5 2024-02-18

車を永く使いたい人に…
今回で6缶目購入しました♪
5w30はスペーシアカスタムハイブリッド、ミライース、ムーブ、N-BOXに使用。
距離はあまり走らないので、4ヶ月に1回交換してます。とにかくアクセルを踏んで引っ張っても安心して使えるのが良いです。全てノンターボなので。
5w40をハイエースガソリン2.0リッターに使用。
今回は10w40に変更しました。
5w40より始動時から凄く良いです!
TAKUMIオイルを使う前は日産のsnスペシャル5w30を全車に使用してましたけど、とにかくフィラーキャップのスラッジが凄かったです。
車屋さんもそのオイルを使っていたので安心して使用していて、自分で交換する様になってからこれ大丈夫?って不安になり、色々と調べて行くとTAKUMIオイルの価格と品質に辿り着きました。
使用を3年間続けてきましたが、フィラーキャップのスラッジが無くなって来たのが本当に感動しました!
今ではスラッジは全くついていないです笑
snスペシャルの部分合成油で十分!って思っている人は、車を買い替えするのが早い人だと良いかもです。
自分は永く乗れるのが一番コストがかからないかなと…。
これからもTAKUMIオイルで走り続けます…。

• a5236さん
  • a5236さん

5 2024-01-03

jeepのオイル交換用で購入!すぐ届きました♪
ディーラーで交換すると1回2万弱するそうで、こちらは3回分オイル交換出来るのでコスパ最高です。また購入します!

• htmy19さん
  • htmy19さん

5 2024-03-12

家族に頼まれ注文しました。
とても満足しているようです。

5 2024-01-11

気づけばペール缶6個め!
これからも愛用していきますよ!

• Yuuuuuzさん
  • Yuuuuuzさん

5 2024-01-05

タクミオイル5W-30
リピ買いになります。
家の車はタクミオイル1択となりました。
走り出し滑らかさ持続します。

5 2023-12-14

いつも愛用してます
合成油で安く使っていても劣化を感じにくいのでいつも愛用してます。これからも使います。

5 2023-11-24

コスパ、性能最高です。
自分、家族の車に使用してます。
アクティ、エルグランド、タント、スティングレーに使用してますが、車の調子が良いです。リピートで今回で5缶目になります。アクティトラックでもエンジンが静かで吹け上がりがいいです。気に入って使ってます。

5 2023-11-13

リピートで
リピートで買いました。
国産でSPグレードで値段も買いやすく、オイル交換シールも匠オイル専用品でこだわりを感じるオイルです。

• TACO..3さん
  • TACO..3さん

5 2023-07-18

いつも発送が早くて助かってます!
使用頻度が高いので値段的にも良いかと。

• Lilaxさん
  • Lilaxさん

5 2023-07-11

イニシャルDモデルからのリピーターです。
とても良い商品です。原油価格の高騰などがあると思いますがもう少し安くなってくれればリピーターとしては嬉しく思います。
走行距離180,000kmの軽自動車に使用していますが、絶好調です。

• 仁7611さん
  • 仁7611さん

5 2023-05-15

これはマジですごい!
今までもタクミモーターオイルを使わせてもらっています。
一番驚いた事は、オイル交換するとエンジンの音が静かになるんです。
最初は半信半疑だったんですけど、交換して滑らかに動いてるように思います。車は15年ぐらい前のミラです。

5 2022-07-09

日産snスペシャル5w30から変更。
商品到着後1週間たってすぐに交換致しました。
車種は、4型後期ハイエース2000ccとスズキスペーシアカスタムハイブリッド令和元年式に使用。以前使っていたのは、日産のsnスペシャル5w30部分合成を2ヶ月に1回交換。距離はちょい乗りなので1800キロくらいです。2ヶ月使用でエンジン音はガザついて来てエンジンの回転が重かったです。ハイエースはドライスタートの時にタイミングチェーンのガラガラ音がなってました。TAKUMIオイルの潤滑性能と熱に強いと言うのとドライスタートにも良いと言うことで購入してみました。入れてすぐにそのフィーリングに気づける…そんなバカな…。って、思ってました。
実際交換してタイミングチェーンの異音はしなくなりました。アイドリング時の変化は気持ち静かになったかな?プラシーボ?ぐらいです。
でも、走り出して高回転まで軽く回ってくれて2リッターのハイエースの苦しそうなエンジン音はなくなり、まだまだ回しても良いですよ!って車側が言ってくれてるような気にさせてくれます。
やっと街乗りで使用できるオイルに会えたかな?って感じですね。自分には真冬のちょい乗りでどこまで頑張ってくれるかがポイントです。熱には強いけど、冬になったら水分に弱い化学合成…TAKUMIさんのは大丈夫かが気になります。街乗りに良いならここまで考えて作って居てくれてると、親や親戚の車にも使用できるので年間4缶程購入したいですけどね(o^^o)

5 2022-12-02

評判通りでした。
スズキ-アルト、日産-エルグランドに初めて使用しました。エルグランドはあまり変化を感じませんでしたが、アルトは吹け上がりがとてもスムーズになりました。オイルを触った感じは粘りがあり、印象的にはとても良かったです。
今まではワ○ーズ信者でしたがTAKUMI 信者になりそうです。また使用させてもらいます。

5 2022-10-10

街乗り、ちょい乗りシビアコンディションに
今回で2缶目になります。
ハイエース2000cc、スペーシアカスタムmk53s
ミライース、NBOXカスタムにて使用。
ハイエースとスペーシアに使用してとにかく気持ちよくエンジンが回転してくれます。
ハイエースは8月に入れて高速を300キロ走り、夏の暑い中車中泊での8時間アイドリング使用。
通常は通勤に片道6キロのシビアコンディションにて使用です。2ヶ月が過ぎ走行距離は1500キロ。未だにドライスタートの安定性、エンジン回転はとてもスムーズです。
来月少し早いですが交換しようと思います。スペーシアカスタムは妻が仕事で1日20キロ程走ります。良好です。
なので身内のミライースやNBOXカスタムにも使用する為に今回購入しました。
値上がりが痛いですね…最初は1万5千円で買えたのに…。

• たか1754さん
  • たか1754さん

5 2022-12-26

2年ほど愛用してます。国産ですし、某レーシング系使ってましたがこちらおすすめです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル