商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-16
  • 髪の乾き具合優しい
  • 髪の乾き具合優しく仕上がりも落ち着いてる。熱風強くガンガン乾かすタイプのドライヤーより乾かすのにすこし時間がかかるけれど、温度が低く、電磁波が控えめなので、乾かす過程が楽で快適。髪の毛が太めパサつくタイプですが、乾かした後はまとまりがよいです。うねりはそこまで改善しない印象。もっとツヤッツヤな仕上がりにできたら星5つでした。その辺りも含めて、優しいドライヤーだと。スキンモードは ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 178
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-27
  • エレクトロンの復元ドライヤーが壊れたのでこちらを購入しました。↑に比べると軽くて手が楽。髪の乾き具合は遜色なかったかと。他の方が書いてたと思いますが、ほんと温度低い… ・・・(続きを読む
  • アンテナ162さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3
  • ciao!naoさん
  • ciao!naoさん

4 2023-12-18

三日間使用しての感想です。
艶アップはあまり感じられませんでしたが、髪の色が濃くなった感じがするので水分量が上がったのかなと思います。
夜のスキンケア後に使ってみたところ、その時はよくわかりませんでしたが翌朝むくみもなくスッキリ(^.^)
ハンドルが極小な独特の形ですが使いずらさはありません。
日常に必要なドライヤーでプラスにもっていけるのは嬉しいです。
全身に使えるようなので工夫しながら上手に付き合っていけたらと思います。

5 2023-12-23

長年使用していた復元ドライヤーがこわれた為、miniを購入しました。
miniでも変わらず、つやがでて髪のひっかかりがなくさすが復元ドライヤー!!

5 2023-12-03

復元ドライヤーを温泉利用時に使用した時、感動してずっと欲しかったのですがミニをこちらで見つけ即購入させて頂きました。気持ちのよいフワフワのタオルまでつけていただき とても嬉しいです!コンパクトなのも嬉しい!早速今夜から使わせていただきます♩

• tom23112さん
  • tom23112さん

4 2023-08-23

大満足
髪を乾かした後、サラサラになりました。
買ってよかったです。

5 2024-03-25

初代からの買い替えです。
とっても軽くなってて、びっくりでした。
快適です。

• スミ64さん
  • スミ64さん

4 2024-03-20

復元ドライヤーを元々愛用してます。従来商品よりも、少し馬力は落ちる気がしますが、軽くて持運びしやすいので、旅行に行くときなど大活躍してくれそうです。

4 2024-01-13

しっとりします
注文番号:313632-20240102-0218431928
旅先でProを使用し、縮毛の髪の毛がとてもしっとりしたので購入しました。Proを購入したかったみにのですが難しかったのでminiを購入しました。正直旅先ほどの感動はなかったのですが、今までのドライヤーよりはかなりしっとりします。仕上がりの違いは水質などほかの条件によるものかなと思っています。ただ、持ち手がない分想像以上にコンパクトで持ち運びにとても便利です。結果的にはminiでよかったと思っています。

5 2024-01-01

313632-20231225-0717329982
美容院でおすすめされたので、購入しました。
ショートなので、充分に乾きます。ナノケアを使っていたのですが、毛先が落ち着かなくてボサボサになっていたのが、コチラに変えてからストンと収まるようになりました。風量はないですが、ドライヤーが温まってからは乾きが早いと思います。買ってよかったです。

5 2023-12-14

ルーヴルドーProを以前使って、髪がサラサラになったので、ずっと欲しかったのですが、今回は持ち運びに便利なミニを購入しました!
とりあえず一週間使ってみての感想は、
思ったよりハイパワーで、髪がなかなか乾かないというレビューもありましたが、以前使っていたナノイードライヤーの乾燥時間とそんなに、大差ないかもです。
艶勘はやや劣りますが、とりあえずサラサラ感は1日続いているように思います

4 2023-10-31

313632-20231016-0911413323
ロングですが15分くらいで乾きます。
私の場合、途中までは特に髪に良い感じはしませんが、しっかり乾かしていると急にサラッとしてきます。
電力の使用量も半分くらいになりました。
髪に近づけるためか、少し音がうるさく感じるのでマイナス1にしましたが、買ってよかったです!

5 2023-08-25

やっぱり復元ドライヤー!
注文番号: 313632-20230810-0032145389
復元ドライヤーproがとても良いので、2台目としてこちらのminiを購入。
持ち手の部分が特徴的ですが、軽くて掌に馴染むのでproよりも使いやすく感じています。
仕上がりもpro同様、しっとりさらさらの髪の毛になりドライヤーの時間が楽しみです。
proと違って冷風切り替えが無いので、冷風機能が欲しい方には向かないかもしれません。

4 2024-04-16

髪の乾き具合優しい
髪の乾き具合優しく仕上がりも落ち着いてる。熱風強くガンガン乾かすタイプのドライヤーより乾かすのにすこし時間がかかるけれど、温度が低く、電磁波が控えめなので、乾かす過程が楽で快適。髪の毛が太めパサつくタイプですが、乾かした後はまとまりがよいです。うねりはそこまで改善しない印象。もっとツヤッツヤな仕上がりにできたら星5つでした。その辺りも含めて、優しいドライヤーだと。スキンモードは、私自身は効果がまだわからずに利用中。髪を乾かす時にも使用感が優しいので風を当てている間は心地よいです。全体的にわたしの印象では、ガッツリ美髪にしたい方よりも肌が弱い方、乾燥苦手な方、電磁波苦手な方にとても良いと思いました。あとminiは独特な形状をしていて、賛否あるようですが、わたしは持ちにくさは感じておらず、大きさも扱いやすいと思いました。購入までかなり悩みましたが、購入してみて、とてもよかったです。

5 2024-03-08

数年使ったルーブルドーカールドライヤーの温風が出なくなり,今回ミニを購入。温風のパワーが結構あり,思ったより速く乾きます。髪,顔ケアにも期待しています。

5 2023-12-16

満足です
313632-20231213-0508527426
美容室でproをすすめていただきお試しで使っていたのですが、miniがあると聞きお値段もお手頃でこちらで購入しました。
従来のドライヤーに比べて熱くなく冬の時期は心地いくらいです。髪も次の日サラサラでまとまりよく大変満足です。

4 2023-12-15

小さいながらも思っていたよりは風力があり、普通のドライヤーよりは少し時間が掛かるかなというくらいでした。
毛量が多いですが、ブローしながら風を当てるので必然的に広がりやすい髪も収まり、翌日までちゃんと纏りのある仕上がりになりました。