• e5hayabusaさん
  • e5hayabusaさん

5 2023-05-26

リピートです!
2年前に、ベージュのMサイズを購入しましたが、太って着れなくなってしまったので、同じベージュで今回はXLサイズを購入しました。
結果、めっちゃ余裕がありました。(現在、154cm52キロ)
ただ、何度か洗うと縮んでいくので、XLで良かったと思います。
丈が長かったら、自分で縫い上げるつもりでしたが、くるぶしあたりで大丈夫そうでした。
このベージュのリーフ柄のデザインがとても気に入っていたので、値段も安いし買い替えました。
同じベージュを選びましたが、裏地(インナー?)の色味が変わっていて、2年前はベージュの裏地でしたが、今回のは、緑っぽいベージュ、オリーブorカーキのような色味の裏地でした。

5 2023-06-15

高見え商品です!
身長155センチ、体重48キロです!
肩幅がしっかりあり、胸がほぼない体型です。
Lサイズの方が安心して着れるけど、丈が心配だった為、Mサイズを購入しました。着てみたところMサイズでピッタリでした!腕も充分動かせるのでMサイズで良かったです!

5 2023-05-24

素敵なデザイン♪
ネイビーのLサイズを購入しました。165センチ53キロ普通体型です。肩幅はピッタリで丈はくるぶしぐらいの長さです。濃いめのネイビーで、すごく落ち着いた色合いです。ファスナーの最後だけが少し固めでしたが特に問題なく着れました。デザインも着た感じもすごく気に入りました(^^)
伸縮性はないのでゆったり着たい方はワンサイズ大きめがいいかもですね。

4 2024-03-20

カラー:ブルーグリーン | サイズ:XL

色をネイビーか、グリーンで悩みましたが、グリーンにしてみました。LとXLで悩みましたが、購入された方のレビューを見てXLにしました。(163センチ体重54キロ程)大きいかな?と思いましたが、キツキツより良かった気がします。
デザインは安価な割には素敵なデザインでした。
只、皆さんがコメントしている通り、ファスナーが硬く上げ下げがとても不便です。

4 2023-12-03

カラー:ネイビー | サイズ:M

結婚式参列用
結婚式参列のために購入。年齢的に、膝や二の腕が隠れるデザインを探していました。甘すぎないリーフ柄のレースデザインが良いです。158cm/50kgでMサイズでピッタリでした。所々糸が飛び出ていたので自分で切りましたが、価格的には大満足です!
切替が胸下にあるので、たくさん食べても大丈夫そうです。
※グリーンが入荷したら追加で購入検討します。

4 2023-10-14

カラー:ブルーグリーン | サイズ:M

総レースが素敵です。
親戚の結婚式に娘と出席することになり、娘用のお呼ばれ服を探していました。どうしても欠品中だったグリーンが欲しいということで入荷待ちで購入させていただきました。木の葉柄の総レースのマキシ丈のワンピースは豪華で品もあり、結婚式にぴったりの雰囲気です。身ごろはいつものサイズでピッタリですが、腕が上がりにくいのでゆったりめをご希望の方はワンサイズ上げたほうがいいかもしれません。今から一緒に出掛けるのが楽しみです。

5 2023-10-14

ネイビーXLを購入しましたが、15号の私では背中のチャックが締まらず、あえなく断念。
13号の妹にそのまま譲ったら、ピッタリ。
中年太りの体型が綺麗にカバーされて、客観的に見てとても素敵でした。

5 2023-09-21

50代 145cm 40kg 洋梨体型
姪っ子の結婚式用にネイビーを購入
見た目、黒に近く落ち着きのあるカラーでした
デザイン、生地はとても良いです
丈は身長が低いのでお直しする予定で購入したのでレース柄3段ほど短くします

• bettypassyさん
  • bettypassyさん

5 2023-09-14

リーフ柄のレースでかわいくならずの着れるイメージなので良かったです

4 2023-08-17

168センチ53キロ、レビューを見てXLにしました。丈はちょうどいいですが、全体的にゆったりしてしまい、締まって見えないのが失敗しました。Lでも良かったかなぁ、という感じです。

5 2023-05-01

可愛いデザインです。これからの季節にとても良い商品です。

5 2022-09-14

結婚式
綺麗なきこなしができドレスです。
手伝ってもらえて、ファスナーが上がる状態なので、使用当日までまだ1ヶ月あります。頑張って痩せます。

5 2023-01-30

可愛いワンピース
めちゃくちゃデザイン可愛いし、一目惚れしました。

4 2022-09-07

購入してから3日以内に受け取れました!口コミを見て大きめがいいとのことでしたので、いつもより大きいXLネイビーを購入。
試着してみるとLでもよかったかなという感じでした。
ゆったりと着れるかと思うので妹の結婚式で着る予定です。デザインも良き!
162センチ54キロ、下半身太めの産後太り有りです

• tmassさん
  • tmassさん

5 2023-03-15

リーフ柄のレースがとても素敵でした。ロング丈が良い感じです。

関連ジャンル レディースファッションドレス