【引っ張り防止】ハーネス 犬 ラロック RAL...(ラロックショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-31

ウソみたいに!
レビューを読み、うちはどうだろう?と半信半疑で購入しました。
届いた日に着けて散歩に出ましたら、全く引っ張りませんでした!違う犬!?と思うくらいで驚きました。胸の下に渡るところが当たるのか、歩幅が少し狭まり、チョコチョコ歩きにはなりますが、散歩が本当に楽になりました。
短毛犬の為、胸部分のフリース生地に抜け毛が刺さり取りづらくい点、付属のリードが固い点が気になり、☆を一つ減らしましたが、商品の機能だけに絞れば満点です。

4 2019-07-26

感動!!!すごい!!!
保護犬を育てることになり、引っ張り癖がひどく、お散歩にかなり試行錯誤していました。
クチコミを半信半疑で購入しましたが、びっくり!!!
全っっ然違います!!!
引っ張られてもちからのかかり方が以前と比べ断然違う!!!感動しました!!!
胴回り50cmのかなり小型なポインターに装着ですが、Mサイズを一番小さく合わせてぴったりサイズでした。
カラー選択肢がないので、☆−1ですが、商品としては5つ星です★

5 2019-04-02

お散歩が楽に!
我が家のワンコは引っ張りが酷いので、今までも引っ張り防止のハーネスをそれこそ海外の物から国産のものまでいろいろ試しましたが、あまり効果がありませんでした。だから今回も期待半分諦め半分くらいのつもりで購入したのですが…初めて手応えあり!という感じです。まだまだトレーニング途中だけど、嬉しいことにお散歩がずいぶん楽になりました!

5 2019-08-02

犬用ハーネス
しつけにすごくいいです
引っ張ると横に振り向く仕組みが繰り返しできるのでいいです
今回、ハーネスがぼろぼろになったので、リピートです

5 2019-05-07

満足です!
高齢の母のために購入しました。犬種はビーグルですが、強くひっぱらなくなり、大変助かっています。つけるのを最初苦労しましたが、慣れると大丈夫です。

4 2019-02-25

効果ありました
不思議とひっばりは 減りました
散歩中に他の犬と会うと グルグル回り
大騒ぎは なかなかおさまりませんが
引っ張りには効果ありました
リードが細くて長めなので 他のリードに交換して使ってます

5 2018-11-28

ありがとうございました!
これを使い始めてほとんど引っ張らなくなりました!まるで別の犬になったようです。興味が強いときは引っ張りますが、それでも以前とは比べられないくらい散歩が楽になりました。ありがとうございました。

5 2018-09-05

ありがとうございます😊
生後3カ月のパグのお散歩に!
あっち行ったり、こっち行ったり、
しつけしながらの散歩は、なかなか前に
進みません(−_−;)
ご褒美を持って、先に行けば、
止まり、横につけるの繰り返しですが
なかなか、根気がいります。
偶然、こちらの商品を見つけ
レビューもとても良いので、
購入しました。
是非是非、効果が出る事を期待して
(^^)
本当にありがとうございます

4 2018-04-18

散歩中 興味があるものを見つけると走り息が荒くなり リードで押さえつけられも走っていたのですが これをつけ始めてから何故か そこまでではなくなりました。効果あると思います。これからも更に期待しています。
ただ リードの色が限られているので 購入を躊躇しました。色を選べるようであれば もっと散歩が楽しくなると思います。

5 2018-05-23

犬用しつけハーネス
家には、16kgの犬が2匹いて、散歩の時に犬ソリ状態になって困っていました。このハーネスを試してみたところ、自然にくるりと振り返るようになり、ほとんど引っ張られることがなくなりました。犬の相性もあると思いますが、重宝してます。

5 2018-04-06

引っ張り防止、大成功。犬を振り向かせやすく使い勝手が良いです。後ろに下がって戻って横に着いた時に、思いっきり褒めてあげるととても嬉しいようです。

5 2018-03-22

満足です
7ヶ月の中型犬に使用。最近引っ張りが強くなってきていて、散歩が大変でしたが
早速このハーネスを使ったところ、効果抜群で全然引っ張りもなく、アイコンタクトもしっかりできるようになりました。

5 2018-06-25

☆最強です☆
カナリ強い引っ張り癖です。色々と試してみました。が、コレが最強でした☆ちなみに!ウチの子はボーダーコリーMIX(オス・24キロ)ダブルリードで、散歩風景は、ロデオSTYLEでした(笑)ウチの子の場合は、ハーネスにも特徴があり、工夫して装着しております!*ハーネスに持ち手が有り!そこに通して安定させています。*

• harmony1738さん
  • harmony1738さん

4 2018-04-18

前への引っ張りはかなりなくなりましたが、後ろ方向への引っ張りは相変わらずです。それでも以前よりはお散歩が楽になりました。

5 2016-03-18

ききめ抜群でした
中型雑種犬で1歳6か月の筋肉もりもりの活動犬(♀)です。
自分本位でz走行、強引っ張り、猫やキツネを見ると超興奮という3重苦に苦しんでいましたがこのハーネスで改善してきました。
もちろんつけてすぐにピタッとなくなるわけではなく、DVDを信じて辛抱強く取り組みました。
はじめは引っ張ろうとしましたがこちらが動かずにいると、鼻を鳴らしたり、前に出ようとしたり、いろいろやって見るのですが、どれをやってもダメなことに気付くと自分なりに考えだすようです。自分が出ようとすると胸が抑えられる仕組みなので、自分の行動と胸を抑えられる(抑制)ことの関係に気付くようです。
気付いてからは、自分から止まったり、振り返って後ろに下がったり、あるいは座って待ったりするようになりました。
散歩だけではなく普段の生活でも急激に落ち着きが出てきて、散歩仲間の方から驚かれています。
これを購入する前に類似品を使っていましたが、胸を抑えるベルトの部分の構造が違うので断然こちらの方が効き目アリです。