• 5 2020-10-24
  • 伸縮リード使う方は是非使って欲しい!!!
  • 凄く良い商品です!!!!うんち拾うのに手が空くし、万が一リードを放してしまったときへの安心感が違います!!!!写真ではちょっと分かりづらいかもしれませんが、ぱっちんボタンの付いたベルトのところを、リード本体側、自分側に寄せることで手を通す輪っかのサイズをある程度調整することが出来ますよ。私はスポッと余裕で入りますが、夫はサイズを最大にすると輪っかのままでギリギリ手が入ります。手の大きな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-23
  • 2匹いるので伸縮リードを買ったものの、完全に両手が塞がるので使っていませんでしたが、こちらを見つけて久々に使ってみました。うんちの始末もしやすく片手に纏められるので画期的だなと思いました。ただ脱着する際に硬いのと、目立つ所に書かれた安っぽいロゴがダセェです!!裏側に書くかもうちょっとデザインを考えてほしかったなぁ…。ロゴは削るか上から何か貼って使います。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-29

予備用に。。まだ使っていませんが肌あたりが少しガサガサしそうかも。私の肌が弱いのかな

• midoriko25さん
  • midoriko25さん

5 2020-09-15

お薦めです
公園のベンチやドッグカフェの椅子の脚などにとめられるし
お散歩中うんちを片付ける時に両手が使えるしとても便利。
リードが手からうっかり!ってこともなく安心です♪
手首の太さに合わせて使用できるところも気に入っています。

5 2020-07-14

リピです。
使い易いです。今回は黒にしましたがいい感じです。

4 2020-12-11

フレキシリードに付けて使ってます
安心感があるし、バックルでフェンスとか木に係留できて、うんち処理が楽にできます!
結構きつめなので、腕が太い男性が使うのは苦しいかもしれません。
ロゴが主張し過ぎててイヤなのでマイナス1ですが、とにかくめっちゃ便利です。

• kinako1044さん
  • kinako1044さん

安心安全なお散歩には必須アイテム
今まで紐のストラップがついた伸縮リードを使っていたが、新しく購入した伸縮リードにストラップがついていなくて、単品で購入する事に。
手首の部分が分厚いので痛くならないし、片手でスルっと手首を通せるのが便利!!
ストラップがあると、万が一、手からリードが落ちてしまっても、ワンコに当たらないので安心!今まで何度も落としそうになってたけど、ストラップに救われてきたので、ストラップは欠かせないアイテム。
カラーもキレイで、散歩する人や季節、気分に合わせて変えたくなる!!

5 2020-12-09

理想通りのもの
まさに求めていたものに出会えました!伸縮リードに何故ストラップがないんだろう、と不満を感じていて、日頃は見栄えは悪いものの紐をつけて使ってました。なのでこれを見た瞬間即買いでした。使ってみたところ、本当に便利で手首にしっかりフィットするし、リードのハンドルにもばっちりで頼りない感じもなく、買って本当に良かったです。伸縮リードを変えても使えるのもよいですね。他にも色々便利に使えそうでセールで買えたのでさらに大満足です。

5 2020-11-07

欲しかった色が売り切れで残念でしたが、いい商品です。
娘が散歩の途中で伸縮リードを引っ張られた衝撃でうっかり離して犬が走っていってしまったり、う〇こを袋に入れてる時に危うく手が外れそうになったとありました。
愛犬が迷子になるのも怖いし、もし他人に危害があったりとなったら怖いのでこちらを購入しました。
ちょっと繋いでおくのも便利だし結構役だってます!

5 2021-02-21

お散歩中、何度かすっぽ抜けしてしまい、ドキッとする事があったので購入しました。こちらが補助してくれるので安心感があります。購入してよかったです。

5 2021-02-13

SALEですこし安かった為、試しに購入しとても便利な商品でした。
写真の様に、手首に通せるほど、輪の所は大きくないが、排泄の処理をするときに、一時的に鞄のベルト部に固定する為なら、十分な大きさで何の不自由もなく便利です。

5 2021-02-13

散歩中に、排泄物を取るときに、鞄のベルト部に一時的に止めることが出来るので、
両手を使って処理することができ、とても便利です。

• 金様6145さん
  • 金様6145さん

5 2020-12-24

大型犬のリードを新しくしたついでにこちらの商品を購入しました。大型犬の引っ張りに対してもすっぽ抜けることが無く、安心して散歩が出来ます。また、ちょっとした係留にもとても便利です。

5 2020-12-21

すごく使い勝手がよく
もうひとほ購入しようかと思ってます

• step999さん
  • step999さん

5 2020-12-14

便利さでカラフル最高です。
毎回リピートで頼みます。色々なリードに使ってます。大型犬なので内側クッションが最高でカラフルで色分けも出来るので我が家には必須です。ワンタッチでどこでも係留出来るので素晴らしい便利さ。

5 2020-12-11

リピートで購入です。使い勝手が良いです。

4 2020-12-09

使いやすいです。これまで、伸縮リードをお散歩バッグのショルダー部分に引っ掛けて、作業していましたが、手首に引っ掛けたり、両手を空けたいときはバッグに固定出来るので、すごく楽です。
色は伸縮リードに合わせた黄色が売り切れだったので、今回は私の好みの赤を購入しました。