【メール便のみ送料無料】 ラロック RALLOC...(ラロックショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 常片さん
  • 常片さん

5 2019-01-28

ライトピンク
チワワの女の子を迎えたので 赤の伸縮リードと一緒に購入しました。男の子チワワの時からこちらを使用していて 一緒に散歩する時にストラップは必需品です。

5 2018-09-06

色はバイオレットを選択して、実際の色は濃いピンク、明るい色が欲しかったので満足です、リードを突然落としたり、散歩中に繋いでおきたいと思っても出来ず不便でしたが、リードストラップを使用することで解決され、傘をさしていてもリードを持たなくても、手首にかけておくので便利になりました、
しっかりした素材で、頑丈、

5 2018-12-13

リードのストラップ
探してました。リードのストラップ落とさない様になりました。お薦めです。また、注文します。

• norihachi9さん
  • norihachi9さん

5 2018-10-02

これで安心!
伸縮型のリードの持ち手のところが硬いし万が一の時に怖いのでこういうのを探していました。何色もあって自分の好きな色が選べるのも良いです。ベルクロ部分は糊付けや縫ったところの処理が甘いものが多いですがこの商品は柔らかいしそういった処理も丁寧で痛くもありません。そもそも糊付けがないのかな?縫い合わされたところも柔らかくて痛くないし、ベルクロ自体がしなやかです。手首の当たる部分には合皮?みたいなスポンジ?みたいな柔らかいプロテクターが付いているので負担がなく使えそうです。
経年劣化したらまた買い替えできる値段ですしまた別の色を購入してもよいかと。
キャラクターのと迷っていたのですがこちらを選んで良かったです。
他の人にも勧めたいです。

• shika3443さん
  • shika3443さん

5 2019-05-08

はやっ!
昨日頼んだのにもう届きました( ´ ▽ ` )♪
前々からこう言うの無いかな?って
探してたんです
最近のはストラップが付いてないのがあって不便だったんですよね
ホントはライトピンクかライトグリーンが欲しかったけど、どこのサイトでも売り切れだったのでこちらを購入しました
買えて良かったです(*´꒳`*)

• k.o.happyさん
  • k.o.happyさん

5 2019-04-17

5色目リピ。ファッション感覚。
最初に購入したのは、グレー。
確かにフレキシブルリードでのお散歩は危ないシーンに遭遇することがありました。
私は普通のリードがいちばん安全と体験から感じます。ドッグトレーナーの学校では持ち手もすっぽ抜け防止の持ち方を教えます。それが一番安全ですが、どうしても広場や割と広くて安全度が高め場所ではフレキシブルリードを使用したくなります。
そんな時普通のリードと同じような感覚の持ち手部分として、フレキシブルリードの持ち手にこちらを付けると安全にかつアクティブなシーンで役に立つことがわかりました。
宣伝されている通りです。
その後、ファッション的にもセンスの良いデザインなので、フレキシブルリードをつけるときは、その時の犬の洋服やハーネスにこちらの色を合わせて使います。当然フレキシブルリードの色は存在感のない黒を選んでいますので、持ち手はどんな色でも合います。
毎日の散歩なので、とても気分転換にもなり飼い主の自己満足度アップです。

5 2019-02-28

ずっと探してた!
多頭飼いしてるので、娘とお散歩に行くときに娘が伸縮リードを持ってると、手で掴むだけの持ち手の伸縮リードなのでワンコの勢いで手を離してしまう事があり、怖くて伸縮リードを使えませんでした。でもこちらの商品なら手首にしっかり巻けるのでもう手を離してしまっても安心です!カフェやオープンカフェに行った際も伸縮リードの時はリードフックにかけれなかったけれど、これならリードフックにもかけれるし、持ち手のフックを外せば何処にでも繋げられます!こーいうのをずっと探してたいたのでホントに嬉しいです!
商品もお値段以上の素材感だし、ガッチリ作られているで安心して利用出来ます!
今回はお揃いの色で購入しましたが、お手頃のお値段ですし、色も豊富なのでまたリピさせて頂きます!

4 2018-11-30

約半月使用しましたが、本当にもっと早く買っていれば良かった!!!
パワー溢れすぎるヤンチャな1歳犬のストレス発散のために、大きな公園や野山を伸縮リードで1時間散策するのが日課です。Flexiリードは二代目で、丈夫な頼れるパートナーですが、なぜかストラップが付いていない!!(謎の紐(笑)が付いていますが、ストラップではありません)。3kg足らずの愛犬ですが、咄嗟の動きでリードが手から吹っ飛ばされヒヤッとなる時が何度かあったので、必ずこちらを手首に通しています。愛犬の命綱です。
あと、こちらを使い出してから、愛犬を仮留めする機会って意外と多いんだな…と感じます。ドッグパーキングや私の足首に留めてステイさせたり…とにかく便利で安心です。
唯一気になっているのは、手首にギュッとフィットさせても、その位置で止められる形ではないので少しずつ開いていってしまうことです(うまく説明出来ませんが)。私は女性の割にはゴツめの手ですが、手から抜けないのか少し不安を感じます。
ちなみに、小柄な夫は難なく手が通りましたが、手のゴッツイ男性だと厳しいかもしれません。
壊れたら絶対リピートします!愛犬の名前入れサービスもあると嬉しいです(^^)

5 2018-08-10

ずっと探してました
多頭飼いで夜間 人が少ない時に広めの公園に行くことが多く ワンコの自由の利く伸縮リードは必需品でした。
ところが 糞を拾う時、動物病院での会計時などなどワンコたちを係留する場所がなく伸縮リードの不便も同時に感じてました。
親戚が伸縮リードにストラップがついた形状の物を使っていて(最初からついていたそうです)探してみましたが見つからず・・・・100円ショップでストラップやカラビナなどを購入して試行錯誤してお手製の物を使用してましたが今一つ強度に問題が・・・・。
ストラップのみのこちらの商品を見つけた時はうれしかったです!
衝動買い同然でしたが大満足です。

• Ylocoさん
  • Ylocoさん

5 2018-07-29

あるのとないのでは大違い
手軽に腕に通せますが、犬に引っ張られて外れてしまったことはないです。こちらを購入する前は、何をするにもリードを落とさないよう注意する必要がありましたが、こちらを購入してからは手首にぶら下げて安心して他の作業が出来るので大変便利です。送料込なのも有り難いです。トイプードルなので引っ張る力は強くないですが、前に購入したものは一年以上使用しても見た目にはほとんど劣化していないです。

5 2019-05-29

探していました
おすすめ商品で、これを見つけ、こんな商品があったのかと目からうろこ。 今まで、わんこが急にひっぱると離れてしまったことが何度かあって、車が走っていたらと思うとぞっとしたりしました。
お手頃価格だし、即購入。帽子をかぶりなおしたり、拾い物をしたりと、両手が開いているとこんなにも便利かと大満足です。

5 2019-05-24

便利な商品
伸縮リードの持ち手が 手袋をしていた手から滑り落ちた際 犬が道路を渡って行ってしまい心臓が止まる思いをしました。前に見かけたこちらのストラップを直ぐに検索→購入しました。到着後は直ぐに装着し散歩の際には欠かせません、とても良いお薦めの商品です。

5 2019-05-21

便利な商品です
紫色を購入しました。とてもやさしいいい色合いです。これがあると、突然引っ張られても、リードが手から外れることなく安心して使用できます。両手が塞がらないので本当に便利な商品です。リードと一緒に購入して良かったです。ありがとうございました。

• toshi_pinさん
  • toshi_pinさん

5 2019-05-05

子犬用に購入。散歩トレ中ですが引っ張り癖が強いためとても安心感があります。

5 2019-05-02

使いやすいです。
伸縮リードの使いやすさが、あがりました。