半額SALE 黒ロングワンピース パーティード...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-05
  • 気に入りました
  • 身長156cm、体重46kgです。結婚式用にベージュのMを購入しました。当方なで肩で胸がないですが結構ピッタリなサイズ感です。肩幅ある方や胴の厚みがある方は大きめがいいかもしれません。最初は一部レースがぐちゃぐちゃになっているものが届いたので、問い合わせたところ返送なしで新しいきれいなものをすぐに送っていただけました。襟の前部分が少し畳みシワがあります。いい歳なのでロング丈の落ち着いた雰 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-24
  • 普段はMかLサイズなので、用心してLを注文しました。すぐに届いたので試着してみましたが、ウエストがピッタリ過ぎて背中のファスナーを一人で上げる事が出来ませんでした。値段も安く色も綺麗で気に入ったのでサイズ交換して頂きました。ゆうパックで返送する費用が余分にかかりましたが、すぐに交換のXLが届き、試着したら一人でもファスナーを上げることが出来ました。ウェストが伸びちじみしないので大きいサイズを注文する事をお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • ゆりばあちゃまさん
  • tenkano*さん
  • tenkano*さん

5 2020-09-30

40代子供たちに年齢差がありコロナで実施するかわからないけど高校卒業式と入園式の時に使用するつもりで購入しました。スカートスーツで足が出るのが嫌になってきてロングならいいかなと。スーツほどカチッとしていないしドレスっとほど派手なつくりではないので着用しやすそうです。153センチで53キロ普段Lサイズ着用ですが皆さんのレビュー参考に大き目にしてXL購入肩回りこれでちょうど良かったです。ウエスト周りはいい感じ、自分のウエストがもう少し閉まれば洋服のラインがきれいにでてさらに良さげなので着用する時の期待大です。着心地は良いです。
作りの雑さなどは見受けられなかったです。法要などでも使えそうで活躍してくれそうです。

5 2021-03-06

159cm51kg、ネイビーᎷサイズでピッタリでした。
友人の結婚式用にと探していて、あまり他の友人ともかぶらないデザインだし、半額SALEだったこともあり失敗してもいいや、と思い購入。
胸と肩幅が少し大きめなのでLかMか迷いましたが、結果Mサイズで問題ありませんでした。
他の方も書かれているとおり、最初ファスナーが固く焦りましたがファスナーがほつれた糸に引っかかっていただけだったので、切ったらちゃんと上がってくれました。
何箇所か糸処理が甘い部分がありますが自分で処理すればいいし、それ以外はなんの問題もありません。
着用が楽しみです。ありがとうございました。

4 2021-01-10

結婚式用に購入
普段の服のサイズはXS,S
身長157センチ
結婚式用に購入。
着用感は少しゆったりですが、そんなに気になることなく問題なくきれいに着こなせました。
足のくるぶしまできます。
他の皆さんのレビュー通り、お値段以上に見えるドレスで満足です。いいお買い物ができました。
色合いも画像通り、もしくはすこし暗めな感じの落ちついた色合いでした。
丈が長めなので、裾を引っ掛けそうになるので気をつけてください
ひっかけると糸のほつれがでてきますので、慎重にカットすれば問題なしです。
せっかくなので、夏に普段使いでオシャレにでかけなたいなと思っています。

• ぬこ0130さん
  • ぬこ0130さん

5 2021-01-08

丈は長すぎず良かったです!
久々の結婚式出席のために購入しました!
子供も含め家族での出席。
30代半ばで、昔のドレスは年齢的に難しいなと思い、このドレスを見つけました。
体型カバーもでき、とても素敵なデザインが気に入りました!
口コミを参考に、153センチ48キロでMサイズを購入。丈が心配でしたが長すぎることなく、くるぶしが見える程度でした。ヒールを履いてちょうど良さそうです。
肩幅が広いので心配でしたが、大丈夫でした!
ウエストも余裕があり、食事をしてもキツくなさそうです。
とても良い買い物ができました。ありがとうございました!

5 2020-12-05

気に入りました
身長156cm、体重46kgです。結婚式用にベージュのMを購入しました。当方なで肩で胸がないですが結構ピッタリなサイズ感です。肩幅ある方や胴の厚みがある方は大きめがいいかもしれません。最初は一部レースがぐちゃぐちゃになっているものが届いたので、問い合わせたところ返送なしで新しいきれいなものをすぐに送っていただけました。襟の前部分が少し畳みシワがあります。いい歳なのでロング丈の落ち着いた雰囲気の服を探していてたどりつきました。値段が値段なので届くまで半信半疑でしたが、形もきれいでレースも甘すぎず素敵です。友人たちに服かわいいね!と褒められました。良い買い物でした。ありがとうございました。

4 2020-10-13

SとM購入
S購入。身長156センチ体重45から47キロ バストb70ウエスト細め太もも大きめ。ジャケットを着ると小さめサイズでもカパカパするなで肩、ユニクロguではS〜M購入してます。
Sでぴったりでしたが ドレスのウエストが細めデザインなので下から被ったら少しキツかったです。
着用してみて 胸、肩はぴったりウエストは余裕がありましたが少しでも私よりバストある方、なで肩でない方は苦しいと思います。
丈は足首ぐらい。
157センチcカップの妹はmサイズでぴったり、丈は足首出る位でした。
ちなみに裏地はmサイズは刺繍と同系色で暗め?くすんだ?ベージュでしたが、Sサイズの裏地は薄緑、良く言えばピスタチオカラーでした。

• e5hayabusaさん
  • e5hayabusaさん

5 2021-03-06

素敵なワンピース!
154cm48kg骨格ナチュラルでMサイズを購入。アンダーの下あたりがピッタリというか、サイズがギリギリでした。肩周りもあまり余裕はないです。
ワンサイズ上と迷いましたが、Mでスカートの裾がくるぶし下らへんなので、Lサイズだと身長的に厳しいと思うので、Mサイズにして正解でした!
骨格ストレートや胸の大きい方は、普段のサイズで選ぶと、上半身がきつく感じるかもしれません。
スーパーSALEで1990円。コスパ抜群です!

4 2021-02-17

とても安く購入できました。 生地もしっかりしていて満足です。
ただ糸処理は雑で少々手直しは必要となります。

5 2021-02-08

158cm 46kg ネイビーのMを購入。
ピッタリですっ!!
Sと迷いましたが、レビューを参考にMにして良かったです♪
かなりピッタリなので1人で後ろのジップを上がるのが少し大変ですが、出来ない事はないです。
こんなに安いとは思えないぐらいしっかりしてますよ!
友人の結婚式に着て行くのがとても楽しみです♪

5 2020-12-27

結婚式用に
30代/147/38/普段はSサイズ
従兄弟の結婚式用に、丈の長めなワンピースを探していました。
あまり見ないリーフレースのデザインとグリーンの色が気に入りました!
自身が心配していた丈はヒールを履けば引きずる事なく着用できました。
全体的な着用感は少しゆとりがありましたが問題ない範囲です。
リーフレースも上品で可愛く、何よりこのお値段に見えない!!
とっても良い買い物をしました。

4 2020-10-31

友人の結婚式用に購入しました。
身長164cm 体重56kg
普段はMかLサイズを購入してます。
今回はLサイズにして丁度良かったです。
他の方のレビューに記入があった「ファスナーが上がらない」という事もなく、一人でも着れました。
縫製のほつれ等もなかったです。
この値段でこのクオリティなら大満足です(^^)

• Y193さん
  • Y193さん

5 2020-10-04

文句なしの良いお買い物!
セールでお安く購入出来ました! 簡易的な包装ではありながらシワは少なく、そのまま着れる状態でした。普段はM〜Lサイズを着ていて、Lサイズを購入。背中のファスナーを閉めるのが大変ですが、頑張れば1人で開け閉め出来ます(笑) デザインも変わっていて他の方と被らなそうなのも魅力的。とても良いお買い物が出来ました!

5 2020-10-03

30代後半/164cm/54kg
バストが大きめなのでXLを購入。
胸にも多少のゆとりがあり、ウエストもそこまで大きすぎず、丈も足首まであり上品に着られました!
ベージュを購入しましたが、裏地はほぼグリーンでグリーン系のベージュです。
単体で見たらベージュとは思わないかもしれません。
ですが写真に写ると綺麗なベージュでした、総合的に大満足です。

• 天遥さん
  • 天遥さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,427

4 2020-07-06

注文からすぐに届きました。使うのはまだ少し先ですが、購入を決めていた商品が安くなっていたので購入しました。まだ試着のみの感想になりますが、生地にストレッチ性がないので着るときに上半身が少しきつく感じます。スカートは広がり過ぎないので、シュッとして着痩せして見える感じがします。購入して良かったです

4 2021-01-25

高見えのロングドレス
XL、ブルーグリーンを買いました。配送も速く対応してくださりありがとうございます。ブラックが品切れで買え無かったのが残念だけどピッタリデザインも良い感じでした。又セールがあれば買いたいと思いました。