商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-30
  • びっくりです!
  • 届いて初めて使ってみました。KVKですがアダプタなしで外してくるくるで接続できました。レビューを読んで水圧がどうかなぁと思っていましたが、マンション2階の我が家では全く問題なく、むしろ賃貸のシャワーヘッドよりも大きくなってたくさん水が出るように感じています。全く効果がない、効果抜群と賛否両論だったのでやや心配していましたが、初めて水を浴びた時はおお&#1231 6;これがお水が柔らかく優 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-08
  • 3年程使ったのでレビューします。元々使っていたシャワーが30年以上使っていた備え付けのもので、ストレートな機能のついていないものでした。さすがに今の技術で作られたものの方が使い心地も良いだろうという事で購入。ついでにシャワーホースも交換しましたが、どちらも交換は簡単にでき、どなたでも問題なく作業できると思います。肝心のシャワーヘッドの印象ですが、マイクロナノバブルのせいか当たりはやわらかく、広がりが大きいように感じました。広がり ・・・(続きを読む
  • えのりけさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 643
1件~15件 (全 4,736件)次のページへ

5 2023-10-05

313632-20230905-0213302683
使っていて、化粧が顔からしっかりと落ちているとか、体温が通常のシャワーヘッドより高くなるとか、よくわかりませんが、スタイリッシュですし、気持ちよく過ごせます。
一つ言えることは、友人からの口コミなのですが、某他社のシャワーヘッドにしたら、水流が弱くて、寒くなったと聞きました。
こちらの商品もそうなのではないかと心配だったのですが、水圧もしっかりとしていますし、不自由がありません。
某シャワーヘッドは高すぎる、でも安すぎるシャワーヘッドも心配・・・。
お手軽というわけではないのですが、1万円前後ならば納得できますし、何年も開発を重ねて、これまでの実績と信頼があるので購入してよかったと感じています。

4 2023-09-13

角度がね…
313632-20230910-0923403777
髪への効果を期待して購入。
水粒が小さく、肌にあたると柔らかく、滝のような!?水に打たれてる感じではない。
以前のシャワーヘッドと同じ感覚で蛇口を捻ると勢いのある水圧。ただ、水の出る向きが以前のモノより上向き、ヘッドに角度があまりついてないので、同じ立ち位置で水が当たるのが胸元→顔面直撃コースな感じ。避けると我が家の狭い浴室だとドアに直撃…。水量を絞れば即解決するけど、弱々なシャワーだと洗った感がないし…。好きな水圧で使うために、下向きにできるシャワーフックを探してみようと思う。

5 2023-07-26

初めてのシャワーヘッド
初めてシャワーヘッドを使いました。
水量は弱わるものの、肌への水当たりが格段に優しくなり、重宝しています。

5 2023-06-10

愛用品です。
注文番号313632-20230606-0238229218
この度は迅速な発送ありがとうございました。実は、娘が1年以上前から購入し、家族で愛用しています。今回、娘が引っ越しに持って行くと言い出し、慌てて追加購入させていただきました。スーパーセールも利用できて更に助かり満足しています。まず娘の感想からですが、冬場は湯上り後の体温が冷めにくいこと、超微細気泡のためか、湯上り後のお肌がさらさらして気持ち良い。ノーパーマの髪の艶が子どものような(天使の輪がみえるような)艶感になったとのこと。私はパーマとマニキュアもしていますが、やはり髪の毛の艶があるため、美容師の方から褒められるので、これはシャワーヘッドのバブルのおかげだと思っています。個人的な感想ですが、一番お手頃な価格帯の商品でも、十分満足できる良い商品なので、これからも長く愛用し続けたいです。

5 2023-06-06

これからが楽しみに、、
totoの浴室にリフォームしたのを機にシャワーヘッドをこちらへ変更しました
totoのシャワーヘッドを3日使用してから交換しましたが、しっかり強めの水圧で悪くはなかったので一瞬このままでもいいかな、と思いました
ところがこちらのシャワーヘッドを使用したら、まずメイク落としのオイルの落ちが速い!
シャンプー前の予洗で髪がベッタリせず、なんというか、、ふんわりして指通りがいい!
シャンプーをつけるとすぐ泡立ち、髪がジャマせず地肌に指がすっと心地よく届く、、
肌への当たりはやわらかく、でもしっかり当たっている感じ
泡の落ちも速いし、いつも以上にさっぱりした感じ
そして驚いたのが風呂上がり、、1時間以上経つのにまだ温かい、、ホーローの浴槽に入ったときのよう
そして肌はつやよく血色よく、黒ずみがすっかり落ちたようです、、毎日洗浄しているのに、とちょっとショックな感じもしますが、、
随分前に朝のワイドショーのコーナーで見たときはまだ業務用のみで一般には販売されていなかったので、
今回購入し、ようやく使うことができてよかったです
ただ値段が、、GWより毎月の買い回り、それよりもスーパーセールの方が値段は安いし、クーポンで更に安くなるなんて、、
リフォームが終わってから買えばよかったと後悔です、、
注文番号 313632-20230505-0159520920

4 2023-05-09

シャワーヘッドからの水漏れが酷く、買い替えを検討する中でこの商品にたどり着きました。ウルトラファインバブルと節水機能があって、お値段もセールで1万円を切るなら、と思い購入。2週間ほど使用してみての感想です。
ヘッドの交換も簡単にでき、水漏れも無事解消。
シャワーの肌当たりはとても滑らかで気持ちいいです。ただ節水機能のせいか以前のものより水圧は弱くなりました。男の人には物足りないかも。泡を落とすのに時間がかかるようになって少しストレスです。
ウルトラファインバブルのおかげか以前よりシャンプー後の地肌はさっぱりしてるかなぁと思います。保温効果とかはあまり感じませんでしたが、子供の肌荒れは少し改善したような気がします。
313632-20230423-0966617295

4 2023-05-24

不思議な感覚です。
節水効果、洗浄効果に、期待して購入しました。
節水と,言う事で水圧は、落ちる事を想定してましたが、家族からは、半分位の水圧にと、批判ありましたが、何故かそのバッシングもすぐ消えました。使い心地確認したところ、水圧のわりには、泡ギレ、手の感触が、違うとの事でした。
やはり、ウルトラファインバブル効果ですかね?

4 2023-12-29

肌にあたる感覚がやさしくなってよかったです。やさしい分水圧は前より低いと感じますが、慣れたら大丈夫かなと思っています。そのうち浴槽にお湯を溜めてみようと思います。

• yumuni_さん
  • yumuni_さん

5 2023-08-15

節水のために大活躍!
実家でも使用していて、使用感が好きなので引越し先でも購入してみました。
他の人が書いておられるように「水圧」が気になる人もいると思うのですが、個人的には「出る水が細くて水圧が弱め」が好きなのでこちらの商品には大満足です。
また、実家で使用していた時はもっと水圧弱めでしたが、今のマンションはそもそもの水圧がかなり強くボリーナを取り付けても強めにでました。
家によっても水圧は変わると思います。
ただ、うちのマンションは洗面やキッチン部分もかなり水圧が強いため節約のためにはかなり役立っていると思います。
こちらの商品は手元で出方を変えたり、止めたりはできないですが、節水だけとりあえず!という方にはすごくオススメです。
また今後も購入したいと思います。

5 2024-03-30

びっくりです!
全く効果がない、効果抜群と賛否両論だったのでやや心配していましたが、初めて水を浴びた時はおお〜これがお水が柔らかく優しいってことかぁと私は実感できました。
また、お湯に張りマイクロバブルバスもやってみましたが、なるほど滑らかで優しい!温度もいつもの温度で少し熱いくらいでした。
ここまでは気持ちの問題もあると思ったのですが、洗髪時明らかな違いを感じました。
いつも通り洗って、泡立ちが滑らか、シャンプー後絡まりまくっていたのがない!!トリートメントをして終了。明らかにぺたんとしているというかまとまっている!違いを感じたかったので洗い流さないトリートメントは使用せずドライヤー。
他の方のレビューでも見た天使の輪っぽいものができました!!乾かした後はアホ毛やら細かい毛はありましたが、明らかに何もなしで乾かしたにしてはツルッとサラッとまとまっている!!!
トリートメント付けたらどうなるのか楽しみです。
洗顔後の化粧水の入り具合や、体臭の変化などはまだわかりませんが、髪の毛だけでナノバブル実感できました。これを毎日浴びたらどうなっちゃうのか楽しみです!
また変化を感じたら追加します
注文番号
313632-20240325-0309449975

5 2024-02-18

買ってよかった
注文番号:313632-20240205-0868939061
以前から購入を検討しておりましたが20%ffになっていたためついに購入しました。配達指定日に予定通り到着しました。シャワーヘッドの交換は簡単にできました。クルクル回るやつは今回買いませんでしたがストレスに感じることはありません。水圧は特段問題ありません。肌へのあたりは非常に柔らかいです。頭の荒い心地が良く、ドライヤーで乾かす時間も短くなったと感じます。また、髪の絡まりも少なくなり、寝ぐせも付きにくくなったように思います。頭皮臭もあまりしなくなったように感じます。肌は敏感ではないため今のところ変化はわかりませんが永く使うことで何か感じるかもしれません。家族には何も言わずに交換しましたが何も反応がありません。私も聞いていません。これは家庭に問題があるのでしょうか。とにかく買ってよかったです。

4 2024-02-14

ファインバブル使いたい
節水型からの切り替えで購入。中央から強めに出るのが、家族としてはストレスとのことで、今回は、ファインバブルにしてみました。混合栓の温度調整バルブ熱め側にMaxして、給湯器温度1℃上げて前と同じ体感温度です。水圧は事前に確認しましたが、やはり落ちてしまうみたいです。慣れれば気にならない程度です。子供も使うので、家族の髪質か、軽く握り易いのかで悩みました。結果良かったです。風呂上がりも少しポカポカ続くので良かったです。

4 2023-11-05

節水効果を期待
取り付けも簡単でした。
水圧はしっかりしているけれど優しい感じがあり、首の後ろなどにあてると心地よいです。リラックス効果もあるのかも。
家族は何も知らずに使っていてもやわらかい感じがあると言っているので、+シャワーヘッドからお湯をためやわらかくやさしい湯船に浸かっています。頭皮や肌についてはよく分からないけれど(シャンプーによって髪の状態も変化するので)、使い続けて少し変化を感じれたらいいなと。あとは決め手になった節水効果を期待したいです。
番号313632-20230925-0641209375

• moo484さん
  • moo484さん

5 2023-08-17

すごくいい
[注文番号] 313632-20230805-0836444062
1週間ほど使った感想を。
正直、効果はそこまで期待しないで買ったのですごく良かったから驚いてます。
水圧は構造上少し下がるのでしかたないけど止水栓を調整すればある程度上がるので問題ないです。
水が集中して飛ぶので効果的に洗い流せていい。シャンプーの泡立ちもよく妻も驚いています。桶に貼るお湯もシャワーのを使うことでボディーソープの泡立ちも違います。湯船のお湯を入れるのもシャワーを使うことでお湯が柔らかくなり気持ち良かったです。
お風呂掃除でも壁にシャワーをかけたあと洗剤で擦る泡も細かくなった気がします。
本当に良い買い物が出来ました。

• tak7380さん
  • tak7380さん

5 2023-07-28

数年前に同じ商品の回転部の付いたものを
購入し、使用していたのですがその回転する部分が
ねじ部が壊れてしまったため、再度購入しました。
今回は継ぎ手のない商品のためシャワーヘッドの向きを
変えるのはホースの継ぎ手がきついため、以前よりは
不便ですが性能は変わりません。
水流は柔らかいですし、汚れも落ちやすい気がします。
節水性能も前回の物同様期待しています。