モーニングショーで紹介されました! 体ポ...(ボリーナ公式店ウォーターコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-19
  • 肌当たりが柔らかいです。
  • 注文番号:313632-201 90110-0013 9712テレビ放送のすぐ後に注文したため発送が遅れる旨の連絡がありましたが、10日遅れぐらいで届きました。とにかく水の粒が細かくて、肌当たりが柔らかく気持ちいいです。我が家の場合は水圧も問題なく十分な勢いで出ていますが、顔にかけてもバシャバシャ当たる感じが無く、今まで顔にシャワーがかかるのを嫌がっていた子どもも嫌がらなくなりました。洗髪でも髪の根元や地 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-30
  • 使用感は良いです。
  • これまで使用していた他社製シャワーヘッド (IVS-24N)が壊れてきたので購入。節水量はこれまでと同等レベルのようですが、水圧はこちらのほうが高く、マイクロナノバブル水を使用したお風呂は高濃度炭酸水に入った時のように風呂からあがった後も長時間体が温まる感じがします。満足度を★3つにしているのは、シャワーを止めた時の水切れが悪い感じ(ヘッドをシャワー受けに戻すときシャワー穴から水がポタポ ・・・(続きを読む
  • naokiyorihoさん

5 2018-10-11

ボリーナ
とても水が柔らかくなります
美肌効果きたいしています
北山君が藤ヶ谷君にプレゼントしたのでファンとしては同じシャワーを使えると思うと嬉しいです

5 2018-10-10

藤北担です。狩らせていただきました(^^)
届いてすぐに付け替えました。とても簡単にできました。女性1人でもOKです!
お湯の当たり具合がとても柔らかく感じます。使用してまだ1日ですがこれからが楽しみです。心地よいシャワータイムを過ごすことができそうです。

5 2019-07-09

水圧は好みの問題かな
注文番号313632-20190707-00212725
水圧が弱いというレビューが見られたのでお風呂掃除のときに洗剤が流れにくくなったらどうしようかと思っていたのですが問題ないと思います。シャワーが当たると今までは水がプスプス刺すように当たっていたのがこのヘッドはどちらかというと少ししゅわしゅわする感じ。シャワー強めが好きな娘は「私は美容院みたいに強く当たるのが好きだから今までのシャワーヘッドのほうがいい」と言っていました。ヘッドを頭皮に当てたときにマッサージのような刺激が欲しい人には物足りないのかもしれません。洗い流す力が弱いというより刺激が弱いという感じでしょうか。私はむしろそのあたりが心地よく感じました。
すごく良かった点としては、シャンプーするときにいつも一度目はあまり泡が立たないのですが、今日は一度目から二度洗いの時のように泡がすごくいっぱいたちました。最初にお湯で流したときに皮脂が流れたせいかな?高いシャンプーを使っているのでシャンプーの使用量が減るのは嬉しいです。
浴槽にも三分の一くらいシャワーから入れてみましたが確かに保温力はあるようです。冬に試すのが楽しみです。

4 2019-06-21

買い替え
【注文番号:313632-20190615-00080825】
今までは、リファのシャワーヘッドを娘が知り合いからいただいて、使っていました。
独立を機に持って行ってしまったので、しばらくは前にあった普通のヘッドに戻したのですが、良いシャワーヘッドの快適さを知ってしまったので、何だかしっくりこない…。同じリファを買おうかな〜と思いましたが、少々お値段高いので迷っていた時、このボリーナが目に留り、テレビで見たこともあったので、皆さんのレビューを読み、価格なども考慮して試してみようと購入しました。
取り付けてすぐは水漏れがあって焦りましたが、何度も付けたり、はずしたりを繰り返したら何とかピッタリ付きました。
水圧は弱いという感じではなく大丈夫。ただ、ワイドですが、水の広がり方は思ったより狭いかなと。
体がポカポカするのは実感できました。髪の毛の洗い上がりは、柔らかいというよりコシが出る感じがします。
まだ1週間ぐらいなので、これから肌への良さや節水を期待して使いたいと思います。

• 亀足さん
  • 亀足さん

4 2019-03-25

バブル感が際立っている
取り付けは簡単です。我が家はTOTO製ですがそのままでは取り付けられず、接続アダプタ「M」が合いました。他のアダプタはネジ山は合っても水漏れしましたので内部構造が合わなかったのでしょうか。
実際にシャワーを出すと化粧リングの一番下の部分からポタポタとしずくが垂れるので一瞬不良品かと思いましたが、結局リングが緩んでいただけでしっかり締めると無くなりました。
元のシャワーと比較して、まずシャワーの広がりが絞られてより集中している感じです。それから我が家は2階に浴室があるためかやや水圧が弱まった感じです。
数回の使用感については、普通のシャワーよりバブル感が際立っています。気泡が微細化したジェットバスを浴びている感じという比喩が合っているかもしれません。
またシャンプーを変えていないのにドライヤーで乾かした後のサラサラ感が凄いです。美髪にも効果的かもしれません。
今後さらに使い続けて美肌や節水などの効果が実感できるのが楽しみです。

4 2018-10-23

取付も簡単(今まで使用していたのはTOTO)で良かったです。節水、マイクロナノバブルに惹かれ購入しました。まだ使用して数日なので効果のほどはわかりませんが、あわよくば鼻の毛穴の開きが少しでも改善されたらいいなぁと期待しています。配送が早くてとても嬉しかったですね。313632-20181017-00000814

• 湖岸さん
  • 湖岸さん

4 2019-03-27

数年前からシャンプーなしで洗髪しています。新しいヘッドからの柔らかな水流が心地よく、しかも洗髪後の仕上がりも従来品よりしっとり感じます。

• rin.suzu8さん
  • rin.suzu8さん

5 2019-06-10

極小の気泡 シャワーヘッド
今回 購入した、シャワーヘッドは、使ってみて、びっくりしました。
色々なテレビ番組や雑誌で紹介されていて、人気があると書いてあり、読んでいて、大袈裟な事を書いてと思ったのですが、今使ってるシャワーヘッドは、髪は、バサバサになるし 早く変えないと大変だぁーと思い、このヘッドに変えて
その日は、家族で試してみました。
使ってびっくりです。髪を洗ってドライヤーをかける時に、まず髪が引っかからず、スムーズにドライヤーができた事と、お風呂から出た後、いつもなら、暑い季節は、直ぐに汗かいて、嫌だなと思ってましたが、汗もあまりかかず?サラサラ感が次の日まで続いてます?
肌も潤ったままの状態がずっと続いてます(*^_^*)私も家族も、乾燥肌なので、このシャワーヘッドなら、冬も大丈夫だと思い、冬が楽しみです。
とても素晴らしいシャワーヘッドをありがとうございます😊

4 2019-05-30

やっと買えました!
今年始めに娘の分を頼んだ時は2ヶ月ほどかかったけど、ちょっと前にもう一度こちらを見たら2週間ほどで発送できるってなってたので即注文!一週間経たないくらいで発送されました。使ってみての感想らレビューで水圧が下がったと言うのが目立ってたのでどうかと思ったけど、そりゃ〜水の当たりが優しい=水圧が下がったと勘違いされてるんやろなぁと(笑)細かい泡が含まれてるし、そんな勢い良くは出て来ない原理やと思いました。勢いは少し緩いけとま、出てくる水の量は結構なもんなので不満はありません。前のシャワーヘッドもマイクロバブルのを使ってたけど、10年近く使ったし、今回のも値段が高いとは思いませんでした。カードリッジも不要、節水仕様やし満足です(^^)
不満だらけのレビュー書いてる方は細かい気泡を理解してないんでしょうか。

• bonkonekoさん
  • bonkonekoさん

5 2019-08-16

買って良かったです!( ^∀^)
半信半疑で使い始めて1か月経ちました。あくまで私の個人的な感想ですが、これ、いいかも!(*≧∀≦*)
まず体、いつも通りボディシャンプーで洗った後にジャーっとすすぎ流すとと肌がキュキュッとしまった感じでとても気持ちいいです。
足の裏や指の間もキュキュっと感がたまらなくいい感じです。
今はもう慣れてしまいあまり感じなくなりましたが、使い始め当初はシャワー後は体がポカポカ暑くて、これもボリーナの効果の一つなのかな?と思いました。
そして洗髪、ロングヘアですが、シャワーですすぎ洗いしてから今まで通りの量のシャンプーをつけて泡立てると、なぜかとてもキメ細かな泡がたくさん泡立ち、洗い上りもとてもスッキリです。
86歳の祖母の頭、今まで頭皮の痒みに悩んでいましたが不思議と治まり、ついでになぜか毛量が増えた様な感じで、地肌が見えにくくなりました。
そして、家族みんなの体臭が減った様に感じます。
水圧弱い?…いえいえまったく気になりません。お湯を出した状態のままシャワーフックに掛けると、若干共振して音が響くかな…という感じです。ずっと出しっぱなしにすることも無いのであまり気になりません。
テレビ番組の片隅のコーナーで見たバブルシャワーヘッド、半信半疑での購入でしたが本当にいいお買い物でした(≧∇≦)これからも大切に使い続けていきたいです。

4 2019-08-16

良いこといっぱい
ふとした時に急にシャワーヘッドの話になって変えてみたら?と言われたのがきっかけで探し始めたのですがシャワーヘッドをいいものに変えると美肌美髪にもなれるよ。みたいなことが書かれてあって色々気になって調べてたらこちらの商品に辿り着きました。
備え付けのシャワーヘッドだったため、変えてからの肌の感じと髪のサラサラした感じとかも全然違うのが分かりました!凄い効果あるんやって感動しました!
水もいつも出してた感じで蛇口ひねると出すぎるぐらいでしたので節水にもなってるのが分かりました!
なんかもう良いことばっかりです。
一つ気になったのは今まで使っていたものが結構下向きに水が出てたのが
こちらに変えた瞬間胸あたりに出てくるので角度が…(笑)
それも使い慣れると気にならなくなると思います。

5 2019-07-06

凄い
[受注番号]313632-20190705-00192708
[日時]2019-07-05 02:20:29
↑5日に日が変わった深夜にポチリ。その日の夕方には発送通知。6日の午前中には受取りました(^^)
コメントや比較や説明、色々読み漁って悩みに悩み、お値段的にも購入しやすく又、岐阜へは何度か旅行に行ってるので親しみもありこちらのナノバブルに決めました。
油性マジックやってみましたが日常的に油性マジックで書くことは無いので飽きてしまい(笑)お風呂の床にこびりついて何をしても取れなかった石鹸カスが取れるのか淡い期待を抱いてたのでシャワーとナイロンブラシのみでゴシゴシしてみました。
肌が弱く石鹸しか使えない方ならよーくご存知でしょう。我が家は賃貸ですが賃貸のあのプラスチック??の様な床に石鹸カスがついたら そうなかなか取れません。それがシャワーをかけながらこすっただけでキュッキュッて鳴る程 取れました(゚ロ゚(゚ロ゚(゚ロ゚)
自分自身へのシャワーは今夜からですが、こんなに頑固な汚れがこすっただけで取れるなら肌の汚れなんて簡単に落ちるんではないか?と楽しみです(´>∀<`)
動画は無いけど、汚れが取れた部分と残った部分の比較画像を撮ったのですが、あれ?載せれませんでしたっけ?載せれそうなら載せますね。画像はとにかく汚いので悪しからず!汚れがわかりやすい様、加工はしていません。

4 2019-07-04

節水がメインで探し始め…
節水メインで探し始め、こちらの商品が気になり購入しました。水圧が下がる事も無く、取付も簡単でした。最近悩みだったシャンプー後でも、痒みや油っぽさがあったのですが、ましになった気がします。
節水具合と、耐久性がまだ分からないので、星を一つ引いた四つ星にしました!
注文NO.313632-20190623-00183704

5 2019-07-02

一回目の使用で違いがわかりました!
私よりも女子力の高い主人のリクエストで購入しましたが、私は「何を使っても変わらないでしょう」と思うタイプで、実際に今まで色々な美容アイテムを使ってもメーカーが謳っているほどの効果は感じられませんでした。
が!こちらのシャワーヘッドを初めて使った時に昨日までのお湯と全然違う!とハッキリわかりました。
水道管を流れてくる水の質は変わっていないのに、トリートメント入りのお湯でも出ているのかと言う位、
髪がスルスルで柔らかな指どおりになりました。不思議です、シャワーヘッドを変えるだけで何故こんなに変わるのか、意味不明ですが実際体験したので信じるほかありません。
なんだか、関係者みたいな褒めちぎり具合ですが、「シャワーヘッドに一万円越え・・・」と思っていた私にもとても納得出来る商品でした。
今回ばかりはこの商品を見つけてきた主人に感謝です!313632-20190627-00087824

5 2019-06-28

柔らかい
TOTOの普通のシャワーヘッドからの交換。
同封されてる説明書のQRコードで誰でも交換できる動画を見てほんの数分で交換完了。
簡単で水漏れ等もなく使用できてます。
届いて2回ほど使用しましたが、水が柔らかく感じました。
あと、皆さんのレビューでもある通り、髪の毛がふわふわサラサラです。
シャンプー、トリートメント、オイルトリートメントはいつものを使用しましたが、髪の質感が変わった気がします。(カラーパーマでダメージ毛、猫っ毛です)
お風呂の中に入れる使い方もしましたが、こちらは細かい泡が確かに出てる!出てるけど、うーん。いまいち効果のほどは分かりません。
冬になったときに保温効果がどれだけ実感できるか楽しみです。