エンジンオイル 20L ペール缶 5W-30 化学合...(TAKUMIモーターオイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-04

自分用
素早い対応ありがとうございます。
品物も無事に届きました。
大満足ですありがとうございます。

5 2020-03-04

スクラムに入れてみました
マツダ純正オイルで3000kmくらい走行したR06aエンジンに入れてみました。
簡易的な水温計で同じくらいの温度で音を計測してみたら、だいたい5%くらい静かになりました。軽自動車特有の高い方の音がなくなったように感じるので、計測値以上に快適さに違いが出ると感じました。
走行中も高い方の音が消えるので、快適に運転できます。それと、エンジンブレーキの効き具合が変わって前に前に行きたがるようになりました。同じ型のエンジンにmobile1を入れている友人も運転してみてみて満足していました。残念ながら燃費計測していないのですが、多分伸びているでしょう。
リピート決定です。

• nobu3916さん
  • nobu3916さん

4 2020-02-19

安く購入できました!
タクミオイルが気になっており
クーポンで-1600円程安く買えました!
まだ届いていないので
どんな感じか分かりませんが
化学合成油でこの値段は安いと思います。
(ホームセンター除く)
オイル交換した後にまたレビューしたいと思います。

5 2020-06-14

私のエンジンオイルの結論は「これ」でした
お気に入りのエンジンオイルです。当方、除雪機2台、自動車2台をこのオイルを4リットル缶で購入していましたがせっかくなので、20リットルを購入しました!正直、今まで粗悪なオイルは使っていなかったのですが、燃費や走行等細かいところが変化しました。強烈な達成感はありませんがたまに長距離を走ると平均燃費がL/14が17位になりオイルだけでの性能としては☆5つではないでしょうか。粘度も様々ありますので興味を持たれた方は4リットル缶から始めても良いかと思います。注意点ですが街乗り燃費はそう変わりありません。それは仕方ないので、長距離をよく走る人は体感できると思います。最後に「劇的」ではなく「変化」程度ですが、色々謳い文句を付けているものよりは信頼できると思います。値段は「安い」けど「安定感・信頼感」は私は厚いと思います。

5 2019-12-29

自家用車のオイル
自家用車用に買ってみました。
1台は0w-20の車が走行増えて来たので試しに変えました。交換後エンジン始動時重く固い印象でしたが、粘度の差程度だと思います。
2台目は軽自動車のターボで同じ粘度のオイルを使ってました。交換後、アイドリングはいつもより重そうな印象を受けました。走り出すとそんな事はなくいつもと同じ感じでしたが、少しだけエンジンの音が静かでした。
どちらも距離は乗らない車なので経過を見てみたいと思います。
そのうちメインで使ってる車に使ってよかったらリピートします!

5 2020-09-27

お値打ちでいつも助かっています4台のオイル交換をしています

5 2020-05-09

初めて20Lペール缶購入しました。オイル交換くらいは今後自分で!趣味にします。

5 2020-05-07

3缶目になります。安くて高性能 安心して使用出来ています。

• himeko50さん
  • himeko50さん

5 2020-04-13

注文後、2日で届きました。コスパがよい高品質オイルでリピートしました。またよろしくお願いします。

• 赤い32さん

有難いです

• EGRDPFさん
  • EGRDPFさん

5 2020-03-24

常用のオイルにうってつけ
ホームページでの紹介や、購入者の方々のレビューより使ってみることにしました。
使い始めて1年間、3000km毎(おおよそ季節の変わり目置き)にオイル交換をしてますが、車は常にイキイキと走行し、エンジンの健康状態をキープしております。
価格もリーズナブルで、高いオイルだとついつい勿体無いと思って交換を先延ばしにしたり、逆に安いオイルだと性能の信頼性に欠けるので、高過ぎず安過ぎず、丁度いい価格と性能だと思います。

5 2020-02-19

BMWオイル交換に
口こみなどでいい評価されていたので試しに購入しました。中々いいと思う。カストロールやモービルワンなどにも引けを取らないと思う。国産が何よりいい。

5 2020-09-29

初めて購入しましたが発送も早く良い商品だと思います。純正オイル買うよりこの商品の方がいいかなって感じました。

• MIZUSHOWさん
  • MIZUSHOWさん

5 2020-09-23

安くて、コスパがいいと評判を聞き購入しました。
こころもちか、エンジン音も静かになり、パワーもあるように感じます。

• TACO..3さん
  • TACO..3さん

5 2020-08-11

発送も早くよかったです。初めての使用なので今後楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル