの違いを実験しました
数日使ったので感想を書きます。
シャワーですが、1日目はシャンプー。2日目はシャンプーなしでシャワーで流すだけ。これを今までのシャワーヘッドでも同じようにやって2日目の頭皮と髪の毛の状態を比べてみました。
今までのシャワーヘッドでの2日目は、乾かしても頭皮付近の毛が脂っぽく…夕方にはベタっと毛が寝ちゃってるような感じが気になります。頭皮もかゆくて自然とポリポリかいてます。
ボリーナでの2日目は、乾かしても脂っぽさはなく1日目と変わらない仕上がりです。夜になっても見た目は変わりませんが頭皮がちょっとかゆくなりだして早くお風呂に入りたいなと思う感じです。
あとレビューを見ていて水圧が弱いと言う方が多いですが、頭皮をキレイにするのは水圧でかき出すのではなく細かいバブルなんだと思います。(間違っていなければメーカーさんはそこを書いた方がいいと思います)
髪が多くてショートではないので、地肌にシャワーが当たりにくくキレイになるのか疑問でしたが、シャンプーなしでシャワーで流しただけの結果を実感して感じました。
ぜひ試してみてください。違いがわかりやすいと思います。
あと浴槽にも使ってみました。
2/3ほどためたあと、残りをシャワーで入れました。今までは、1人目が30分ほど入ったあとの風呂釜の底は冷たくなりはじめて追い焚きがないので熱いお湯を足さなきゃいけないのかとうんざりしていましたが、1時間入っていても風呂釜の底は冷たさを感じないしお湯が冷めていく感じがないのでスゴく不思議です。めちゃめちゃ汗が出ます。
あと関係あるのかわかりませんが、入浴剤を入れると効果があまり感じられないのでお湯だけです。
乾燥肌なのですが、ただのお湯なのにカサカサしてないです!もう不思議です。
ただ1つ、星マイナス1は…くるくる動くタイプの方が私は好みでした。慣れるまで我慢しようと思ったけど、シャンプーやボディーソープを使ってるときの向きの変更はすべってできない。ので部品を買い足しました。はじめから、くるくるタイプを買うか、部品とのセットにすればよかったです。ちゃんと書いてあることを理解しなかった私が悪いのですが…ごめんなさい星4つで。

5 2020-08-12

レビューの高い
我が家の何人かの感想です。
1:水圧が以前のものと比べると若干物足りない。
3人/4人はそう思っていますが、一人はちょうど良いとのことです。
シャワーが肌に優しい。
4人/4人が同じ感想です。
3:シャワーの束が平行で心地よい。
4人/4人が同じ感想です。
新しいせいか、これからどう変化するか確認します。
以前は広がり気味で、広範囲でしたが、この商品は収束したようなシャワーです。
以上がまとめの感想です。
ちなみに、我が家はエコキュート560リッター2基の水源で、バスユニットはタカラスタンダード製です。
シャワーヘッドは、問題なく交換できました。
これから、タンク内の湯量の減りを確認していきます。

5 2020-07-25

買って良かった!
3日間使ってみての感想です。まず取り付けについてですが、とても簡単でサイズが合えばそのまま、そうでなくても付属のアダプタを使うだけですぐ取り付けできるのですが、何故か水漏れが?説明書をよく読んでみるとオーリングを付け忘れていました。簡単すぎるからと説明書を読まないのは失敗のもとですね。皆さまもご一読ください。作りがとてもしっかりしている割に軽いのでびっくりしました。手に持って使用しても重さは気になりません。使用感については大変満足です。使った直後から髪質がさらっとしたような感じがしますし、何よりも翌日の夕方や夜になると時々感じていた頭のかゆさがなくなりました。あれって洗い残しのせいだったのかなと思います。以前は浴槽のお湯で髪を洗ったりもしていましたし、何よりこのシャワーヘッドが気持ち良くて長々と使ってしまうものですからおかげで節水タイプなのですがその効果のほどは疑問となりました(笑)でもそれくらいおすすめです。増毛効果もあるといいなと密かに期待もしています。私は20日に購入したのですが、今日25日はそれよりもポイントアップしていますし、ちょっと残念でしたので知り合いにもすすめましたしホントに気に入ったので自分でも更にキッチンの蛇口用のアワアワを購入しました。こちらでポイントアップもできましたしクーポンも使えたので満足です。とにかく毎日のお風呂がより楽しくなってとても満足しています! 313632-20200720-00062809

• nug0554さん
  • nug0554さん

4 2020-05-26

費用対効果抜群
注文番号:313632-20200519-00013802
他サイトの徹底比較を見て、ボリーナが優れているのを知り、即購入。
うちはINAXを使っていたので、問題なく設置できました。
普通のシャワーヘッドに比べたら水圧は少し柔らかめですが、不思議と荒い残しも少なく、しっかり洗浄できています。風呂上りのパサパサしている感覚もなく、お湯の温度も見事にキープされている。この価格でこの出来は中々です。
しいて改善点を言えば、デザイン性でしょうか。
黒いリングがお風呂の内装と若干馴染みにくい、リングに書いてあるBolinaの文字も気になる。
全体的にステーンレスにし、Bolinaの文字をグレイで目立ちにくい場所にプリントしてくれれば高級感も上がるかもしれません。あくまで素人の意見です。

4 2018-10-25

商品のキズで一度交換をお願いしましたが、すぐに新しいものを送っていただくなどしっかりと対応していただけました。他社の節水タイプからの交換でしたが、水の出方の工夫なのか水圧もこちらの商品のがしっかり感じれました。バブルは見えるものではないですが、マ○キーで手に書いた線などすんなり取れたので夫婦揃って声上げて驚きましたw洗いあがりもすっきりしました。一つ難点はホースや周りとの調和を考えてシルバーを選んだのですが、アダプタがプラ感全開なのが悲しいです。
313632-20181021-00001825

5 2021-09-24

キレイになった。毛が生えた。
このシャワーヘッドの購入を機会に、シャンプーを辞めたいと思ってました。
これまでフロ○アースのシャンプーを薄毛を気にしてから2年程使用してました。それでもぶつぶつや痒みがあり、肌へ合わないんだろなと思ってはいました。シャンプーは今、週一か10日に一度くらいにしてます。節水にもなるヘッドなので丁寧に洗い流してます。発毛剤もリ○"レックに同時期に変えたので発毛については両方の効果かなと。ちなみに写真は、購入時、1ヶ月後、2ヶ月後になります。シャワーヘッドのお湯は頭皮と顔には〜39度まで。身体は42.3度くらいと調節。背中ニキビが跡はまだありますが、日に日にキレイになっていきました。身体を洗うのも毎日は控えてます。
種類は様々ありますが、丁寧に洗い流すと良いと思います。