犬 ハーネス 引っ張り防止ハーネス 犬胴輪...(犬猫用品と雑貨 ラロックショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-18
  • 大満足です
  • Sサイズを購入しました。犬は体重10キロぐらいなのですが、胸板が厚いので今ピッタリな感じで少し太ったらMサイズを購入予定です。散歩に行くと玄関出たとたん引っ張り癖がすごいので、色々なハーネスを試していましたがこのハーネスは先に行ってしまってもすぐ振り向く様に戻せるので、車の危険や拾い喰いからも安心していられます!まだ1度しか使っていませんが効果がすごいので早く横について歩ける様にな ・・・(続きを読む
  • 1 2020-11-12
  • 失敗
  • 使いづらい!サイズを計り購入しましたがきつくて犬が嫌がります。 ・・・(続きを読む
  • momoe0873さん

5 2020-04-02

効果ありました
今月1歳になる、引っ張り癖の強いジャックラッセルテリア(8kg 女の子)のため購入しました
デモ動画と同じようにはいきませんが、散歩の前、部屋を出るときから落ち着かせる練習(ドアを開ける前に、お座りと待て)と、このリードの組み合わせで効果ありました
半信半疑、ダメ元での気持ちで購入しましたが、お散歩が本当に楽になり感激しています
わんこにも人にも負担が少なく「引っ張ったら引き戻す」のではなく、「後ろに静かに下がる」ことで、コミュニケーションをとる所が素晴らしいと思っています

4 2020-03-11

ゴールデンにXL・柴にL購入
早速届いて柴に使ってみましたが、
引っ張らなくなるというより
引っ張れなくなるのですね。
わんちゃんが早く行きたいと急かしてる時は
かなり歩きずらそうですが
こっちの負担が減りこのハーネスじゃなくても
引っ張らなくなるように教えられたらなあと思ってます。
ゴールデンの方は元々骨格のいいこですが肥満ではないのでめんどくさがってはからずXLにしたらギリギリ入りませんでしたので、肥満傾向のあるわんちゃん、骨格のいいわんちゃんはきちんとはかったほうがいいです。

4 2020-07-28

本日到着し早速ワンチャンに取り付け散歩してみました、今までのハ−ネスと比べると
引っ張りの度合いが三分の一位で非常に楽でした。近所に同じような悩みをしてる方が居たら
紹介したいくらいです。DVDは不要

5 2021-01-02

すごい!迷ってる人は試してほしいです!
本当に引っ張らなくなりました!
びっくりです!
保護犬、オス、20キロほども体重があり、ものすごく元気で、引っぱりがすごくて散歩が大変でした。しつけでなんとかしようと頑張ってましたが、根気もいる上、坂道だらけの我が家のまわりで引っ張られると膝は痛いし、腕は痛いし大変でした。
決して安くはないので迷いましたが、これで引っ張らなくなるなら、、、と試してみました。
本当に引っ張らなくてびっくりです!
慣れてしまっては困るので、パッケージのアドバイス通り、戻ってきたら褒めるように頑張ってます😊
散歩タイムが楽しくなりました!

4 2020-10-18

大満足です
Sサイズを購入しました。犬は体重10キロぐらいなのですが、胸板が厚いので今ピッタリな感じで少し太ったらMサイズを購入予定です。散歩に行くと玄関出たとたん引っ張り癖がすごいので、色々なハーネスを試していましたがこのハーネスは先に行ってしまってもすぐ振り向く様に戻せるので、車の危険や拾い喰いからも安心していられます!まだ1度しか使っていませんが効果がすごいので早く横について歩ける様になるといいです!ただ普通の首輪に戻したらどうなるのかわからないので★4にしています。引っ張り癖で手が痛かったので近所でそういう人がいたら勧めてあげたいです!

5 2020-11-15

1週間経たずに効果を実感
生後7ヶ月のボーダーコリーのために購入しました。
2時間の散歩を1日2回していますが、体の成長に伴い引っ張りが強くなり、手だけでなく足腰が痛くて毎日の散歩が修行のように感じていました。
使い始めてまだ1週間経っていませんが、昨日あたりから驚くほど引っ張りがなくなって、散歩がとても楽になりました。
正直言うと、あまり期待していなかったので驚いています。
散歩中にアイコンタクトをしっかり取れる犬なので、結果が早く出たのかな?と思ってます。

• mark-chanさん
  • mark-chanさん

4 2020-08-02

29キロの黒ラブ用にLサイズを購入しました。 これまで色々なグッズを購入し失敗も多かったのですが、これは意外(メーカーさんごめんなさい)に良いです。 効果があるのかなという思いと、犬の引っ張りを止めるためには力が必要だろうと思っていましたが、簡単に抑えることができ、正直言って驚きました。
ポイントは3つのライン(お腹と背と胸)のバランス調整で、ベストを決めるまで試行錯誤が必要でした。

4 2020-07-28

ゆっくり歩けて感動。
胴回り54cm、柴風mix♀、1歳、Mサイズを一番小さくして使用(少しゆるいかも?)。かなり引っ張りの強い子ですが、散歩が劇的に楽になりました。無駄な力比べをしないでゆっくり歩けるのは感動です。少しずつ、トレーニングして、首輪や普通のハーネスでも引っ張らないようにしていきたいです。フリースカバーをぬいぐるみのおもちゃと思うのか、装着のときに遊びたがるので、はずして装着し、様子をみながらトレーニングしています。

• raim912さん
  • raim912さん

5 2020-12-18

楽なハーネス
小型犬を飼ったはずが中型犬になり、その引きの強さに身体が悲鳴あげていました。両手共に腱鞘炎になり、犬の散歩が苦痛なこの4年でした。
でもこのハーネスを買ってから、引くこともなくなり、とても楽な散歩に変わりました。
早く知りたかったです。

4 2020-12-12

ラブラドールを飼っていますが、ピッタリしてちょうどいい感じです。引っ張り防止となっていますが引っ張ります。でも、また購入したいです。

5 2020-11-17

買って大正解
うちの犬には合わないかもしれないけど、お値段が手頃なのでダメもとで買いましたが、効果的面❗本当に感謝です。ありがとうございました。

5 2020-07-30

我が家の柴犬は散歩の時の引っ張りが凄かったのですが、このリードにしてからは引っ張りが無くなりました。
装着方法も付属していたDVDを観て分かりましたが、やはり日本語でのDVDが良かったです。

5 2020-03-19

ダメもとで購入したら…
飼いはじめて3年がたっても相変わらず引っ張っりが強く散歩に苦労していました。
ダメもとな気持ちでこちらの商品を購入したのですが、今までの散歩が嘘のように激変!おりこうさんになりました。毎日楽しく散歩できています。感謝、感謝です。

5 2019-04-02

お散歩が楽に!
我が家のワンコは引っ張りが酷いので、今までも引っ張り防止のハーネスをそれこそ海外の物から国産のものまでいろいろ試しましたが、あまり効果がありませんでした。だから今回も期待半分諦め半分くらいのつもりで購入したのですが…初めて手応えあり!という感じです。まだまだトレーニング途中だけど、嬉しいことにお散歩がずいぶん楽になりました!

4 2020-01-17

DVDは日本語でないので見ていないです。普通のハーネスよりは引っ張りが弱いような・・・気がする
ただ、、ハーネスが付けずらいかな・・いままでチョークチェーンを使っていたので、苦しそうでかわいそうだったけど、これなら安心かな。
ただいま訓練中です