エンジンオイル 20L ペール缶 5W-30 化学合...(TAKUMIモーターオイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-27

送料無料でこの品質
60ノアで走行5000キロで交換し、まだ走っていないため性能差は未確認です。
シトロエンのターボ車でも使用予定でこの粘度にしました。
走行距離記入ラベルが付いていたので便利です。
楽天ページ内よりもパンフレットの方がグレードの選び方が分かりやすく書いてありました。
購入時に確認出来ると助かる人が多いかも知れませんね。
【追記】
約1,500km走行し追記です。
AZR60ノアですが交換後しばらくしてエンジンのノイズ(カチカチ音)が小さくなりました。
以前はディーラーで高い添加剤(MT-10?)を入れていましたが同様の(いや、それ以上かも)効果が感じられます。

5 2019-02-03

自分のオイル交換用に、コスパの良い商品を探していたら、出会いました。100%化学合成油で、この価格!さらに、レースでも、使用されているとの事で、さっそく注文。オイル交換後、すぐに試運転してみましたが、違いがわかりませんでした。期待しすぎたかも、しれません。翌朝、前日にオイル交換したのを忘れていて通勤した所、あれ、今日エンジンの回転が軽いなと思ってから気づきました。そうだ、オイル交換したんだと。あと、アイドリングの音も静かになりました。色々体感出来たオイルなので、またリピートしたいと思います。

• F5MTさん
  • F5MTさん

5 2019-07-14

新車の軽ターボの1か月点検後から早3000K超え(4500K)たので純正(エステル入り)と迷いましたが
こちらを購入。初めての朝は少しオイル堅いかなと思いましたが、通勤使用後の翌朝には感じられませんでした。エステルより廻る気がします。交換サイクル(3000K)近くになってどれだけヘタるかはまだわかりません。燃費も少し伸びたので長い目で見ていきたいと思います。良いオイルだと思います。

5 2019-02-17

ラパン、ライフ、パレット、サンバー
モービル1からタクミに変更して数年…
通勤と街乗りくらいなら、7000キロ位まで
よく廻ります!
1度浮気でカストロのエッジを入れましたが、3000過ぎた辺りでかったるくなり、やっぱり戻りました。全車NAなので、よく廻ってくれないとしんどいです。車線変更命懸けなので、これからもタクミを使い続けます!

• RA6F23Aさん
  • RA6F23Aさん

5 2019-02-11

気に入りました!
色々なオイルを試してきました。当然ながら性能が良かっても高価なものはコスト的に厳しいですし、安価なものは、性能もそれなり。
当方の車はそろそろ20年選手で、エンジンも相応にヤレていますが、このオイルでかなり改善されます。スムーズ感・静粛性・トルク感、全てにおいて他社の高価な100%化学合成油と、遜色無く感じます。コスパも最高だと思います。

5 2018-11-22

CastrolEdgeから変更
エブリイワゴンDA64W
今までCastrolEdge 5w-30 を使用していました。
20L缶が高価なため4L缶を3000kmごとに購入していたのが手間に思っていたところ
こちらの商品のレビューがよかったので購入。
パンフレットやステッカーやお礼の手紙が貼りつけられていてとても丁寧な印象でした。
品質についてはまだ1度しか交換していないので詳細はわかりませんが、
燃費やエンジン音・フィーリングに関しては全く問題ありません。
ペール缶についてもデザインもかっこよくロケットストーブで使うのでとても助かっています。
とても満足しているので今後も購入していこうと思います。

5 2019-06-15

リピーターです。
我が家の4台全てタクミさんのオイルです。自分でオイル交換されるのであれば、20L
が必要で助かります。性能もメーカー品と遜色ありません。

5 2019-05-11

自分用
素早い対応ありがとうございます。
品物も無事に届きました。
ありがとうございます

5 2019-04-18

とにかく届くまでが早くて驚きました、
まだ未使用なのですがコスパは最高だと思います

• Rattle009さん
  • Rattle009さん

5 2019-01-28

コストパフォーマンス最高です。
これはいいです。コストパフォーマンスは最高かと思います。この性能でこの値段は凄いと思います。企業努力に感謝。

5 2019-01-27

とても良いエンジンOILです。
以前は、某オークションにて、訳あり商品として購入しました。
実際に使用してみて、実感が湧きました。滑らかなエンジンの回り具合、2000Km以上走っても
中々OILがタレない感じが良いです。100%化学合成で、このお値段は大変お得です。
コスパが良いので、無駄に距離を走行してもOILコストも気にしなくて良いですね。

• nskabuさん
  • nskabuさん

4 2018-12-27

リピートです。
リピートです。1万キロ交換可能と説明されていますが、怖いので6千キロ(2ヶ月)で交換しています。7千キロ迄いけるかもしれません。
H26のインプレッサ16です。

4 2018-10-20

BMW E90 320で使用。
カストロールエッジからの乗り換えです。
BMWの特性上、エンジンオイルが減って1リットル足して下さいと警告が出る事があるので注ぎ足すのですが、その時に違う銘柄のオイルを注ぎ足す事に抵抗があったので20リットル缶で購入しました。
前回は4リットル缶と1リットル缶を購入して燃費が少し良くなったのを実感できたので、カストロールから完全乗り換えとなりました。
特に支障はなく、普通に使えてますので問題ないかと思います。

4 2019-08-07

まだ届いてないですが
アルファードV6用に
早く交換してどんな感じか試してみたいです。
たのしみです
かなり安いので不安と期待で半々ですね

5 2019-08-03

コスパ最高です。また次回も購入したいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル