送料無料(一部地域除く) ポイント5倍 26日2...(犬猫用品と雑貨 ラロックショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-11-22

残念
レビューが良かったので試しに購入してみました。
しかし、うちの犬には効果がありませんでした。
いつも通り引っ張るし、おまけに暴れて足のところのヒモが外れました。

2 2016-05-29

難しい
29キロのラブラドールに使用しましたが、家の子には合わなかったのか、嫌がって噛みちぎってしまいました。
でも、慣れれば大丈夫なのかな?
調節が少し難しかったです。

2 2015-05-26

少し大きかったのかも。。。
柴犬(♂・11kg・胴回り55.5cm)の引っ張りが酷く、子どもと一緒に散歩ができるようにと、クチコミを見てMサイズを購入。
装着はそんなに難しくはありませんでしたが、サイズが少し大きく、一番きつくしても弛い感じがします。慣れてないからかな?
お散歩中もあまり以前のハーネスと変わらない感じに引っ張られます。Sサイズでも良かったのかも?
まだ数回しか使用していないので、少しずつ訓練していきます。
フリースが付いているのも良かったのですが、時期的なモノなのか1回で毛がビッシリ付いちゃいました。まぁ、これに関しては想定内ですが。
クチコミでの期待が高すぎてしまい、使用1回目で少なからずの効果を感じられると思ってしまっていたので★2つ。

2 2015-05-09

装着?
装着の仕方がよくわからない
DVDも細かいところがわかりにくい

2 2015-03-24

まだ一度しか使ってませんが、サイズがイマイチで効果はありません。回数を重ねることで効果を期待するということで、オススメ度2にします。

2 2015-03-17

ちょっと大きかったみたいです
うちの愛犬の胴回りの長さがギリギリSサイズで、いけると思ってましたが装着したら大きく思うように引っ張りを止めるトレーニングになりませんでした。たぶんもう少しは大きくなると思うので、その時にまた使ってみたいと思います。