2024/02/19
    めぐ6195さん
    サイズ:Mサイズ (0322)
    良いですが、適切なサイズ選びが必要です。
    他のハーネスを購入した際にこちらもとても気になり、思いきってこちらも購入。 4ヶ月、胴回り51センチの子犬にこれからを考えてMサイズを頼みました。やはり大きすぎました。 背中と胴下のベルトは1番小さくすれば大丈夫ですが、1番肝心な胸前にくるベルトは1番小さくしても垂れ下がってしまうのでマジックテープベルトでより短く固定して使えるようにしました。 でもこのハーネスにより本当に引っ張りがなくなり今までの引っ張りが嘘のようです。 DVDの様に横につける訓練はしていませんが、引っ張らないので散歩がとても楽になりました。 注意が必要なのは,苦手な車の音などに反応し急な力で引っ張られ、引っ張り返そうにした時に胸のベルトから足が外れそうになりヒヤリとしました。 今は首輪とのダブルリードにしています。 このハーネスで訓練し、普通のハーネスでも引っ張らず散歩できるようになると嬉しいなぁ。
    注文日:2024/02/13
    2023/11/03
    ゆう57486290さん
    サイズ:Mサイズ (0322)
    良い商品だと思うけど 付けにくいのが少し残念 でも 犬にとっては、嫌な感じなく散歩出来る商品だと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/02/18
    ゴールド1101さん
    これは買って良かった! ウチのデカプー8キロは引っ張りが強く、散歩中腕の筋肉が痛くなってしまい、散歩に連れて行くのが憂鬱でした。我が家は4頭いるのですが、1頭だけ引っ張りが強く、悩んでたいた所、こちらを見つけ、お値段もお手頃だったので購入しました。 使い始め初日から引っ張らず、私の腕が疲れることなく散歩ができ感動しました。 ただ、バックル(留め具)の位置が脇にきてしまい、フェルトが短くカバーできない所がマイナスとさせていただきました。 うちのデカプー8キロ、厚めの服を着せて1番大きく調節してSサイズがピッタリでした。
    注文日:2023/02/14
    2022/12/22
    5kgでS購入しました
    豆柴5kgにSサイズ購入しました。 ちょーっと大きいかなぁー?? でも、使えるレベルと思い、使っています。 引っ張ると締まる仕組みなので、 抜けることはないかなと思います。 ちょーっと大きいかなー?ぐらいなので、 犬としてはキツく感じなくていいのかと思います。 リードの取り付け部が左右に付いているので 主の利き手に合わせて、リードを取り付けできるのが良いと思いました。 他の使っているものは、真ん中にリードの取り付け部があったので、どうしても左右どちらかに寄ってしまうのが気になっていました。 紐の色は紫で可愛かったです。
    注文日:2022/12/16
    2022/02/01
    満足です
    以前Sサイズを購入して使用していました。体重が13キロぐらいになってSだとめり込む様になったのでMサイズを購入しました!
    注文日:2022/01/15
    2015/02/22
    TZ-50さん
    1歳になるレトリバーで今まで前足を通すタイプのハーネスを使っていました。 結構、引っ張るので子供が引くのは無理な状態でしたが、このハーネスは良さそうです。 説明にもありますが強く引かれた時に立ち止まると、こっちを向く姿勢になります。自分の横になるように歩くと引っ張りが以前よりも少ない感じがします。 実際、子供がリードを持っていても大丈夫でした。 まだ、使い始めですが日が経てばもっと効果を感じるのでは?!と思っています。
    注文日:2015/02/19
    2020/03/11
    ゴールデンにXL・柴にL購入
    早速届いて柴に使ってみましたが、 引っ張らなくなるというより 引っ張れなくなるのですね。 わんちゃんが早く行きたいと急かしてる時は かなり歩きずらそうですが こっちの負担が減りこのハーネスじゃなくても 引っ張らなくなるように教えられたらなあと思ってます。 ゴールデンの方は元々骨格のいいこですが肥満ではないのでめんどくさがってはからずXLにしたらギリギリ入りませんでしたので、肥満傾向のあるわんちゃん、骨格のいいわんちゃんはきちんとはかったほうがいいです。
    注文日:2020/03/02
    2018/10/31
    ウソみたいに!
    レビューを読み、うちはどうだろう?と半信半疑で購入しました。 届いた日に着けて散歩に出ましたら、全く引っ張りませんでした!違う犬!?と思うくらいで驚きました。胸の下に渡るところが当たるのか、歩幅が少し狭まり、チョコチョコ歩きにはなりますが、散歩が本当に楽になりました。 短毛犬の為、胸部分のフリース生地に抜け毛が刺さり取りづらくい点、付属のリードが固い点が気になり、☆を一つ減らしましたが、商品の機能だけに絞れば満点です。
    注文日:2018/10/17
    2018/04/18
    散歩中 興味があるものを見つけると走り息が荒くなり リードで押さえつけられも走っていたのですが これをつけ始めてから何故か そこまでではなくなりました。効果あると思います。これからも更に期待しています。 ただ リードの色が限られているので 購入を躊躇しました。色を選べるようであれば もっと散歩が楽しくなると思います。
    注文日:2018/04/07
    2015/06/07
    ponyoponyo6396さん
    ラブラドール1歳5ヶ月、小柄な犬ですが、Lサイズを購入。胴回りは71センチだったので、MかLで悩みましたが、Lサイズを最小にし使用しています。 まだ2回目の使用ですが、以前の物と比べると、引っ張らなくなったような・・・という感じです。装着は慣れれば簡単にできます。 いろいろな引っ張り防止ハーネスを使用してきましたが、これで最後にできそうな気がします。 もう少し色があるといいなって思います。
    注文日:2015/06/01
    2021/10/25
    以前買った商品がボロボロになってきたので、2回目の購入です。おばあちゃんが散歩しているのですが、引っ張られなくて、とてもいい、とリピ買いです。ただ、、、紫以外の色があるとうれしいです。ビーグル犬なのですが、あまり似合いません。。なので星4つです。
    注文日:2021/09/25
    2020/12/12
    かっしー2805さん
    ラブラドールを飼っていますが、ピッタリしてちょうどいい感じです。引っ張り防止となっていますが引っ張ります。でも、また購入したいです。
    注文日:2019/10/08
    2020/07/28
    コウハン2708さん
    本日到着し早速ワンチャンに取り付け散歩してみました、今までのハ-ネスと比べると 引っ張りの度合いが三分の一位で非常に楽でした。近所に同じような悩みをしてる方が居たら 紹介したいくらいです。DVDは不要
    注文日:2020/07/23
    2020/01/17
    DVDは日本語でないので見ていないです。普通のハーネスよりは引っ張りが弱いような・・・気がする ただ、、ハーネスが付けずらいかな・・いままでチョークチェーンを使っていたので、苦しそうでかわいそうだったけど、これなら安心かな。 ただいま訓練中です
    注文日:2019/12/04
    2019/07/26
    感動!!!すごい!!!
    保護犬を育てることになり、引っ張り癖がひどく、お散歩にかなり試行錯誤していました。 クチコミを半信半疑で購入しましたが、びっくり!!! 全っっ然違います!!! 引っ張られてもちからのかかり方が以前と比べ断然違う!!!感動しました!!! 胴回り50cmのかなり小型なポインターに装着ですが、Mサイズを一番小さく合わせてぴったりサイズでした。 カラー選択肢がないので、☆-1ですが、商品としては5つ星です★
    注文日:2019/07/24
    2015/03/25
    良い感じです
    キャバリア、8ヶ月、太めの男の子です。今朝の散歩で初めて使いましたが、引っ張った時に止まると確かにこちらを向いてくれます。まだ戻ってくれないのですが 私がうまく使えていないのだと思います。しっかりしていて装着も簡単でした。 これからのお散歩が楽しみです。
    注文日:2015/03/20
    2020/10/18
    大満足です
    Sサイズを購入しました。犬は体重10キロぐらいなのですが、胸板が厚いので今ピッタリな感じで少し太ったらMサイズを購入予定です。散歩に行くと玄関出たとたん引っ張り癖がすごいので、色々なハーネスを試していましたがこのハーネスは先に行ってしまってもすぐ振り向く様に戻せるので、車の危険や拾い喰いからも安心していられます!まだ1度しか使っていませんが効果がすごいので早く横について歩ける様になるといいです!ただ普通の首輪に戻したらどうなるのかわからないので★4にしています。引っ張り癖で手が痛かったので近所でそういう人がいたら勧めてあげたいです!
    注文日:2020/10/04
    2015/09/16
    しぉぽさん
    脇すれなしでいい感じ
    愛犬は引っ張り無しなんですが、保護犬(主に猟犬)は、みんな走り屋!なので引っ張り防止ハーネスはかかせません。同じような引っ張り防止ハーネスを使用してましたが、それはサイズのフィット感が難しく・・・レスキューの度に購入してたら赤字になります。でも、こちらのハッピーヒールハーネスはチョークタイプになっていて、サイズも幅広く調節可能で便利で使いやすいです。 脇すれも今のところありません。ただ擦れ防止のクッションがもう少ししっかりしたものだといいな~と。 あと、ハーネスのみの販売もしていただけるといいな。 で、★4つです。 引っ張りの効果はいい感じです!!リピートします。
    注文日:2015/08/27
    2015/06/25
    マリマリ2521さん
    効き目あり
    届いてすぐに使い お散歩に行きました。以前にも似たようなハーネスを利用したのですが、プーダックスで4キロ 細くてあしが短いせいかすぐに足が抜けてしまい 長く使えませんでした。 一回目の散歩では調節が悪かったのかちょっとあばれたら足が抜けてしまいましたが胸に当たるベルトの調節を忘れており ぜんぶ調節し直したので 今度はたぶん大丈夫と思いますが 本来 我が家の子には大きかったのか・・・とも思いますが、本当にグイグイと引っ張ることがおさまりました。 DVDを見て頑張って しつけようと思います。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/06
    普通に歩いている分にはお利口ですが、好みの女性が居たり家が近くなるとグイグイ引っ張ってしまうウチのワンコの為に購入。 届いてビックリ!結構ごつい(笑) 以前に似たようなハーネスを使っていて、それは目を離したすきに破壊されたので今回は耐久性にも期待しています。 DVDについては、面倒だったのでYOTUBEを見ました。英語なのでチンプンカンプンでしたが、ジェスチャーでなんとか理解・・・できたかな?笑 まず、本製品と表紙の写真を見ただけで装着できるだろうとタカをくくっていたのですが無理でした(^_^;) 動画も何度か再生してやっと装着しました。 しかし、サイズ表を見て購入したのですがうちの子にはサイズが微妙かも(ーー;) というか、付け方が悪いのか?できたら日本語の紙で簡単に装着方法がわかるものがあると助かりました。まぁ、こればっかりは海外製なので仕方ないし、MIX犬なので体型がちと面白いのが原因かもしれませんがw また、左付きにする場合一度胴の前にくる紐を引っこ抜いて付け直さないといけないようで、それは面倒に感じたのでそのまま使っています。 そして、一緒についているナイロンのリードですが、Sサイズを購入したからなのか紐が結構細いです。 引っ張り防止なので引っ張らないことが前提だとは思うのですが、要領を得ていないときは時々引っ張ってしまうので手が痛くなります。(ウチの犬が体型のわりに力が強すぎかもしれませんが) 本犬は、フリース部分が胴の下(地面側)にくるため最初は歩きにくそうにしていましたが、少し慣れると普通に歩いていました。 確かに思いっきり引っ張った後に一歩下がると変な顔しながら戻ってきますが、これは以前の似たような製品でもです(笑) この引っ張りについては散歩する人によって対応が違ったので、最初に躾られなかったのが敗因であるため、これからも根気をもってワンコと共に(ハーネスの力を借りながら)頑張ります(笑) お店側の対応もとても早くてありがたかったです。
    注文日:2015/06/03
    2015/03/27
    流石の愛犬も困り顔;
    色々試しましたが、これはお勧めです!!!とにかく内の犬は、訓練所に行って引っ張りがなおったと思いきや、我が家に帰ると全く言う事を聞かず、今は大型犬になってしまったので、その力の強い事ったらありません!!!このハーネスだと、横にリードをつけるし、又ベルトが前足のブレーキにもなって、思うように進めないようです!!!特に私を甘く見てひっぱって、何度か転んだことも、これで解消されそうです!!!横文字のDVDはみてませんが、他の方の言う様に字幕か日本バージョンにするかしてほしいです。それで、☆4個です!!! でも、このハーネスを見つけて本当に良かったです!感謝m(__)m
    注文日:2015/03/19
    2020/08/02
    mark-chanさん
    29キロの黒ラブ用にLサイズを購入しました。 これまで色々なグッズを購入し失敗も多かったのですが、これは意外(メーカーさんごめんなさい)に良いです。 効果があるのかなという思いと、犬の引っ張りを止めるためには力が必要だろうと思っていましたが、簡単に抑えることができ、正直言って驚きました。 ポイントは3つのライン(お腹と背と胸)のバランス調整で、ベストを決めるまで試行錯誤が必要でした。
    注文日:2020/07/23
    2020/07/28
    ゆっくり歩けて感動。
    胴回り54cm、柴風mix♀、1歳、Mサイズを一番小さくして使用(少しゆるいかも?)。かなり引っ張りの強い子ですが、散歩が劇的に楽になりました。無駄な力比べをしないでゆっくり歩けるのは感動です。少しずつ、トレーニングして、首輪や普通のハーネスでも引っ張らないようにしていきたいです。フリースカバーをぬいぐるみのおもちゃと思うのか、装着のときに遊びたがるので、はずして装着し、様子をみながらトレーニングしています。
    注文日:2020/07/21
    2019/11/26
    のん2255さん
    まだ実際には散歩に行っていませんが 装着した感じは良いです。 脇のスレに弱い子なのですが これは大丈夫そう!!早く散歩行きたいです。 雨上がれ!
    注文日:2019/11/24
    2015/10/20
    継続は力なり
    DVDはYoutubeのものと全く同じでした。使用法もそんなに難しくはないので、一度見たら大丈夫だと思います。 二週間くらい使用していますが、引っぱり癖はあまりよくなった感じはしません。ただ、自分が前に行くと苦しいのか、立ち止まる事も多くなってきました。 うちの犬には即効性はないようですが、気長に使っていこうと思います。
    注文日:2015/09/27
    2015/10/04
    1歳のビーグル犬の引っ張りが強くて困っていました。 胴まわりが54cmなので、SサイズかMサイズかで迷いましたが、ビーグルは胸筋が発達しているのでMサイズにしました。 最初の装着はかなり悪戦苦闘しましたが、慣れてくれば大丈夫です。 今まで色々なしつけ用首輪など試しましたが、こちらの使い方が悪いのか、 あまり効果がありませんでしたが、この商品は最初から効果抜群でした。 ピョンピョン跳ねると段々下がってきて足がぬけてしまうので、 時々調節が必要です。
    注文日:2015/09/13
    2015/05/12
    たまに預かる娘のわんちゃんがぐいぐいひっぱて、いつも走りながらの散歩でお互い疲れてしまうのでこの商品を購入しました。まだ1度しか試してないのですが確かにリードを引くと前に行ってたわんちゃんがこちら側に体が向くような仕組みになっているなと思います。ちょっとサイズを測り間違ったかなと思います。それが惜しかったです。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/12
    なかなかいいです
    5ヶ月の雑種 ♂を散歩させるのにゼーゼーするほど引っ張られていたので、購入しました。まだトレーニング中ですが、以前よりも引っ張らなくなりました。リードを引くとこちらを見ることになるので、これからトレーニングを重ねていけば、散歩がスムーズになると思います。引っ張ると立ち止まっても無理矢理前に進もうとして首が絞まってしまうのはかわいそうだったので、首に負担をかけず、自然と振り返ることになるので、アイコンタクトが取りやすいです。
    注文日:2015/04/05
    2015/03/31
    モニター
    慣れていないので装着が大変でした。 お散歩の時は、嬉しさの余り かなり引っ張るので、 首への負担が気になっていました。 こちらのハーネスを装着してみましたが、 首への負担もなくなって、 リラックスしているようでした。 お散歩中、まったく引っ張らず、 すごく良かったです。おすすめです。 ハーネス初使用ですが、 我が家のワンコは気に入ったようで、 取り外す時は素直でした。 ハーネスの布部分に毛がびっしりくっついて とりづらかったので☆-1で。
    注文日:2015/02/28
    2015/03/22
    外に出ると嬉しくて飼い主を引っ張りまわす我が家のワンコ(デカポメ)の為に購入しました。確かに勝手な方向に行こうとするとテンションがかかって飼い主の方をチラッと見ますが、「どうしたの?早く行こうよ。」と言っているようにしか見えません。「つけ(ヒール)」を理解するにはまだまだ時間がかかるようです。ただ、ハーネスの装着自体は全く嫌がらないので助かります。
    注文日:2015/03/20