4 2015-06-06

普通に歩いている分にはお利口ですが、好みの女性が居たり家が近くなるとグイグイ引っ張ってしまうウチのワンコの為に購入。
届いてビックリ!結構ごつい(笑)
以前に似たようなハーネスを使っていて、それは目を離したすきに破壊されたので今回は耐久性にも期待しています。
DVDについては、面倒だったのでYOTUBEを見ました。英語なのでチンプンカンプンでしたが、ジェスチャーでなんとか理解・・・できたかな?笑
まず、本製品と表紙の写真を見ただけで装着できるだろうとタカをくくっていたのですが無理でした(^_^;)
動画も何度か再生してやっと装着しました。
しかし、サイズ表を見て購入したのですがうちの子にはサイズが微妙かも(ーー;)
というか、付け方が悪いのか?できたら日本語の紙で簡単に装着方法がわかるものがあると助かりました。まぁ、こればっかりは海外製なので仕方ないし、MIX犬なので体型がちと面白いのが原因かもしれませんがw
また、左付きにする場合一度胴の前にくる紐を引っこ抜いて付け直さないといけないようで、それは面倒に感じたのでそのまま使っています。
そして、一緒についているナイロンのリードですが、Sサイズを購入したからなのか紐が結構細いです。
引っ張り防止なので引っ張らないことが前提だとは思うのですが、要領を得ていないときは時々引っ張ってしまうので手が痛くなります。(ウチの犬が体型のわりに力が強すぎかもしれませんが)
本犬は、フリース部分が胴の下(地面側)にくるため最初は歩きにくそうにしていましたが、少し慣れると普通に歩いていました。
確かに思いっきり引っ張った後に一歩下がると変な顔しながら戻ってきますが、これは以前の似たような製品でもです(笑)
この引っ張りについては散歩する人によって対応が違ったので、最初に躾られなかったのが敗因であるため、これからも根気をもってワンコと共に(ハーネスの力を借りながら)頑張ります(笑)
お店側の対応もとても早くてありがたかったです。

4 2015-03-27

流石の愛犬も困り顔;
色々試しましたが、これはお勧めです!!!とにかく内の犬は、訓練所に行って引っ張りがなおったと思いきや、我が家に帰ると全く言う事を聞かず、今は大型犬になってしまったので、その力の強い事ったらありません!!!このハーネスだと、横にリードをつけるし、又ベルトが前足のブレーキにもなって、思うように進めないようです!!!特に私を甘く見てひっぱって、何度か転んだことも、これで解消されそうです!!!横文字のDVDはみてませんが、他の方の言う様に字幕か日本バージョンにするかしてほしいです。それで、☆4個です!!!
でも、このハーネスを見つけて本当に良かったです!感謝m(__)m

• ganjisanbさん
  • ganjisanbさん

5 2015-03-05

いい感じ
1歳半のスタンダードプードルの男の子です。
今まではハーフチョークにリードでした。引っ張る時に首に負担がかかるのでは?と心配していたのでハーネスを探していましたが 普通のハーネスだと犬ぞりの様になってしまうのでは?と購入を控えていました。
引っぱりを止める?半信半疑でこちらの商品を購入しました。(前の子の時にもタイプは違いますが同じ様なコンセプトのハーネスを購入しています。あまり効果がありませんでした)
装着はちょっと悩んでしまう所(上下が分からなかったりです。)がありますが慣れれば大丈夫だと思います。
一番脇下の当たる所にはフリースのカバーがついているので毛が擦れるとかは最小限に押えてくれる作りになっているようです。
装着後の散歩では すごくいい感じで歩いてくれます。いつも必ず引っ張る場所があるのですが 殆ど引っ張る事もなくこちらが驚いてしまうくらいです。
リードを付ける位置が脇というのもいいと思います。
コートの上に付けてみましたが 同じ様に効果はあるのですが ハーネスがズレてしまうのでやはり直接の方が良いと思いました。引っ張りクセのある子に絶対お薦めです。

• ariel.kさん
  • ariel.kさん

5 2021-11-09

購入して良かったです
ラブラドール女の子、1歳7ヶ月、体重35キロ、Lサイズを購入しました。普通に歩く時に引っ張りまくりでしたがこの商品を着けたら引っ張ることなく歩くようになったのでお散歩が楽になりました。胸に当たる紐の部分がうちの子はアジャスターが引っかかり締め付けたままの状態になるので引っかからないようになおしましたが購入して良かったと思ってます。

• raim912さん
  • raim912さん

5 2020-12-18

楽なハーネス
小型犬を飼ったはずが中型犬になり、その引きの強さに身体が悲鳴あげていました。両手共に腱鞘炎になり、犬の散歩が苦痛なこの4年でした。
でもこのハーネスを買ってから、引くこともなくなり、とても楽な散歩に変わりました。
早く知りたかったです。

• mark-chanさん
  • mark-chanさん

4 2020-08-02

29キロの黒ラブ用にLサイズを購入しました。 これまで色々なグッズを購入し失敗も多かったのですが、これは意外(メーカーさんごめんなさい)に良いです。 効果があるのかなという思いと、犬の引っ張りを止めるためには力が必要だろうと思っていましたが、簡単に抑えることができ、正直言って驚きました。
ポイントは3つのライン(お腹と背と胸)のバランス調整で、ベストを決めるまで試行錯誤が必要でした。

4 2020-07-28

ゆっくり歩けて感動。
胴回り54cm、柴風mix♀、1歳、Mサイズを一番小さくして使用(少しゆるいかも?)。かなり引っ張りの強い子ですが、散歩が劇的に楽になりました。無駄な力比べをしないでゆっくり歩けるのは感動です。少しずつ、トレーニングして、首輪や普通のハーネスでも引っ張らないようにしていきたいです。フリースカバーをぬいぐるみのおもちゃと思うのか、装着のときに遊びたがるので、はずして装着し、様子をみながらトレーニングしています。

4 2019-11-26

まだ実際には散歩に行っていませんが
装着した感じは良いです。
脇のスレに弱い子なのですが
これは大丈夫そう!!早く散歩行きたいです。
雨上がれ!

4 2015-10-20

継続は力なり
DVDはYoutubeのものと全く同じでした。使用法もそんなに難しくはないので、一度見たら大丈夫だと思います。
二週間くらい使用していますが、引っぱり癖はあまりよくなった感じはしません。ただ、自分が前に行くと苦しいのか、立ち止まる事も多くなってきました。
うちの犬には即効性はないようですが、気長に使っていこうと思います。

4 2015-10-04

1歳のビーグル犬の引っ張りが強くて困っていました。
胴まわりが54cmなので、SサイズかMサイズかで迷いましたが、ビーグルは胸筋が発達しているのでMサイズにしました。
最初の装着はかなり悪戦苦闘しましたが、慣れてくれば大丈夫です。
今まで色々なしつけ用首輪など試しましたが、こちらの使い方が悪いのか、
あまり効果がありませんでしたが、この商品は最初から効果抜群でした。
ピョンピョン跳ねると段々下がってきて足がぬけてしまうので、
時々調節が必要です。

5 2015-07-24

感謝感激です!
うちの黒ラブ(一才になったばかり)は散歩中、引っ張りが凄くて、脱臼しそうなほどでした。藁にもすがる思いでネット検索中、こちらの商品に出合い、ダメ元で購入させていただきました。注文した次の日に届いてただでさえ感激しましたが、早速装着してビックリ!付属のDVD通りのおりこうワンちゃんに!!もう、楽々1時間散歩終わり、早速レビューを書かせていだきました!ちなみに、小学3年の息子も楽々散歩してきました。本当にありがとうございました!!

• yumi-canさん
  • yumi-canさん
    50代 購入者 レビュー投稿 28

5 2015-05-27

楽になりました。
左右とちらでもリードを着けられて便利です。
手術後、カラー装着の為に購入しました。カラーのまま、簡単に装着できました。カラーの為イライラするのかひどく引っ張るようになり、手術後のため、
強く引っ張り返せず、困っていました。本当に自分から、戻ってきます。
負担をかけずに散歩に行けて助かっています。
カラーとれても使ってみようかな。

4 2015-05-12

たまに預かる娘のわんちゃんがぐいぐいひっぱて、いつも走りながらの散歩でお互い疲れてしまうのでこの商品を購入しました。まだ1度しか試してないのですが確かにリードを引くと前に行ってたわんちゃんがこちら側に体が向くような仕組みになっているなと思います。ちょっとサイズを測り間違ったかなと思います。それが惜しかったです。

4 2015-04-12

なかなかいいです
5ヶ月の雑種 ♂を散歩させるのにゼーゼーするほど引っ張られていたので、購入しました。まだトレーニング中ですが、以前よりも引っ張らなくなりました。リードを引くとこちらを見ることになるので、これからトレーニングを重ねていけば、散歩がスムーズになると思います。引っ張ると立ち止まっても無理矢理前に進もうとして首が絞まってしまうのはかわいそうだったので、首に負担をかけず、自然と振り返ることになるので、アイコンタクトが取りやすいです。

4 2015-03-31

モニター
慣れていないので装着が大変でした。
お散歩の時は、嬉しさの余り
かなり引っ張るので、
首への負担が気になっていました。
こちらのハーネスを装着してみましたが、
首への負担もなくなって、
リラックスしているようでした。
お散歩中、まったく引っ張らず、
すごく良かったです。おすすめです。
ハーネス初使用ですが、
我が家のワンコは気に入ったようで、
取り外す時は素直でした。
ハーネスの布部分に毛がびっしりくっついて
とりづらかったので☆-1で。