商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-19
  • 今回、リフォームに伴うレンジフード新規設置で使用前にスターフィルターをつけたかったので、計測して一番合いそうなものを注文しました。タカラスタンダードのレンジフード VRAS-Eタイプでマグネットのスターターセット372×350mmです。一応グリスフィルターの穴はふさげてはいますが、正直もう少し大きく余裕をもったサイズが安心だなと思いました。マグネットはでこぼこしたところでもちゃんと固定できています。あとは、内部のギトギトをどれくらい防いで ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-28
  • キッチンリフォームで新しくなった換気扇を出来る限り汚したくないので買ってみました。出来れば使用スタート前に注文しておきたかったので電話で問い合わせして換気扇の型番を伝えたのですが「レンジフードを取り付けてから周囲5センチほど大きめの物を購入して下さい」と…それが分からないから問い合わせしたんですけどね。結局問い合わせしても大きさ分からず、設置されてからあまり使わないようにしながら急いで注文しました。リフォーム完了の折りには絶対 ・・・(続きを読む

4 2023-08-08

クリナップ・「とってもクリンフード」への設置目的です。
フィルター無しのシロッコファンですが開口部がかなり広い造りなので、マグネット用297×400を購入しました。
実測でギリギリとは分かっていましたが、矢張りギリでした。
2枚使いでカバーからはみ出さずに設置できる丁度良いサイズも無いので、取り敢えず様子見です。
タテ・ヨコがもう3センチ位大きいタイプがあると良いのですが・・・。

4 2023-06-15

新居のキッチンに
わが家のキッチンは、TOTOのミッテのスーパークリームフードという、フィルターのないシロッコファンタイプを使っているので、磁石タイプでないと合わなかったので、測ったところ、297×297を2枚使うとちょうどでした。
磁石は4つだと足らなかったので、以前まで使っていたフィルターについていた磁石を足して使いました。
お値段もまーまーするのに、同時に2枚使わないといけないので、そこが少し痛いです(汗)
もう少し大きさの選択ができると嬉しいなあと思いました。
これからどれくらい汚れを取ってくれるか楽しみです!

5 2023-12-09

サイズ:サイズ選択 | 選択:297×400mm枠用

良いです
リピート買いです油汚れが違います、シロッコファンも油でギトギトになりません、良いです。

• 8743671257さん
  • 8743671257さん

5 2023-07-13

参考までに我が家の詳細です。
タカラスタンダードオフェリア(VRATタイプ)
ぴったりのサイズがないので372×350mm枠用を購入。マグネットで設置して問題なく使えています。
新居に引っ越したので新しいキッチンに設置しました。交換時にどれほど汚れているのか楽しみです。

4 2023-10-28

サイズ:サイズ選択 | 選択:297×400mm枠用

サイズちょっと足りない!
すぐ届きました。SNSでとても評価が良いので引越予定を機に購入。タカラスタンダードのシステムキッチンに使います。タカラに丁度良いサイズがないので今後商品化されるのを希望します。長辺400は少し大きく、297の方が少し小さい感じです。こちらはマグネットなので良き位置で固定すれば何とかなるかなと思っています。本当はキレイに専用フレームではめ込みしたいけど、サイズも無いし、フレームには油がつくでしょうから掃除が面倒かなとも思います。私の様なズボラはマグネットの方が逆に楽かも。皆様のレビュー見るとこれから一生のお付き合いになりそうな商品ですね。まだ使用していないので使用したらまた追記します。
追記
ご参考までに写真出します。キッチンはタカラスタンダード。換気扇はVRATだったか。ほんの少し、後3センチほどあれば楽につけられるのに惜しい。400×300サイズ作ってくれないかなー。とりあえず足りない所はマステ貼って使おうと思います。

• treex2さん
  • treex2さん

5 2023-10-13

サイズ:サイズ選択 | 選択:372×350mm枠用

タカラスタンダードのキッチンにはマグネット使用じゃないとつかないという記事を見て、こちらを購入しました。使用するのが楽しみです。

• amky1680さん
  • amky1680さん

5 2023-06-04

サイズがわからなくて、問い合わせしましたが、丁寧な対応でキッチンメーカーとレンジファンの番号を伝えたら、すぐにサイズを教えて頂き、助かりました。
強力マグネットを使用していますが、本当に強力で良いです!

• AYAYA0213さん
  • AYAYA0213さん

5 2023-06-22

いつもの
前はもっとまとめて買ったけど今回は換気扇変えてからだったので3枚プラス磁石に引かれて笑買いました~~~ 掃除が楽になるしいいですよ

5 2023-08-20

設置が簡単!
磁石タイプなので取り付けが非常に簡単で1分も掛かりませんでした。
金属フィルターのベタつきと清掃から解放されるのが嬉しいです。
私は大丈夫でしたが、ガラス繊維なので肌が弱い人は手袋は必須かと思います。

5 2023-07-06

パナソニックの換気扇なんですが、枠が合わずこちらの枠なしに。
こんな薄いのに大丈夫なのか心配ですが、毎日3食ご飯を作るので1ヶ月後の掃除が楽しみです!

5 2023-09-19

サイズ:サイズ選択 | 選択:372×350mm枠用

あとは、内部のギトギトをどれくらい防いでくれるのか、期待しています!
追記
約3ヶ月ほど交換せずに使ってみました。揚げ物などかなり多かったです。
途中、中の様子をチェックしたり、フィルターの向きを変えたり、整流板等はちょこちょこ拭いていました。
グリスフィルターはほぼサラサラ状態(一部フィルターに着いた油が密着して油が着いていた所はあります)、シロッコファンもほぼサラサラ(一部、微妙なところはありました)、内部は点々と「なにか」が着いていましたが、水拭きでほぼとれました。
本来1ヶ月で交換が推奨されていたような気がするので、性能的には文句なし、むしろすばらしいです!
このまま使い続けてきれいをキープしたいです!

4 2024-03-12

サイズ:サイズ選択 | 選択:372×350mm枠用

タカラスタンダードのレンジフードに一番大きいサイズのものをマグネットで取り付けました。
段差を含めてスッキリ覆うためには40cm角くらいが欲しいところですが、とりあえず開口部は覆えたのでいいのかな?
マグネット同士の間は少し浮いてしまうから元々持っていた強力マグネットで補強しました。

効果はインスタなどで見るように間違いなさそうですし、数ヶ月後を楽しみにしたいです。
ちなみにセリアで購入した幅広の換気扇フィルターを半分に折り二重にして1-2ヶ月程取り付けていたのですが、既存フィルターやシロッコファンのベタつきはありませんでした。換気効率はあまり気にしていないのですが、汚れについては100均との差が気になるところです。

4 2023-11-14

サイズ:サイズ選択 | 選択:297×350mm枠用

物はとても気に入りましたが、
換気扇に合うサイズがなく2枚張りで勿体なくて、、、もっとサイズを豊富にしてもらいたいです!

4 2023-10-30

サイズ:サイズ選択 | 選択:372×350mm枠用

インスタを見て初めて購入しました。
キッチンはPanasonicのラクシーナですがジャストサイズがなかった為、電話でオペレーターの方にアドバイスしていただき購入し、マグネットで止めています。まだセットして数日しか経っていない為効果はわかりませんが、期待大です。ジャストサイズの物を作っていただけたらと期待を込めて星は4つにしました

• m39393さん
  • m39393さん

5 2023-05-24

新居へと初めて購入しました
合うサイズがなく少し大きめの買いましたがうまくつけることが出来ました
今後が楽しみです

関連ジャンル 家電住宅設備家電住宅設備家電用アクセサリー・部品その他住宅設備家電用アクセサリー