モーニングショーで紹介されました! シャ...(ボリーナ公式店ウォーターコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-09
  • 初めてのウルトラファインバブル
  • 数日使ってレビューしようと思います。1日目レビュー我が家のシャワーには問題なく取り付けできましたが、もし合わなくてもアダプター3種類もあったので取り付けには困らないと思います。フルメイクが落ちると謳っていないけどファンデーションは落ちるということだったので口紅を腕に塗っておためし。結果、全然落ちませんでした(笑)熱め(42度)設定で手で結構擦ったら広がって薄くはなったけど、こんな ・・・(続きを読む
  • 09しのたん17さん
  • 3 2020-02-21
  • 水圧だけが残念
  • 注文番号:313632-202 00215-0017 2832ボリーナワイドのホワイト購入。到着後、一階の浴室で浄水場からくる水道水で三日間使用中です。我が家は、「2ハンドル混合栓 一時止水なし」なので、1〜7まである数字に合わせてお湯だけ出すか、少し数字を上げて熱めのお湯を出しつつ水で調節してシャワーを使用するのですが、以前使用していたシャワーヘッドの時は「4レベル」で使用していたので、同じ仕様で使用した所 ・・・(続きを読む

5 2020-10-03

肌がすべすべします
少し水圧が弱くなったかな?とも思いましたが、特に顔の肌がすべすべになりました。化粧品も洗顔料も変えていないので、シャワー効果だと思います。
このまま使い続けるのが楽しみです。

5 2020-09-12

櫛のとおりがよくなった!
使用一回目でレビュー書けるかな?と思っていましたが髪の予洗いだけで指の通りがいつもと違い軋むことがなかったです!ドライヤーを当てるときもすんなりと櫛が入っていきいつもと同じように洗ったのに手触りが違いました。
これから毎日使うのが楽しみです!
肌の調子はわかりませんが髪は確実になにかが違うのを感じられましたのでシャワーヘッド迷ってる人は是非お試しください!お値段のことはあります!
お湯の出る角度だけは好き嫌いがあるかもしれませんが差し引いても良い商品だと思います!

• mayukatinさん
  • mayukatinさん

5 2020-01-19

家族の節水に貢献
以前使用していたシャワーヘッドが傷付いたため、色々検討して少し不安は有りましたかがこの商品を購入しました。
使用した感想
【水圧】我が家の環境では全く問題なし。
今まで使用していたシャワーヘッドは強めの勢いで水量も多めでしたが、バルブ最大位置で適圧だと思います。顔などに柔らかくお湯を当てるためにも良い感じだと家族にも好評です。
【水量】今まで使用していたシャワーヘッドは水量が多く妻と娘はバルブ最大位置で使用していたのでタンクのお湯残量がいつも気になっていたのですが、適度な量で節水に貢献してくれる感じを実感できます。
【湯温】今まで使用していたシャワーヘッドに比べたら湯温が1度くらい下がったような印象ですが、問題はないと思います。
【使用感】商品の売りである暖まるということですが、細かい泡がたくさん放出せれていることが分かります。冷え性の私ですが、この泡が身体を暖めてくれることを実感しつつあります。

• ijq123さん
  • ijq123さん

5 2020-11-09

無事届きました。
注文番号:313632-20201105-00001733
無事届きました。シャワーの勢いが少なくなるのを心配しましたが特に問題はかんじませんでした。
女性が多い家なので美容の一環になればと思います。

• mtoto57さん
  • mtoto57さん

4 2020-09-15

まだ少ししか利用していないので以前のシャワーヘッドと違いがまだ分かりませんが、効果があると良いなと思います。ただ、添付画像にある様に本体背面下部部分、指で簡単に押せてしまい内側に凹んで元に戻らなくなった。慌てて問い合わせた所、止め具との事でしたが、この部分について説明書にも記載なし、かつ簡単に押せて凹んでしまい、どうなんだろう?と思った。あと以前のシャワーヘッドは可動式だった為角度の調節が出来たが、こちらは出来ないのでその点は注意が必要かと思います。
注文番号:313632-20200909-00127804

5 2020-06-28

効果絶大!これは良いモノです
情報が多いと比較やデータ自体がおかしなものがよく見られます。(メーカーHP、羽鳥さんTV動画見てね)
論理的におかしいサイトやYouTubeありますが、注意です。みんな 見て騙されないでね!
中には見えないモノなのに泡少ないですよ!的な映像を上手に見せる悪意のサイト(マイクロバブルシャワーヘッド比較(2)6.2万回再生ビックリです(2.6.29)や
レビューの点数自体おかしいサイト、サイトを通じての商品購入を目的にしているアフィリエイトサイト
(徹底比較マイクロナノバブルシャワーヘッドのおすすめ人気ランキング13 選 mybest
→Google検索ナノバブル比較で1位に出てくる(広告サイト2件の下)などあります。
企業導入が違います。田中金属のHPの企業導入見ましょう
(自分のレビュー)
1 お湯の味が変わった
2 シャワーでの肌当たりのお湯が滑らか
バスタブに浸かったときのお湯のみだけでは滑らかさはよくわからないが、
→入浴剤入れると違う実感ができると思う
3 お風呂に貯めてるときは
バブルみたいに 泡で白くならないけど...
黒い栓を見ると泡が確認出来たけど よく見えないですよ〜笑
4 上がったとき めっちゃ気持ちいい汗が出る
→保温力 凄い
5 顔の肌がすべすべ 特に頬まわり
6 指先の感じ、肩周りの肌が メチャメチャすべすべ!
→【指使いのプロとして 指先で小さなモノの滑らかさを感じれる男から見て】
→これは 買うべきものです

5 2020-05-19

髪がサラサラ手ぐしが通る!
[受注番号]313632-20200505-00127748
他社製品のCMで毛穴の汚れもキレイに洗い流せるとあったので、検索し、価格とレビュー件数と信頼性で選びました。取り付けは簡単でしたが、接続部からピューと水が溢れてしまい、かなりキツく閉めたら滴る程度になりました。
毛穴の汚れはわかりませんが、髪の潤いがハンパないです!流さないオイルトリートメントをしっかりつけないと手ぐしも出来ない程傷んでますが、トリートメントなしでサラサラ手ぐしが通ります!驚きです!
いつもの蛇口のねじり位置よりも少ない位置なので、節水できてると思います。水圧が柔らかいですが、水量の足りなさはありません。浴びてる時間も変わらず流せてます。
油性マジックで検証してみました。2、3重に書いたしっかり黒マジックで書き、10秒間こすりながら流し、全部は落ちながったので、石鹸で落としました3枚の写真です。石鹸で落とした写真は、テカってキメが細かくなってるのが分かります☆顔もこうなってほしいです。

5 2020-07-10

3度目購入
3度目の購入です。とても気に入っています。
自分用、友人、家族に買いました。

• haru6659さん
  • haru6659さん

5 2020-07-04

到着も早く、付け替えも簡単でした。
髪の毛に艶が出て、30度越えの日も体がべたつかなかったのはボリーナのおかげ?
年配の方へのプレゼントとしてリピートします

4 2020-04-25

前に使用していたヘッドのシャワー水が飛び散る様になり探していて、ウルトラファインバブル温浴が
気に入りました。

4 2020-11-29

やさしい使用感
夫がもう少し水流が強い方がよかった(なめらかだけど)と言うのは想定の範囲内で、ちょっと申し訳なく思いますが私や子どもたちは肌当たりが良く満足しています。
これはクレンジングの問題でもあるのですが、ラメが残るのでメイク汚れがキレイに落ちるということでもないようです。ただ、髪と頭皮はかなりさっぱりして気持ちがいいです。乾かしたあともパサつかずサラサラです。
我が家の中でもいいと思う、特に何とも思わない、と感想は人それぞれですが。肌トラブルの改善にも期待しています。
注文番号 313632-20201120-00042712

• tosca503さん
  • tosca503さん

5 2020-10-02

大々満足❣
以前から気になっていた商品ですが、評価が二分されている気がして躊躇していました。
今回、ポイント率が良かったので購入いたしました。
取り付けも現在使用のシャワーヘッドがTOTOだったので、アダプターも使用することもなく、簡単に装着できました。
普段のお湯温度設定より2度低く温度設定をして入浴しました。入浴中は少しぬるいと感じましたが、入浴後の体の温まりが、温泉に入った後のような温まり方でした。翌朝も足裏がポカポカしていました。
皮膚の弱い我が家のフレブル をお風呂に入れました。今までにない毛並みの柔らかさです。散歩後の足よくにも重宝しています。肌の弱い孫にも購入してあげようと即決しました。

5 2020-09-26

ファインバブルシャワーが欲しくて、比較サイトなどをみて、節水と水圧が良さそうなこちらの商品を購入することに決めました。
水圧とストレート水流が好きなので、ワイドを購入。
乳児の頭皮の臭いが気になってたのですが、使ったその日からあまり臭わなくなりました。
水圧ですが、備え付けのシャワーヘッドの水圧が弱かったのもあり、満足です。シャワーの肌ざわりがとても滑らかです。使っているとお風呂場の温度も温まってる感じがします。
後は、水道代が楽しみです。
注文番号:313632-20200910-00375701

• Nojamonjaさん
  • Nojamonjaさん

5 2020-07-23

商品到着はとてもスムーズで迅速でした。早速届いた商品を使用しましたが、一見すると、普通のシャワーヘッドのようで、出てくる水も普通な感じがしました。懐疑的ではありましたが使ってみて思うのは、他のレビュー同様、水が柔らかい感じがします。それとシャワー後の乾燥が幾分か、和らいだ感じがします。元々顔の乾燥が酷く、通常のシャワー後ですと特にTゾーンは10分もしない内に乾燥が始まりますが、本商品では肌の潤いが保った感じがします。まだ1回目なので、今後使用し続けたらその効果をもっと実感できるのかもしれません。

4 2020-06-01

注文番号:313632-20200526-00020840
kvkのもう販売終了しているサーモスタット付き混合水栓での取り付けですが、付属のアダプターを付けたら問題なくつけれました。
さっそく使ってみると、節水シャワーだけあって高い位置のホルダーだと少しあっち向いたりするけど、なんとか使えます。ホースは固くなって言う事聞かないので(笑)こちらでそれ用のがあるので買います。
使い心地ですが勢いはあるのに、肌にあたるのは柔らかくて気持ちいいです。
ヘッドが前のより立ってるので少し離れないと頭とかに当たりにくくなりましたが、それは慣れるしかないと。ごちゃごちゃやってるうちに、40℃のお湯でシャワーしてたのですが、肩や二の腕がポカポカしてきました。あがってもぽかぽか。
三日目ですが、もう虜になってます。
髪もおさまりいいし、体も粉ふきいもにならない。ここんとこ暑くて汗かくけど頭(頭皮)がべたつかない等々早くもあれっと思うことが・・・偶然かもしれませんが、あきらかに4日前まで使ってたシャワーとは違うのです。一年使ってみないときちんとした評価はできませんが・・・
うちの家には1万円は高い買い物なので、5日ほど悩みましたがみなさんのレビューがとても参考になり購入しました。ありがとうございました。