【ポイント15倍】5のつく日限定ボリーナワ...(ボリーナ公式店ウォーターコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-31

アトピー体質の娘と私に
シャワーの水圧により皮膚刺激で、アトピーが悪化することもあると皮膚科の先生に言われたこともあり、気になっていたこちらを買ってみました。
レビューはよいものが多いのですが、皮膚がデリケートなので最悪節水だけでもいいかもしれないと思っていました。
取り付けは簡単にでき、娘とシャワーを浴びました。
最初は水圧が弱いから水が柔らかく感じるのかと思いましたが、どうも違う。
いつもの温度で首付近に当てましたが、やっぱりかゆみや違和感がない。
髪の毛を洗いましたが、猫毛の娘もヘアカラーで傷んでいる私の髪の毛も軋みがありません。
いつものように洗ってから、頭皮がジンジンと温まっているような感じがしました。
そして、絶対にしないぬるま湯でのシャワー直接洗顔に挑戦。
いつもならすると数日は赤みや痒みが出るのですが、これは全くなりませんでした。
むしろ洗った後の肌がもちもちとしている気がします。
その日のドライヤーは、指通りもよくて髪の毛が素直になっていました。
次の日は1/3だけシャワーでバスタブに入れて入浴しました。
温泉に入った時のようなすべすべ感があり、水が皮膚にまとわりつくような感じがします。
いつものような刺激もなく、気持ち良い入浴が出来ました。
肌トラブルのない主人は余りわからないようですが、それでもすべすべするような気がするし、お風呂が温泉っぽいと言っていました。
個人差はあると思いますが、肌トラブルにはお勧めできるものだと思います。
313632-20181027-00001818

• pinky9さん
  • pinky9さん

5 2019-10-10

大正解!!!!
シャワーヘッドが古いので探していて、SNSで見かけて思い切って購入しました。もっと早く出会いたかったー!ちょっと高いけど!
頭皮が乾燥気味で加齢とともに髪のパサつき、肌のパサつきが気になっていて、いろんなシャンプーや保湿クリームを試していましたがなかなか納得いくものに出会わず。
まだ使用してたった2日ですが、効果は抜群です。
・試しにシャンプーのみ、アウトバストリートメントなしでドライヤーしても軋まずうるツヤ髪
・翌朝アホ毛がほとんど出なくなった。(髪質は剛毛多毛ストレート)
・入浴後の肌のかさつきがなくなった。
まだ実感できているのはこれだけですが、十分すぎるほどの効果だと思います。
これに加えて節水と肌温度の上昇はこれからの季節にとてもいいと思う!
髪はできるだけ痛みを抑えるために今後はアウトバストリートメント、
乾燥する時期はクリーム等使用すると思いますが、いい買い物ができたと思います。
他の方のレビューには水圧が弱いなどのご意見もあるようですが、もともとのヘッドが古すぎたのと、あまり強い当たりは苦手なので十分な水圧だし、浴びていて心地よい強さだと思います。(ちなみに古い一軒家)
打ち付けるような?強い水圧がお好きな方には物足りないかもしれませんが・・・。

4 2019-09-26

買って良かった
正直シャワーヘッドに一万円以上は高い買いものでしたが、期待を上回る商品です。うちはエコキュートで水圧が低いため、やはり水圧の期待は出来ませんでした。しかし、何日間使ってからレビューしようと思いましたが、一日使ってびっくり!私は化粧してもクレンジングが油っぽく嫌いなのですが、このシャワーをゆっくり顔にかけていると知らぬ間にツルツルでした。まるで石鹸であらったよう。感動でした。
眼鏡の耳かけも皮脂で油っぽくなりますが、洗ってると洗剤を使わなくてもきれいになりました。

4 2019-09-18

ゆあたりなめらか!
いろいろな口コミをみて不安でしたが使ってみた感想は
水量はめっちゃおちます。
温度がさがるとのことでしたが温度調整すれば問題なかったです。
お風呂につかるため1/3程度シャワーお湯はりすると快適です
利用時間が伸びるため節水にはならない
シャンプーなどの洗い残しは減るようです。
洗顔は効果がありました。
今までと同様にしていますがお風呂あとの美顔器で
パフクレンジングしても何もつかなかったので効果はあるようです
ナノイオンドライヤーと同様に使い続けて効果を実感できるのだと思います。

5 2019-08-17

姉へ誕生日プレゼントとして
本商品3個目の購入になります。以前、私が購入した際貸出し使用した時とても気に入って使い心地がとても良いと言っていたので誕生日プレゼントとして送りました。シャワーの圧力も水粒の大きさも痛くなく心地良い上に洗った後の使用感がとても良いとの事。以前もコメントに書きましたが特に髪を湯シャンした時に洗い心地がスッキリして良く判ります。まだ冬場に使用してませんがこのシャワーヘッドで全身洗いお湯を当てた時に夏場でも何となく湯冷めし難く感じます。真冬に使用するのが楽しみです。母親、姉、自分用とそれぞれにとても良いプレゼントが出来とても喜んで使ってくれています。

4 2019-07-01

注文番号313632-20190627-00081822
しばらく前からシャワーヘッドの交換を考えていて、あれこれ探していたのですが、今回、ちょうどクーポン割引が適用されていたのと、自身のポイント消費の必要性もあり、勿論、商品としても悪くなさそうでしたので、購入致しました。特段お急ぎ配送希望という訳ではありませんでしたが、G20開催中にも関わらず、配送遅延もなく、とても迅速な到着でした。
まだ2回しか使っていませんが、今まで使用していたものよりヘッド部分がひと回り以上小さめでしたが、水圧は前のものより強く感じられ、その点は良かったかなと。
商品説明にもありましたが、この商品で「湯船にお湯を張ると…?」というのを試してみたいですね。
ちなみに、レビューを書いたらハンドタオルをプレゼントとのことで、そちらを選択しオーダー致しましたが、同梱はされていませんでした。レビュー確認後の配送ということでしょうか?
ともかくも、出来るだけ長く愛用していきたいです。

4 2019-06-13

(^_^)
実家で購入して自分も購入。
実家で試した時は水圧が弱いとは思わなかったです。ただ、シャワーのお湯の出る面積が小さくなったかな。
水圧は、そんなに弱くないので慣れれば、気にしないかと思います。
私の所は賃貸だからきづかなかっのですが(狭いので笑)、シャワーの出方が座ってシャワーが、かぶる位置より大きく出るので結局水圧を少なめに出す事になりました笑慣れれば大丈夫ですが。
後、実家(一戸建て)では、シャワーから離れた時に水の温度がやや下がるんですけど!^^;
そこだけが疑問でした。
自分の家(賃貸)では、かなり温度が上がりお水を出して調節しないとダメでした。これは、こちらの問題かもしれませんが気になったので。。
母と姉の肌を見ると前よりかは、くすみがなく血行が良さそうなので良かったんじゃないかと、思いました。
水切りもいい感じです。
髪の毛も私、くせ毛なのですが乾かした時おさまりがいいです。
後は節水と冬に期待。
ありがとうございました(*^^*)
3136322019060900093815

• Ray0929さん
  • Ray0929さん

5 2019-06-04

予想以上!
初めて使った日にも感動しましたが、さらに感動したのは3日目くらいです。毛穴の汚れが目立たなくなり、肌の色がワントーン上がりました!これからの季節、シャワーだけの日も増えると思いますが、毛穴まで綺麗にしてくれるポリーナはワタシの味方です!思った以上に早く届き、会社さんの努力に感謝です。ステキな商品をありがとうございました^_^
追記
みなさんが心配されている水圧は、全く問題なく、むしろ高くなったように感じます(笑)
お肌にはもちろん、髪の毛がサラサラになるのには本当に感動です!
注文番号:313632-20190415-00194703

5 2019-04-30

柔らかくて気持ち良いです!
313632-20190115-00162703
約3ヶ月半で届きました。
3回シャワーのみ使用後の感想です。
◎当たりがとても柔らかくて気持ち良い。◎洗髪時の濡れた髪が滑らかで柔らかい。◎顔に直接当てても刺激が少ない。◎シャンプーやトリートメントを洗い流す時間が短くなってる気がする。◎泡立ちが良くなってる気がする。◎湯冷めしにくい気がする。◎肌が柔らかくなって潤ってる気がする。
△水流の加減をしても落としたい位置が決まらない。△水流を強くするとシャワーヘッドが動く。△ので、回らない器具?を後から買おうかと思ったが売り切れで残念。△水流を強めて浴室をザッと洗いたいが微妙。

5 2019-04-14

さっぱりします
受注番号]313632-20190109-00112704
ワイドショーを見て購入しました。
水圧ですが、エコキュートなので通常よりは水圧がない上、節水シャワーヘッドだったので、
こちらの商品をつけるといい感じに水圧があり良かったです。
使い心地は、家族みんなシャワーだけで、いつもより油分が落ちている気がして、お風呂上がりがさっぱりと気持ちがいい気がします。
湯上りの保温効果は、今の時期段々と暖かくなってきてあるので、今はあまり実感することができず、以前と変わらず、お風呂上がりは少し暑いです。
後は美容面は、使い続けたら効果が分かってくるでしょうか? 今日使って翌日肌がツヤツヤなどといった劇的な効果は見られませんが、一つ思ったのは、気のせいかもしれませんが、化粧水の浸透がよくなった気がします。
と言うことで、我が家はみんな大満足で買ってよかったと思っています。

• Cazimidさん
  • Cazimidさん

5 2019-04-09

想像以上に素晴らしかった
レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。届いてすぐにシャワーのみで使いましたが、先ず髪を洗っている時にシャンプーを変えたのでは、という程に手触りがなめらかで驚きました。そしてあがってから鏡を見ると、普段あまり顔色が良くないのにほっぺたがピンク色になっていて更に驚きでした。シャワーだけでこんなに温まるとは思っていなかったです。バスタイム後は乾燥して痒くなるので必ずしていたボディケアも気づけばしなくなっている程潤い方も想像以上でした。使い続ける程に満足感が増して、今では身近な人々みんなにお勧めしています。アトピーなど肌質が弱い場合は本当にありがたくなる商品だと思います。
注文番号:313632-20181225-00014810

5 2019-10-13

節水に期待
注文番号:313632-20190922-00247703
ホースと一緒に購入。シャワーヘッドが勝手に動いてしまうイライラから解放されました。お湯が広がらないタイプですが、すぐに慣れました。気泡が入っている感じはわかります。美肌、節水に関してはもう少し時間がたたないとわかりませんが、概ね満足しています。

5 2019-09-26

お水が柔らかい
美髪・美肌効果を期待して購入しました。水が柔らかく感じます。美容効果は直ぐにはわかりませんので、今後が楽しみです。他の方も書かれている通り節水のためか水圧が弱くなりました。

4 2019-09-25

お肌や髪の質はいいものの…
実際に使用した友人に勧められての購入でした。
お肌や髪の質もよくなりいいと思うのですが、水圧が今ひとつ。。節水になるから仕方ないのかなぁと思うのですが、今までINAXの結構大きめのシャワーヘッドだった為、子供達からは水圧の弱さを指摘されました。
女子チームはやはり翌日の髪の感じや肌のしっとり具合で違いを感じましたが、男子チームにはイマイチわからない…と言われてしまいちょっと残念でした。

• keiko0803さん
  • keiko0803さん

4 2019-09-19

注文番号:313632-20190911-00239710
家のお風呂のメーカーがタカラで、ホースとシャワーヘッドが一体となっていたのでまだ使えていませんが、良いという事を期待して星4つにしました。また問い合わせしようと思っています。