【ポイント15倍】5のつく日限定ボリーナワ...(ボリーナ公式店ウォーターコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maxarchieさん
  • maxarchieさん

5 2019-07-05

注文番号:313632-20190625-00229728
早速,使用しています。
過去のレビューとおり,髪が前よりしっとり洗い上がっている感じがします。
水圧に関しては心配でしたが,弱い等気になることはありませんでした。
入浴後の保温効果は,冬場に期待しています。
今は夏場のため我が家はシャワーのみで済ます事が多いので,節水具合も期待しています。

5 2019-09-12

買って良かったです。
私がアトピーだったのと、生後3ヶ月の子どものために優しいシャワーにしたいと思い購入しました。
肌当たりがとても優しいですが、しっかり汚れや余分な皮脂が落ちる感じで、さっぱりしてとても気持ちが良いです。シャワー後、肌が突っ張る感覚もありません。
また顔にシャワーを当てて手でこすって洗ってみたら、ツルツルしたのでびっくりしました。
湯冷めもしにくいと感じました。
子どももいつもはシャワーを嫌がったりしますが、シャワーヘッドを変えたらお風呂中とてもご機嫌になりました。
シャンプーやボディーソープの泡立ちがよく、明らかに使う量が減ったので、水道代以外でも節約できそうです。
313632-20190910-00237710

• natsu.0912さん
  • natsu.0912さん

4 2019-09-12

取り付け簡単
TOTOのシャワーヘッドの止水ボタンが壊れたのでこちらを購入しました。取り替え作業はとても簡単でした◎水漏れもないですし、動作にも問題ありません。
水圧が心配でしたが、少し弱くなったかなぁというくらいで問題ないです◎以前のものよりあたりが柔らかい感じで、子供や愛犬にも良さそうです☆
肌への効果はよくわかりませんし、気のせいかもしれませんが小鼻の毛穴が綺麗になった気はします。

5 2019-05-30

やっぱりいい!
ウルトラファインバブルの良さは友人宅で経験した事があましたが、メーカーによってはとても高価で購入に二の足を踏んでおりました。購入してから手元に届くまで時間を要しましたが、使ってみた感想はやっぱりいい!でした。
普段メイクはクレンジング不要の石鹸で落ちるタイプを使用しておりますが、シャワーを当てて軽く撫でてから洗顔するといつもより肌がキュッとしたいました。毛穴に入りこんだ汚れが取れた感じです。二度洗いも必要なくなり時短になりました。
また子ども達は髪がサラサラになったと喜んでいました。
水圧問題に関してはそのうち慣れるだろうなと思う程度で全然許容範囲です。各家庭によっても違うと思いますが、友人宅で使用した某有名メーカーのものよりずっとボリーナの方が良かったです。
総合評価は◎です!
313632-20190515-00058829

• fuko7777さん
  • fuko7777さん

5 2019-05-29

最高のシャワータイム
入荷を待ちわびて約二ヶ月、やっと届きました!
はじめは節水のシャワーヘッドを探していましたが、どうせなら機能的なものを…とボリーナを注文!
大正解でした!
肌への当たりが柔らかく子どもを洗うときも弱めなくてもいい!
メイク落とし兼洗顔にホットクレンジングゲルを使っているんですが、ちょっと肌に残る感じが気になっていて…(それが保湿の意味で良いみたいですが)
思い切って顔に直接ボリーナを当てたら、なんだかスッキリ!!
シャワーを顔に当てるのは今までご法度でしたが、くせになりそうです!
水流が弱いような感じもありますが、そこは慣れだと思います。
直線的な感じで水が出てくるので、私は手首をちょいちょい動かしながら全体に水が当たるようにしています。
元がシルバーのヘッドだったので、違和感なく装着できました。
[受注番号]313632-20190410-00158730

5 2019-05-24

昨日届いて、早速使用してみました。
水圧が下がったようには感じませんでした。
髪の指通りが良くなったと、私も夫も実感できました。効果がすぐ感じられて嬉しいです(^^)
また、私は化粧のノリが良くなったと感じてます。毛穴がちゃんとカバーできるというか。
毛穴の奥まで洗浄できているからでしょうかね?
高価ですが、毎日使うものなので買って満足してます!これからも使用を続けたいです。
注文番号 313632-20190324-00184720
※私が購入したときはレビューを書くか否か選択するボタンがなかった(見落としていたんでしょうか??)ので、注文番号を入れる必要がないかも?一応入れさせていただきます。

4 2019-10-06

気持ちいいです(*^^*)
美容にもいいシャワーヘッドを探してて、こちらに辿り着き購入しました。
前のシャワーヘッドは顔に当てると痛かったりあたらない部分があったりでしたが、こちらの商品に変えると加水圧は下がってしまいましたが顔に当てたら気持ちいい〜!(^o^)クレンジングのニュルニュルがスムーズに落ちます♪
これからの効果に期待(*^^*)
注文番号:313632-20190927-00022744

5 2019-08-31

良い
何日か使ってみました。主人は髪がサラサラになったと言っています。
私はシャンプーする時の泡立ちが変わりました。良くなりました。
水圧は若干弱くなりましたが、肌当たりが気持ちいいので問題ないです。
痛い位のが好みの人には物足りないかもしれません。
あと、軽いです。前に使ってた物は重かったので、これはとても良かったです。

5 2019-08-19

以前のシャワーヘッドが破損したため新しいものを探していました。リクシル商品からの取替えでしたが簡単に取り付けでき到着したその夜から使用してみました。お湯が滑らかなことに本当に驚きです!真夏ですので体ポカポカ効果は実感できませんが、お湯の滑らかさに感動です。美肌美髪効果を期待して使用してみたいと思います。

5 2019-06-23

すぐに届いた!
なんとなく良い感じ!水圧も特に気にならないし、温度も低くはかんじなかった。注文して二日間で届いたから、うれしかった( ´艸`)まだ使い始めて3日だけど、いつもの洗顔でたまにアイラインが落ちないときがあったけど、これにかえてからはまだ一度もないのと、お風呂の鏡がきれいになったきがする!いまのところは買ってよかった!

• lilas207さん
  • lilas207さん

4 2019-06-21

優しい感じ
妊娠してから肌トラブルが多発したので、試しに購入。使って1週間以上たちましたが、特に目立った変化は分かりません。ただ湯の当たりが優しい感じで好きです。強さを求めてる人は物足りないと思います。もう少し様子見てみます!

• 山田鳥さん
  • 山田鳥さん

5 2019-06-19

4月上旬に注文して、5月末に届きました。
職場の先輩から勧められて、気になっていた商品。
実際に使ってみると、水圧は従来品よりも弱く感じますが、
泡落ちも良くて気持ちがいいです。
きめが細かいためだと思いますが、水を止めた後も少し水滴が出てきます。
とはいえ、慣れるとあまり気になりません。
良い買い物ができました。ありがとうございます。
注文番号:313632-20190411-00172717

4 2019-06-18

購入時に4〜5ヶ月後になると記載されていましたが、1ヶ月かからずに届きました。
今まで使っていたシャワーがTOTOだったので簡単に取り付けられました。
小さめのシャワーヘッドで水の勢いが弱いのではと心配でしたがそれほど気になりません。
髪や肌への影響はまだわかりませんが、当たりの優しいシャワーでとても気持ち良く使用できます。

4 2019-05-31

とても柔らかいシャワー
ヘッドがとても軽いので三歳の娘が以前のシャワーより使いやすくなったと喜んでいます。
シャワーの水圧はとても柔らかく感じます!気持ちいいです(^-^)
LIXILのお風呂でしたが、取り付けもアダプターなしで簡単でした!くっつけるだけ( =^ω^)✨
これから節水をどれだけしてくれるか楽しみです!効果があったぶんはまたレビューしたいと思います(^-^)

• jmm0191さん
  • jmm0191さん

4 2019-05-24

念願のシャワーヘッド
念願ののシャワーヘッドが到着しました。
元々出荷に時間がかかるとのことでしたが、順次発送しているという内容のメールが定期的に届いたので安心しました。
使いごこちも滑らかで良いです。水圧はほかのレビューもありますが弱めです。
【シャワーヘッドが外れない時】
取り付けに関してはうちの元々ついていた古いシャワーヘッドが経年劣化しており全く取り付け口が回らない状況でした。少しの時間熱湯にシャワーヘッドをつけておき、引っ越し等のゴム手袋を使ったところ簡単に外すことができました。