黒ロングワンピース パーティードレス マキ...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-29
  • ベージュの色味に注意
  • 自分は168cm、52kgで、ベージュのLサイズを税込1990円で購入しました。サイトの紹介画像では明るくて少し緑がかったベージュ色ですが、実際はごく一般的なシンプルな暗めのベージュです。自分の肌(イエベ白め)より少し暗いです。zoz●townには実物の色味により近い画像があるので、検討中の方は一度確認してみることをお勧めします。(値段は楽天の方がかなり安いです。)自分はそれを見てから購入しました ・・・(続きを読む
  • 玄米のお寿司さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2020-07-24
  • 普段はMかLサイズなので、用心してLを注文しました。すぐに届いたので試着してみましたが、ウエストがピッタリ過ぎて背中のファスナーを一人で上げる事が出来ませんでした。値段も安く色も綺麗で気に入ったのでサイズ交換して頂きました。ゆうパックで返送する費用が余分にかかりましたが、すぐに交換のXLが届き、試着したら一人でもファスナーを上げることが出来ました。ウェストが伸びちじみしないので大きいサイズを注文する事をお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • ゆりばあちゃまさん

5 2019-10-29

ベージュの色味に注意
自分は168cm、52kgで、ベージュのLサイズを税込1990円で購入しました。サイトの紹介画像では明るくて少し緑がかったベージュ色ですが、実際はごく一般的なシンプルな暗めのベージュです。自分の肌(イエベ白め)より少し暗いです。zoz●townには実物の色味により近い画像があるので、検討中の方は一度確認してみることをお勧めします。(値段は楽天の方がかなり安いです。)自分はそれを見てから購入しました。
丈はくるぶしから10cm位上です(個人的には丁度良いです)。首元は苦しくはありません。肩幅は丁度良いです。袖は肘下5cm位で、幅もゆとりがあり楽々曲げ伸ばしができます。自分はバストが小さいので余裕がありますが、バストが大きめの方はもしかしたらきつく感じるかもしれません。ウエストはかなり余裕があります。ベルトは無くても変ではありませんが、あった方がスリムに見えます。(ベルトを通す所は無いです。)他の方のレビューにもあるようにチャックが所々固くて大変ですが、自分は何とか一人で着れます。落ち着いた色のインナーを着ればほとんど透けないと思います。満足しています。

4 2020-01-28

164cm、60kg、Dカップくらいの体型でXLのブルーグリーンを購入し、その後ネイビーに変えて頂きました。
胸は少しつっぱるような感じはありますが、その下は広がっているのでお腹周りはとてもゆとりがあります。
胸より上はピタリと出来ているのでシルエットはそんなにおデブには見えず満足です。
ブルーグリーンは画像より青めで、グリーン感は殆どありません。
発送は迅速でしたが、最初にブルーグリーンが届き商品を見てみると、
破けた部分を白い糸で乱雑に縫い合わせた様な箇所がありお店にすぐに報告しました。
その後の連絡もスムーズにして頂き、色味もイメージと違ったためネイビーに変えて欲しいと伝えたところ柔軟に対応してくださいました。
不良品が届いた時は使用日に間に合うか不安でしたが、
その後の対応も真摯に行って頂けたので無事間に合いました。
一度不良品が届いた事で、検品の面で不安があるため星を1つ減らしましたが、
概ね満足です。

5 2019-11-18

12月のお呼ばれに
身長162センチ、51キロでDカップ。
生地に伸縮性が無いとのことと、胸周も気になったので悩んでLサイズを購入しました。胸の辺りは苦しくなく良かったのですが、腕回りに余裕がありデザイン的にタイトに着たかったのでMサイズに交換をしていただきました。Mサイズでも苦しくなくとてもキレイに着れました!初めはブラックを注文しましたが、交換時にブラックが完売でネイビーにしました。着た雰囲気がブラックよりも良くお値段以上の高級感がありとても良かったです!スタッフさんの対応もとても丁寧だったのでまた機会があったら利用したいです!

4 2020-02-14

高見え。ただ、縫い方が雑!
168cm 骨格タイプ→ナチュラル
半額で購入しました。
黒を買いましたが高級感があるように見えます。
バストがきついと書かれていましたが、バストが小さめ(AからBは確実に大丈夫)だとなんてことないですよ。
※ただ!!骨格の問題で上半身のガタイがいいと腕を上げた際などに、ちょっと突っ張る感じはあります。けど、結婚式に着て行く場合は、あまり気にすることではないと思います。

5 2019-12-16

友達の結婚式用に
レビューを見て肩幅が少し狭いとありましたのでLサイズ購入。
ウエストはかなり余裕がありましたが自分で少しリメイクしてウエストにリボンを巻いて着てみたら丁度良かったです。ファスナーも少し滑りが悪いですがセール中に購入できたのでお値段以上でした。

5 2019-10-09

いいです!
思ったより早く届きました!
サイズもピッタリで1990円にはとても見えない作りだと思います。
XL購入
162cm、60Kg台です。

5 2019-11-05

よいお買物でした!!
法事用に。168cm、61kgの私はXL購入しました。当日は黒のブレザーを上に羽織りました。このお値段なので、失敗しても構わないと購入しましたが、届いた商品には傷もほつれもなく、チャック動作もスムーズで問題ありませんでした。しかもすごくスタイルよく、すっきり見え、リーフレースが上品で期待どおりで、あつらえたがごとくサイズもぴったりでした。親戚の方々にも大好評でいいお買物させていただいたと喜んでいます。ただ、他の方のレビューでもあったように、伸縮性はなく、バストが小さ目の私でも、ちょっと窮屈だったので、バストが立派な方はご注意を。

4 2020-02-03

身長156cm。体重47〜48kg。
体型はスポーツをしていたのでがっちりしている方です。
お胸はBカップ位…大きくはない。泣
迷いに迷った挙句にMを購入。
上半身がピチピチでファスナーを上げるのも時間がかかりました。
交換するのに送料負担ですが即、交換のメールを送りました。
即、対応して下さってお店も良い印象です。(これが普通と言えば普通なのですけど。)
Lが届き、安心して着ることが出来ました。
ファスナーもスっと上がりました。
裾はギリギリ地面に付かない位です。
7cmのヒールを履きましたのでいい仕上がりです。

4 2019-12-08

ファスナーさえ動けば完璧
身長160cm、Lサイズで素足でギリギリ裾がつかない長さです。
生地もしっかりしていて厚みがあり、寒い季節にぴったりのドレスです。
伸縮性はありません。
難点はファスナー!
ところどころ糸がファスナーに絡んだりして、そういうところはハサミで切りました。
それでもファスナーが上がりにくい箇所は、服から腕を抜いてくるっと後ろに向きそこの箇所を
上げてからまた前に戻り腕を服に入れてなんとか着れました!
(説明分かりにくいですね)
間違っても急いでいるときに着ようとしてはいけない服です(笑)。
でもこのお値段なら全然OKだと思いました。

4 2019-12-04

冬場のピアノ伴奏用に購入しました。
159cm48kgバストE70でMを購入。
Lだとウエストが太く見えるかとバストギリギリ覚悟でMを買いましたが、バストよりも肩がキツイかもです。
着れないことはないので、簡単な伴奏の時に着ようと思います。
着丈はパンプスが見えるくらいの足首丈で、狭いホールでは丁度いい感じです。
静電気も今のところ気になりません。
ウエストが大きいデザインなので少し太って見えるのが惜しい!
ネイビーを購入しましたが、黒っぽい暗めのネイビーで裏地のテカりが目立つので、ブラックのが良かったかなと思いました。

4 2019-11-18

妹の結婚式用に購入しました。
半額セールで購入しました。
1990円なら納得、装飾品がない分、元値ならちょっと高い気がします。
157センチ49キロ、F70で、モデルさんより一つ大きいMサイズを購入しました。
肩幅的にはLでも良かったかなーという印象。
ただ、ウエストはMサイズで結構余りがあったので、シルエットとしてはどっちがいいのかなぁといった感じです。
丈はくるぶしくらいだったので、Lサイズだとくるぶしが完全に隠れるくらいだと思います。
着心地は、レースもサラッとしているし、良かったです。
ウエストの切り替え部分でファスナーが引っかかるのと、一部糸の塊が飛び出している箇所があったので、マイナスさせて頂きました。

• tamao2936さん
  • tamao2936さん

5 2019-11-15

きれいです
12月の結婚式のために購入しました。ロング丈であったかそうなドレスがほしかったので、こちらを購入しました!✨
口コミ通り、このお値段とは思えない商品でした!クーポン使って2000円くらいで、この感じなら大満足です。
158cm、52kgのポチャですが、Mサイズで着れました。胸がそんなにないのもあってか、苦しいということはなかったです。ジャストサイズでした。余裕を持たせたい方や、胸が大きめの方はきつめに感じるかもと思います。
丈は、くるぶしくらいで、ずってしまうということもなく、モデルさんと同じくらいの丈感でした。ヒールを履けばさらに綺麗に着られそうです。
色はネイビーを注文しましたが、かなり黒に近いです。でもよくみると濃紺という感じです。写真とそこまで違いはないですが、思ったより黒にちかいなという印象でした。でも、黒っぽくて良いと思っていたので、わたしは大丈夫でした。
安っぽさもなく、冬の結婚式にはおすすめの1着だと思います。

5 2019-11-14

甥の結婚式に
159センチ 51キロ ブラックLサイズを購入しました。前に違うドレスを購入した時Mサイズを購入して肩幅に余裕がなく交換していただいたので、こちらはLサイズにしました。ピッタリです!お値段的に、手元に届くまでリーフ柄のレースやクオリティが気になってましたが何の心配も要らない程満足しました。シルエットも綺麗ですしハイネックなので年齢的にも落ち着いてて良いです。丈は踝の1センチ上ぐらいです。裏地の裾が膝下までしかなく普段は良いのですが今回は甥の結婚式なので、目立たないように長いペチコートを履こうと思います。半額セールで購入出来て良かったです!ありがとうございました!

• ka454807さん
  • ka454807さん

5 2019-10-27

とても良かった
160センチ、ペチャパイ44キロのアラサーです。
ブラックSを購入しました。
急遽フォーマルなドレスが必要になり、手頃な価格の長袖ロング丈のワンピースを探していました。
先に他店で送料を入れて4000くらいのワンピースを購入したのですが、思ったより丈が短くてモヤモヤしているとき、こちらの商品を見つけました。
安かったので買ってみましたが、とても素敵な商品です。
丈はくるぶしから5〜10センチ上でフラットな靴でも大丈夫な良い丈感でした。
私はペチャパイなので問題ありませんが、胸や肩が大きい人はキツいかもしれません。
送料込2000円はコスパ最強ですね。
生地に少し光沢がありますが、身内の葬式や通夜にも使えそうです。
いい買い物をしました。ありがとうございます。

5 2019-09-27

なぜ、ブラックが。。。いや、濃紺だった。
ネイビーのLサイズを購入しました。っが、ブラックが届きました。購入する時、ブラックLは売り切れだったのに、。。。着たい日にちまで時間がないので、このままブラックを着ようと思いますが、なんとなく、ふに落ちない感じです。160センチ54キロで、サイズはピッタリ、デザインも、年齢的にも落ち着いてきれて、シワにならない感じだし、この値段には、見えないです。おしい。
外に出たら紺色でした。ごめんなさい。
すごく、濃紺で気に入りました❣

関連ジャンル レディースファッションドレス