• 5 2021-02-10
  • 買ってよかった!
  • 1ヶ月ほど使用させて頂きました。結論から言うと、大満足です。本当に買ってよかった!以前かかりつけの美容院で、ウルトラファインバブルの効果を熱弁され、そんなに良いのなら、、、と、そういう類のシャンプーなどを買いまして、これがすごく良く、これがウルトラファインバブルの力か!と感動しました。しかしお値段が少しお高めで、元よりウルトラファインバブルの効果は知っておりましたので、経済的な ・・・(続きを読む
  • 購入者17314929さん
  • 3 2020-09-15
  • 水圧が弱くなったとは思いません。シュオーーーー!って音がけっこう大きいです。ワイドという商品名ですが、水幅が狭く直線的です。肌に当たる感触は柔らかく、少しくすぐったい感じがします。肌のシワの間に入り込んだ汚れが取れるくらいなら、平坦な浴槽に付着した湯垢くらい難なく取れるだろうとシャワー圧を上げてしばらくかけてみましたが、全く取れませんでした。手で擦ることで取れました。「不良品か?」と思いカスタマーセンターに電話したところ、正常 ・・・(続きを読む
  • 88235さん
  • 88235さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 5,063

5 2021-02-06

すごく良いです!
58才女性の感想です。
2/1に注文して、2/4に届きました。
ミラブルかMTGのどちらかを買う予定だったのですが、たまたま色々探していたら、お安くなっていて・・・
試しに買ってみたのですが、すごく良いですね〜!(^^)!
お湯がとても柔らかく、髪の毛(セミロングヘア)がいつもよりもサラサラになります。
それから、不思議なんですが、本当に湯冷めしないですね!
いつまでも、体がポカポカしています。
買って良かったです!

• JJ0993さん
  • JJ0993さん

4 2020-10-05

他の方のレビューで「水圧が弱い」との記載があったので気になっていましたが、我が家は元々、節水シャワーを使用していたので全く気になりません(変わらない)でした。
洗浄、保湿、保水効果については、よくわかりません。水が柔らかくなり、入浴後はポカポカ感があるような気がします。乾燥肌なので、乾燥する時期に効果を発揮してくれることを期待しています。結果は後日、記載したいと思います。
唯一残念だったのは、ホームページ(製品紹介・購入)上での記載内容についてです。
(書き込み時点の情報です。更新されたかもしれません。)
本製品に取り付けるシャワーホースの対応メーカーについて、「そのまま取り付けられるメーカーとして2社」紹介されていました。ただ、届いた商品の箱には「そのまま取り付けられるメーカーとして4社」ありました。ホームページ(製品紹介・購入)の記載内容について更新をお願いしたいです。
我が家で使用していたシャワーホースのメーカについては、ホームページ(製品紹介・購入)上では記載がなかったので対応していないと思い、買い替えてしまいました。(実際は対応していました)
これから購入をされる方の選択の幅を広げるためにも更新お願いします。
注文番号:313632-20201001-00441726

5 2021-04-18

頭皮は脂っぽい感じでした。脂っぽいけどかさついている。かさついているから余計に脂っぽくなる。
頭皮のべたつきを改善したいために、購入しました。
水圧が弱くなるという意見が多くと思いますが、うん確かに水圧は弱い。
弱いというより肌へのあたりが優しく柔らかくなったように思います。
シャンプー時の水洗いをしっかりすると、シャンプーの泡立ちも良くて泡が細かい。
シャンプー後は、頭皮がさらっとし、べたつきが改選されたと思います。
頭にたくさんシャワーを浴びてるかどうかわかりませんが、肩から上がポッカポッカしています。
それから、汚れがきちんと落ちているためか髪の水切れも良く、ドライヤーの乾きも良かった。

4 2020-06-17

肌に優しいシンプルですてきなシャワーヘッ
ネットで調べてもほぼどこでも浮かぶボリーナのシャワーヘッドを実際使ってみました。
まず、水圧について今まで使ってたものと比べて明らかに弱いです、が、ボリーナの方が穴が多くて、全体的な流し具合がよくなったです。デザインはシンプルで、重さもとても軽くて持ちやすいです。個人的には、パールホワイトxガンメタリックの組み合わせが清潔感も高級感もあってすてきと思います。掃除に関して開封直後に、リンク部分を外してみました。道具はいらず、そのまま回すと外せますので、内部掃除が簡単にできそうです。他に、説明書や交換用アダプタはしっかり付属していて、簡単に付け替えできました。
水圧が弱めですが、穴の数で補っています。顔に当ててもあまりに跳ねない分、肌にいい水圧かもしれません。高めのシャワーヘッドですけど、掃除をすれば長期的に使えるいいシャワーヘッドです。価格がもう少しやすくなれば満点です。

4 2020-11-27

肌あたりがやわらかい
水圧は十分あるのにお湯がやわらかくて、肌あたりがとても気持ち良いです。
シャワーヘッドが軽くなって腕も楽になりました。節水効果が楽しみです。
わずか数日後に2000円offになることを知って☆一個減らしちゃいました。
注文番号
313632-20201125-00215819

5 2021-02-17

家じゅうこれに変えたい、、、
1か月使ってみました
髪がつややかになり、シャンプーのにおいや体臭がしなくなりました
シャワーだけでも特に首の付け根がいつまでもポカポカしてお風呂に入ったかのような感じが続きます
お風呂場の汚れもつきにくくなりました
これまで痛いくらいだった水圧が弱まり、肌あたりが柔らかくソフトになりました
初めはこんなに弱くて大丈夫と不安に感じましたが、汚れやにおいは以前より落ちており、慣れると心地よいと感じるようになりました
はじめに洗濯機用のナノバブルを購入し、洗濯臭と黒ずみが無くなったため、今回シャワーの方を購入しましたが、もっと早く買えばよかったと思うくらいによかったです

• kkk768さん
  • kkk768さん

5 2021-01-17

期待感あり
313632-20210109-00279842
使用して3日目です。
家族は髪が少し軟らかくなったとのことで効果はある感じです。
吹き出物の予防として自分は肌の調子が良くなればいいと洗浄力に期待しています。勢いはソフトなので直接顔に当てても痛くないです。
シャワーの勢いは落ちますが、慣れました。元々交換していたヘッドは節水の勢いアップ品なので、勢いが落ちるのは許容範囲でした。
あと、構造上キャビテーションさせているとの事で少し音と振動があります。気にならない程度ですので、こちらも慣れました。
トータル的には満足です。

5 2020-12-18

レビューを書く予定はなかったのですが、使ってみて本当に良かったので記載させていただきます。
今までアパートに備え付けのシャワーをそのまま使っていましたが、変えてみたところ髪の潤い具合・触り心地が全然違います。
ブリーチをしていることもあって、とても感動しました。
それからいつもシャワーだけで済ませるので冬はすごく寒いのですが、暖かさが残るのも良いなと思ったポイントです。
使ってすぐ知り合いにもめちゃくちゃ勧めました。
水圧については気にならない程度ですが、気持ち弱めに感じるかもしれません。シャワーを浴びていて包まれているような感じです。

4 2020-12-13

水圧は低いと感じません。いい買い物です
シャワーヘッドか水漏れが出てきたので買い替えました。我が家のマンションは水圧が低いので以前は水圧アップの目的のものを使用していました。
最近テレビでよく見るウルトラファインバブルってどうなのかなぁ?と、流行に乗って購入しました(笑)
レビューに書かれていた、ちょっと水圧が低いというのを見て悩みましたが、以前使っていた物は中心に勢いのある部分がありましたが、それと比べると少し寂しい気がしますが、そんなに大きく変わらない気がする程度です。
美容については、昨日使い始めたばかりで「おっ!」という感覚はありませんが、これからですね。
結論から言うと、いい買い物したと思います。

4 2020-10-11

炭酸水がで出るようなヘッド
届いてから1週間経っての感想です。
発送は早く最短で届き、取り付けも説明通り出来ました。今まで使っていたなんて事ないシャワーヘッドと比べると、ナノバブルに変換?する工程があるのか持ち手の所が振動して音が鳴りますが問題なしです。使った感じはヘッドから炭酸水が出ている感じにシュワシュワします。私は薄毛治療しているので日頃から炭酸水を使ってシャンプーしていましたが、その感じに近いので炭酸水は買わずにこのヘッドに期待できそうです。他に顔用のPanasonicのスチーマーやヤーマンのメディリフトを使っているんですが、このヘッドの美容作用も顔の洗浄効果と身体の保湿保温を期待して購入しました。顔に当てているだけでシュワシュワして気持ちいいです。頭皮のベタベタもすっきりでした。
注文番号:313632-20201005-00164822

• Morinkoさん
  • Morinkoさん

4 2021-06-01

初めて購入しましたが、思ったより水圧もあるし、身体にシャワーがかかる感じも良いです。
ただ、シャワーを止めた後しばらくポタポタとヘッドから水が垂れています。説明書にはヘッドを逆さまにして置いておくようにと書いてありますが、ヘッドを逆さまにしなくても水が抜けるような(残水が無くなるように)構造にしたら、更に商品として良くなるのではないでしょうか?

4 2020-09-29

いいですよ。
いろいろなメーカー調べてこちらを購入してみました。
水圧は低くなりましたが、お肌と髪がしっとりします。冬は石鹸を使うとカサカサカユカユになるので、今年はこのシャワーで乗り切ってみます。
体も温まり満足。
髪は超しっとりします。
いつものコンディショナーでも、ランク上のコンディショナーに変えたくらいの感じです。

• pfuiさん
  • pfuiさん

5 2020-08-25

注文番号:313632-20200815-00087805
水圧が弱くなるのが心配で、比較的水圧が強いらしいワイドを選びました。
広がるタイプからストレートにしたせいか、水圧はむしろ強くなったように感じます。
いつもシャワーだけで済ませていますが、肌あたりが良いだけでなく肌温度の差を明らかに感じます。
シャワーヘッドを変えただけでこんなに違いが出るなんて驚きました。
とても良い買い物でした。

5 2021-06-15

2つ目も良い感じです。
このシリーズは2つ目なので効果は実感済みです。
前のヘッドよりも水が出る部分が一回り大きくなった感じでも水圧は落ちていないので良かったです。

4 2021-04-03

とてもいい
4日くらいで到着。もともと20年前の備え付けのシャワーで小さかったし水圧もこんなもんだろって感じだったので、大きく感じましたし水圧も普通にありでした。
1週間くらい使ってみました。髪の毛は縮毛矯正をかけてるのでサラサラで変化は感じられませんが、確かにシャンプーの泡立ちはいいです。鼻の頭に何秒かあててたら、黒のぶつぶつが消えました。
53才の旦那にも後頭部当ててもらって、ハゲ防止になればいいと思ってます